Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_937987
1 час назад, ТатьянаМ сказал:

Людмила, вы где? Я соскучилась по вашим практически ежедневным вечерним постам на любые темы.))

Татьяна, специально для Вас подборка вечерних фото . Чуть не успела к солнцу. Сквозь сосны оно проглядывает тоже. Ещё тогда полный круг был

IMG20250808205933.jpg

IMG20250808205747.jpg

IMG20250808204426.jpg

IMG20250808202625.jpg

IMG20250808202535.jpg

IMG20250808202533.jpg

IMG20250808202330.jpg

• Ответов 15,3 тыс
  • Просмотры 2,1 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_937989

После сегодняшних дневных ливней снова затопило значимые автомобильные артерии, пешеходные пути.🤷

Опять повторяется ситуация позапрошлого года, когда топит те же участки и вдобавок уже новые.🫣 А потоку воды мешают засорённые ливневые колодцы или их исчезновение после капремонта дорог.

IMG_20250808_211239.jpg

IMG_20250808_211316.jpg

IMG_20250808_213843.jpg

IMG_20250808_213710.jpg

Неудивительно, откуда вода в салоне автобусов может появиться. Через двери.

IMG_20250808_211423.jpg

Изменено пользователем Walerik

Опубликовано
comment_937990
53 минуты назад, Нафаня сказал:

А банковское приложение в отсутствие интернета- это очень надёжно ?:)

На высшем уровне населению уже предложили всегда иметь в кошельке наличные. Таким образом, можно избежать трудностей с оплатами, говорится в тексте.

Опубликовано
comment_937992

В нашем городе очень развита курьерская доставка на велосипедах, мотороллерах. Про автомобили я не говорю., там не видно курьер это или просто водитель. Курьерами работает в основном молодёжь. И все они ездили по навигаторам. А теперь мы заметили, что курьеров то и не видно.

Да и подбор товаров для доставки в магазине не сделаешь без интернета. А у нас и в более-менее крупных торговых сетях нет интернета.

Видели только курьера на доставку в том районе, где есть интернет.

Без интернета многие молодые люди лишились работы.

Изменено пользователем Evgeniya

Опубликовано
comment_937993
5 часов назад, Анатольевна сказал:

15 минут назад, Evgeniya сказал:

В нашем городе очень развита курьерская доставка на велосипедах, мотороллерах, про автомобили я не говорю., там не видно курьер это или просто водитель. Курьерами работает в основном молодёжь. И все они ездили по навигаторам. А теперь мы заметили, что курьеров то стало значительно меньше. А всё потому что молодёжь не хочет мириться с тем, что у них отняли то (интернет), на чём они выросли.

Значит они все к нам переехали 🤣 туча этих курьеров, туча. Растёт в геометрической прогрессии уже их количество; ещё и индусы сюда же присоединяются, очень активные пользователи двухколёсного транспорта.

Изменено пользователем Ирен

Опубликовано
comment_937995
10 часов назад, LNM сказал:

Татьяна, специально для Вас подборка вечерних фото . Чуть не успела к солнцу. Сквозь сосны оно проглядывает тоже. Ещё тогда полный круг был

Спасибо большое, Людмила! Чуть не пропустила. )))Очень люблю море!

Увидела ваше море и вспомнила рассказ Гиляровского "Море".

"Море... Море... наконец-то я настоящее море увижу. — И перед ним мелькали виденные им в галереях и на выставках моря: и лазурное фарфоровое море Коровина, и бурное, мохнатыми волнами Айвазовского... Все не то... В его представлении всплыло другое море, тихое, покойное, серо-зеленое, как левитановский северный день, море, которое он видел у своего учителя, когда кончал последний класс. Он часами просиживал перед той картиной и думал.

— Вот это настоящее море.."

Изменено пользователем ТатьянаМ

Опубликовано
comment_937996

А я вот немного про мобильный интернет- а у вас он до всего этого когда-то был стабильным??? у нас нет, стабилен ростелекомовский, который дома и странно, что на предприятиях пользуются мобильным или я что-то просто не так поняла? Про свой МТС скажу, хочу уходить - стоит дороже, работает так себе.

Про валдберис- у нас на пунктах ПВЗ сейчас написан пароль от вай-фая и в Вязьме никто не бегает оплатить заказ, Яндекс стабильно работает такси, вот Любимый город- да, заглушки не обходит. Про всё остальное - тоже конечно же всё летает, но спасибо спим спокойно.

Изменено пользователем Вязьмичка

Опубликовано
comment_937998
5 минут назад, Вязьмичка сказал:

а у вас он до всего этого когда-то был стабильным??? у нас нет,

У меня да, я вот уже пару лет его для подключения домашнего ноута даже использую. Видео только иной раз тормозит (на ноуте, на телефоне нормально), а так быстро и стабильно работает. Теле2

А можно сверну в сторону и задам вопрос любителям поездов?:) на иностранные поезда (маршруты Москва-Ташкент, Москва-Бишкек, например) за сколько РЖД билеты продавать начинает? 40-45 дней?

