Опубликовано 6 декабря, 201311 г. comment_382646 Только что вернулись из Италии, подтверждаю, что визовый режим упрощен. Мужу итальянцы выдали на год, последний Шенген у него был в августе 2013 чешский на 3 недели, предыдущие шенгены были более 3-х лет назад, в Италии никогда до этой поездки не был. Кому нужна длительная виза - все в Италию! Рекомендую. :smile: А он в заявлении просил на год? Или так само собой получилось?
Опубликовано 6 декабря, 201311 г. comment_382678 Только что вернулись из Италии, подтверждаю, что визовый режим упрощен. Мужу итальянцы выдали на год, последний Шенген у него был в августе 2013 чешский на 3 недели, предыдущие шенгены были более 3-х лет назад, в Италии никогда до этой поездки не был. Кому нужна длительная виза - все в Италию! Рекомендую. :smile: Но вот что интересно: осенью ездила в тур по Италии, и некоторым мужчинам дали визу на год, а их женам только на 3 месяца.
Опубликовано 6 декабря, 201311 г. comment_382687 Но вот что интересно: осенью ездила в тур по Италии, и некоторым мужчинам дали визу на год, а их женам только на 3 месяца.Это типа мкжчинам всегда рады, а женщин и своих достаточно?Или визы в этот день выдавала консул-женщина)))
Опубликовано 6 декабря, 201311 г. comment_382688 А он в заявлении просил на год? Или так само собой получилось? Визы нам выдают визовые центры на срок по своему усмотрению. Чем руководствуются? - нам не ведомо!
Опубликовано 6 декабря, 201311 г. comment_382690 Визы нам выдают визовые центры на срок по своему усмотрению. Визы выдает консульство :biggrin: )
Опубликовано 6 декабря, 201311 г. comment_382717 А он в заявлении просил на год? Или так само собой получилось? нет, не просил, документы подавали через ТА, я сама приятно удивлена. А у меня к этому моменту уже была действующая годовая.
Опубликовано 6 декабря, 201311 г. comment_382726 А он в заявлении просил на год? Или так само собой получилось? нет, не просил, документы подавали через ТА, я сама приятно удивлена. А у меня к этому моменту уже была действующая годовая. Какое у Вас хорошее Итальянское консульство! То же хочу годовой Шенген!;)
Опубликовано 6 декабря, 201311 г. comment_382749 Нам в августе итальянцы почти всей группе дали годовую визу.
Опубликовано 6 декабря, 201311 г. comment_382770 Какое у Вас хорошее Итальянское консульство! То же хочу годовой Шенген!;) А потом французы как влепят вашей лучшей подруге от двух до пяти - и будете локти грызть со своим стовосьмидесятидневным ))
Опубликовано 9 декабря, 201311 г. comment_383351 А потом французы как влепят вашей лучшей подруге от двух до пяти - и будете локти грызть со своим стовосьмидесятидневным )) А что французы раздают такие длинные визы?
Опубликовано 9 декабря, 201311 г. comment_383513 А разве консульства эти полномочия не передали в визовые центры? Нет. Визовые центры занимаются только обработкой документов и заявлений, взиманием пошлин и сборов. Рассмотрением и выдачей виз занимается Консульство.
Опубликовано 9 декабря, 201311 г. comment_383514 Нет. Визовые центры занимаются только обработкой документов и заявлений, взиманием пошлин и сборов. Рассмотрением и выдачей виз занимается Консульство. Аааа, точно. :biggrin:
Опубликовано 9 декабря, 201311 г. comment_383538 А что французы раздают такие длинные визы? Татьяна и Лиза в отзыве о божоле-туре сообщали о пятилетних, в других отзывах так же была такая информация, у многих форумчан двухлетние, мне дали всего на 3 года только потому, что паспорт закончится...
Опубликовано 9 декабря, 201311 г. comment_383540 Татьяна и Лиза в отзыве о божоле-туре сообщали о пятилетних, в других отзывах так же была такая информация, у многих форумчан двухлетние, мне дали всего на 3 года только потому, что паспорт закончится... Всего??? :ireful: Дразнитель какой!
Опубликовано 9 декабря, 201311 г. comment_383542 Всего??? :ireful: Дразнитель какой! Наташ, ты уж помолчала бы со своим перманентно-мульти-финским ))
Опубликовано 9 декабря, 201311 г. comment_383543 Наташ, ты уж помолчала бы со своим перманентным мультифинским )) Так там только год!!!
Опубликовано 9 декабря, 201311 г. comment_383545 А тем, кому все время дают визы под сроки тура, что делать на фоне ваших страданий? :cool:
Опубликовано 9 декабря, 201311 г. comment_383547 Татьяна и Лиза в отзыве о божоле-туре сообщали о пятилетних, в других отзывах так же была такая информация, у многих форумчан двухлетние, мне дали всего на 3 года только потому, что паспорт закончится... нет, вот почему кому-то французы так щедро раздают визы, а кому-то строго под даты тура!!! и где в этом мире справедливость???
Опубликовано 9 декабря, 201311 г. comment_383548 и где в этом мире справедливость??? Ну ты захотела!!! Нет её и не было никогда!
Опубликовано 10 декабря, 201311 г. comment_383564 А потом французы как влепят вашей лучшей подруге от двух до пяти - и будете локти грызть со своим стовосьмидесятидневным )) От двух до пяти :laugh: Здорово сказано!!Я бы от такого "срока" тоже не отказалась.Хоть от французов, хоть от итальянцев.
Опубликовано 10 декабря, 201311 г. comment_383580 А тем, кому все время дают визы под сроки тура, что делать на фоне ваших страданий? :cool: Можно попробовать В Чехию - очень часто последнее время выдают годовые мульты. И еще в Прибалтику - несколько моих знакомых недавно получили литовские годовые мультивизы. Надо надеяться на лучшее и все получится. :derisive:
Опубликовано 10 декабря, 201311 г. comment_383582 И еще в Прибалтику - несколько моих знакомых недавно получили литовские годовые мультивизы. Надо надеяться на лучшее и все получится. :derisive: Через ТТВ?
Опубликовано 10 декабря, 201311 г. comment_383586 Через ТТВ? Присоединяюсь в вопросу... У прибалтов вообще-то раньше трудно было визу получить, а сейчас годовые раздают?
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.