Sveta40 Опубликовано 31 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2019 В одном из своих туров я просто охренела от своей соседки. Человек едет днем и спит, и храпит. Вот кому ночные переезды не противопоказаны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 31 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2019 25 минут назад, Sveta40 сказал: В одном из своих туров я просто охренела от своей соседки. Человек едет днем и спит, и храпит. Вот кому ночные переезды не противопоказаны. И поверьте,такие люди вряд ли едут в тур с ночными с нами в 2016 был один такой "дядя",мы гида не слышали от его храпа,хотя сидели от неё неподалёку,что уж слышала "камчатка",одному богу известно.Поехали в Монтсеррат без него и вначале не поняли - чего это не хватает? почему тихо????Когда неделю вся информация шла через его храп,народ привык. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатольевна Опубликовано 31 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2019 30 минут назад, Sveta40 сказал: В одном из своих туров я просто охренела от своей соседки. Человек едет днем и спит, и храпит. Вот кому ночные переезды не противопоказаны. Света, зачем же такими словами? Вы же едете группой, нужно более мягче относиться к людям. Мы один раз ездили в тур выходного дня. А такие туры предполагают ночные переезды. Сзади нас сидели муж с женой. Муж храпел на весь автобус, жена спала в берушах. Мы естественно, не спали. Зато познакомились поближе с соседями, нашли занятным этот храп, посмеялись. Для нас время прошло позитивно!!!! И если бы сейчас не подняли вопрос о храпе в автобусе, то я бы и не вспомнила этот случай. А вот отличные воспоминания о поездке в Питер до сих пор сохранились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисица Опубликовано 31 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2019 Верно отметили, что все восприятия ночного переезда, индивидуальны. Поехав до Таллина с ночным переездом, пришла к выводу, что не моё это, при том что автобус был Неоплан, с большим расстоянием между сиденьями, где колени не упирались в впереди стоящие кресла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
daniela Опубликовано 31 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2019 3 часа назад, bolataeva.rita сказал: Специалист по ночным переездам , наверное, здесь только я)) Сначала были детские туры с 2 ночными (много). Но несколько лет назад ночные переезды для детских групп отменили... Потом 2bs много-много раз. Ничего страшного в ночных переездах не вижу.. Только разве плюсы. Их очень много! Я писала о них неоднократно.. Предлагаю вам пересесть ко мне на 2 июля.. И вы не пожалеете)) Спасибо за предложение!) Но 2 июля не можем, дела ещё будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tania Опубликовано 31 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2019 Если проблемы с ногами-варикоз- лучше не ездить с ночными переездами,мое мнение. Весь тур ходила со "слоновьими" ногами, до сих пор вспоминаю с ужасом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
delf Опубликовано 1 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2019 Ездил один раз с двумя ночными. Ночь - нормально, где поспишь, где плеер послушаешь. Но следующий день с экскурсиями - жесть. Хочется поскорее завершить этот день независимо от красоты и значимости мест. А это уже не правильно. Вторая ночь была накануне обратного дневного переезда. Прошло совершенно нормально и ночь и день. Так, что все индивидуально. Был один турист с больным коленом. Для него это была реальная мука. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 14 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2019 На майских праздниках довелось мне попробовать ночной переезд. Ехала с опаской, но поняла, что это моё. При условии, что спать в автобусе не могу. Автобус часто останавливался на туалеты и чаи. Когда сидишь в автобусе, то находишься в легкой полудреме. Опять же хорошо тем, что не надо разгребать и собирать вещи. По приезду даже стала изучать для себя- какие есть туры с ночными переездами. Уж очень экономится время, да и не показалось что тяжело. Допускаю, что может быть летом, в жару и духоту будет не легко. А весной я прекрасно себя чувствовала. Одним словом хочу в тур с ночными переездами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана г.Ковров Опубликовано 14 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2019 Была только раз в туре с ночными переездами(,короткий в Краков в новогодние дни)Первая ночь-одни остановки-выходы (ехали на автобусе из Москвы,ночью проходили границу),вполне сносно,но потом,в Кракове день показался бесконечным.