Liizza Опубликовано 17 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября 5 минут назад, Нафаня сказал: в Армении арбуз едят с чанахом - солёными сыром, заворачивая в лаваш или заедая хлебом. За арбузом никто не хочет сходить?:))) Мысль интересная. Вот и план на перспективу вырисовывается. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Тверь Опубликовано 17 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября 30 минут назад, Нафаня сказал: Я вам, наверное, ещё один секрет для будущих экспериментов раскрою:)) в Армении арбуз едят с чанахом - солёными сыром, заворачивая в лаваш или заедая хлебом. За арбузом никто не хочет сходить?:))) Сначало эксперимент с дыней, посмотрю на результат. 4 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 17 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября Традиционную аджику ещё не делали, а зелёная покупная из Кисловодска 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 17 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября Щедрый такой слой аджики:) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 17 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября 4 минуты назад, Нафаня сказал: Щедрый такой слой аджики:) Поэтому дыня очень кстати - ее вкус быстро все заглушил и орошил дынной мякотью. Остальное съела без нее уже 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 17 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября (изменено) 4 часа назад, Нафаня сказал: Я вам, наверное, ещё один секрет для будущих экспериментов раскрою:)) в Армении арбуз едят с чанахом - солёными сыром, заворачивая в лаваш или заедая хлебом. За арбузом никто не хочет сходить?:))) Танечка! Спасибо за новое открытие вкусов. К величайшему сожалению, никаких продуктов из этого рецепта у меня сейчас нет.Иначе с большим удовольствием завернула бы в лавашик кусочек сыра с арбузом. Есть только домашняя аджика и море острых соусов, в которых количество сахара говорит о том, что острое вполне сочетается со сладким, если их готовят и едят. Не спорю - на любителя, но ведь посмотрите тенденцию, на примере рассказа. Как быстро меняются после дегустации привычные вкусы потребителей - сначала не ели, а потом дыня с аджикой закончились. Количеством сладкого всегда можно варьировать - как в еде, так и в рецептах. Поэтому мера - это то, что покажется разумным для отдельно взятого едока. Килограмм или стакан сахара положить, съесть кусочек дыни или целиком захомячить - каждый решает сам. Изменено 17 сентября пользователем Елена Аксенова 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michalych Опубликовано 18 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Тверь Опубликовано 18 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября Провёл эксперимент с дыней аджикой и мясом и понял, что эксперимента с арбузом, сыром и лавашем не будет. Решил что лучше раздельное питание. 5 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 18 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября 25 минут назад, Владимир Тверь сказал: Решил что лучше раздельное питание. Не стала писать раньше. Но я тоже так считаю.) Несмотря на все похвалы, не оценила дыню с хамоном в Испании. И с аджикой не пошла. Арбуз с черным хлебом я иногда ем. А дыня вообще ни с чем несовместима. Прости, Таня.)))) 3 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 18 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября А я бы поэкспериментировала... на работе лежит арбуз и лаваш, но за чанахом ехать далеко:)) Я в детстве дыню с хлебом ела, мама по-другому не разрешала. Наелась, теперь не ем:)) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 18 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября 17 часов назад, LNM сказал: зелёная покупная из Кисловодска Сумасшедший компот в составе:)) я даже представить не могу вкус этого:) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 18 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября 22 минуты назад, Нафаня сказал: А я бы поэкспериментировала Экспериментаторство в еде? Как же тяжело))) Нут с овощами, котлета куриная, кубдари, оджахури, 1 долминка. А впереди физкультура Пошла прогуляться от всего этого, а еда опять накрыла меня. Тирамису с рикотой. За что, почему?)))) 