Нафаня Опубликовано 18 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября 57 минут назад, Вязьмичка сказал: Меня больше убило тёплое молоко и шампанское! Ну кто смешивает-то!))) Вот это сочетание, видимо, и стало фатальным:) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Семицветик Опубликовано 18 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября 1 час назад, Нафаня сказал: Кубдари - очень вкусная штука, да:) остро только до невозможности:) У меня кубдари - это обед и ужин в одном пироге в Сванетии:)) Таня, я что-то совсем не заметила остроты, вполне нормальный пирог с мясом, просто я люблю острую пищу, по которой скучаю на домашних харчах- мужу нельзя острое ничего есть. Пресная ежедневная еда видимо так надоела, что я вот честно скажу, мне в туре в Сванетии ничего слишком острое не попадалось, разве что купаты... 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 18 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября (изменено) 3 часа назад, Светик Семицветик сказал: Таня, я что-то совсем не заметила остроты, вполне нормальный пирог с мясом, просто я люблю острую пищу, по которой скучаю на домашних харчах- мужу нельзя острое ничего есть. Пресная ежедневная еда видимо так надоела, что я вот честно скажу, мне в туре в Сванетии ничего слишком острое не попадалось, разве что купаты... Я в Сванетии пироги покупала в небольшой пекарне, куда местные по утрам за свежими шотис-пури и теми самыми кубдари ходят. Они совсем не адаптированные под европейский вкус:) я, наоборот, не любитель чрезмерной остроты, для меня было очень остро:)) в кафе потом пробовала, не так, видимо, всё же в расчёте на туристов) Изменено 18 сентября пользователем Нафаня 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 18 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября 2 часа назад, ТатьянаМ сказал: Никаких сравнений. Неужели я натолкнула вас на эту мысль. Да всё нормально, я в тот момент была как раз в образе, который описывал Крылова и , что вполне естественно, нашла сходство 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 18 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября Ни хамона, ни прошутто, но есть любимая сыровяленая колбаска Чоризо. Вот её и поем с дыней 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 18 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября 3 часа назад, Светик Семицветик сказал: мне в туре в Сванетии ничего слишком острое не попадалось, разве что купаты... Вообще острым должны были бы накормить в Зугдиди, но, я думаю, что владельцы ресторана, принимающего туристические группы, и гид понимают, что то, что для мегрела - нормальная еда, то для русского/европейца - кошмар всей жизни:)) Мегрельская кухня даже самих грузин с других регионов впечатляет же. Поэтому скорее всего в туристическом обеде специй поменьше будет. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Семицветик Опубликовано 18 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября 19 минут назад, Нафаня сказал: Вообще острым должны были бы накормить в Зугдиди, но, я думаю, что владельцы ресторана, принимающего туристические группы, и гид понимают, что то, что для мегрела - нормальная еда, то для русского/европейца - кошмар всей жизни:)) Мегрельская кухня даже самих грузин с других регионов впечатляет же. Поэтому скорее всего в туристическом обеде специй поменьше будет. Вот в Зугдиди и были те самые острые купаты. А остальные блюда вполне норм. Как вкусно было! Эх, сейчас бы мне тот обед на ужин... 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michalych Опубликовано 19 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Тверь Опубликовано 19 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября 9 сентября собрался в тур BLXP, но в Москву приехал рано и решил время провести в Рогожской слободе. Закинул сумку на Белорусский и на метро до пл. Ильича, авт. 340,вот и приехал. но Храм Воскресения Христова и Христорождественский собор были закрыты. Но был открыт собор Покрова Пресвятой Богородицы где проходило венчание. В соборе провёл часа полтора, смотрел, слушал, фоткал. Ножки устали Фоткал около входа, а так хотелось походить по храму, на красоту такую посмотреть поближе. Поздравление священника И родных Венчание закончилось и все стали выходить из храма. Когда все разошлись я решил ещё раз зайти в храм. Но в храме меня встретил колоритный мужчина и объяснил мне, что пустить меня не может т. к. я не старообрядец. Я был в полном недоумении, я у него на глазах полтора часа был, ходил туда-сюда и никаких вопросов не вызывал. Он заметил мою растерянность и сказал что если придёт Патриарх он его тоже не сможет впустить. Рядом ещё находится храм Николая Чудотворца он относится к РПЦ Раньше между храмами проходил забор, но после реставрации забор убрали и они оказались на одной территории. Ещё пара фоток Зашёл в трапезную перекусить и на вокзал. 17 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 19 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября (изменено) 24 минуты назад, Владимир Тверь сказал: Когда все разошлись я решил ещё раз зайти в храм. Но в храме меня встретил колоритный мужчина и объяснил мне, что пустить меня не может т. к. я не старообрядец. Я был в полном недоумении, я у него на глазах полтора часа был, ходил туда-сюда и никаких вопросов не вызывал. Он заметил мою растерянность и сказал что если придёт Патриарх он его тоже не сможет впустить Спасибо большое, Владимир, очень интересно. Я, когда смотрела на фотографии, почувствовала, что что-то не то. Теперь ясно. Читала, конечно, про старообрядцев, но после вашего поста захотелось узнать и почитать побольше. Изменено 19 сентября пользователем ТатьянаМ 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michalych Опубликовано 19 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября (изменено) Сегодня День рождения «Смайлика»!!! Каждый год 19 сентября отмечается необычный праздник — День рождения дружелюбного электронного символа — День рождения «Смайлика». 