Опубликовано 6 часов назад6 ч. comment_938790 8 минут назад, Нафаня сказал:А фиг мы угадали:))Танюш, из твоего поста это было ясно. Но думаю ты не сомневаешься, что я сразу полезла искать разницу. И нашла столько разных рецептов, что так ничего и не поняла. Вся надежда на тебя.)))
Опубликовано 6 часов назад6 ч. comment_938791 1 минуту назад, ТатьянаМ сказал:Танюш, из твоего поста это было ясно. Но думаю ты не сомневаешься, что я сразу полезла искать разницу. И нашла столько разных рецептов, что так ничего и не поняла. Вся надежда на тебя.)))Харчо - это отварная говядина в орехово-чесночном соусе. По типу сациви, только это всё-таки второе блюдо, поэтому горячим подают и едят. Суп-харчо - соответственно более жидкий вариант с рисом, помидорами и прочими добавками (сколько хозяек, столько и рецептов).Короче, примерно как плов и мастава у узбеков:) Изменено 6 часов назад6 ч. пользователем Нафаня
Опубликовано 6 часов назад6 ч. comment_938792 2 минуты назад, Нафаня сказал:Короче, примерно как плов и мастава у узбеков:)Ну вот, теперь всё стало ясно. Только бы знать, что такое мастава.)))Вот кстати, как вовремя для меня ты об этом заговорила. Пожалуй, в ближайшее время приготовлю этот жидкий плов. Впервые от тебя узнала. Захотелось!!! Изменено 6 часов назад6 ч. пользователем ТатьянаМ
Опубликовано 6 часов назад6 ч. comment_938793 1 минуту назад, ТатьянаМ сказал:Только бы знать, что такое мастава.)))Узбекский суп, называемый ещё жидким пловом. Продукты и специи почти все те же. Я вроде в теме рецептов выкладывала рецепт, после поездки в Узбекистан это один из любимых моих супов:)
Опубликовано 5 часов назад5 ч. comment_938795 5 минут назад, Нафаня сказал:вроде в теме реце6птов выкладывала рецепт, после поездки в УзбекистанНаверно пропустила или забыла. Теперь найду. Чувствую, мне тоже очень понравится.
Опубликовано 5 часов назад5 ч. comment_938797 5 минут назад, ТатьянаМ сказал:Наверно пропустила или забыла. Теперь найду. Чувствую, мне тоже очень понравится.Не, в узбекской теме и был:
Опубликовано 4 часа назад4 ч. comment_938802 5 часов назад, LNM сказал:Ну как так, а вдруг даже 90 градусов нет🙀😀🤔Ох уж эти вагонные титаны, никакого доверия им вечно нет 😁. Что ж, вот вам с Бароном на удачу наша уральская Титановая Роза из города Верхняя Салда. Нашёл у себя в архивах, надеюсь что будет помогать с кипятком 😇. Химик химика поймёт сразу, для остальных пояснение: титаном называется ещё и высокоценимый в авиакосмической и не только промышленности металл (химический символ Ti). Говорят, он плохо куётся, но салдинским кузнецам это помехой не стало. Не зря в центре В. Салды фонтан "Данила-Мастер" имеется. Он какой хошь цветок сделает.18 часов назад, Evgeniya сказал:Вопрос: кто-нибудь их когда-нибудь собирал? Если да, то как готовить?Я наверное жутко старомоден, но со школы научён незнакомых грибов по возможности избегать, да и к кулинарным (и не только) советам из Интернета относиться с осторожностью, мало ли что 😇. Изменено 1 час назад1 ч. пользователем Викингур
Опубликовано 2 часа назад2 ч. comment_938813 1 час назад, Нафаня сказал:Харчо, который не суп:))Таня, это твой собственный или из инета? Вроде тарелочка твоя, а что там за ягодки? Изменено 2 часа назад2 ч. пользователем ТатьянаМ
Опубликовано 2 часа назад2 ч. comment_938816 9 минут назад, ТатьянаМ сказал:Таня, это твой собственный или из инета? Вроде тарелочка твоя, а что там за ягодки?Я не Таня😉, но кажется знаю ответ - это барбарис.
Опубликовано 2 часа назад2 ч. comment_938817 10 минут назад, Светик Семицветик сказал:Я не Таня😉, но кажется знаю ответ - это барбарис.Вот интересно. Это просто натюрморт для красоты, или намек на то, что будет плов или мастава.))) Изменено 2 часа назад2 ч. пользователем ТатьянаМ
Опубликовано 2 часа назад2 ч. comment_938819 21 минуту назад, ТатьянаМ сказал:Вот интересно. Это просто натюрморт для красоты, или намек на то, что будет плов или мастава.)))Это урожай сохнет, внезапно на даче нашелся:)А харчо, кстати, по авторитетноему грузинскому мнению, далек от идеала. Есть, над чем работать:) Изменено 1 час назад1 ч. пользователем Нафаня
Опубликовано 2 часа назад2 ч. comment_938820 Очередные жалобы Барона-Аааааа, меня заманили в театр и опоилиЕщё и под потолком сидим, конечно, денежки потратила на Тимофея московского , а мне теперь страдать от того, что не увижу прелестниц балерин Изменено 57 минут назад57 мин. пользователем LNM
Опубликовано 1 час назад1 ч. comment_938821 7 минут назад, LNM сказал:Очередные жалобы Барона-Аааааа, меня заманили в театр и опоилиЕщё и под потолком сидим, конечно, денежки потратила на Тимофея московского , а мне теперь страдать от того, что не увижу прелестниц балеринСтрадалец)))
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь