Нафаня Опубликовано 29 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября Судя по наличию специально обученного человека, таких нашедших себе приключения, видимо, немало, да?:)) 3 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 29 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября 1 час назад, Нафаня сказал: Судя по наличию специально обученного человека, таких нашедших себе приключения, видимо, немало, да?:)) Никакого обученного человека нет и никогда не было Чего только всемогУщий интернет не предложит, чтобы развеселить народ, отвлечь, так сказать, от глобальных забот и реальной жизни. 2 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 29 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября 9 минут назад, Елена Аксенова сказал: чтобы развеселить народ, отвлечь, так сказать, от глобальных забот и реальной жизни. Кого как... мне вид этого летящего не туда самолета, наоборот, сразу напомнил о с ошибкой оформленном авиабилете, непоменянном паспорте, полном отсутствии плана на отпуск и прочем, от чего взгрустнулось:)) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 29 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября А так понятно, что это шутка, возникшая из креативного рекламного плаката в аэропорту, но сама идея плаката тоже не на пустом месте возникла... реально, насколько часто встречаются люди, путающие Австрию и Австралию?:)) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 29 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября (изменено) С днём машиностроителя! Ура-а-а. Изменено 29 сентября пользователем Walerik 5 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 29 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября 13 минут назад, Нафаня сказал: Кого как... мне вид этого летящего не туда самолета, наоборот, сразу напомнил о с ошибкой оформленном авиабилете, не поменянном паспорте, полном отсутствии плана на отпуск и прочем, от чего взгрустнулось:)) Так самолет всегда летит туда, куда ему маршрут обозначен, за исключением ЧС. На отсутствие планов могу сказать одно. В доковидные времена, существовала заманчивая опция - "отпуск вслепую". Когда покупаешь билеты, и - не знаешь, куда именно полетишь. Сплошная неизвестность. Предложения касались европейских направлений и межконтинетальные полеты в участия не принимали. Для перезагрузки на выходные и отпуск - самое то. Только что, Нафаня сказал: А так понятно, что это шутка, возникшая из креативного рекламного плаката в аэропорту, но сама идея плаката тоже не на пустом месте возникла... реально, насколько часто встречаются люди, путающие Австрию и Австралию?:)) В виртуале - достаточно часто, а в реале - всех отвезут только туда, куда куплен билет. Иначе и быть не может. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 29 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября 6 минут назад, Нафаня сказал: реально, насколько часто встречаются люди, путающие Австрию и Австралию?:)) Сразу вспомнился Задорнов и его монологи об одной стране и ее жителях А мне как то рассказывали о Швеции, а по описанию это была Швейцария 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 29 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября 15 минут назад, Елена Аксенова сказал: В доковидные времена, существовала заманчивая опция - "отпуск вслепую". Когда покупаешь билеты, и - не знаешь, куда именно полетишь. Сплошная неизвестность. Предложения касались европейских направлений и межконтинетальные полеты в участия не принимали. Для перезагрузки на выходные и отпуск - самое то. Да вроде и сейчас есть, только на безвиз (неевропейские направления), попадалось, кажется, где-то... Но это все лирика и теория, а у меня реальная головная боль из всего вышеперечисленного при полном отсутствии желания её лечить... на улице погода сказочная, гулять хочется, а не это всё...:)) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 30 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября (изменено) 30 сентября .Праздников много и все интересные! Изменено 30 сентября пользователем Вязьмичка 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michalych Опубликовано 30 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 30 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября 2 часа назад, Вязьмичка сказал: Праздников много и все интересные! А у меня на календаре сегодня день горячего глинтвейн - опять нет повода...:)) Самый "свой" праздник я пропустила в субботу - День глупых вопросов! Вот эт я люблю:)) 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 30 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября Только что, Нафаня сказал: А у меня на календаре сегодня день горячего глинтвейн - опять нет повода...:)) Вот только вчера в магните стояла у винного отдела и рассуждала - надо купить вино для глинтвейна, а то захочется, а подходящего вина нет))) Отошла с мыслью - погода теплая)))) 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 30 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября (изменено) 1 час назад, LNM сказал: Вот только вчера в магните стояла у винного отдела и рассуждала - надо купить вино для глинтвейна, а то захочется, а подходящего вина нет))) Отошла с мыслью - погода теплая)))) Чуйка не сработала.))) Может быть, вчера был праздник упущенных возможностей?))) Изменено 30 сентября пользователем ТатьянаМ 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 30 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября 6 часов назад, LNM сказал: надо купить вино для глинтвейна, а то захочется, а подходящего вина нет))) Так это ещё надо купить лимон, апельсин, корицу и ещё кучу специй... да ну, нафиг, облепиховый чай как-то проще оказался:)) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 30 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября 1 минуту назад, Нафаня сказал: апельсин Апельсиновые корочки наше всё 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 30 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября 2 минуты назад, LNM сказал: Апельсиновые корочки наше всё У меня такое не задерживается:)) и апельсины не так, чтобы часто ем, и корочки быстро в чае оказываются:) да и глинтвейн меня подружка когда-то приучила пить такой, чтобы прям сок и мякоть апельсина чувствовались. Она в кастрюлю щедро всегда кидала не по одному даже, когда на нас на всех варила:) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 30 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября 24 минуты назад, Нафаня сказал: чтобы прям сок и мякоть апельсина чувствовались Тогда уж это горячая сангрия) Для меня глинтвейн скорее то "блюдо", которое не требует спецподготовки. Базовый набор специй и сахар, корочки и те опционально. А вот когда пробовала в гостях с повышенным содержанием апельсина так и не хватило мне пряности специй. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michalych Опубликовано 30 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michalych Опубликовано 1 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября 4 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малов Сергей Опубликовано 1 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября С днем Парижской Коммуны! Впрочем, когда будут отмечать это мероприятие, о нем ведь и не вспомнишь... А сколько таких праздников, которые для тебя ничего не значат? Тьмы и тьмы. Однако, День хорошего настроения и нормального давления, без привязки к внешне - событийному, можно отмечать с удовольствием. Хоть каждый день. Итак, погода солнечная, настроение боевое, это значит - день праздничный и его надо встретить по-праздничному. Сегодня мы идем в Нижегородский кремль, на маршрут по стенам и башням кремля. Маршрут, не сказать чтобы легкий, как-никак 82 метра по ступеням вниз, затем, те же 82 метра вверх. Расстояние 2100 метров, для тех у кого слабые коленки, можно пройти и половину, цена - в два раза дешевле. Ступени крутые 45-50 градусов, это круче, чем в метро на эскалаторе, так что, следует подумать как следует. Впрочем, мы не раздумываем, а идем полный круг по часовой стрелке. Попыхтеть пришлось, ничего не скажешь, это самый протяженный маршрут по кремлевским стенам в России (С Китайской стеной сравнивать никак нельзя). Маршрут мы прошли не торопясь за 64 минуты, с заходом в башни. Площадь Нижегородского кремля - 0,221 км в квадрате, площадь Московского кремля 0,226 км в квадрате, можете сравнить. В Нижегородском кремле 13 башен, в пяти из них расположены музейные экспозиции. Строительство каменного кремля начали в 1508 году, завершили в 1516 году, работы велись под руководством Петра Фрязина. В 1697 году Нижегородский кремль утратил свое военное значение и постепенно разрушался. Несколько раз за него брались - реставрировали и ремонтировали, но все что-то мешало, то война, то революция, то разруха. И вот взялись по-серьезному - на Нижегородский кремль любо-дорого посмотреть. Чем не праздник? 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viechka Опубликовано 1 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября Сегодня, на экскурсии по особняку П.А. Зубова на Исаакиевской площади (сейчас здесь находится первый в России Институт истории искусств) в честь Международного дня музыки, музыканты (по совместительству сотрудники института) нам преподнесли маленький прелестный концерт. Какая же шикарная акустика в Малахитовой гостиной! Малахитовая гостиная, отделка которой могла соперничать с одноименной гостиной Эрмитажа. Здесь сохранились прекрасные зеркала, картины, старинная люстра, подлинный малахитовый камин. 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 1 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 1 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября (изменено) В 30.09.2024 в 11:29, Нафаня сказал: А у меня на календаре сегодня день горячего глинтвейн - опять нет повода...:)) Я думаю ещë рановато. У нас пора глинтвейнов начинается в декабре, под "первое" Рождество. Изменено 1 октября пользователем Walerik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 1 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября В 30.09.2024 в 11:33, LNM сказал: Вот только вчера в магните стояла у винного отдела и рассуждала - надо купить вино для глинтвейна, а то захочется, а подходящего вина нет))) Отошла с мыслью - погода теплая)))) Бутылочку грузинского "Tvishi" одолжить... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Семицветик Опубликовано 1 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября 52 минуты назад, Walerik сказал: Бутылочку грузинского "Tvishi" одолжить... Валерий, Твиши — полусладкое негазированное белое вино, изготовленное из винограда сорта Цоликоури. Цвет вина светло-золотистый, в аромате чувствуются свежие цветочные и медовые (летний мед) тона. Вкус «Твиши» — свежий, лёгкий, гармоничный, послевкусие долгое. Глинтвейн готовят из красного вина... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.