Опубликовано 17 декабря, 201212 г. comment_274864 Нам нравится салат из фасоли и грибов. Можно и в пост употребить. 1 банка белой фасоли 1 банка красной, естественно в собственном соку, без томата всё обжаренные с луком, жарить отдельно, грибы. масло по возможности слить, остужаем жарево, смешиваем с фасолью, добавляем майонез и немного чеснока. Вкусно.
Опубликовано 17 декабря, 201212 г. comment_274865 Девчонки, мальчишки! Если отсутствие красочных и красивых фоток вполне может заменить живое творческое воображение?.... я исчо накидать могу. Надо? ... Надо. А я поделюсь ссылочкой на замечательный сайт нашей новосибирской девушки, где многие рецепты можно найти с пошаговым описанием ;) http://www.say7.info/cook/Novogodnie-receptyi/
Опубликовано 17 декабря, 201212 г. comment_274866 Захвалили прям))), приятно..... Ну, тогда еще, налетай:-))) 5. Салат "НЕПТУН" Ингредиенты: -креветки-300 гр -кальмары-300 гр -крабовые палочки-200 гр -5 яиц -130 гр. красной икры -майонез Приготовление: 1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения. 2. Варим креветки в слегка подсоленной воде. 3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми! 4. Нарезаем крабовые палочки. 5. Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась). 6. Соль-перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли. 6. ТОРТ-САЛАТ Ингредиенты: чуть больше половины стакана риса (отварить) 200 г крабовых палочек (мелко порезать) 1 б. консервированной кукурузы 5 яиц (порезать мелко) 1 луковица (мелко порезать) майонез Приготовление: 1. Отложим немного кукурузы для украшения. А розочки сделаны из шкурки помидора 2. Первый слой - 1/3 часть риса (или меньше), майонез. Каждый слой хорошо приминаем, утрамбовываем ложкой! 3. Затем половина яиц, майонез 4. Половина крабовых палочек, майонез 5. Всю кукурузу, майонез 6. Затем еще 1/3 часть риса, майонез 7. Оставшиеся крабовые палочки, майонез. Весь лук, майонез 8. Оставшиеся яйца, майонез 9. Оставшийся рис. Сверху ставим блюдо, на котором будет лежать наш салат. И переворачиваем. Чашку аккуратно снимаем. Чем плотнее мы приминали слои, тем устойчивее будет тортик-салат 10. Украшаем кукурузой, "розочками" и зеленью
Опубликовано 17 декабря, 201212 г. comment_274867 А вот хлебушка как раз нужно меньше кушать. Это наша привычка не хорошая. Кстати, именно уменьшение потребления хлеба говорит об улучшении жизни в той или иной стране, так говорят экономисты. Насчет экономистов не знаю, а вот ежели Вас или любого, кто отвергает хлеб, посадить на, допустим, одну только рыбу, то уже через неделю взвоете, да и организм откажется ее принимать. А если только хлебом питаться и ничем больше, то вполне себе ничего будете. Вспомните фильм "Белое солнце пустыни" и фразу "опять икра!".
Опубликовано 17 декабря, 201212 г. comment_274869 ежели Вас или любого, кто отвергает хлеб, посадить на, допустим, одну только рыбу, то уже через неделю взвоете, да и организм откажется ее принимать. А если только хлебом питаться и ничем больше, то вполне себе ничего будете. Ну, питание должно быть разнообразным - это факт. Утром, почему же, можно и бутербродики с хлебом. А вечером стараюсь хлеб не есть. Но, если борщ к столу, то без хлебушка черного никак нельзя.
Опубликовано 17 декабря, 201212 г. comment_274870 ...А если только хлебом питаться и ничем больше, то вполне себе ничего будете.... Ничего не будет, только наберете вес, и пардон, замучает метеоризм :blink: ...ибо " Мера важнее всего " - Клеобул говаривал Линдский...
Опубликовано 17 декабря, 201212 г. comment_274871 ...тогда официант попросту опрокидывает эту чашечку кофе в большущую сахарницу (авось, не слипнется). Мальчики:-), дык на то он и праздник Новый Год, чтоб всех удовольствий, и съестных в том числе, чтоб через край и чтоб "плавало" и нехай слипнется:-))) Все будет потом, и столы диетические и физкультура с лечебными голоданиями...
Опубликовано 17 декабря, 201212 г. comment_274872 А вот хлебушка как раз нужно меньше кушать. Это наша привычка не хорошая. Кстати, именно уменьшение потребления хлеба говорит об улучшении жизни в той или иной стране, так говорят экономисты. Да ладно ,плавали ,знаем.... Я же хлебушек только к икре предлагаю.... У меня после вашего сообщения сразу же картинка из,, Белого солнца пустыни,, перед глазами встала ,вот и не удержалась .. А вы сразу экономисты....
Опубликовано 17 декабря, 201212 г. comment_274874 Вот они тут выкручиваются с разными салатами, режут их соломкой-кубиками, кладут слоями. А лучше-то простая и здоровая пища, предками проверенная. Холодец, икорка, борщ, огурчик соленый, рыбка красная. А в желудке смешается - будет вам салат.
Опубликовано 17 декабря, 201212 г. comment_274875 К шампанскому, Новый год ведь! Ананасы консервированные (сироп слить), чеснок мелко порубить, сыр натереть на терке, заправить майонезом. Все ингредиенты по вкусу.
