Нафаня Опубликовано Суббота в 13:44 Жалоба Поделиться Опубликовано Суббота в 13:44 36 минут назад, ТатьянаМ сказал: Танюш, не презирай, но я совершенно не в теме. Что сбылось? Для меня это просто красивые горы))) Я в прошлом году была там в пасмурную погоду. Красиво было, отлично прогулялась, но вот эта гора Чаухи пряталась за облаками. А у меня была мечта её увидеть:) в этом году погода идеальна для горных вершин:) 23 минуты назад, Evgeniya сказал: Таня (Нафаня), может я что и пропустила, но я так поняла, что ты в этом году через Верхний Ларс путь не держала, а сразу в Тбилиси прилетела. Хотелось бы узнать обстановочку на Верхнем Ларсе. Туда да, обратно завтра через Ларс. Водители говорят, всё спокойно:) 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано Суббота в 13:52 Жалоба Поделиться Опубликовано Суббота в 13:52 7 минут назад, Нафаня сказал: 32 минуты назад, Evgeniya сказал: Верхнем Ларсе. Туда да, обратно завтра через Ларс. Водители говорят, всё спокойно: Удачи!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано Суббота в 14:00 Жалоба Поделиться Опубликовано Суббота в 14:00 7 минут назад, ТатьянаМ сказал: Удачи!!! Спасибо!:) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Семицветик Опубликовано Суббота в 15:28 Жалоба Поделиться Опубликовано Суббота в 15:28 Таня, как я рада за тебя, и за нас всех, что то есть возможность увидеть эту красотищу! Какая красивая Чаухи! Какая красота! Я что так мало фото! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано Суббота в 16:11 Жалоба Поделиться Опубликовано Суббота в 16:11 (изменено) 43 минуты назад, Светик Семицветик сказал: что так мало фото! На фоте много:)) к 500-м фоток Казбека ещё штук 200 Чаухи добавилось, как я это разбирать буду, не знаю:) Солнце ослепительное, на телефон фоткать только на ощупь можно было, вообще на экране ничего не видно:) Изменено Суббота в 16:12 пользователем Нафаня 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано Суббота в 20:52 Жалоба Поделиться Опубликовано Суббота в 20:52 Мы ехали, ехали и наконец приехали. 21 час в поезде - давно такого не было. Пожалуй с дороги до Москвы в допандемийное время. - Хозяйка, куда везёшь меня? Где бюветы , где кисловодский парк, где гора Красное Солнышко? Где Нева и кораблик на Адмиралтействе? Какой такой Агрыз? Мы 15 часов до него ехали? Остановка? Ладно пошли в вагон ещё ехать 6 часов, шарлотку поедим и поспим. 15 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано Суббота в 21:15 Жалоба Поделиться Опубликовано Суббота в 21:15 (изменено) Вот и ещё один новый для меня город - третья столица России - Казань. - Хозяйка, ну что за кошачье царство - И даже книжку нам с котом-экскурсоводом подарили. На ночь почитаем, а то ведь как всегда приехала она неподготовленная. Видать рассчитывала, что я ее буду везде за лапку водить. Ещё этот кошачий крик прикупила - Хозяйка, осторожно, тут везде чак-чак подстерегает. Помни, во-первых, сначала вымой руки от него, а то меня испачкаешь, а во-вторых - он сверх калорийный, а я в горы хочу на следующий год, изволь форму приобретать, а не терять - ну наконец-то поедим, ещё и в такой замечательной компании - с братом. Он на два года меня младше. Я перебрался за Урал в 2016 из Интерлакена, а он в 2018 из Монтрё. Вот так мы променяли Швейцарию на Западную Сибирь -еще слонов нам не хватало, пойдем уже в отель, лапки замёрзли, в холодину какую-то привезла меня Изменено Суббота в 21:44 пользователем LNM 16 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано вчера в 06:33 Жалоба Поделиться Опубликовано вчера в 06:33 Люда, как классно, с новым приключением тебя! И как грустно, что в теме посиделок написанное затеряется.... 5 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано вчера в 06:55 Жалоба Поделиться Опубликовано вчера в 06:55 Облачные танцы:) Video_20241103105130099_by_VideoShow.mp4 16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано вчера в 11:48 Жалоба Поделиться Опубликовано вчера в 11:48 22 часа назад, Evgeniya сказал: Хотелось бы узнать обстановочку на Верхнем Ларсе. 