Опубликовано Пятница в 19:064 д. comment_937987 1 час назад, ТатьянаМ сказал:Людмила, вы где? Я соскучилась по вашим практически ежедневным вечерним постам на любые темы.))Татьяна, специально для Вас подборка вечерних фото . Чуть не успела к солнцу. Сквозь сосны оно проглядывает тоже. Ещё тогда полный круг был
Опубликовано Пятница в 19:124 д. comment_937989 После сегодняшних дневных ливней снова затопило значимые автомобильные артерии, пешеходные пути.🤷Опять повторяется ситуация позапрошлого года, когда топит те же участки и вдобавок уже новые.🫣 А потоку воды мешают засорённые ливневые колодцы или их исчезновение после капремонта дорог.VID-20250808-WA0022.mp4VID-20250808-WA0024.mp4Неудивительно, откуда вода в салоне автобусов может появиться. Через двери. Изменено Пятница в 20:154 д. пользователем Walerik
Опубликовано Пятница в 19:224 д. comment_937990 53 минуты назад, Нафаня сказал:А банковское приложение в отсутствие интернета- это очень надёжно ?:)На высшем уровне населению уже предложили всегда иметь в кошельке наличные. Таким образом, можно избежать трудностей с оплатами, говорится в тексте. Изменено Пятница в 19:304 д. пользователем Walerik
Опубликовано Пятница в 21:274 д. comment_937992 В нашем городе очень развита курьерская доставка на велосипедах, мотороллерах. Про автомобили я не говорю., там не видно курьер это или просто водитель. Курьерами работает в основном молодёжь. И все они ездили по навигаторам. А теперь мы заметили, что курьеров то и не видно. Да и подбор товаров для доставки в магазине не сделаешь без интернета. А у нас и в более-менее крупных торговых сетях нет интернета.Видели только курьера на доставку в том районе, где есть интернет.Без интернета многие молодые люди лишились работы. Изменено Пятница в 21:454 д. пользователем Evgeniya
Опубликовано Пятница в 21:464 д. comment_937993 5 часов назад, Анатольевна сказал:15 минут назад, Evgeniya сказал:В нашем городе очень развита курьерская доставка на велосипедах, мотороллерах, про автомобили я не говорю., там не видно курьер это или просто водитель. Курьерами работает в основном молодёжь. И все они ездили по навигаторам. А теперь мы заметили, что курьеров то стало значительно меньше. А всё потому что молодёжь не хочет мириться с тем, что у них отняли то (интернет), на чём они выросли.Значит они все к нам переехали 🤣 туча этих курьеров, туча. Растёт в геометрической прогрессии уже их количество; ещё и индусы сюда же присоединяются, очень активные пользователи двухколёсного транспорта. Изменено Пятница в 21:464 д. пользователем Ирен
Опубликовано Суббота в 05:213 д. comment_937994 🤗 Изменено Воскресенье в 06:032 д. пользователем Ольга Ннн
Опубликовано Суббота в 05:513 д. comment_937995 10 часов назад, LNM сказал:Татьяна, специально для Вас подборка вечерних фото . Чуть не успела к солнцу. Сквозь сосны оно проглядывает тоже. Ещё тогда полный круг былСпасибо большое, Людмила! Чуть не пропустила. )))Очень люблю море!Увидела ваше море и вспомнила рассказ Гиляровского "Море"."Море... Море... наконец-то я настоящее море увижу. — И перед ним мелькали виденные им в галереях и на выставках моря: и лазурное фарфоровое море Коровина, и бурное, мохнатыми волнами Айвазовского... Все не то... В его представлении всплыло другое море, тихое, покойное, серо-зеленое, как левитановский северный день, море, которое он видел у своего учителя, когда кончал последний класс. Он часами просиживал перед той картиной и думал.— Вот это настоящее море.." Изменено Суббота в 05:533 д. пользователем ТатьянаМ
Опубликовано Суббота в 06:393 д. comment_937996 А я вот немного про мобильный интернет- а у вас он до всего этого когда-то был стабильным??? у нас нет, стабилен ростелекомовский, который дома и странно, что на предприятиях пользуются мобильным или я что-то просто не так поняла? Про свой МТС скажу, хочу уходить - стоит дороже, работает так себе.Про валдберис- у нас на пунктах ПВЗ сейчас написан пароль от вай-фая и в Вязьме никто не бегает оплатить заказ, Яндекс стабильно работает такси, вот Любимый город- да, заглушки не обходит. Про всё остальное - тоже конечно же всё летает, но спасибо спим спокойно. Изменено Суббота в 12:543 д. пользователем Вязьмичка
Опубликовано Суббота в 06:503 д. comment_937998 5 минут назад, Вязьмичка сказал:а у вас он до всего этого когда-то был стабильным??? у нас нет,У меня да, я вот уже пару лет его для подключения домашнего ноута даже использую. Видео только иной раз тормозит (на ноуте, на телефоне нормально), а так быстро и стабильно работает. Теле2А можно сверну в сторону и задам вопрос любителям поездов?:) на иностранные поезда (маршруты Москва-Ташкент, Москва-Бишкек, например) за сколько РЖД билеты продавать начинает? 40-45 дней?
