Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Вопрос про мультивизу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_382646

Только что вернулись из Италии, подтверждаю, что визовый режим упрощен. Мужу итальянцы выдали на год, последний Шенген у него был в августе 2013 чешский на 3 недели, предыдущие шенгены были более 3-х лет назад, в Италии никогда до этой поездки не был. Кому нужна длительная виза - все в Италию! Рекомендую. :smile:

А он в заявлении просил на год? Или так само собой получилось?

• Ответов 257
  • Просмотры 61.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_382678

Только что вернулись из Италии, подтверждаю, что визовый режим упрощен. Мужу итальянцы выдали на год, последний Шенген у него был в августе 2013 чешский на 3 недели, предыдущие шенгены были более 3-х лет назад, в Италии никогда до этой поездки не был. Кому нужна длительная виза - все в Италию! Рекомендую. :smile:

Но вот что интересно: осенью ездила в тур по Италии, и некоторым мужчинам дали визу на год, а их женам только на 3 месяца.

Опубликовано
comment_382687

Но вот что интересно: осенью ездила в тур по Италии, и некоторым мужчинам дали визу на год, а их женам только на 3 месяца.

Это типа мкжчинам всегда рады, а женщин и своих достаточно?

Или визы в этот день выдавала консул-женщина)))

Опубликовано
comment_382688

А он в заявлении просил на год? Или так само собой получилось?

Визы нам выдают визовые центры на срок по своему усмотрению. Чем руководствуются? - нам не ведомо!

Опубликовано
comment_382690

Визы нам выдают визовые центры на срок по своему усмотрению.  

Визы выдает консульство :biggrin: )

Опубликовано
comment_382717

А он в заявлении просил на год? Или так само собой получилось? нет, не просил, документы подавали через ТА, я сама приятно удивлена. А у меня к этому моменту уже была действующая годовая.

Опубликовано
comment_382726

А он в заявлении просил на год? Или так само собой получилось? нет, не просил, документы подавали через ТА, я сама приятно удивлена. А у меня к этому моменту уже была действующая годовая.

Какое у Вас хорошее Итальянское консульство! То же хочу годовой Шенген!;)

Изменено пользователем Парижанка

Опубликовано
comment_382770

Какое у Вас хорошее Итальянское консульство! То же хочу годовой Шенген!;)

А потом французы как влепят вашей лучшей подруге от двух до пяти - и будете локти грызть со своим стовосьмидесятидневным ))

Опубликовано
comment_383351

А потом французы как влепят вашей лучшей подруге от двух до пяти - и будете локти грызть со своим стовосьмидесятидневным ))

А что французы раздают такие длинные визы? 

Опубликовано
comment_383513

А разве консульства эти полномочия не передали в визовые центры?

Нет. Визовые центры занимаются только обработкой документов и заявлений, взиманием пошлин и сборов.

Рассмотрением и выдачей виз занимается Консульство.

Опубликовано
comment_383514

Нет. Визовые центры занимаются только обработкой документов и заявлений, взиманием пошлин и сборов.

Рассмотрением и выдачей виз занимается Консульство.

Аааа, точно. :biggrin:

Опубликовано
comment_383538

А что французы раздают такие длинные визы? 

Татьяна и Лиза в отзыве о божоле-туре сообщали о пятилетних, в других отзывах так же была такая информация, у многих форумчан двухлетние, мне дали всего на 3 года только потому, что паспорт закончится...

Изменено пользователем ТульскийТокарев™

Опубликовано
comment_383540

Татьяна и Лиза в отзыве о божоле-туре сообщали о пятилетних, в других отзывах так же была такая информация, у многих форумчан двухлетние, мне дали всего на 3 года только потому, что паспорт закончится...

Всего??? :ireful: Дразнитель какой!

Опубликовано
comment_383542

Всего??? :ireful: Дразнитель какой!

Наташ, ты  уж помолчала бы со своим перманентно-мульти-финским  ))

Изменено пользователем ТульскийТокарев™

Опубликовано
comment_383543

Наташ, ты  уж помолчала бы со своим перманентным мультифинским  ))

Так там только год!!!

Опубликовано
comment_383545

А тем, кому все время дают визы под сроки тура, что делать на фоне ваших страданий? :cool:

Изменено пользователем lula

Опубликовано
comment_383547

нет, вот почему кому-то французы так щедро раздают визы, а кому-то строго под даты тура!!! и где в этом мире справедливость???

Опубликовано
comment_383548

и где в этом мире справедливость???

Ну ты захотела!!! Нет её и не было никогда!

Опубликовано
comment_383564

От двух до пяти :laugh: Здорово сказано!!Я бы от такого "срока" тоже не отказалась.Хоть от французов, хоть от итальянцев.

Опубликовано
comment_383580

А тем, кому все время дают визы под сроки тура, что делать на фоне ваших страданий? :cool:

Можно попробовать В Чехию - очень часто последнее время выдают годовые мульты.  И еще в Прибалтику - несколько моих знакомых недавно получили литовские годовые мультивизы. Надо надеяться на лучшее и все получится. :derisive:

Опубликовано
comment_383582

И еще в Прибалтику - несколько моих знакомых недавно получили литовские годовые мультивизы. Надо надеяться на лучшее и все получится. :derisive:

Через ТТВ?

Опубликовано
comment_383586

Через ТТВ?

Присоединяюсь в вопросу... У прибалтов вообще-то раньше трудно было визу получить, а сейчас годовые раздают?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.