Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Посиделки за чашкой кофе --- 2

Рекомендуемые сообщения

36 минут назад, ТатьянаМ сказал:

Танюш, не презирай, но я совершенно не в теме. Что сбылось? Для меня это просто красивые горы)))

Я в прошлом году была там в пасмурную погоду. Красиво было, отлично прогулялась,  но вот эта гора Чаухи пряталась за облаками. А у меня была мечта её увидеть:) в этом году погода идеальна для горных вершин:)

23 минуты назад, Evgeniya сказал:

Таня (Нафаня), может я что и пропустила, но я так поняла, что ты в этом году через Верхний Ларс путь не держала, а сразу в Тбилиси прилетела. 

Хотелось бы узнать обстановочку на Верхнем Ларсе.

Туда да, обратно завтра через Ларс.  Водители говорят,  всё спокойно:)

• Ответов 13,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

7 минут назад, Нафаня сказал:
32 минуты назад, Evgeniya сказал:

Верхнем Ларсе.

Туда да, обратно завтра через Ларс.  Водители говорят,  всё спокойно:

Удачи!!!

Таня, как я рада за тебя, и за нас всех, что то есть возможность увидеть эту красотищу! Какая красивая Чаухи! Какая красота! Я что так мало фото!

43 минуты назад, Светик Семицветик сказал:

что так мало фото!

На фоте много:)) к 500-м фоток Казбека ещё штук 200 Чаухи добавилось, как я это разбирать буду, не знаю:)

Солнце ослепительное, на телефон фоткать только на ощупь можно было, вообще на экране ничего не видно:)

Изменено пользователем Нафаня

Мы ехали, ехали и наконец приехали. 21 час в поезде - давно такого не было. Пожалуй с дороги  до Москвы в допандемийное время. 

- Хозяйка, куда везёшь меня? Где бюветы , где кисловодский парк, где гора Красное Солнышко? Где Нева и кораблик на Адмиралтействе? Какой такой Агрыз? Мы 15 часов до него ехали? Остановка? Ладно пошли в вагон ещё ехать 6 часов, шарлотку поедим и поспим.

IMG20241102112011.jpg

IMG20241102111951.jpg

IMG20241102113359.jpg

IMG20241102113705.jpg

Вот и ещё один новый для меня город - третья столица России - Казань.

- Хозяйка, ну что за кошачье царство

IMG20241102185120.jpg

IMG_20241102_231216.jpg

- И даже книжку нам с котом-экскурсоводом подарили. На ночь почитаем, а то ведь как всегда приехала она неподготовленная. Видать рассчитывала, что я ее буду везде за лапку водить. Ещё этот кошачий крик прикупила

IMG20241102221243.jpg

- Хозяйка, осторожно, тут везде чак-чак подстерегает. Помни, во-первых, сначала вымой руки от него, а то меня испачкаешь, а во-вторых - он сверх калорийный, а я в горы хочу на следующий год, изволь форму приобретать, а не терять

IMG_20241102_231427.jpg

- ну наконец-то поедим, ещё и в такой замечательной компании - с братом. Он на два года меня младше. Я перебрался за Урал в 2016 из Интерлакена, а он в 2018 из Монтрё. Вот так мы променяли Швейцарию на Западную Сибирь

IMG_20241102_231327.jpg

IMG_20241102_231256.jpg

-еще слонов нам не хватало, пойдем уже в отель, лапки замёрзли, в холодину какую-то привезла меня

IMG_20241102_231451.jpg

IMG20241102205445.jpg

Изменено пользователем LNM
  • Нравится 16
  • Спасибо 1
  • Смешно 3

Люда, как классно, с новым приключением тебя! И как грустно, что в теме посиделок написанное затеряется...😟.

22 часа назад, Evgeniya сказал:

Хотелось бы узнать обстановочку на Верхнем Ларсе.

13-44 заехали к грузинам,  прошли, как всегда, за 10 минут.

14-23 заехали на территорию российской таможни, встали в очередь.

15-27 прошли российскую. Заставили вытащить все вещи из багажника, несколько чемоданов выборочно открыть.

Итого - меньше двух часов. Вчера стояли подольше, судя по чату в телеге.

В сторону Грузии тоже не особо много машин навстречу попалось.  Думаю, также : 1,5-2 часа максимум.

В Дарьяле невероятно красиао: золотая осень, скалы, уходящие в облака и легко кружатся снежинки:)

20241103_141102.jpg

20241103_143458.jpg

Сегодня в России отмечается День оладушек — сегодня можно объедаться ими, и никто не в праве вас осудить.🥰

photo_2024-11-03_16-25-40 (2).jpg

20 минут назад, LNM сказал:

Объедаться говорите?)))  А я всего лишь одну утром на завтраке взяла

Опять чуйка не сработала.))) одинокая оладушка на тарелке, ..не по-русски это))) это всё дурное влияние интерлакенского умника. О форме напоминает не вовремя. Тьфу -  это остатки швейцарского воспитания вылезают и жизнь отравляют))

Шутка, он хороший.)))

