Перейти к содержанию

Нужны ли вам в каталоге ТТВ "негалопные" туры?

"Негалопные" туры 298 проголосовавших

1. 1. Поддерживаете ли Вы предложение увеличить в каталоге ТТВ количество туров в спокойном темпе?

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_231678

Вообще-то, наоборот.

Когда у гида по два-три города за день,он должен выдерживать график движения, постоянно проводить согласования с местными гидами, не выпускать из рук мешок с наличностью, оплачивая местных гидов, заправки, еду водителей, платный проезд, ежевечерне заселять табор в гостиницу и разбираться с претензиями по номерам, ежеутренне выселять табор из гостиницы и разбираться с претензиями персонала по украденным полотенцам и выпитым мини-барам, искать харчевни и туалеты по маршруту движения, вносить коррективы в маршрут из-за опаздывающих раздолбаев и непрерывно говорить, говорить, говорить....

Когда у гида один город в два-три дня, то всё вышеперечисленное убывает в геометрической прогрессии. Заселил, указал ориентиры - и пошёл гулять по своим делам.

Я говорил об экскурсионной программе, поскольку это по теме, а если говорить о "ловле блох", то Вы правы! Только это другая тема.
  • Ответов 547
  • Просмотры 54,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_231688

Вообще-то, наоборот.

Когда у гида по два-три города за день,он должен выдерживать график движения, постоянно проводить согласования с местными гидами, не выпускать из рук мешок с наличностью, оплачивая местных гидов, заправки, еду водителей, платный проезд, ежевечерне заселять табор в гостиницу и разбираться с претензиями по номерам, ежеутренне выселять табор из гостиницы и разбираться с претензиями персонала по украденным полотенцам и выпитым мини-барам, искать харчевни и туалеты по маршруту движения, вносить коррективы в маршрут из-за опаздывающих раздолбаев и непрерывно говорить, говорить, говорить....

Когда у гида один город в два-три дня, то всё вышеперечисленное убывает в геометрической прогрессии. Заселил, указал ориентиры - и пошёл гулять по своим делам.

Три дня максимум!

Вообще-то, наоборот.

Три дня максимум!

Семь дней минимум. И тогда я с ТТВ.
Опубликовано
comment_231717

Я не поклонник пляжного отдыха, но знаю, что очень многие с одобрением выскажутся за возможность в рамках автобусного тура отдохнуть дней 5-6 у берега моря.

Три дня максимум!

Еще раз: "Так выпьем за то, что бы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями!". За то, что бы и те, кто хотел бы 5-6 дней, и те, кто не хочет более трех, нашли бы желаемое в каталоге!
Опубликовано
comment_231721

Еще раз: "Так выпьем за то, что бы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями!". За то, что бы и те, кто хотел бы 5-6 дней, и те, кто не хочет более трех, нашли бы желаемое в каталоге!

+ 100!!!!!

Опубликовано
comment_231765

ТТВ, наверное, уже судорожно перекраивает скандинавские маршруты, чтобы они проходили через неделю в Ницце.

Вот вот, того я и жду. Я хочу ходить по земле, а не сидеть в автобусе. Рано вставать не хочу, а ночью погуляла бы . Вкусно кушать люблю, но невторопях. Из Европы привезла бы обновки, а не только сувениры. И еще много бы ... А где найти такого тура ?
Опубликовано
comment_231776

ТТВ, наверное, уже судорожно перекраивает скандинавские маршруты, чтобы они проходили через неделю в Ницце.

Зачем Ницца? Можно сделать пару дней отдыха в отеле на берегу чудесного фьорда. Думаю, многие будут в восторге от возможности неспешных прогулок, какой-то возможно рыбалки. А тем, кому не сидится, можно организовать какую-нибудь экскурсию недалеко. Да мало ли что можно придумать, если задаться целью. Думаю, вариантов масса

Опубликовано
comment_232036

Выскажусь и я. Побывала я недавно в туре по Северной Европе. Когда-то тут дискутировали на тему: нужен ли тур по Бенилюксу без Парижа. Очень многие тогда говорили, что ТТВ на это не пойдёт, такие туры и набираться-то не будут. И уж как так ехать в Европу, а в Париж не заехать! Но вот появился этот тур! Значит, прислушивается любимый ТТВ к своим туристам. А какой классный тур вышел! Но галопный, к сожалению. Когда в один день Антверпен, Гент и Брюгге, это очень обидно. Самостоятельного времени там почти и не было. В Брюгге немного погуляли под дождичком - и то счастье!

