Walerik Опубликовано Суббота в 15:53 Жалоба Поделиться Опубликовано Суббота в 15:53 2 минуты назад, LNM сказал: Так и у Татьяны очень даже неплохо, чтоб представлять Дагестан. Там Грузия!!! Я подумал, что она грустит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано Суббота в 16:03 Жалоба Поделиться Опубликовано Суббота в 16:03 (изменено) 42 минуты назад, Walerik сказал: Представьте, что за окном Дагестан. Зачем мне что-то представлять, у меня и так за окном красиво:) В Боржоми даже дождь красиво идет:) С любовью, от всего сердца:) Дождь - не повод грустить, это повод сушить ботинки после прогулки:)) Изменено Суббота в 16:05 пользователем Нафаня 24 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано Суббота в 16:12 Жалоба Поделиться Опубликовано Суббота в 16:12 15 минут назад, Walerik сказал: Я подумал, что она грустит. Я давно поняла, что грустить по поводу погоды, которую не можешь изменить, бессмысленно. Значит, пришло время немного притормозить в погоне за впечатлениями, выспаться и отдохнуть. Тем более, что выбор Боржоми был осознанным, винить, кроме себя, некого:)) два дня назад мне предлагали любой город на выбор, вместо дождливого Боржоми - Тбилиси, Батуми... но я решила так:) 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано Суббота в 16:17 Жалоба Поделиться Опубликовано Суббота в 16:17 Батюшки, как красиво! 10 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано Суббота в 16:28 Жалоба Поделиться Опубликовано Суббота в 16:28 (изменено) 24 минуты назад, Нафаня сказал: Дождь - не повод грустить, это повод сушить ботинки после прогулки:)) Какая изысканная, утонченная красота!!! Из японской поэзии. Жалея, что листва пурпурных кленов Напрасно будет наземь опадать, Сорвал ее, пришел — И ныне ночью себя украсил я. О чем же тосковать? Изменено Суббота в 16:29 пользователем ТатьянаМ 13 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БелыйГород Опубликовано Суббота в 18:40 Жалоба Поделиться Опубликовано Суббота в 18:40 2 часа назад, Нафаня сказал: Я давно поняла, что грустить по поводу погоды, которую не можешь изменить, бессмысленно. Значит, пришло время немного притормозить в погоне за впечатлениями, выспаться и отдохнуть. Тем более, что выбор Боржоми был осознанным, винить, кроме себя, некого:)) два дня назад мне предлагали любой город на выбор, вместо дождливого Боржоми - Тбилиси, Батуми... но я решила так:) Татьяна, а будет отчет об этой поездке? Ну или хотя бы маленький отчетик... Очень нравятся твои рассказы. 2 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано Суббота в 18:57 Жалоба Поделиться Опубликовано Суббота в 18:57 11 минут назад, БелыйГород сказал: Татьяна, а будет отчет об этой поездке? Ну или хотя бы маленький отчетик... Очень нравятся твои рассказы. Спасибо!:) Если честно, была мысль не писать, потому что мной здесь о Грузии написано уже столько, что в очередной раз надо ли? Что-то, конечно, я вижу новое, но и повторений избежать не удается, поэтому в сто первый раз зачем? С другой стороны, я все равно пишу для себя, на память, потому вопрос тут только в том, где это делать - здесь или в личном блоге на другой платформе?:) оттуда на комп сохраняется проще, в более удобном для меня формате. 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано Воскресенье в 10:52 Жалоба Поделиться Опубликовано Воскресенье в 10:52 Я где-то, по ходу, нарушила свою карму:)) с планами что-то снова пошло не так:)) но как прекрасно, когда рядом есть человек, который скажет: "Да не расстраивайся, давай кофе попьём!" Очередной лучший кофе в моей жизни: с чудесным видом, под стенами монастыря, который не открылся, в прекрасной компании: 22 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано Воскресенье в 11:11 Жалоба Поделиться Опубликовано Воскресенье в 11:11 (изменено) Вчера в окно увидел такую красоту. А сегодня решил заглянуть в парк. Да, золотая осень заканчивается. Деревья уже теряют свои "наряды", не считая вечнозелёных. Получилось заснять что-то стоящее только в одном уголке. Со среды прогнозируется снег.❄❄❄ Изменено Воскресенье в 11:33 пользователем Walerik 17 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано Воскресенье в 13:33 Жалоба Поделиться Опубликовано Воскресенье в 13:33 У нас уже давно Золотая осень позади…А сегодня я была в гостях у сестры. Это Минусинский район, Красноярского края, 30 км от Абакана. Они вычищали свой участок; есть альпийская горка и вот такая прелесть у камней. А ведь снег был уже дважды. Так глаз порадовали! 22 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniya Опубликовано Воскресенье в 15:55 Жалоба Поделиться Опубликовано Воскресенье в 15:55 2 часа назад, Ольга Ннн сказал: У нас уже давно Золотая осень позади…А сегодня я была в гостях у сестры. Это Минусинский район, Красноярского края, 30 км от Абакана. Они вычищали свой участок; есть альпийская горка и вот такая прелесть у камней. А ведь снег был уже дважды. Так глаз порадовали! Какая прелесть! И снега не боится! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано Воскресенье в 16:48 Жалоба Поделиться Опубликовано Воскресенье в 16:48 (изменено) 57 минут назад, Evgeniya сказал: . Изменено Воскресенье в 16:53 пользователем ТатьянаМ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано Воскресенье в 16:58 Жалоба Поделиться Опубликовано Воскресенье в 16:58 6 часов назад, Нафаня сказал: Я где-то, по ходу, нарушила свою карму:)) с планами что-то снова пошло не так:)) но как прекрасно, когда рядом есть человек, который скажет: "Да не расстраивайся, давай кофе попьём!" Очередной лучший кофе в моей жизни: с чудесным видом, под стенами монастыря, который не открылся, в прекрасной компании: Танюш, я от вчерашних фото никак не отойду. Не знаю, чту тебя пошло так или не так. )))Но фото и текст шедевральны!) 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано Воскресенье в 16:59 Жалоба Поделиться Опубликовано Воскресенье в 16:59 4 минуты назад, ТатьянаМ сказал: где-то остатки золотой осени, а где-то уже и снег. А в Тбилиси просто лето:) лёгкий желтоватый оттенок только у платанов появился:) 19 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано Воскресенье в 17:07 Жалоба Поделиться Опубликовано Воскресенье в 17:07 1 минуту назад, ТатьянаМ сказал: Танюш, я от вчерашних фото никак не отойду. Не знаю, чту тебя пошло так или не так. )))Но фото и текст шедевральны!) Вот самое интересное, что несмотря на всё, что пошло не так, я завтра, наверное, с уверенностью смогу цитировать текст песни про самый лучший день, что приходил вчера:)) Да просто потому, что мозг нашёл, наконец, гармонию, когда уже всё равно стало на то, что там не сбылось - просто прекрасная солнечная погода, красивые дорожные пейзажи, вкусный кофе и хорошая компания доставляют радость. Давно забытое состояние, значит, отпуск на пользу:) 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано Понедельник в 05:17 Жалоба Поделиться Опубликовано Понедельник в 05:17 Слушайте, была бы в Тюмени, я бы сходила:) оркестр под управлением Медяника + LRK-trio. Думаю, будет интересно:) 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано Понедельник в 06:55 Жалоба Поделиться Опубликовано Понедельник в 06:55 (изменено) После посещения театра я провозгласила - все, ходим только по абонементу, купленному в апреле и никаких трат))) Через два дня приходит анонс на 12 ноября. А там то , перед чем устоять трудно Описание программы по ссылке https://tgf.kto72.ru/events/yuriy-medyanik-i-emotion-orchestra/ Изменено Понедельник в 07:03 пользователем LNM 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано Понедельник в 07:14 Жалоба Поделиться Опубликовано Понедельник в 07:14 18 минут назад, LNM сказал: А там то , перед чем устоять трудно Ой, да, я бы тоже не устояла:) смотрела их танго в записи, восторг!:) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michalych Опубликовано Вторник в 07:58 Жалоба Поделиться Опубликовано Вторник в 07:58 29 октября - День длинных пестрых шарфов Говорят, на далеких северных островах водились когда-то радужные пушистые змеи, любимицы богини любви, плодородия и красоты Фрейи. Однажды она нашла умирающего от холода человека, и тот так ей понравился, что Фрейя велела змеям обвить его, дабы согреть тело, и шептать ему божественные истории, дабы согреть душу. Говорят, вернувшись из земли богов, он привез с собой подарок - маленькую пеструю змейку. Как знать, может, наши шарфы - это потомки змей богини Фрейи? И если налить им блюдечко радуги, может они согласятся и нам нашептать одну из своих божественных историй Любви? Из истории шарфа История шарфа насчитывает более двух тысяч лет. Шарф далеко не сразу стал модным аксессуаром, но сегодня он играет первую скрипку в гардеробе любого модника. Впервые шарф появился в древнем Китае. Древние китайские воины использовали шарфы с практической целью: обвязывали шею куском материи, чтобы уберечься от холода и ветра. У каждого из знаменитых терракотовых воинов на шее имеется шарф. Предшественник сегодняшних теплых шарфов появился в Древнем Риме. Его носили римские легионеры, пытаясь укрыться от непривычного холода во время походов в Галлию и Германию. После распада Римской империи язык и традиции Рима, в том числе традицию ношения шарфа, унаследовали средневековые румынские племена. Из Румынии шарф перебрался в Хорватию. В 1648 году хорватский ударный полк в честь празднования победы над турками приехал в Париж. На шее каждого воина был шарф. Блистательный Людовик XIV был без ума от всего красивого и необычного, поэтому это хорватское новшество пришлось ему по душе. Шейные платки так восхитили «короля-солнце», что он тут же назначил себе специального дворецкого, в обязанности которого вменялась забота о королевских шейных