Опубликовано 22 марта22 март comment_931610 В 22.03.2025 в 15:49, Елена Аксенова сказал: Разве что толма. Можно ли было выбрать к блюду другой соус? Нет. Она ведь традиционно с белым соусом подаётся. Правда в Самебе (отвечает за грузинскую кухню) соус подают отдельно и его можно вообще проигнорировать.
Опубликовано 22 марта22 март comment_931611 К слову об армянской кухне. В прошлом году планировалась остановка с ночевкой в Ереване, перед вылетом в Италию, но она не состоялась, т.к. время вылета в итоге перенесли. Не только все планы поменялись, но и ужин тоже отложился на неопределенное будущее. От своей идеи посетить ресторан с традиционной кухней я не отказалась. Некоторые из старинных блюд неизвестны от слова "совсем". Запала на армянский хурджин խուրջին.😋 Даже пыталась приготовить дома, правда получился он очень далеким от оригинального. И на фото конечно - эталон ресторанной подачи, к которому буду стремится после пробы ереванского.
Опубликовано 22 марта22 март comment_931612 В 22.03.2025 в 15:28, LNM сказал: Как по мне , но листья салата не в тему))) По крайнем мере, если я точно помню, то в ереванском табуле их не было. Так в ереванском табуле и кальмар вряд ли проплывал:))
Опубликовано 22 марта22 март comment_931614 В 22.03.2025 в 16:40, Нафаня сказал: Так в ереванском табуле и кальмар вряд ли проплывал:)) Да главное, что в меню не было хинкали. И на том спасибо. А то сейчас все ассорти в меню. Хотя хачапури были))) В 22.03.2025 в 16:32, Елена Аксенова сказал: армянский хурджин Меня тоже заинтересовал этот мешочек. Но я боюсь блюд, которые сложно есть))) А ещё бораки с мясной начинкой симпатично смотрелись
Опубликовано 22 марта22 март comment_931615 В 22.03.2025 в 16:51, LNM сказал: Меня тоже заинтересовал этот мешочек. Но я боюсь блюд, которые сложно есть))) А ещё бораки с мясной начинкой симпатично смотрелись Так бораки в соусе, как на фото, съесть куда сложней!!! Хурджин хотя бы раскрыть можно, после того как принесут, и кусочки лаваша есть с мясом и овощами, как обычно.
Опубликовано 22 марта22 март comment_931617 В 22.03.2025 в 16:03, LNM сказал: в Самебе (отвечает за грузинскую кухню) Интересно, чья богатая фантазия подсказала так ресторан назвать? Всё-таки для меня "Троица" - это немного не про еду... Изменено 22 марта22 март пользователем Нафаня
Опубликовано 22 марта22 март comment_931619 В 22.03.2025 в 17:07, Нафаня сказал: Всё-таки для меня "Троица" - это немного не про еду... У нас ещё фирма по изготовлению мебели есть)
Опубликовано 23 марта23 март comment_931668 В 22.03.2025 в 11:34, LNM сказал: Когда тянет прикоснуться к Армянской культуре Тяготение продолжилось в филармонии
Опубликовано 24 марта24 март comment_931690 Не смотря на то, что город наш промышленный, панорама его состоит из бесчисленных заводских труб, есть в нем место и прекрасному - искусству. Есть в нем и учебное заведение художественно-прикладного направления. История Уральского колледжа прикладного искусства и дизайна началась в годы Великой Отечественной войны, в трудное для страны время, когда советская художественная промышленность и народные промыслы почти полностью прекратили свое существование. Уже в 1946 году рисунки и акварели молодых авторов живописно-педагогического отделения были отправлены на всесоюзную выставку в Москву, а спустя год (1947) в Нижнетагильском государственном музее изобразительных искусств открылась экспозиция, посвященная творчеству учащихся УХПУ. Большую часть работ составляли камнерезные изделия, скульптура и предметы художественного литья. В 1946/1947 учебном году в училище открылось формовочно-литейно-чеканное отделение, а первый выпуск УХПУ состоялся в 1950 году. В современное время Уральское училище прикладного искусства в 2010 году переименовано в ФГОУ СПО «Уральский колледж прикладного искусства и дизайна» (УКПИиД). Недавно в наш город привезли Выставочный проект «Живая традиция. Вчера, сегодня, завтра», приуроченный к 105-летию основания Колледжа дизайна и декоративного искусства РГХПУ им. С.Г. Строганова. Стартоал он в г. Уфа. Далее передвижная выставка приехала в Нижний Тагил, а затем направится в Томск и Новосибирск. Основная задача выставки – демонстрация дипломных работ студентов разных лет, результатов деятельности образовательного учреждения по подготовке кадров, сохранение традиций народных художественных промыслов, бережное отношение к национальному культурному наследию России. В экспозиции представлено: кружевоплетение, художественное ткачество и ковроткачество, художественная обработка металла, дерева, кости и камня, а также роспись по эмали, художественная вышивка; лаковая миниатюрная живопись. Также внимание на выставке привлекают удивительные гобелены и панно, красочные ковры, цветные подносы в жостовской технике, тонкая вышивка, чудесные расписные шкатулки, эксклюзивные предметы из дерева и металла. А еще старинные занавесы в технике кружевоплетения, вышивка в стиле 40-х годов прошлого века. Впервые широкому кругу зрителей также предложена коллекция косторезных изделий. Некоторые изделия я вам покажу. Изменено 24 марта24 март пользователем Светик Семицветик
Опубликовано 24 марта24 март comment_931694 У меня вопрос:) помнится, с месяц назад обсуждали кино, тогда были желающие сходить на "Пророка". В итоге кто-нибудь его посмотрел? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста. Я честно ходила в кино за это время три раза с намерением, но каждый раз что-то меня останавливало и сворачивало в сторону:)) посмотрела "Война и музыка" Сарика, "Северный полюс" и "Роднину" в итоге, но не "Пророка". Теперь вот сижу и думаю, предпринять ли четвертую попытку?
Опубликовано 24 марта24 март comment_931695 В 24.03.2025 в 06:16, Нафаня сказал: У меня вопрос:) помнится, с месяц назад обсуждали кино, тогда были желающие сходить на "Пророка". В итоге кто-нибудь его посмотрел? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста. Я честно ходила в кино за это время три раза с намерением, но каждый раз что-то меня останавливало и сворачивало в сторону:)) посмотрела "Война и музыка" Сарика, "Северный полюс" и "Роднину" в итоге, но не "Пророка". Теперь вот сижу и думаю, предпринять ли четвертую попытку? Таня, конечно, предпринять ещё одну попытку! Будешь иметь собственное мнение и нам расскажешь!
Опубликовано 24 марта24 март comment_931697 В 24.03.2025 в 06:29, Evgeniya сказал: Таня, конечно, предпринять ещё одну попытку! Будешь иметь собственное мнение и нам расскажешь! Так времени жалко. Я ж привыкла досматривать и дочитывать, даже если совсем не нравится - дурацкая черта характера. Вот сижу сейчас читаю: И не понимаю особо, зачем и для чего? Купила когда-то, помня о том, как мне нравились его путеводители по Парижу и книга об Ахматовой и Модильяни. А тут просто не понимаю, зачем читаю кашу из кучи имён, живших и похороненных на Лазурном берегу. Прочитав треть, почерпнуть пару имён, которых или о которых хотелось бы почитать подробнее, остальные даже не пытаюсь запомнить. Поймала себя на мысли, что читать уже начала просто через строчку, отложила, пусть полежит:)
Опубликовано 24 марта24 март comment_931700 Делюсь достаточно свежей туристической новостью.😉 8 мая 2025 года из России в Северную Корею отправится новый туристический поезд. Маршрут создан при содействии администрации Приморского края и кампании РЖД. Рейсы планируются только раз в месяц и все другие отправления в текущем году четко расписаны под национальные праздники КНДР. Организацией и отправкой туристов занимается ТА Владивостока. Пакет по системе "все включено" на пять дней стоит 57000. Судя по опубликованной программе, короткая поездка обещает быть очень интересной и насыщенной мероприятиями. Базовая информация была здесь: https://company.rzd.ru/ru/9401/page/78314?id=221978 Всё остальное несложно найти в интернете. Изменено 24 марта24 март пользователем Елена Аксенова
Опубликовано 24 марта24 март comment_931701 В 24.03.2025 в 07:34, Нафаня сказал: Так времени жалко. В 24.03.2025 в 06:16, Нафаня сказал: посмотрела "Война и музыка" Сарика, "Северный полюс" и "Роднину" в итоге, но не "Пророка". Теперь вот сижу и думаю, предпринять ли четвертую попытку? Татьяна, так за месяц уже три фильма - одним больше, одним меньше. Конечно надо идти, раз вас эта мысль точит и вы к ней обращаетесь. Я не ходила, потому что банально лень. Диван представляется более привлекательным)))) Изменено 24 марта24 март пользователем LNM
Опубликовано 24 марта24 март comment_931702 В 24.03.2025 в 16:10, LNM сказал: Татьяна, так за месяц уже три фильма - одним больше, одним меньше. Конечно надо идти,мраз вас эту мысль точит и вы к ней обращаетесь. Я не ходила, потому что банально лень. Диван представляется более привлекательным)))) Да не, у меня как раз душа не особо лежит, я почти уверена, что это не мой жанр (я не люблю рэп, вольное обращение с классикой, к Юре Борисову отношусь спокойно), просто надо ж поставить галочку и составить собственное мнение на основе просмотренного, а не на основе анонса-содержания. Вдруг чудо случится, и там шедевр, который покорит. Хотя обычно меня интуиция не подводит ("Сто лет тому вперед" в подтверждение). Но я таки уже почти утвердилась в решении в кино на него не ходить. Всяк же потом по телеку покажут:) Сегодня вместо "Пророка" в кино, наконец, посмотрела дома "Необыкновенную выставку" Шенгелая, а то давно собиралась, да всё откладывала.