6 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 18 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября 12 минут назад, LNM сказал: Как же тяжело))) Нут с овощами, котлета куриная, кубдари, оджахури, 1 долминка. А впереди физкультура Мне бы от одного взгляда на это разнообразие поплохело:)) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 18 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября 16 минут назад, Нафаня сказал: Мне бы от одного взгляда на это разнообразие поплохело:)) Слабак! Вот как надо. Правда, после этого никакой физкультуры. Зачем портить удовольствие. За обедом баснописец съедал громадную тарелку с расстегаями, три тарелки ухи, огромные отбивные телячьи котлеты — пару тарелок, жареную индейку, которую он называл «Жар-птица». За ней следовали мочения: нежинские огурчики, брусника, морошка, сливы. Заедая все антоновскими яблоками, как сливами, Крылов наконец принимался за страсбургский паштет, свежеприготовленный из самого свежего сливочного масла, трюфелей и гусиных печенок. Съев несколько тарелок, Крылов налегал на квас, после чего запивал пищу двумя стаканами кофе со сливками, в которые воткнешь ложку — она стоит. Выходить из столовой Крылов не торопился, пропуская всех вперед. Войдя в кабинет, где пили кофей, он останавливался, деловито осматривался и направлялся к покойному креслу, поодаль от других. Он расставлял ноги и, положив локти на ручки кресла, складывал руки на животе. Крылов не спал, не дремал — он переваривал. 5 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 18 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября 32 минуты назад, LNM сказал: Экспериментаторство в еде? Как же тяжело))) Нут с овощами, котлета куриная, кубдари, оджахури, 1 долминка. А впереди физкультура Пошла прогуляться от всего этого, а еда опять накрыла меня. Тирамису с рикотой. За что, почему?)))) Люда, после ваших постов я обычно лезу в интернет. На этот раз кубдари, оджахури. Поняла, что очень хочу кубдари. И вообще, всё хочу!))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 18 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября 10 минут назад, ТатьянаМ сказал: За обедом баснописец съедал Мысленно сравнила свою фигуру и баснописца Надеюсь мне далеко))) 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 18 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября (изменено) 12 минут назад, ТатьянаМ сказал: Люда, после ваших постов я обычно лезу в интернет. На этот раз кубдари, оджахури. Поняла, что очень хочу кубдари. И вообще, всё хочу!))) Кубдари - очень вкусная штука, да:) остро только до невозможности:) У меня кубдари - это обед и ужин в одном пироге в Сванетии:)) Изменено 18 сентября пользователем Нафаня 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 18 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 18 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября 1 час назад, ТатьянаМ сказал: дыню с хамоном в Испании. А нам с хамоном очень понравилась))) Все мы разные!А вот с аджикой как-то и пробовать боюсь, понимаю что она должна быть несколько иная, чем из магазина. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 18 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября (изменено) 24 минуты назад, LNM сказал: Мысленно сравнила свою фигуру и баснописца Надеюсь мне далеко))) Никаких сравнений. Неужели я натолкнула вас на эту мысль. Я вспомнила Крылова , чтобы привести пример разнообразия на русских застольях после поста Тани. Что ей бы поплохело. Куда вам до них.))) Изменено 18 сентября пользователем ТатьянаМ 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 18 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября (изменено) 2 часа назад, ТатьянаМ сказал: Я вспомнила Крылова , И тем не менее, хотя все считают, что он поел блинов и умер, на самом деле он скончался не от обжорства, а от пневмонии. Изменено 18 сентября пользователем Вязьмичка 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 18 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября (изменено) А от обжорства умер король Швеции, Адольф Фредрик. 12 февраля 1771 года в Стокгольме от удара, случившегося, как считается, после чересчур сытного обеда из омаров, икры, кислой капусты, копчёной сельди, кабачкового супа, четырнадцати пшеничных булочек с начинкой, тёплого молока и шампанского. Изменено 18 сентября пользователем Вязьмичка 3 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 18 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября (изменено) Да что там Крылов , даже худой Пушкин, который обожал розовые блины няни, мог съесть разом 30 штук)))) Изменено 18 сентября пользователем ТатьянаМ 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 18 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября 4 минуты назад, ТатьянаМ сказал: Да что там шведы, даже худой Пушкин, который обожал розовые блины няни, мог съесть разом 30 штук)))) Меня больше убило тёплое молоко и шампанское! Ну кто смешивает-то!))) Немного ещё проясню "родню" ,Адольф Фредрик приходился родным дядей Екатерине II, будучи братом её матери Иоганны Елизаветы. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 18 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября 14 минут назад, Вязьмичка сказал: , как считается, после чересчур сытного обеда из омаров, икры, кислой капусты, копчёной сельди, кабачкового супа, четырнадцати пшеничных булочек с начинкой, тёплого молока и шампанского. 8 минут назад, Вязьмичка сказал: Меня больше убило тёплое молоко и шампанское! Ну кто смешивает-то!)) Мне кажется, ничего вредного. Всё такое диетическое низкокалорийное. Просто не повезло. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.