Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_274864

Нам нравится салат из фасоли и грибов. Можно и в пост употребить.

1 банка белой фасоли

1 банка красной, естественно в собственном соку, без томата всё

обжаренные с луком, жарить отдельно, грибы. масло по возможности слить, остужаем жарево, смешиваем с фасолью, добавляем майонез и немного чеснока. Вкусно.

• Ответов 15,1 тыс
  • Просмотры 2 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_274865

Девчонки, мальчишки! Если отсутствие красочных и красивых фоток вполне может заменить живое творческое воображение?.... я исчо накидать могу. Надо?

...

Надо.

А я поделюсь ссылочкой на замечательный сайт нашей новосибирской девушки, где многие рецепты можно найти с пошаговым описанием ;)

http://www.say7.info/cook/Novogodnie-receptyi/

Опубликовано
comment_274866

Захвалили прям))), приятно..... Ну, тогда еще, налетай:-)))

5. Салат "НЕПТУН" 

Ингредиенты:  

-креветки-300 гр  

-кальмары-300 гр  

-крабовые палочки-200 гр  

-5 яиц  

-130 гр. красной икры  

-майонез  

Приготовление:  

1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.  

2. Варим креветки в слегка подсоленной воде.  

3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми!  

4. Нарезаем крабовые палочки.  

5. Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась).  

6. Соль-перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.  

6. ТОРТ-САЛАТ 

Ингредиенты:  

чуть больше половины стакана риса (отварить)  

200 г крабовых палочек (мелко порезать)  

1 б. консервированной кукурузы  

5 яиц (порезать мелко)  

1 луковица (мелко порезать)  

майонез  

Приготовление:  

1. Отложим немного кукурузы для украшения. А розочки сделаны из шкурки помидора  

2. Первый слой - 1/3 часть риса (или меньше), майонез. Каждый слой хорошо приминаем, утрамбовываем ложкой!  

3. Затем половина яиц, майонез  

4. Половина крабовых палочек, майонез  

5. Всю кукурузу, майонез  

6. Затем еще 1/3 часть риса, майонез  

7. Оставшиеся крабовые палочки, майонез. Весь лук, майонез  

8. Оставшиеся яйца, майонез  

9. Оставшийся рис. Сверху ставим блюдо, на котором будет лежать наш салат. И переворачиваем. Чашку аккуратно снимаем. Чем плотнее мы приминали слои, тем устойчивее будет тортик-салат  

10. Украшаем кукурузой, "розочками" и зеленью  

Опубликовано
comment_274867

А вот хлебушка как раз нужно меньше кушать. Это наша привычка не хорошая.

Кстати, именно уменьшение потребления хлеба говорит об улучшении жизни в той или иной стране, так говорят экономисты.

Насчет экономистов не знаю, а вот ежели Вас или любого, кто отвергает хлеб, посадить на, допустим, одну только рыбу, то уже через неделю взвоете, да и организм откажется ее принимать. А если только хлебом питаться и ничем больше, то вполне себе ничего будете. Вспомните фильм "Белое солнце пустыни" и фразу "опять икра!".

Опубликовано
comment_274869

ежели Вас или любого, кто отвергает хлеб, посадить на, допустим, одну только рыбу, то уже через неделю взвоете, да и организм откажется ее принимать. А если только хлебом питаться и ничем больше, то вполне себе ничего будете.

Ну, питание должно быть разнообразным - это факт.

Утром, почему же, можно и бутербродики с хлебом.

А вечером стараюсь хлеб не есть.

Но, если борщ к столу, то без хлебушка черного никак нельзя.

Опубликовано
comment_274870

...А если только хлебом питаться и ничем больше, то вполне себе ничего будете....

Ничего не будет, только наберете вес, и пардон, замучает метеоризм :blink:

...ибо " Мера важнее всего " - Клеобул говаривал Линдский...

Опубликовано
comment_274871

...тогда официант попросту опрокидывает эту чашечку кофе в большущую сахарницу (авось, не слипнется).

Мальчики:-), дык на то он и праздник Новый Год, чтоб всех удовольствий, и съестных в том числе, чтоб через край и чтоб "плавало" и нехай слипнется:-))) Все будет потом, и столы диетические и физкультура с лечебными голоданиями...

Опубликовано
comment_274872

А вот хлебушка как раз нужно меньше кушать. Это наша привычка не хорошая.

Кстати, именно уменьшение потребления хлеба говорит об улучшении жизни в той или иной стране, так говорят экономисты.

Да ладно ,плавали ,знаем....

Я же хлебушек только к икре предлагаю.... У меня после вашего сообщения сразу же картинка из,, Белого солнца пустыни,, перед глазами встала ,вот и не удержалась .. А вы сразу экономисты....

Опубликовано
comment_274874

Вот они тут выкручиваются с разными салатами, режут их соломкой-кубиками, кладут слоями.

А лучше-то простая и здоровая пища, предками проверенная.

Холодец, икорка, борщ, огурчик соленый, рыбка красная.

А в желудке смешается - будет вам салат.

Опубликовано
comment_274875

К шампанскому, Новый год ведь!