Опубликовано 24 марта24 март comment_931704 Давайте возьмём себя в руки и сходим) Тем более когда такое оформление покупки билетов)
Опубликовано 24 марта24 март comment_931705 В 24.03.2025 в 16:24, LNM сказал: Давайте возьмём себя в руки и сходим) Тем более когда такое оформление покупки билетов) Ради такого оформления я бы, может, и сходила:)) Но у нас всё банально, и стоимость почти в два раза выше, чем у Вас. И бонусные баллы я на "Роднину" потратила. Потому ещё и банально жаба душит - за эти деньги если уж смотреть, то что-то интересное:))
Опубликовано 24 марта24 март comment_931706 В 24.03.2025 в 16:26, Нафаня сказал: и стоимость почти в два раза выше, чем у Вас. Это цена утреннего. Так что не обращайте внимание)))) Хотя... В другом кинотеатре После работы заеду))) Надеюсь) Изменено 24 марта24 март пользователем LNM
Опубликовано 24 марта24 март comment_931707 В 24.03.2025 в 16:31, LNM сказал: Это цена утреннего. Так что не обращайте внимание)))) У нас и утренний сегодня 400 стоил, правда, то был вип-зал, который вечером 550:))
Опубликовано 24 марта24 март comment_931709 В 24.03.2025 в 16:31, LNM сказал: После работы заеду))) Надеюсь) Расскажите потом:)) У нас тоже в другом кинотеатре от 300. Но ехать же туда-обратно, то на то и выйдет в итоге. Я рядом с домом хожу:)
Опубликовано 24 марта24 март comment_931711 В 24.03.2025 в 16:20, Нафаня сказал: я не люблю рэп, вольное обращение с классикой, к Юре Борисову отношусь спокойно), просто надо ж поставить галочку и составить собственное мнение на основе просмотренного, а не на основе анонса-содержания. Пусть уляжется это волна внезапного обожания или хайпа - кто как расценивает и Юрино присутствие на Оскаре и эту пресловутую "Анору"( не смогла посмотреть, реально тошнит почему-то от этого фильма), фильм конечно интереснее посмотреть в кинотеатре, но можно и дома, на любимом диване, на экране телевизора,наверняка ведь подключён к нему интернет? А там возможно и реально щедевр, артист ведь не оставляет равнодушным- сказку- фильм "Серебрянные коньки" с ним смотрели? Изменено 24 марта24 март пользователем Вязьмичка
Опубликовано 24 марта24 март comment_931712 В 24.03.2025 в 16:20, Нафаня сказал: Да не, у меня как раз душа не особо лежит, я почти уверена, что это не мой жанр (я не люблю рэп, вольное обращение с классикой, к Юре Борисову отношусь спокойно), просто надо ж поставить галочку и составить собственное мнение на основе просмотренного, а не на основе анонса-содержания. В 24.03.2025 в 16:24, LNM сказал: Давайте возьмём себя в руки и сходим) В 24.03.2025 в 07:34, Нафаня сказал: Я ж привыкла досматривать и дочитывать, даже если совсем не нравится - дурацкая черта характера. Вот сижу сейчас читаю: Девооочки! Какую я классную вещь тут недавно прочла! Цитирую.))) Разобрала половину сушилки – молодец. Отутюжила рубашку для работы – молодец. Прочитала шесть страниц книги, поняла что не нравится и отложила – молодец. Пошла гулять с собакой и случайно прошла 5 километров – молодец. Слушала музыку – молодец. Послушала лекцию про Вагнера – умница. Накрасила губы – еще и красавица. Я выросла в мире, где людей было принято ругать. Не разобрала сушилку целиком? Плохая девочка. Отутюжила одну свою рубашку? А остальное кто будет утюжить? Пушкин? Прочитала всего шесть страниц и бросила? Нужно все доводить до конца. Дочитывать неинтересное, доедать