2 минуты назад, ТатьянаМ сказал:

Опять чуйка не сработала.))) одинокая оладушка на тарелке, ..не по-русски это))) это всё дурное влияние интерлакенского умника. О форме напоминает не вовремя. Тьфу -  это остатки швейцарского воспитания вылезают и жизнь отравляют))

Шутка, он хороший.)))

Да, нет. Это шведский стол уже в стадии поедания.😂

13 минут назад, Walerik сказал:

Да, нет. Это шведский стол уже в стадии поедания.😂

Валерий, поясните вашу мысль, пожалуйста.))) простите, что туплю, но мне интересно, какие стадии бывают у шведского стола. И что значит "стадия поедания". Вдруг, пригодится.))))

Изменено пользователем ТатьянаМ

3 минуты назад, ТатьянаМ сказал:

Валерий, поясните вашу мысль, пожалуйста.))) простите, что туплю, но мне интересно, какие стадии бывают у шведского стола. И что значит "стадия поедания"

Да, это типичная фотография хорошего завтрака в отеле. Просто часть оладушков съедена до съёмки.😃

22 минуты назад, Walerik сказал:

Да, это типичная фотография хорошего завтрака в отеле. Просто часть оладушков съедена до съёмки.😃

Используя дедуктивный метод Шерлока Холмса, делаю вывод,что на столе завтрак, к которому ещё не приступали. Хотя наличие пустого места рядом с одинокой оладушкой, наводит на мысль, что там лежали ещё две, которые в виду их аппетитности засунули в рот, не донеся до стола. Но это не про Людмилу.))))

56 минут назад, ТатьянаМ сказал:

мне интересно, какие стадии бывают у шведского стола. И что значит "стадия поедания". Вдруг, пригодится.))))

Первыми съедаются ножки, следом идёт столешница🤣.Шведские столы они такие, видимо древесина особо вкусная)))

Зы.Простите, "Остапа снова понесло", просто представила именно стол)))

2 часа назад, ТатьянаМ сказал:

поясните вашу мысль, пожалуйста.))) простите, что туплю, но мне интересно, какие стадии бывают у шведского стола. И что значит "стадия поедания". Вдруг, пригодится.))))

Танечка! Цивилизованно - это так, как объяснил Валерий. А если все представить в реальности, на шведском пароме за завтраком, то недалеко и до поедания столов😆. Вы же были хоть раз на паромах в Скандинавии, когда в большом количестве они принимают путешествующих граждан из Китая?

Если нет, то кратко расскажу суть происходящего. Очень раннее утро, почти ночь.

Подданные королевства всю ночь занимаются нарезкой и готовкой, чтобы покормить многочисленных гостей парома. Комплектуют подносы, жарят бекон и омлеты, лепят шведские фрикадельки, нарезают дольками свежие фрукты. Час икс наступает в 5 утра, когда в шведский ресторан залетает толпа не евших всю ночь пассажиров. Те, кто пил всю ночь на палубе, не считаются и кушать будут дома.😂 Это отдельная история, будоражащая умы всех присутствующих. Пить без закуски - занятие мало приятное, особенно когда зимой знатно укачивает на переходах.😆

Тем, кто не успел к пяти утра, в полседьмого кушать практически нечего, потому как продуктовые ресурсы на рейс были загружены все и сразу. Остаются только столешницы от шведского стола и недоуменные лица официантов - куда девалась вся еда? Ведь повара всю ночь старались. А еда ушла, вместе с жителями Поднебесной🤣. Кто не успел - тот опоздал. Не любитель завтракать, но ради такого аттракциона всегда хочется встать пораньше. Да и места на таком вип-завтраке, с видами на шхеры, хочется занять лучшие.

1 час назад, Елена Аксенова сказал:

путешествующих граждан из Китая

А не обращали внимания как они фотографируют?

Скажем, на какой-либо локации туристы европейской внешности фотографируют окрестности. Тщательно выбирают место, приноравливаются откуда и как это сделать. В это время подъезжает китайская группа. Выскакивают из автобуса. Времени у них, как правило, не много, все по-быстрому. И в большинстве случаев они не заморачиваются выбором точки для фотографирования. Даже не ищут ее. Просто смотрят кто откуда уже фотографирует, подскакивают, и рядом, практически с такого же ракурса, делают фото. Просто, быстро, без мук творчества. И погнали дальше. Созерцание это не про них.

22 часа назад, LNM сказал:

Вот и ещё один новый для меня город - третья столица России - Казань

Не прошло и суток, а в копилке ещё один новый город - столица республики Марий Эл - Йошкар-Ола.