Опубликовано 17 декабря, 201212 г. comment_274877 Не кушайте, люди, майонез. И будет вам счастье. Особенно покупной не кушайте, а паче всего "легкий" и "низкокалорийный"
Опубликовано 17 декабря, 201212 г. comment_274879 Девочки, а кто ещё с фасолью салат знает? Только не очень сложный!
Опубликовано 17 декабря, 201212 г. comment_274880 К шампанскому, Новый год ведь! Ананасы консервированные (сироп слить), чеснок мелко порубить, сыр натереть на терке, заправить майонезом. Все ингредиенты по вкусу. А еще крабовые палочки... (или креветки очищенные). И салат этот будет называться "Айсберг" (в кафе, в котором я ежедневно обедую, его готовят). Ничего так..., вкусно
Опубликовано 17 декабря, 201212 г. comment_274881 Не кушайте, люди, майонез. И будет вам счастье. Особенно покупной не кушайте, а паче всего "легкий" и "низкокалорийный" раньше всегда все ела с майонезом. Муж мой его не ест. я тоже отвыкла и даже его не покупаем. Хотя говрят, что о нашем майонезе екатеринберского жиркомбината ходят легенды. Но есть салаты, которые ну никак нельзя без майонеза, тогда покупаю легкий.
Опубликовано 17 декабря, 201212 г. comment_274883 Но есть салаты, которые ну никак нельзя без майонеза, тогда покупаю легкий. Тогда уж лучше покупайте обычный, так как в легком растительное масло (ну, которого должно быть 67%) заменено на пакость всякую. Уж лучше масло.
Опубликовано 17 декабря, 201212 г. comment_274885 Вот они тут выкручиваются с разными салатами, режут их соломкой-кубиками, кладут слоями. А лучше-то простая и здоровая пища, предками проверенная. Холодец, икорка, борщ, огурчик соленый, рыбка красная. А в желудке смешается - будет вам салат. Не обидно.. Даже на Новый год только о борще и соленых огурцах думы.
Опубликовано 17 декабря, 201212 г. comment_274886 Не, я конечно, соглашусь, что холодец, и икра, и соленья - это вкусно, но борщ на Новый Год?
Опубликовано 17 декабря, 201212 г. comment_274887 Насчет холодца. Предпочитаю из говядины. Лучше всего подходят коленные суставы или нижние бабки, только без самих копыт, разумеется, лучше с передних ног. Можно дополнить мясом, лучше всего на костях. Варить на "медленном" огне, чтобы бульон не активно кипел, а лениво булькал, тогда он будет прозрачным. Варить долго. Кости тщательно очищать ножом, особенно от желеобразной соединительной разварившейся ткани. Отделенное мясо и прочее мы обычно мелко рубим с старом деревянном корытце специальным топориком - сечкой. Прокрученное вареное мясо на мясорубке не люблю, лучше уж тогда постараться как можно мельче порезать его в тарелке. Раскладываем мясо по отдельным тарелкам, чашкам, формам... По запросу можно добавлять туда мелко порезанный чеснок. Заливаем бульоном. Выносим на холод. Классика. Иногда к слою мяса добавляем порезанную соломкой копченую колбасу, потом также заливаем бульоном. ну, это от избытка чувств. А без холодца праздника нету. Оно конечно, в конце застолья можно мордой и в салат, но в холодец куда как лучше... Изменено 17 декабря, 201212 г. пользователем RClay
Опубликовано 17 декабря, 201212 г. comment_274888 но борщ на Новый Год? А чего? У вас в кофейне только новогодние блюда подают? А борщ он не на Новый год. Борщ он - всегда.
Опубликовано 17 декабря, 201212 г. comment_274890 Татьяна**А Таня, вот ты выложила ссылку на Скрипкину, и я вспомнила, что часто к ней хожу на сайт, очень нравится. Семен Семенович Я кофе не пью, понятно, что борщ всегда, но на НГ, если потребуется суп, то сварю уху, стерлядку какую-нибудь раздобуду, или солянку необычную, ну а борщ у нас раз в неделю на столе точно, какой тут праздник? То же и с холодцом, раз в месяц готовлю. :smile: Надо что-то новое, понимаете? Новый же год.
Опубликовано 17 декабря, 201212 г. comment_274891 Очень вкусный и простой салат из фасоли. Ингредиенты: красная консервированная фасоль, отварная говядина, красный перец, красный лук. Все нарезать некрупной соломкой, из фасоли слить жидкость, заправить кетчупом, лучше конечно домашним, но подойдет и Хайнц. Особенно вкусный этот салат на следующий день, но до него он обычно не доживает!
Опубликовано 17 декабря, 201212 г. comment_274892 Тогда уж лучше покупайте обычный, так как в легком растительное масло (ну, которого должно быть 67%) заменено на пакость всякую. Уж лучше масло. это Вы как доктор говорите? ( т,е. стопудов знаете?)
Опубликовано 17 декабря, 201212 г. comment_274893 Извините, я, может не в тему, но мы же НГ меню обсуждаем, или просто еду. Если просто еду - я обеими руками за борщ конечно же
Опубликовано 17 декабря, 201212 г. comment_274894 А это мой рецептик к Новогоднему столу Надеюсь, все понятно? Масло, семга, половинка черри, маслины, петрушка,листья салата Изменено 17 декабря, 201212 г. пользователем semka
Опубликовано 17 декабря, 201212 г. comment_274895 А это мой рецептик к Новогоднему столу ООООО!!! Дайте мне это сюда с экрана!!! :i-m_so_h:
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.