Опубликовано Суббота в 06:593 д. comment_937999 3 минуты назад, Нафаня сказал:У меня да, я вот уже пару лет его для подключения домашнего ноута даже использую. Видео только иной раз тормозит (на ноуте, на телефоне нормально), а так быстро и стабильно работает. Теле2А можно сверну в сторону и задам вопрос любителям поездов?:) на иностранные поезда (маршруты Москва-Ташкент, Москва-Бишкек, например) за сколько РЖД билеты продавать начинает? 40-45 дней?Я на зарубежные направления не смотрела, а на наших направлениях при выборе даты поездки открывается календарь на несколько месяцев вперед и там подсвечены разными цветами даты, в какой период продажи до 45 дней, в какой до 60, 90 дней. И в конце этого периода около даты стоит значок 45, 60, 90. Изменено Суббота в 07:053 д. пользователем Evgeniya
Опубликовано Суббота в 06:593 д. comment_938000 7 минут назад, Нафаня сказал:У меня да, я вот уже пару лет его для подключения домашнего ноута даже использую. Видео только иной раз тормозит (на ноуте, на телефоне нормально), а так быстро и стабильно работает. Теле2А можно сверну в сторону и задам вопрос любителям поездов?:) на иностранные поезда (маршруты Москва-Ташкент, Москва-Бишкек, например) за сколько РЖД билеты продавать начинает? 40-45 дней?9 минут назад, Нафаня сказал:У меня да, я вот уже пару лет его для подключения домашнего ноута даже использую. Видео только иной раз тормозит (на ноуте, на телефоне нормально), а так быстро и стабильно работает. Теле2А можно сверну в сторону и задам вопрос любителям поездов?:) на иностранные поезда (маршруты Москва-Ташкент, Москва-Бишкек, например) за сколько РЖД билеты продавать начинает? 40-45 дней?45 суток на сайте РЖД
Опубликовано Суббота в 07:033 д. comment_938001 Да, вот так живёшь себе спокойно с оптоволокном, вешаешь на него домашний вай-фай, два телевизора и вообще всё что можно подключить, а оказывается многие мобильный интернет используют в качестве домашнего. У него пропускная способность никакая лично для меня, я бы не догадалась даже его использовать 🙄 вот где собака порылась 🤣
Опубликовано Суббота в 07:183 д. comment_938002 1 минуту назад, Ирен сказал:Да, вот так живёшь себе спокойно с оптоволокном, вешаешь на него домашний вай-фай, два телевизора и вообще всё что можно подключить, а оказывается многие мобильный интернет используют в качестве домашнего. У него пропускная способность никакая лично для меня, я бы не догадалась даже его использовать 🙄 вот где собака порылась 🤣Я ж писала выше, у меня кабель два года назад порвался, я до сих пор мастера вызвать не могу:)) Ну, и оказалось, что не очень-то и надо:)) Телевизоры у меня на обычном цифровом ТВ (отдельный кабель), вай-фай без надобности, ибо к интернету подключается только ноут, да и тот я летом, например, неделями не включаю, всё равно некогда. Он у меня вообще по большей части для хранения/обработки фоток существует.