Ананасы консервированные (сироп слить), чеснок мелко порубить, сыр натереть на терке, заправить майонезом. Все ингредиенты по вкусу.

Опубликовано
comment_274877

Не кушайте, люди, майонез. И будет вам счастье.

Особенно покупной не кушайте, а паче всего "легкий" и "низкокалорийный"

Опубликовано
comment_274880

К шампанскому, Новый год ведь!

Ананасы консервированные (сироп слить), чеснок мелко порубить, сыр натереть на терке, заправить майонезом. Все ингредиенты по вкусу.

А еще крабовые палочки... (или креветки очищенные). И салат этот будет называться "Айсберг" (в кафе, в котором я ежедневно обедую, его готовят). Ничего так..., вкусно

Опубликовано
comment_274881

Не кушайте, люди, майонез. И будет вам счастье.

Особенно покупной не кушайте, а паче всего "легкий" и "низкокалорийный"

раньше всегда все ела с майонезом. Муж мой его не ест. я тоже отвыкла и даже его не покупаем. Хотя говрят, что о нашем майонезе екатеринберского жиркомбината ходят легенды. Но есть салаты, которые ну никак нельзя без майонеза, тогда покупаю легкий.

Опубликовано
comment_274883

Но есть салаты, которые ну никак нельзя без майонеза, тогда покупаю легкий.

Тогда уж лучше покупайте обычный, так как в легком растительное масло (ну, которого должно быть 67%) заменено на пакость всякую. Уж лучше масло.

Опубликовано
comment_274885

Вот они тут выкручиваются с разными салатами, режут их соломкой-кубиками, кладут слоями.

А лучше-то простая и здоровая пища, предками проверенная.

Холодец, икорка, борщ, огурчик соленый, рыбка красная.

А в желудке смешается - будет вам салат.

Не обидно.. Даже на Новый год только о борще и соленых огурцах думы.

Опубликовано
comment_274886

Не, я конечно, соглашусь, что холодец, и икра, и соленья - это вкусно, но борщ на Новый Год?

Опубликовано
comment_274887

Насчет холодца. Предпочитаю из говядины. Лучше всего подходят коленные суставы или нижние бабки, только без самих копыт, разумеется, лучше с передних ног. Можно дополнить мясом, лучше всего на костях. Варить на "медленном" огне, чтобы бульон не активно кипел, а лениво булькал, тогда он будет прозрачным. Варить долго. Кости тщательно очищать ножом, особенно от желеобразной соединительной разварившейся ткани. Отделенное мясо и прочее мы обычно мелко рубим с старом деревянном корытце специальным топориком - сечкой. Прокрученное вареное мясо на мясорубке не люблю, лучше уж тогда постараться как можно мельче порезать его в тарелке. Раскладываем мясо по отдельным тарелкам, чашкам, формам... По запросу можно добавлять туда мелко порезанный чеснок. Заливаем бульоном. Выносим на холод. Классика.

Иногда к слою мяса добавляем порезанную соломкой копченую колбасу, потом также заливаем бульоном. ну, это от избытка чувств.

А без холодца праздника нету.

Оно конечно, в конце застолья можно мордой и в салат, но в холодец куда как лучше...

Изменено пользователем RClay

Опубликовано
comment_274888

но борщ на Новый Год?

А чего? У вас в кофейне только новогодние блюда подают?

А борщ он не на Новый год. Борщ он - всегда.

Опубликовано
comment_274890

Татьяна**А

Таня, вот ты выложила ссылку на Скрипкину, и я вспомнила, что часто к ней хожу на сайт, очень нравится.

Семен Семенович

Я кофе не пью, понятно, что борщ всегда, но на НГ, если потребуется суп, то сварю уху, стерлядку какую-нибудь раздобуду, или солянку необычную, ну а борщ у нас раз в неделю на столе точно, какой тут праздник? То же и с холодцом, раз в месяц готовлю. :smile: Надо что-то новое, понимаете? Новый же год.

Опубликовано
comment_274891

Очень вкусный и простой салат из фасоли. Ингредиенты: красная консервированная фасоль, отварная говядина, красный перец, красный лук. Все нарезать некрупной соломкой, из фасоли слить жидкость, заправить кетчупом, лучше конечно домашним, но подойдет и Хайнц. Особенно вкусный этот салат на следующий день, но до него он обычно не доживает!

Опубликовано
comment_274892

Тогда уж лучше покупайте обычный, так как в легком растительное масло (ну, которого должно быть 67%) заменено на пакость всякую. Уж лучше масло.

это Вы как доктор говорите? ( т,е. стопудов знаете?)

Опубликовано
comment_274893

Извините, я, может не в тему, но мы же НГ меню обсуждаем, или просто еду. Если просто еду - я обеими руками за борщ конечно же

Опубликовано
comment_274894

А это мой рецептик к Новогоднему столу

0_83ebe_7c6ed6de_XL.jpg

Надеюсь, все понятно? Масло, семга, половинка черри, маслины, петрушка,листья салата

Изменено пользователем semka

Опубликовано
comment_274895

А это мой рецептик к Новогоднему столу

ООООО!!! Дайте мне это сюда с экрана!!! :i-m_so_h:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу