Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Посиделки за чашкой кофе --- 2

Рекомендуемые сообщения

Судя по наличию специально обученного человека, таких нашедших себе  приключения, видимо, немало, да?:))

Screenshot_20240929-205423_Instagram.jpg

• Ответов 14 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

1 час назад, Нафаня сказал:

Судя по наличию специально обученного человека, таких нашедших себе  приключения, видимо, немало, да?:))

Никакого обученного человека нет и никогда не было😆

Чего только всемогУщий интернет не предложит, чтобы развеселить народ, отвлечь, так сказать, от глобальных забот и реальной жизни.

9 минут назад, Елена Аксенова сказал:

чтобы развеселить народ, отвлечь, так сказать, от глобальных забот и реальной жизни.

Кого как... мне вид этого летящего не туда самолета, наоборот, сразу напомнил о с ошибкой оформленном авиабилете, непоменянном паспорте, полном отсутствии плана на отпуск и прочем, от чего взгрустнулось:)) 

А так понятно, что это шутка, возникшая из креативного рекламного плаката в аэропорту, но сама идея плаката тоже не на пустом месте возникла... реально, насколько часто встречаются люди, путающие Австрию и Австралию?:))

13 минут назад, Нафаня сказал:

Кого как... мне вид этого летящего не туда самолета, наоборот, сразу напомнил о с ошибкой оформленном авиабилете, не поменянном паспорте, полном отсутствии плана на отпуск и прочем, от чего взгрустнулось:)) 

Так самолет всегда летит туда, куда ему маршрут обозначен, за исключением ЧС.

На отсутствие планов могу сказать одно. В доковидные времена, существовала заманчивая опция - "отпуск вслепую". Когда покупаешь билеты, и - не знаешь, куда именно полетишь. Сплошная неизвестность. Предложения касались европейских направлений и межконтинетальные полеты в участия не принимали. Для перезагрузки на выходные и отпуск - самое то.🤣

Только что, Нафаня сказал:

А так понятно, что это шутка, возникшая из креативного рекламного плаката в аэропорту, но сама идея плаката тоже не на пустом месте возникла... реально, насколько часто встречаются люди, путающие Австрию и Австралию?:))

В виртуале - достаточно часто, а в реале - всех отвезут только туда, куда куплен билет.

Иначе и быть не может.

6 минут назад, Нафаня сказал:

реально, насколько часто встречаются люди, путающие Австрию и Австралию?:))

Сразу вспомнился Задорнов и его монологи об одной стране и ее жителях 😀

А мне как то рассказывали о Швеции, а по описанию это была Швейцария 🤦😀

15 минут назад, Елена Аксенова сказал:

В доковидные времена, существовала заманчивая опция - "отпуск вслепую". Когда покупаешь билеты, и - не знаешь, куда именно полетишь. Сплошная неизвестность. Предложения касались европейских направлений и межконтинетальные полеты в участия не принимали. Для перезагрузки на выходные и отпуск - самое то.🤣

Да вроде и сейчас есть, только на безвиз (неевропейские направления), попадалось, кажется, где-то...

Но это все лирика и теория, а у меня реальная головная боль из всего вышеперечисленного при полном отсутствии желания её лечить... на улице погода сказочная, гулять хочется, а не это всё...:))

30 сентября .Праздников много и все интересные!

IMG_5927.jpeg

IMG_5930.jpegIMG_5931.jpegIMG_5932.jpegIMG_5933.jpeg

IMG_5926.jpeg

Изменено пользователем Вязьмичка

2 часа назад, Вязьмичка сказал:

Праздников много и все интересные!

А у меня на календаре сегодня день горячего глинтвейн - опять нет повода...:))

Самый "свой" праздник я пропустила в субботу - День глупых вопросов! Вот эт я люблю:))

Только что, Нафаня сказал:

Вот только вчера в магните стояла у винного отдела и рассуждала - надо купить вино для глинтвейна, а то захочется, а подходящего вина нет))) Отошла с мыслью - погода теплая))))

1 час назад, LNM сказал:

Вот только вчера в магните стояла у винного отдела и рассуждала - надо купить вино для глинтвейна, а то захочется, а подходящего вина нет))) Отошла с мыслью - погода теплая))))

Чуйка не сработала.))) Может быть, вчера был праздник упущенных возможностей?)))

Изменено пользователем ТатьянаМ

6 часов назад, LNM сказал:

надо купить вино для глинтвейна, а то захочется, а подходящего вина нет)))

Так это ещё надо купить лимон, апельсин, корицу и ещё кучу специй... да ну, нафиг, облепиховый чай как-то проще оказался:))

2 минуты назад, LNM сказал:

Апельсиновые корочки наше всё🤣

У меня такое не задерживается:)) и апельсины не так, чтобы часто ем, и корочки быстро в чае оказываются:) да и глинтвейн меня подружка когда-то приучила пить такой, чтобы прям сок и мякоть апельсина чувствовались. Она в кастрюлю щедро всегда кидала не по одному даже, когда на нас на всех варила:)

24 минуты назад, Нафаня сказал:

чтобы прям сок и мякоть апельсина чувствовались

Тогда уж это горячая сангрия) Для меня глинтвейн скорее то "блюдо", которое не требует спецподготовки. Базовый набор специй и сахар, корочки и те опционально. А вот когда пробовала в гостях с повышенным содержанием апельсина так и не хватило мне пряности специй.

С днем Парижской Коммуны! Впрочем, когда будут отмечать это мероприятие, о нем ведь и не вспомнишь... А сколько таких праздников, которые для тебя ничего не значат? Тьмы и тьмы. Однако, День хорошего настроения и нормального давления, без привязки к внешне - событийному, можно отмечать с удовольствием. Хоть каждый день. Итак, погода солнечная, настроение боевое, это значит - день праздничный и его надо встретить по-праздничному. Сегодня мы идем в Нижегородский кремль, на маршрут по стенам и башням кремля. Маршрут, не сказать чтобы легкий, как-никак 82 метра по ступеням вниз, затем, те же 82 метра вверх. Расстояние 2100 метров, для тех у кого слабые коленки, можно пройти и половину, цена - в два раза дешевле. Ступени крутые 45-50 градусов, это круче, чем в метро на эскалаторе, так что, следует подумать как следует. Впрочем, мы не раздумываем, а идем полный круг по часовой стрелке. Попыхтеть пришлось, ничего не скажешь, это самый протяженный маршрут по кремлевским стенам в России (С Китайской стеной сравнивать никак нельзя). Маршрут  мы прошли не торопясь за 64 минуты, с заходом в башни. Площадь Нижегородского кремля - 0,221 км в квадрате, площадь Московского кремля 0,226 км в квадрате, можете сравнить. В Нижегородском кремле 13 башен, в пяти из них расположены музейные экспозиции. Строительство каменного кремля начали в 1508 году, завершили в 1516 году, работы велись под руководством Петра Фрязина. В 1697 году Нижегородский кремль утратил свое военное значение и постепенно разрушался. Несколько раз за него брались - реставрировали и ремонтировали, но все что-то мешало, то война, то революция, то разруха. И вот взялись по-серьезному - на Нижегородский кремль любо-дорого посмотреть. Чем не праздник? 

IMG_8635.jpeg

IMG_7367.jpeg

IMG_7378.jpeg

IMG_7382.jpeg

IMG_7393.jpeg

IMG_7394.jpeg

IMG_7399.jpeg

IMG_7402.jpeg

IMG_8495.jpeg

IMG_8496.jpeg

IMG_8497.jpeg

IMG_8498.jpeg

IMG_8499.jpeg

IMG_8500.jpeg

IMG_8509.jpeg

IMG_8510.jpeg

IMG_8511.jpeg

IMG_8512.jpeg

IMG_8515.jpeg

IMG_8516.jpeg

IMG_8518.jpeg

Сегодня, на экскурсии по особняку П.А. Зубова на Исаакиевской площади (сейчас здесь находится первый в России Институт истории искусств) в честь Международного дня музыки, музыканты (по совместительству сотрудники института) нам преподнесли маленький прелестный концерт. Какая же шикарная акустика в Малахитовой гостиной! Малахитовая гостиная, отделка которой могла соперничать с одноименной гостиной Эрмитажа. Здесь сохранились прекрасные зеркала, картины, старинная люстра, подлинный малахитовый камин.

20240927_152331.jpg

20240927_151519.jpg

20240927_152217.jpg

20240927_155611_cr.jpg

В 30.09.2024 в 11:29, Нафаня сказал:

Я думаю ещë рановато.🤣

images (30).jpeg

У нас пора глинтвейнов начинается в декабре, под "первое" Рождество.😜

Изменено пользователем Walerik

В 30.09.2024 в 11:33, LNM сказал:

Бутылочку грузинского "Tvishi" одолжить...🤔😅

52 минуты назад, Walerik сказал:

Бутылочку грузинского "Tvishi" одолжить...🤔😅

Валерий, Твиши — полусладкое негазированное белое вино, изготовленное из винограда сорта Цоликоури. Цвет вина светло-золотистый, в аромате чувствуются свежие цветочные и медовые (летний мед) тона. Вкус «Твиши» — свежий, лёгкий, гармоничный, послевкусие долгое.

Глинтвейн готовят из красного вина...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...