Опубликовано Суббота в 07:273 д. comment_938003 3 минуты назад, Нафаня сказал:Я ж писала выше, у меня кабель два года назад порвался, я до сих пор мастера вызвать не могу:)) Ну, и оказалось, что не очень-то и надо:)) Телевизоры у меня на обычном цифровом ТВ (отдельный кабель), вай-фай без надобности, ибо к интернету подключается только ноут, да и тот я летом, например, неделями не включаю, всё равно некогда. Он у меня вообще по большей части для хранения/обработки фоток существует.Вот я и говорю, мы такие разные оказывается)))Для меня хороший интернет - база. Лучше оптоволокна ещё не придумали. У меня тв с отдельной акустикой со всеми каналами мира и всеми кинотеатрами страны, а также радио и музыкальными сервисами, поэтому только оптоволокно. Телефон дома на домашнем вайфае тоже. Это мой комфорт. С ноутбука я, кстати, только отзывы на этом форуме пишу 😂
Опубликовано Суббота в 07:273 д. comment_938004 9 часов назад, Ирен сказал:Значит они все к нам переехали 🤣 туча этих курьеров, туча. Растёт в геометрической прогрессии уже их количество; ещё и индусы сюда же присоединяются, очень активные пользователи двухколёсного транспорта.Раз туча курьеров, значит их услуги очень востребованы.Моя родственница попала в больницу и не стала дожидаться когда ей передачку принесут, заказала всё на Яндекс.Маркет, в том числе и лекарства. Всё быстро, оперативно привезли.Молодежь часто заказывает на обед на работу доставку еды (суши, роллы, пиццу и пр.), я сама этому свидетель.Домой очень удобна доставка продуктов людям пожилого возраста, особенно зимой. Заказывают им дети.Молодым мамочкам очень удобно.Сама я всего несколько раз воспользовалась этими услугами. А люди активно пользуются. Современные реалии. Изменено Суббота в 07:293 д. пользователем Evgeniya
Опубликовано Суббота в 07:333 д. comment_938005 41 минуту назад, Нафаня сказал:так быстро и стабильно работает. Теле2Значит надо переходить на него!😅🤔
Опубликовано Суббота в 07:353 д. comment_938006 Только что, Evgeniya сказал:Раз туча курьеров, значит их услуги очень востребованы.Моя родственница попала в больницу и не стала дожидаться когда ей передачку принесут, заказала всё на Яндекс.Маркет, в том числе и лекарства. Всё быстро, оперативно привезли.Молодежь часто заказывает на обед на работу доставку еды (суши, роллы, пиццу и пр.), я сама этому свидетель.Домой очень удобна доставка людям пожилого возраста, особенно зимой. Заказывают им дети.Молодым мамочкам очень удобно.Сама я всего несколько раз воспользовалась этими услугами. А люди активно пользуются. Современные реалии.Я тоже активно пользуюсь 😉Поверьте, весь город разделён на районы доставки, курьеры знают куда идти и ехать.) Сложно только тем кто город не знает, а это, как правило, приезжие.Особенно часто я пользуюсь Самокатом, они обслуживают примерно 1-2 жк из всего района, тк доставка всего 15 минут, мне привозят в среднем за 10, их база в доме напротив. Да и 5ка со своим стандартом в 30 минут вряд ли мне повезёт из другого конца города по пробкам. Всё проще, чем кажется.А вот про пенсионеров я бы не сказала что они пользуются, тк в доставке есть плата за доставку, да и цена товара выше как правило (зависит от сервиса), а пенсии в РФ не то чтоб высокие.
Опубликовано Суббота в 07:423 д. comment_938007 9 минут назад, Ирен сказал:пенсии в РФ не то чтоб высокие.У нас пенсии хорошие.))) Но маленькие.😔
Опубликовано Суббота в 07:483 д. comment_938008 2 минуты назад, Ирен сказал:Я тоже активно пользуюсь 😉Поверьте, весь город разделён на районы доставки, курьеры знают куда идти и ехать.)Сложно только тем кто город не знает, а это, как правило, приезжие.Особенно часто я пользуюсь Самокатом, они обслуживают примерно 1-2 жк из всего района, тк доставка всего 15 минут, мне привозят в среднем за 10, их база в доме напротив. Да и 5ка со своим стандартом в 30 минут вряд ли мне повезёт из другого конца города по пробкам. Всё проще, чем кажется.А вот про пенсионеров я бы не сказала что они пользуются, тк в доставке есть плата за доставку, да и цена товара выше как правило (зависит от сервиса), а пенсии в РФ не то чтоб высокие.В данный момент не знаю, но 3 года назад в Спаре доставка заказа от 1500 руб. была бесплатной, да ещё в некоторые дни делали акцию: бесплатная доставка от любой суммы. Ассортимент и цена такая же как в магазине. Моя пожилая знакомая пользовалась этой услугой иногда, но сама заказать не могла, ей дети заказывали, чтобы после работы им самим не ехать к ней с продуктами.