украшениях. В 1692 году армию Людовика XIV, расположившуюся под бельгийской деревней Стейнкерк, внезапно атаковал полк англичан. Французским офицерам, застигнутым врасплох, некогда было завязывать шейные платки по всем правилам военной моды. Они просто намотали их на шею, завязав концы простым узлом и заткнув их в петлицу мундира. Так родился стиль стейнкерк. Офицерское обмундирование времен Петра I поначалу ничем не отличалось от солдатского. Первым элементом отличия офицеров от солдат стал офицерский шарф. Во времена Французской революции было модно носить огромные крахмальные платки из муслина, которые несколько раз обматывали вокруг шеи. Эти огромные платки называли «энкруаябль», что значит «невероятный». Чтобы носить энкруаябль, требовалась определенная сноровка. В Париже были даже популярны частные уроки, на которых обучали искусству повязывать и носить эти платки. Революционеры, как всегда, отличились: в знак протеста против белых платков cтали носить черный галстук («черный, как проклятье»). В России при Павле I шарф подвергся гонениям. Павел ввел в армии жесткую дисциплину. Всякая вольность в одежде была исключена. Появилась офицерская форма вообще без шарфа. По иронии судьбы орудием убийства Павла стал офицерский шарф старого образца. Моду на шарфы возродил Марчелло Мастрояни. Мастрояни шарфы просто обожал. Кстати, в ту же эпоху к Советском Союзе шарф считался признаком буржуазности, мягкости и неразумности, и потому носить его решались только женщины и дети. Сейчас шарф называют самым главным модным аксессуаром. Согласно официальной статистике, самым популярным шёлковым шарфом на рынке является шёлковый шарф Hermes. 7 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано Вторник в 11:46 Жалоба Поделиться Опубликовано Вторник в 11:46 Олечка ННН, ты подарила Светлане такой шикарный торт. Но я вижу там рядом ещё вкуснятину. Угости, пожалуйста, просто так по доброте душевной человека, измученного нарзаном (нарзаном зачеркнуть) диетами. Надеюсь, у тебя есть фото.))) 2 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано Вторник в 13:09 Жалоба Поделиться Опубликовано Вторник в 13:09 1 час назад, ТатьянаМ сказал: Но я вижу там рядом ещё вкуснятину Татьяна, слева или справа? . Если стряпня - то это из слоеного дрожжевого теста. Две начинки. Фарш мясной. И рыбка во втором. И приготовила курицу типа чахохбили; не совсем по-грузинскому рецепту, больше, по южно-осетинскому. С протертым грецким орехом. И к нему булгур. Галушки по-чеченски. Кальмары фаршированные. Ну и торт с фруктами. Я его называю - Лялин. 13 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано Вторник в 13:29 Жалоба Поделиться Опубликовано Вторник в 13:29 Ой, спасибо, мастерица -искусница! Как же все вкусно и красиво. Бальзам на душу. 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано Вторник в 13:46 Жалоба Поделиться Опубликовано Вторник в 13:46 1 час назад, ТатьянаМ сказал: нарзаном (нарзаном зачеркнуть) диетами. Сегодня перехожу на диету. За летоосень набралаааа…. Пришла из магазина, сделала фото чтобы отправить дочери. Может не всё четко видно. Но ,, берусь за ум’’ Хлеб низкокалорийный и не особо вкусный. Слайсы-хлебцы очень даже съедобные; творог нежирный. Буду, конечно, курицу варить и говядину. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано Вторник в 13:53 Жалоба Поделиться Опубликовано Вторник в 13:53 (изменено) 8 минут назад, Ольга Ннн сказал: Сегодня перехожу на диету Ой, радость моя! Такие нужные мне посты, оба.))) Сначала побывала глазами на лукулловом пиру. Насладилась . А теперь вместе с тобой завтра на диету с песнями. Вместе веселее!))) Изменено Вторник в 13:58 пользователем ТатьянаМ 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано Вторник в 14:41 Жалоба Поделиться Опубликовано Вторник в 14:41 (изменено) 1 час назад, Ольга Ннн сказал: Оль! Я, конечно, понимаю, что гурманы и завсегдатаи кухни веселятся и в будни, и в праздники. Но вот галушки по-чеченски - это как? И чем они отличаются от всех остальных галушек мира? Только лишь крученой формой? Или есть еще какие секреты? Перенеси, пожалуйста, когда будет время, свой рецепт в нашу любимую тему. Под галушками и курицей заметно красивое блюдо, напоминающее виноградный лист. Просто супер!!! В этом году у меня этот компонент в блюдах в тренде. Привезла из Еревана с запасом, и готовила-пробовала всё, что только можно - и мясо, и рыбу. И под финал сезона закаток, обзавелась еще одним необычным рецептом - помидор на зиму с виноградным листом, замещающим уксус. Свежие искать поздновато, а вот консервированные дождалась - их снова доставили из Еревана в магазин. Закатаю, хоть пару баночек, очень любопытно узнать, насколько отличается помидор с виноградным листом от обычного Изменено Вторник в 14:41 пользователем Елена Аксенова 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.