Обратно домой-еще одна ночь в автобусе,но выспалась потом дома.Только в самом крайнем случае поеду еще. Хотя по стране езжу,правда, за это получаю деньги,так что терплю (сопровождаю туры). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 14 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2019 Sveta40, ты ведь не с туром ТТВ попробовала ночной переезд? И после него не ходила целый день по экскурсиям... да даже и в свободном полёте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 14 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2019 Нет. Но весь день на ногах была допоздна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатольевна Опубликовано 14 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2019 Ночные переезды по России и по Европе очень отличаются. Мне есть с чем сравнивать. Когда отстой 9 часов в Европе автобуса, то очень тяжело находиться все это время на ногах. И совсем другое дело по России, где у автобуса нет такого отстоя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Н. Опубликовано 14 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2019 6 часов назад, Sveta40 сказал: На майских праздниках довелось мне попробовать ночной переезд. Ехала с опаской, но поняла, что это моё. При условии, что спать в автобусе не могу. Автобус часто останавливался на туалеты и чаи. Когда сидишь в автобусе, то находишься в легкой полудреме. Опять же хорошо тем, что не надо разгребать и собирать вещи. По приезду даже стала изучать для себя- какие есть туры с ночными переездами. Уж очень экономится время, да и не показалось что тяжело. Допускаю, что может быть летом, в жару и духоту будет не легко. А весной я прекрасно себя чувствовала. Одним словом хочу в тур с ночными переездами. Sweat, это получается, что вернувшись из апрельского тура ТТВ, вы опять поехали ? То есть, сейчас, в этом году? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 14 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2019 6 часов назад, Sveta40 сказал: Одним словом хочу в тур с ночными переездами. Не важно, в какой тур, главное - с ночными переездами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 14 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2019 45 минут назад, Ольга Н. сказал: Sweat, это получается, что вернувшись из апрельского тура ТТВ, вы опять поехали ? То есть, сейчас, в этом году? Да. И даже не один раз. Чем то надо было заниматься на праздниках. И об этом скоро расскажу. Но что я подумала. Наверное мне было сравнительно легко пережить такой переезд, потому как я выехала сразу из дома. Не скиталась по поездам, не бродила перед ночным переездом по городам. Но в любом случае я для себя поняла, что выдержу. 38 минут назад, Елена из Мурманска сказал: Не важно, в какой тур, главное - с ночными переездами? Ну почему не важно. Важно. Но вот мне, например, хочется поехать в Скандинавию. Но километраж просто жуткий. И времени погулять по городам не остается. Одна езда. А вот ночной переезд позволил бы решить эту проблему. И даже есть такой тур в Скандинавию с ночным переездом, в который бы я поехала. Но боюсь, что даты могут не подойти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ptv Опубликовано 14 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2019 Из моих 20 туров - 4 с ночными переездами. 1-й в 2012, кажется 2 ночных переезда было. Тогда и не понимала, что такое ночные, главное было - увидеть Париж. Потом бронировала только без ночных. В 2016-м подошел по датам 2АМ - тогда новинка с одним ночным. Побаивалась. Но после тура была в полном восторге. В первоначальной программе после ночного было озеро Лаго Маджоре и Стреза. Полный восторг. В прошлом году ездила в 2 тура с 3мя ночными переездами: 2BS и 9BV. 2BS - очень сбалансированный тур, думаю, что повторю его. Допзаезд в Милан только украсил его. А вот 9BV не понравился. Я с ночными езжу, чтобы времени было много в городах, а мне устроили допзаезды прыг-скок в Монако и Монте Карло по 40 минут, вообще ни о чем. А могли бы поплескаться на Лазурном побережье. Перед Будапештом был ночной переезд, планов на 9 часов громадьё было. А получилось, что мы там 3 часа были - обзорка и обед. Странно... Оказывается не всегда после ночного 9 часов бывает в городе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 14 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2019 24 минуты назад, ptv сказал: Оказывается не всегда после ночного 9 часов бывает в городе. 9-часовой отстой может быть как после, так и перед ночным переездом. А вот где именно - зависит от программы тура. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ptv Опубликовано 14 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2019 9 минут назад, DTN сказал: 9-часовой отстой может быть как после, так и перед ночным переездом. А вот где именно - зависит от программы тура. Да, 9 часов было перед Будапештом. Все верно, все по правилам. Но в отличие от 2BS эту программу повторять не хочется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ptv Опубликовано 16 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2019 14.05.2019 в 21:18, ptv сказал: Да, 9 часов было перед Будапештом. Все верно, все по правилам. Ошиблась. Посмотрела сейчас программу. Перед Будапештом был ночной переезд. Значит у водителей должен был быть продолжительный отдых. Да и в программе написано, что выезд из Будапешта вечером, а не днем (14-00). Вообщем, несмотря на ночные переезды, тур 9BV галопным получился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ketty Опубликовано 27 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2019 Именно в тур с ночными переездами не ездила, но в свою первую поездку в Европу в молодежной компании совершили на автобусе из Москвы)) И было два ночных переезда - туда, когда я вообще не могла заснуть и не понимала, как сесть-лечь, а обратно были настолько уставшие, что проспали всю ночь и даже день... Но после этого я вообще не рассматривала для себя ночные переезды в автобусе, пока не захотелось мне сэкономить в этом году и не поехала на рейсовом ночном автобусе из Риги в Питер. Страшилась, вспоминая первую свою поездку. А оказалось все нормально. Правда я практически не спала)) Но в этих автобусах можно посмотреть фильмы на экране, расположенных, как в самолете. Или сидеть в интернете, плюс розетка у кресел. И т.к. это было начало весны и не сезон одиночки ехали, в основном, по одному на двух сиденьях. Но гулять, конечно, после бессонной ночи по городу не очень в комфорте было. Поэтому ночные переезды в туре все-таки не рассматриваю пока... Ну если только будет таки тур до Сицилии на автобусе)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alena_FS Опубликовано 25 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2019 В 14.05.2019 в 12:58, Sveta40 сказал: Ехала с опаской, но поняла, что это моё. При условии, что спать в автобусе не могу. Автобус часто останавливался на туалеты и чаи. Когда сидишь в автобусе, то находишься в легкой полудреме. В 14.05.2019 в 15:56, Анатольевна сказал: Ночные переезды по России и по Европе очень отличаются. Мне есть с чем сравнивать. Когда отстой 9 часов в Европе автобуса, то очень тяжело находиться все это время на ногах. И совсем другое дело по России, где у автобуса нет такого отстоя. Недавно, на июньские праздники, съездила, и увеличила свою "коллекцию" ночных переездов с 16 до 18. Всё это в турах по России, где нет 9-часового отстоя. По приезду тебя ждет рабочий день туриста (вспомнила свой опыт) как в 8-9 часов, так иногда и 10-11. Но все эти часы автобус нас возит когда только потребуется, вы не на своих двоих. Так, вне сомнения, куда удобнее. Что осмыслила через столько ночных переездов: - не сказать что их люблю (каждый раз немного кривлюсь "в предвкушении"), но и не ненавижу, это точно. Езжу с ними из-за недорогих цен. - со спаньем - да, проблема, на которую со временем философски махнула рукой. Теперь заснуть не пытаюсь, а дремлю когда меня дрема сама сморит. А смаривать меня уже стало и в дневных переездах европейских туров )), видимо организм включает нужную опцию. Такой сон кратковременен, но полезен. - тело переносит вполне нормально, уже неплохо. Правда, важен не только сам переезд, но и сколько часов проехали перед этим в дневном переезде. Чем дольше, тем больше "изверчусь". В последнем туре была красота: выехали поздно, приехали рано, между этим был более-менее темный вечер - и белая ночь с красивыми пейзажами за окном... пожалуй, лучшие мои н/п. Днем чувствую себя нормально, изредка - сонливость если экскурсовод скучный )) - помню ли я каждый свой н/п? Нет, конечно, большинство не помню, т. е. ничего конкретного сказать не могу. Вот первые два не помню совсем )) / видимо от восторга/. Еще пару отличились (что редко) дрыхучестью как у сурка. Остальные - ничего конкретного не помню, прошли и всё. В общем, важно физическое здоровье и, что, видимо, еще важней, психологический настрой. От хорошего последнего и физика может замолчать, и наоборот. Новичкам лучше взвесить и то и другое принимая решение. А подошел ли мне бы европейский тур с н/п? Видимо, скорее да... только в виш-листе пока по совпадению туры без них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.