Опубликовано Суббота в 08:213 д. comment_938009 1 час назад, Ирен сказал:Да, вот так живёшь себе спокойно с оптоволокном, вешаешь на него домашний вай-фай, два телевизора и вообще всё что можно подключить, а оказывается многие мобильный интернет используют в качестве домашнего. У него пропускная способность никакая лично для меня, я бы не догадалась даже его использовать 🙄 вот где собака порылась 🤣Ирина, спуститесь на землю. Вы живете в областном городе. Не везде могут протянуть оптоволокно, особенно в районах. Поэтому и используют мобильный интернет. Я вот телевизор не смотрю от слова совсем и не подключаю его ни от какого провайдера. И смешного не вижу ничего. Очень рада за вас, что у вас все без проблем. Да еще и все услуги оплаченные вами, получаете.Да и на работе у меня был модем. Программа 1С , почта - всё работало через него. А организация у нас от Калининграда до Дальнего Востока. Хорошо еще, что когда стал ложать модем, постарались перевести на проводной интернет. Изменено Суббота в 11:443 д. пользователем Анатольевна
Опубликовано Суббота в 08:443 д. comment_938010 1 час назад, Нафаня сказал:на иностранные поезда (маршруты Москва-Ташкент, Москва-Бишкек, например) за сколько РЖД билеты продавать начинает? 40-45 дней?Должно быть за 45 дней. Это вроде бы прописано в соглашении о международном пассажирском сообщении.Только 45 исчисляются с момента отправления с конечной станции вроде.
Опубликовано Суббота в 11:483 д. comment_938012 4 часа назад, Нафаня сказал:...А можно сверну в сторону и задам вопрос любителям поездов?:) на иностранные поезда (маршруты Москва-Ташкент, Москва-Бишкек, например) за сколько РЖД билеты продавать начинает? 40-45 дней?Москва-Ташкент - рейсы по понедельникам и субботам.Москва-Бишкек 2 - рейсы по средам и воскресеньям.Билеты в продаже за 45 дней. Расписание маршрута поездов доступно на 180 дней вперёд. Изменено Суббота в 11:493 д. пользователем Walerik
Опубликовано Суббота в 11:583 д. comment_938013 Всем ответившим большое спасибо! Хотя я на том поезде почти уже передумала ехать, но вдруг... буду знать, через какое время к поиску билетов вернуться:)
Опубликовано Суббота в 13:113 д. comment_938014 4 часа назад, Анатольевна сказал:Ирина, спуститесь на землю. Вы живете в областном городе. Не везде могут протянуть оптоволокно, особенно в районах. Поэтому и используют мобильный интернет. Я вот телевизор не смотрю от слова совсем и не подключаю его ни от какого провайдера. И смешного не вижу ничего. Очень рада за вас, что у вас все без проблем. Да еще и все услуги оплаченные вами, получаете.Да и на работе у меня был модем. Программа 1С , почта - всё работало через него. А организация у нас от Калининграда до Дальнего Востока. Хорошо еще, что когда стал ложать модем, постарались перевести на проводной интернет.Я очень хорошо стою на земле. Я и сама можно сказать из райцентра, в углу области где волки воят зимой и дороги снегом засыпает что пару дней автобусы не ходят. В нашем райцентре оптоволокно протянуто с начала нулевых. Даже бабулечке в деревню протянули в 10-х. 🤷♀️
Опубликовано Суббота в 13:123 д. comment_938015 1 час назад, Нафаня сказал:Всем ответившим большое спасибо!Хотя я на том поезде почти уже передумала ехать, но вдруг... буду знать, через какое время к поиску билетов вернуться:)Эх, Таня, Таня, мы тут всем форумом чуть сайт РЖД не обрушили , а ты ..)))
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.