Опубликовано
comment_937999
3 минуты назад, Нафаня сказал:

У меня да, я вот уже пару лет его для подключения домашнего ноута даже использую. Видео только иной раз тормозит (на ноуте, на телефоне нормально), а так быстро и стабильно работает. Теле2

А можно сверну в сторону и задам вопрос любителям поездов?:) на иностранные поезда (маршруты Москва-Ташкент, Москва-Бишкек, например) за сколько РЖД билеты продавать начинает? 40-45 дней?

Я на зарубежные направления не смотрела, а на наших направлениях при выборе даты поездки открывается календарь на несколько месяцев вперед и там подсвечены разными цветами даты, в какой период продажи до 45 дней, в какой до 60, 90 дней. И в конце этого периода около даты стоит значок 45, 60, 90.

Опубликовано
comment_938000
7 минут назад, Нафаня сказал:

9 минут назад, Нафаня сказал:

45 суток на сайте РЖД

Опубликовано
comment_938001

Да, вот так живёшь себе спокойно с оптоволокном, вешаешь на него домашний вай-фай, два телевизора и вообще всё что можно подключить, а оказывается многие мобильный интернет используют в качестве домашнего. У него пропускная способность никакая лично для меня, я бы не догадалась даже его использовать 🙄 вот где собака порылась 🤣

Опубликовано
comment_938002
1 минуту назад, Ирен сказал:

Да, вот так живёшь себе спокойно с оптоволокном, вешаешь на него домашний вай-фай, два телевизора и вообще всё что можно подключить, а оказывается многие мобильный интернет используют в качестве домашнего. У него пропускная способность никакая лично для меня, я бы не догадалась даже его использовать 🙄 вот где собака порылась 🤣

Я ж писала выше, у меня кабель два года назад порвался, я до сих пор мастера вызвать не могу:)) Ну, и оказалось, что не очень-то и надо:)) Телевизоры у меня на обычном цифровом ТВ (отдельный кабель), вай-фай без надобности, ибо к интернету подключается только ноут, да и тот я летом, например, неделями не включаю, всё равно некогда. Он у меня вообще по большей части для хранения/обработки фоток существует.

Опубликовано
comment_938003
3 минуты назад, Нафаня сказал:

Я ж писала выше, у меня кабель два года назад порвался, я до сих пор мастера вызвать не могу:)) Ну, и оказалось, что не очень-то и надо:)) Телевизоры у меня на обычном цифровом ТВ (отдельный кабель), вай-фай без надобности, ибо к интернету подключается только ноут, да и тот я летом, например, неделями не включаю, всё равно некогда. Он у меня вообще по большей части для хранения/обработки фоток существует.

Вот я и говорю, мы такие разные оказывается)))

Для меня хороший интернет - база. Лучше оптоволокна ещё не придумали. У меня тв с отдельной акустикой со всеми каналами мира и всеми кинотеатрами страны, а также радио и музыкальными сервисами, поэтому только оптоволокно. Телефон дома на домашнем вайфае тоже. Это мой комфорт. С ноутбука я, кстати, только отзывы на этом форуме пишу 😂

Опубликовано
comment_938004
9 часов назад, Ирен сказал:

Значит они все к нам переехали 🤣 туча этих курьеров, туча. Растёт в геометрической прогрессии уже их количество; ещё и индусы сюда же присоединяются, очень активные пользователи двухколёсного транспорта.

Раз туча курьеров, значит их услуги очень востребованы.

Моя родственница попала в больницу и не стала дожидаться когда ей передачку принесут, заказала всё на Яндекс.Маркет, в том числе и лекарства. Всё быстро, оперативно привезли.

Молодежь часто заказывает на обед на работу доставку еды (суши, роллы, пиццу и пр.), я сама этому свидетель.

Домой очень удобна доставка продуктов людям пожилого возраста, особенно зимой. Заказывают им дети.

Молодым мамочкам очень удобно.

Сама я всего несколько раз воспользовалась этими услугами. А люди активно пользуются. Современные реалии.

Опубликовано
comment_938006
Только что, Evgeniya сказал:

Раз туча курьеров, значит их услуги очень востребованы.

Моя родственница попала в больницу и не стала дожидаться когда ей передачку принесут, заказала всё на Яндекс.Маркет, в том числе и лекарства. Всё быстро, оперативно привезли.

Молодежь часто заказывает на обед на работу доставку еды (суши, роллы, пиццу и пр.), я сама этому свидетель.

Домой очень удобна доставка людям пожилого возраста, особенно зимой. Заказывают им дети.

Молодым мамочкам очень удобно.

Сама я всего несколько раз воспользовалась этими услугами. А люди активно пользуются. Современные реалии.

Я тоже активно пользуюсь 😉

Поверьте, весь город разделён на районы доставки, курьеры знают куда идти и ехать.)

Сложно только тем кто город не знает, а это, как правило, приезжие.