невкусное. Гуляла целый час? На цветочки любовалась? От тебя никакой пользы, занялась бы чем-то нужным. Разобрала бы сушилку и поутюжила белье. Слушала музыку, смотрела что-то ненужное, но интересное и зачем-то красила губы. Дел что-ли нет? Но однажды я поняла, что эта жизнь для меня. Не я для удобства, образцово-показательного порядка – а уют и комфорт для меня, и я поддерживаю его настолько, насколько у меня есть силы и время. Книга для меня. А не я для книги. Если не нравится мне что-то модное, что все читают, а нравится Гоголь, я буду читать Гоголя и плевать мне, что это немодное. Для музыки и помады всегда есть время. И да можно было не слушать лекцию про Вагнера, а послушать по нейролингвистике, но как говорит Татьяна Владимировна Черниговская: "музыка это код Вселенной". Хвалите себя за то, что смотрели на красивые цветы и не ругайте себя за немытые полы. Как говорила моя прабабушка: "были бы все здоровы, а полы помоются". Елена Пастернак
Опубликовано 24 марта24 март comment_931713 В 24.03.2025 в 17:13, Вязьмичка сказал: сказку- фильм "Серебрянные коньки" с ним смотрели? Нет, не смотрела. В 24.03.2025 в 17:19, Вязьмичка сказал: Хвалите себя за то, что смотрели на красивые цветы и не ругайте себя за немытые полы. Как говорила моя прабабушка: "были бы все здоровы, а полы помоются". Я давно по такому принципу живу:) если нет желания убираться, так "пыль лежит, и я полежу":) Но бросать недочитанное не научусь, наверное, никогда. По пальцам пересчитать можно книги, которые бросила, не дочитав. Просто несколько раз попадались книги, где в начале тоска смертная, а финал неожиданный и интересный. Потому я не теряю надежды:) Но я, надо сказать, и выбираю по аннотации или совету друзей, с которыми интересы сходятся, а не то, что модно или (упаси боже) входит во всякие списки, обязательные к прочтению. Пару раз повелась на пометку на обложке типа "Сто лучших книг " или "Книги, которые перевернут ваше мировоззрение", долго плевалась и с тех пор с такими пометками не беру принципиально:))
Опубликовано 24 марта24 март comment_931714 Всем обсуждающим "Пророка", привет. Не будучи со всеми близко и лично знакома, все равно поделюсь своими впечатлениями. 1. На Юру Борисова в роли Пушкина я бы посмотрела в классическом кино, мне кажется, он бы справился. Этот же фильм ( и если его смотреть, то лучше на большом экране) стойко производил впечатление, что его снял человек с восприятием мира, ну например, Коровьевым- прикольно. Рэп совершенно не мешал и даже был очень кстати. Актеров обсуждать не буду, но провалов не было. Ну, может, Пущин какой- то невыразительный. 2. Но! интервью Ксении Собчак с 30 летним режиссером этого фильма мне очень понравилось. Феликс однозначно глубокий человек и вот жалею, что интервью смотрела после фильма, второй раз не потяну, хотя кто знает. Я бы, все-таки ,советовала посмотреть всем, кроме, конечно, любителям стопроцентного классического жанра. Я, конечно, тот еще рекомендатель , фанат "Ассы" и даже "2 Асса-2". Мне кажется, Соловьев с Умаровым бы спелись- ну, не зашоренные они оба. Кстати, "Серебрянные коньки , на мой взгляд, фильм милый, но слабенький, несмотря на все регалии. А "Анора" , правда, тошнотворный. И только когда появляется Борисов, становится как-то спокойнее))) Хотя на "Оскар" это точно не тянет))) Вот.
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.