19 сентября 1982 года профессор Университета Карнеги-Меллона Скотт Фалман (Scott E. Fahlman) впервые предложил использовать три символа, идущие подряд, — двоеточие, дефис и закрывающую скобку, для обозначения «улыбающегося лица» в тексте, который набирается на компьютере. Это было серьезным пополнением электронного лексикона. История сохранила то самое письмо, которое Фалман отправил на местную электронную доску объявлений, которая была прототипом сегодняшних форумов и в то время являлась основным средством общения между сотрудниками университета. Вот его письмо: «19-Sep-82 11:44 Scott E Fahlman From: Scott E Fahlman I propose that the following character sequence for joke markers: Read it sideways. Actually, it is probably more economical to mark things that are NOT jokes, given current trends. For this, use :-(». Историческому сообщению предшествовала долгая дискуссия, в которой участники обсуждали вопрос, какие символы стоит использовать для того, чтобы показывать, что сообщение носит юмористический характер. Нужно сказать, что сообщение, в котором впервые был использован «смайлик», было найдено лишь в 2002 году, в архивах доски объявлений, которые сохранились на пленке. В «цифровых археологических раскопках», которые были организованы исключительно с целью найти это сообщение и тем самым определить дату рождения «смайлика», принимало участие несколько энтузиастов :-). За годы своего существования «смайлик» стал неизменным атрибутом электронного общения, и многие уже не могут представить, как можно было бы без него обходиться. И, конечно же, за это время появилось множество «смайликов», несущих разную смысловую и эмоциональную окраску. Сегодня «смайлик» стал неизменным атрибутом электронного общения «Смайлик» заменяет то, чего не достает в общении посредством чата или электронной почты — интонацию голоса и мимику. «Смайлики» помогают лучше понять собеседника, уловить его настроение, в конце концов, они просто забавные и вызывают положительные эмоции. Интересные факты: Самый древний смайлик был изображен еще в 1700-х годах до н. э. Его обнаружила команда археологов из Турции и Италии во время раскопок в городе Каркамыш в провинции Газиантеп (Турция). Улыбчивая мордашка украшала поверхность глиняного кувшина для шербета (напитка). Использовать закрывающую скобку в конце слов для обозначения улыбки придумал писатель Владимир Набоков. Он предложил эту идею в интервью журналу The New York Times в 1969 году. Изменено 19 сентября пользователем Michalych 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 19 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября Сразу вспомнилась сценка в Петровской акватории, где Михаил Васильевич дрался с группой (немецких?) граждан. И эту сценку можно было анимировать нажав кнопочку. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viechka Опубликовано 19 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября 10 часов назад, Michalych сказал: Сегодня "выгуливала настроение" Петровским путём по Петроградской стороне. Да и грех не гулять, когда стоит такая погода! 20 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 20 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября (изменено) 20 сентября. День спонтанных чаепитий. День общественнополезного человека. Изменено 20 сентября пользователем Walerik 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michalych Опубликовано 20 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малов Сергей Опубликовано 20 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября Летние прогулки по Москве. Монастыри, церкви и многое другое. Тепло, малооблачно. Без привязки ко дню выгуливания, дню общественно-полезного человека и дню рождения прочей ерунды. Просто так - взгляд в минувшее... 16 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Семицветик Опубликовано 21 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября Возвращаюсь к теме грузинских специй и соли... Недавно была в Перекрестке и на глаза попались приправы. Купила три вида на пробу. Сегодня открыла соль-по виду и аромату очень близко к той, что покупала в Грузии. Добавила в котлеты, всегда добавляла сванскую соль в котлеты. Эти ещё не пробовала, до обеда ещё долго. Картофель по имеретенски у меня только в планах, как и соус Шкмерули... 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 21 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября Светлана, спасибо. Положила глаз на эти специи, правда дороговато, все по 25г, сванская соль 50г, все по 150р. С нетерпением жду вашего обеда.))) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michalych Опубликовано 21 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Семицветик Опубликовано 21 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября 1 час назад, ТатьянаМ сказал: Светлана, спасибо. Положила глаз на эти специи, правда дороговато, все по 25г, сванская соль 50г, все по 150р. С нетерпением жду вашего обеда.))) Ну да, дорого, но когда закончатся запасы, буду знать, что можно поискать их в Перекрестке. Ну что сказать, котлеты удались, аромат и вкус достаточно выражены. На полкило фарша из индейки я добавила чуть менее половины чайной ложки приправы. Для меня достаточно, вдруг внукам не понравятся такие котлеты, не готовить же снова...Они у меня все выходные живут. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 21 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября (изменено) Изменено 21 сентября пользователем Walerik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 21 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября Осень приходит с похолоданиями. Пора закрытия фонтанов. VID_20240921_112429.mp4 VID_20240921_112641.mp4 VID_20240921_112716.mp4 VID_20240921_150930.mp4 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michalych Опубликовано 22 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 22 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября 2 часа назад, Michalych сказал: И я прям в тему этого дня отправилась в нанопоездку. Осенние краски Новосибирска и местная белочка 21 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniya Опубликовано 22 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.