-Ура, сегодня к нам присоединился двоюродный наш брат из Лихтенштейна. Он довольна странный, как и подобает иностранцу, не мягкий, металлический и холодный. Да ещё мне пришлось на себе его таскать. Нет чтоб хозяйка на себя его нацепила, но нет, ей надо нас втроём фоткать. А я устал, он вон какой мордастый и бочонок у него на литров пять

IMG20241103142018.jpg

- только вчера я пережил нашествие котов, а опять хозяйка меня притащила в кошачье царство под предводительством какого-то хулигана. Он требует, чтоб его величали Йошкин кот

IMG20241103140901.jpg

- а Йошкина кошка ему подстать, с ней даже фотографироваться боязно, вдруг этот хулиган предъявит что

IMG20241103130733.jpg

- нашли маленького и безобидного котенка

IMG20241103121235.jpg

IMG20241103121502.jpg

- даже виноградную лозу обнаружили

IMG20241103131515.jpg

- заморозились, пришлось греться чаем

IMG20241103132234.jpg

- а ещё нам показывали представления, целых 2. На площади Венеции и ещё шествие апостолов как в Мюнхене, но тут оно крупнее и можно все разглядеть

IMG20241103140137.jpg

IMG20241103140308.jpg

IMG20241103150150.jpg

- нам с братьями очень понравилась поездка

IMG20241103125230.jpg

IMG20241103124819.jpg

IMG20241103131027.jpg

IMG20241103144015.jpg

IMG20241103144025.jpg

IMG20241103155527.jpg

- а этого добряка зовут Чебуречек, хороший парень и чебуреки мы уважаем

IMG_20241103_165802.jpg

- а главное, что кошки показали всю свою неблагонадежную натуру - они алкоголички. Вы только посмотрите, что творится на полках магазинов

IMG20241103124236.jpg

IMG20241103151824.jpg

IMG20241103151819.jpg

IMG20241103151828.jpg

IMG20241103152242.jpg

IMG20241103152410.jpg

IMG20241103152511.jpg

IMG_20241103_165947.jpg

- о, мы же ещё на ядре путешествовали

IMG20241103140454.jpg

-  мы встретили нашего друга енота Педро, но он был в компании двух прелестниц и не стали ему мешать, а то вдруг дамы не устояли бы перед моим очарованием 

IMG20241103144345.jpg

- в итоге меня не взяли на вечернюю прогулку по Кремлю в Казани. А всего лишь из-за того, что я плохо вел себя в автобусе и в медицинских целях употребил настойку. Но ничего, знакомится с Зилантом буду завтра при свете дня

IMG20241103205949.jpg

1 час назад, Liizza сказал:

А не обращали внимания как они фотографируют?

Скажем, на какой-либо локации туристы европейской внешности фотографируют окрестности. Тщательно выбирают место, приноравливаются откуда и как это сделать. В это время подъезжает китайская группа. Выскакивают из автобуса. Времени у них, как правило, не много, все по-быстрому. И в большинстве случаев они не заморачиваются выбором точки для фотографирования. Даже не ищут ее. Просто смотрят кто откуда уже фотографирует, подскакивают, и рядом, практически с такого же ракурса, делают фото. Просто, быстро, без мук творчества. И погнали дальше. Созерцание это не про них.

А мы-то постоянно сетуем, что времени мало дается на осмотр в городах.🙂

Я и правда, никогда не думала - как организуется отдых китайских граждан в Европе, и практически не пересекалась с группами в больших городах. В массе других туристов они становятся незаметными. А стандартные маршруты и время пребывания на некоторых из них, разводят нас на значительные расстояния. Как и разница в интересах, которая никак не может быть одинаковой.

За исключением, пожалуй, островной Венеции, где со всеми туристами приходится смотреть основные достопримечательности бок о бок и ходить по одним и тем же туристическим тропам.

Для меня, если честно, азиаты вообще непостижимы.  Мне иногда кажется, что им в принципе лишь бы сфотографироваться, на фоне чего- не столь важно. Пару дней назад в Джуте встретила небольшую, человек в 8 группу корейцев. На моих глазах они дошли до водопада, вообще не посмотрели в его сторону, перебрались через речку (что в том месте не просто, и иметь смысл, если собираешься идти дальше к озеру), не посмотрели на тропу к озеру, прошли немного по другой стороне реки, 150 раз сфотографировались по одному и вместе, перешли где-то речку снова и отправились обратно с чувством, видимо, полного удовлетворения:)) я не поняла, зачем так далеко было ходить, чтобы просто сфоткаться на фоне снега, он и за км до этого такой же был))

В соседней комнате в гесте Казбеки жили две девушки-китаянки. Пока я, как сумасшедшая, бегала смотреть на Казбек на рассвете, на закате и среди дня, их на веранде не встретила ни  разу. Честно говоря, не поняла вообще, когда они из номера выходили. Ушла в полдесятого утра - слышала разговоры за стенкой, пришла в половине пятого, они снова в номере. Пока сидела на веранде, они вышли в магазин минут на 15, снова зашли в номер и вышли потом только за чайником, заварить лапши. Ну, выходили, наверное, днем куда-то...

Изменено пользователем Нафаня

6 часов назад, Елена Аксенова сказал:

В массе других туристов они становятся незаметными

Спросите об этом, например, у жителей Петербурга. У них совершенно разная тональность речи когда они разговаривают между собой или с посторонним иностранцем. В Китае вообще возникает ощущение, что они между собой постоянно ругаются. Но это просто особенности языка, его тонов. Скажем, русская речь на слух иностранца очень монотонна, у нас нет тонов.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...