13-44 заехали к грузинам, прошли, как всегда, за 10 минут. 14-23 заехали на территорию российской таможни, встали в очередь. 15-27 прошли российскую. Заставили вытащить все вещи из багажника, несколько чемоданов выборочно открыть. Итого - меньше двух часов. Вчера стояли подольше, судя по чату в телеге. В сторону Грузии тоже не особо много машин навстречу попалось. Думаю, также : 1,5-2 часа максимум. В Дарьяле невероятно красиао: золотая осень, скалы, уходящие в облака и легко кружатся снежинки:) 18 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано вчера в 13:49 Жалоба Поделиться Опубликовано вчера в 13:49 Сегодня в России отмечается День оладушек — сегодня можно объедаться ими, и никто не в праве вас осудить. 16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано вчера в 14:51 Жалоба Поделиться Опубликовано вчера в 14:51 Объедаться говорите?))) А я всего лишь одну утром на завтраке взяла 9 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано вчера в 15:20 Жалоба Поделиться Опубликовано вчера в 15:20 20 минут назад, LNM сказал: Объедаться говорите?))) А я всего лишь одну утром на завтраке взяла Опять чуйка не сработала.))) одинокая оладушка на тарелке, ..не по-русски это))) это всё дурное влияние интерлакенского умника. О форме напоминает не вовремя. Тьфу - это остатки швейцарского воспитания вылезают и жизнь отравляют)) Шутка, он хороший.))) 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано вчера в 15:24 Жалоба Поделиться Опубликовано вчера в 15:24 А вдруг не вкусная, а оставлять еду я не одобряю. Завтра утром наверстаю. Вполне вкусные и не жирные. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано вчера в 15:24 Жалоба Поделиться Опубликовано вчера в 15:24 2 минуты назад, ТатьянаМ сказал: Опять чуйка не сработала.))) одинокая оладушка на тарелке, ..не по-русски это))) это всё дурное влияние интерлакенского умника. О форме напоминает не вовремя. Тьфу - это остатки швейцарского воспитания вылезают и жизнь отравляют)) Шутка, он хороший.))) Да, нет. Это шведский стол уже в стадии поедания. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано вчера в 15:35 Жалоба Поделиться Опубликовано вчера в 15:35 (изменено) 13 минут назад, Walerik сказал: Да, нет. Это шведский стол уже в стадии поедания. Валерий, поясните вашу мысль, пожалуйста.))) простите, что туплю, но мне интересно, какие стадии бывают у шведского стола. И что значит "стадия поедания". Вдруг, пригодится.)))) Изменено вчера в 15:39 пользователем ТатьянаМ 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано вчера в 15:45 Жалоба Поделиться Опубликовано вчера в 15:45 3 минуты назад, ТатьянаМ сказал: Валерий, поясните вашу мысль, пожалуйста.))) простите, что туплю, но мне интересно, какие стадии бывают у шведского стола. И что значит "стадия поедания" Да, это типичная фотография хорошего завтрака в отеле. Просто часть оладушков съедена до съёмки. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано вчера в 16:15 Жалоба Поделиться Опубликовано вчера в 16:15 22 минуты назад, Walerik сказал: Да, это типичная фотография хорошего завтрака в отеле. Просто часть оладушков съедена до съёмки. Используя дедуктивный метод Шерлока Холмса, делаю вывод,что на столе завтрак, к которому ещё не приступали. Хотя наличие пустого места рядом с одинокой оладушкой, наводит на мысль, что там лежали ещё две, которые в виду их аппетитности засунули в рот, не донеся до стола. Но это не про Людмилу.)))) 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано вчера в 16:29 Жалоба Поделиться Опубликовано вчера в 16:29 56 минут назад, ТатьянаМ сказал: мне интересно, какие стадии бывают у шведского стола. И что значит "стадия поедания". Вдруг, пригодится.)))) Первыми съедаются ножки, следом идёт столешница.Шведские столы они такие, видимо древесина особо вкусная))) Зы.Простите, "Остапа снова понесло", просто представила именно стол))) 1 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано вчера в 18:40 Жалоба Поделиться Опубликовано вчера в 18:40 2 часа назад, ТатьянаМ сказал: поясните вашу мысль, пожалуйста.))) простите, что туплю, но мне интересно, какие стадии бывают у шведского стола. И что значит "стадия поедания". Вдруг, пригодится.)))) Танечка! Цивилизованно - это так, как объяснил Валерий. А если все представить в реальности, на шведском пароме за завтраком, то недалеко и до поедания столов. Вы же были хоть раз на паромах в Скандинавии, когда в большом количестве они принимают путешествующих граждан из Китая? Если нет, то кратко расскажу суть происходящего. Очень раннее утро, почти ночь. Подданные королевства всю ночь занимаются нарезкой и готовкой, чтобы покормить многочисленных гостей парома. Комплектуют подносы, жарят бекон и омлеты, лепят шведские фрикадельки, нарезают дольками свежие фрукты. Час икс наступает в 5 утра, когда в шведский ресторан залетает толпа не евших всю ночь пассажиров. Те, кто пил всю ночь на палубе, не считаются и кушать будут дома. Это отдельная история, будоражащая умы всех присутствующих. Пить без закуски - занятие мало приятное, особенно когда зимой знатно укачивает на переходах. Тем, кто не успел к пяти утра, в полседьмого кушать практически нечего, потому как продуктовые ресурсы на рейс были загружены все и сразу. Остаются только столешницы от шведского стола и недоуменные лица официантов - куда девалась вся еда? Ведь повара всю ночь старались. А еда ушла, вместе с жителями Поднебесной. Кто не успел - тот опоздал. Не любитель завтракать, но ради такого аттракциона всегда хочется встать пораньше. Да и места на таком вип-завтраке, с видами на шхеры, хочется занять лучшие. 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liizza Опубликовано вчера в 20:38 Жалоба Поделиться Опубликовано вчера в 20:38 1 час назад, Елена Аксенова сказал: путешествующих граждан из Китая А не обращали внимания как они фотографируют? Скажем, на какой-либо локации туристы европейской внешности фотографируют окрестности. Тщательно выбирают место, приноравливаются откуда и как это сделать. В это время подъезжает китайская группа. Выскакивают из автобуса. Времени у них, как правило, не много, все по-быстрому. И в большинстве случаев они не заморачиваются выбором точки для фотографирования. Даже не ищут ее. Просто смотрят кто откуда уже фотографирует, подскакивают, и рядом, практически с такого же ракурса, делают фото. Просто, быстро, без мук творчества. И погнали дальше. Созерцание это не про них. 2 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано вчера в 21:56 Жалоба Поделиться Опубликовано вчера в 21:56 22 часа назад, LNM сказал: Вот и ещё один новый для меня город - третья столица России - Казань Не прошло и суток, а в копилке ещё один новый город - столица республики Марий Эл - Йошкар-Ола. -Ура, сегодня к нам присоединился двоюродный наш брат из Лихтенштейна. Он довольна странный, как и подобает иностранцу, не мягкий, металлический и холодный. Да ещё мне пришлось на себе его таскать. Нет чтоб хозяйка на себя его нацепила, но нет, ей надо нас втроём фоткать. А я устал, он вон какой мордастый и бочонок у него на литров пять - только вчера я пережил нашествие котов, а опять хозяйка меня притащила в кошачье царство под предводительством какого-то хулигана. Он требует, чтоб его величали Йошкин кот - а Йошкина кошка ему подстать, с ней даже фотографироваться боязно, вдруг этот хулиган предъявит что - нашли маленького и безобидного котенка - даже виноградную лозу обнаружили - заморозились, пришлось греться чаем - а ещё нам показывали представления, целых 2. На площади Венеции и ещё шествие апостолов как в Мюнхене, но тут оно крупнее и можно все разглядеть - нам с братьями очень понравилась поездка - а этого добряка зовут Чебуречек, хороший парень и чебуреки мы уважаем - а главное, что кошки показали всю свою неблагонадежную натуру - они алкоголички. Вы только посмотрите, что творится на полках магазинов - о, мы же ещё на ядре путешествовали - мы встретили нашего друга енота Педро, но он был в компании двух прелестниц и не стали ему мешать, а то вдруг дамы не устояли бы перед моим очарованием - в итоге меня не взяли на вечернюю прогулку по Кремлю в Казани. А всего лишь из-за того, что я плохо вел себя в автобусе и в медицинских целях употребил настойку. Но ничего, знакомится с Зилантом буду завтра при свете дня 16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано вчера в 22:06 Жалоба Поделиться Опубликовано вчера в 22:06 1 час назад, Liizza сказал: А не обращали внимания как они фотографируют? Скажем, на какой-либо локации туристы европейской внешности фотографируют окрестности. Тщательно выбирают место, приноравливаются откуда и как это сделать. В это время подъезжает китайская группа. Выскакивают из автобуса. Времени у них, как правило, не много, все по-быстрому. И в большинстве случаев они не заморачиваются выбором точки для фотографирования. Даже не ищут ее. Просто смотрят кто откуда уже фотографирует, подскакивают, и рядом, практически с такого же ракурса, делают фото. Просто, быстро, без мук творчества. И погнали дальше. Созерцание это не про них. А мы-то постоянно сетуем, что времени мало дается на осмотр в городах. Я и правда, никогда не думала - как организуется отдых китайских граждан в Европе, и практически не пересекалась с группами в больших городах. В массе других туристов они становятся незаметными. А стандартные маршруты и время пребывания на некоторых из них, разводят нас на значительные расстояния. Как и разница в интересах, которая никак не может быть одинаковой. За исключением, пожалуй, островной Венеции, где со всеми туристами приходится смотреть основные достопримечательности бок о бок и ходить по одним и тем же туристическим тропам. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 23 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 23 часа назад (изменено) Для меня, если честно, азиаты вообще непостижимы. Мне иногда кажется, что им в принципе лишь бы сфотографироваться, на фоне чего- не столь важно. Пару дней назад в Джуте встретила небольшую, человек в 8 группу корейцев. На моих глазах они дошли до водопада, вообще не посмотрели в его сторону, перебрались через речку (что в том месте не просто, и иметь смысл, если собираешься идти дальше к озеру), не посмотрели на тропу к озеру, прошли немного по другой стороне реки, 150 раз сфотографировались по одному и вместе, перешли где-то речку снова и отправились обратно с чувством, видимо, полного удовлетворения:)) я не поняла, зачем так далеко было ходить, чтобы просто сфоткаться на фоне снега, он и за км до этого такой же был)) В соседней комнате в гесте Казбеки жили две девушки-китаянки. Пока я, как сумасшедшая, бегала смотреть на Казбек на рассвете, на закате и среди дня, их на веранде не встретила ни разу. Честно говоря, не поняла вообще, когда они из номера выходили. Ушла в полдесятого утра - слышала разговоры за стенкой, пришла в половине пятого, они снова в номере. Пока сидела на веранде, они вышли в магазин минут на 15, снова зашли в номер и вышли потом только за чайником, заварить лапши. Ну, выходили, наверное, днем куда-то... Изменено 23 часа назад пользователем Нафаня 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liizza Опубликовано 17 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 17 часов назад 6 часов назад, Елена Аксенова сказал: В массе других туристов они становятся незаметными Спросите об этом, например, у жителей Петербурга. У них совершенно разная тональность речи когда они разговаривают между собой или с посторонним иностранцем. В Китае вообще возникает ощущение, что они между собой постоянно ругаются. Но это просто особенности языка, его тонов. Скажем, русская речь на слух иностранца очень монотонна, у нас нет тонов. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.