Особенно часто я пользуюсь Самокатом, они обслуживают примерно 1-2 жк из всего района, тк доставка всего 15 минут, мне привозят в среднем за 10, их база в доме напротив. Да и 5ка со своим стандартом в 30 минут вряд ли мне повезёт из другого конца города по пробкам. Всё проще, чем кажется.

А вот про пенсионеров я бы не сказала что они пользуются, тк в доставке есть плата за доставку, да и цена товара выше как правило (зависит от сервиса), а пенсии в РФ не то чтоб высокие.

Опубликовано
comment_938008
2 минуты назад, Ирен сказал:

Я тоже активно пользуюсь 😉

Поверьте, весь город разделён на районы доставки, курьеры знают куда идти и ехать.)

Сложно только тем кто город не знает, а это, как правило, приезжие.

Особенно часто я пользуюсь Самокатом, они обслуживают примерно 1-2 жк из всего района, тк доставка всего 15 минут, мне привозят в среднем за 10, их база в доме напротив. Да и 5ка со своим стандартом в 30 минут вряд ли мне повезёт из другого конца города по пробкам. Всё проще, чем кажется.

А вот про пенсионеров я бы не сказала что они пользуются, тк в доставке есть плата за доставку, да и цена товара выше как правило (зависит от сервиса), а пенсии в РФ не то чтоб высокие.

В данный момент не знаю, но 3 года назад в Спаре доставка заказа от 1500 руб. была бесплатной, да ещё в некоторые дни делали акцию: бесплатная доставка от любой суммы. Ассортимент и цена такая же как в магазине.

Моя пожилая знакомая пользовалась этой услугой иногда, но сама заказать не могла, ей дети заказывали, чтобы после работы им самим не ехать к ней с продуктами.

Опубликовано
comment_938009
1 час назад, Ирен сказал:

Ирина, спуститесь на землю. Вы живете в областном городе. Не везде могут протянуть оптоволокно, особенно в районах. Поэтому и используют мобильный интернет. Я вот телевизор не смотрю от слова совсем и не подключаю его ни от какого провайдера. И смешного не вижу ничего. Очень рада за вас, что у вас все без проблем. Да еще и все услуги оплаченные вами, получаете.

Да и на работе у меня был модем. Программа 1С , почта - всё работало через него. А организация у нас от Калининграда до Дальнего Востока. Хорошо еще, что когда стал ложать модем, постарались перевести на проводной интернет.

Изменено пользователем Анатольевна

Опубликовано
comment_938010
1 час назад, Нафаня сказал:

на иностранные поезда (маршруты Москва-Ташкент, Москва-Бишкек, например) за сколько РЖД билеты продавать начинает? 40-45 дней?

Должно быть за 45 дней. Это вроде бы прописано в соглашении о международном пассажирском сообщении.

Только 45 исчисляются с момента отправления с конечной станции вроде.

Опубликовано
comment_938012
4 часа назад, Нафаня сказал:

...А можно сверну в сторону и задам вопрос любителям поездов?:) на иностранные поезда (маршруты Москва-Ташкент, Москва-Бишкек, например) за сколько РЖД билеты продавать начинает? 40-45 дней?

Москва-Ташкент - рейсы по понедельникам и субботам.

Москва-Бишкек 2 - рейсы по средам и воскресеньям.

Билеты в продаже за 45 дней. Расписание маршрута поездов доступно на 180 дней вперёд.

Опубликовано
comment_938013

Всем ответившим большое спасибо!

Хотя я на том поезде почти уже передумала ехать, но вдруг... буду знать, через какое время к поиску билетов вернуться:)

Опубликовано
comment_938014
4 часа назад, Анатольевна сказал:

Ирина, спуститесь на землю. Вы живете в областном городе. Не везде могут протянуть оптоволокно, особенно в районах. Поэтому и используют мобильный интернет. Я вот телевизор не смотрю от слова совсем и не подключаю его ни от какого провайдера. И смешного не вижу ничего. Очень рада за вас, что у вас все без проблем. Да еще и все услуги оплаченные вами, получаете.

Да и на работе у меня был модем. Программа 1С , почта - всё работало через него. А организация у нас от Калининграда до Дальнего Востока. Хорошо еще, что когда стал ложать модем, постарались перевести на проводной интернет.

Я очень хорошо стою на земле. Я и сама можно сказать из райцентра, в углу области где волки воят зимой и дороги снегом засыпает что пару дней автобусы не ходят. В нашем райцентре оптоволокно протянуто с начала нулевых. Даже бабулечке в деревню протянули в 10-х. 🤷‍♀️

Опубликовано
comment_938015
1 час назад, Нафаня сказал:

Всем ответившим большое спасибо!

Хотя я на том поезде почти уже передумала ехать, но вдруг... буду знать, через какое время к поиску билетов вернуться:)

Эх, Таня, Таня, мы тут всем форумом чуть сайт РЖД не обрушили , а ты ..)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

Последние посетители 1

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.