Зато в Брюсселе были целый день. Как это здорово! Мы с автобусной соседкой и просто погуляли по улицам, поели вафель, купили шоколад и поглазели на разные витрины с шоколадом. Покатались на автобусе и побывали в Атомиуме и парке Мини-Европа. К вечеру были очень уставшие, но очень довольные.

Короче, надеюсь, что ТТВ всё ж знакомится с разными мнениями и сделает выводы, которые нам понравятся.

(А я, увы, в ближайшие годы выбываю из рядов туристов, покупка квартиры в ипотеку исключила возможность путешествовать. Ну, хоть отзывы почитаю, помечтаю о несбыточном)

Опубликовано
comment_232041

Викторовне.А я хочу в этот на следующий год в апреле.Смотрела по совету якутки видео о Бельгии.И сердце кровью обливается,что не удастся погулять по таким замечательным городам-Антверпен, Гент и Брюгге.Может быть ТТВ скорректирует этот тур в пользу увеличения времени хоть на денек

Опубликовано
comment_232053

Викторовна, очень рада за Вас, что хоть Брюссель спокойно посмотрели. Спасибо за поддержку, жаль, что у Вас перерыв наметился в поездках, но время летит быстро, а там может и туры станут помедленнее.

Тоже поехала бы в 1NB с удовольствием, если будут изменения, ну хотя бы лишний денек, а лучше два.

Как вспомню свои два посещения Брюсселя и Брюгге, аж тошно становится. Первое я еще легче пережила, т.к. это было в первом автобусном туре, мы летели счастливые, ничего толком не понимая. Но уже во втором туре многое прояснилось и попутчики "бывалые" были, никому эта гонка не нравилась. Да и в нашем голосовании так и осталось - против только 3 человека.

Опубликовано
comment_232054

Викторовна, очень рада за Вас, что хоть Брюссель спокойно посмотрели. Спасибо за поддержку, жаль, что у Вас перерыв наметился в поездках, но время летит быстро, а там может и туры станут помедленнее.

Тоже поехала бы в 1NB с удовольствием, если будут изменения, ну хотя бы лишний денек, а лучше два.

И я бы поехала....

Опубликовано
comment_232058

И я бы поехала....

Наташ, тур замечательный, но даже Ольга-Якутка писала, что уж очень все бегом. Так что подкорректируют если немного, то нас уже тут набирается. В Кекенхоф хочу, до невозможности.

Опубликовано
comment_232122

Значит надо слезно умолять ТТВ ,чтобы подкорректировал.А в этом туре даже без парка столько привлекательного, а уж с Кекенхофом, да с улучшенной программой отбоя бы от туристов не было

Опубликовано
comment_232130

А мне вспомнилась первая поездка в Чехию с моей любимой тетушкой. Тур был не с ТТВ. На Прагу давалось 1,5 дня, причем была предложена экскурсия в замок Карлштейн и Карловы-Вары. Так вот в первый день была обзорка. Мы галопом проскакали вместе с группой, наушников небыло, гид что-то рассказывала, но ее невозможно было расслышать . Она впереди, кто успел рядом с ней встать, тот и слышал. Когда вечером мы вернулись в отель, я села на стул и разрыдалась. Тетушка была в шоке! А я ей объяснила, что города-то я толком и не увидела! Все время почти бегом! Тетушка моя в Праге уже бывала и пообещала мне ее показать во всей красе. На след. день мы отказались от оплаченных экскурсий и пустились в свободное плавание по городу. Я до сих пор ее мысленно благодарю! Именно она показала мне Прагу!

Опубликовано
comment_232146

Я согласна с тем, что для того, чтобы почувствовать город, надо по нему прогуляться самостоятельно.

Пример: Гаага в туре 1NB. После обзорки были предложены доп. экскурсии: на курорт к Северному морю и в парк миниатюр. Вообще-то я бы тоже это всё хотела увидеть. Но погулять на море 15 минут - это слишком мало удовольствия. А Гаагу я почувствовала только, когда мы неспешно погуляли по улочкам (а в центре, оказывается, нет светофоров), поели селёдки и угря. Понаблюдали за наглыми чайками, ворующими эту селёдку чуть ли не изо рта у людей. Вот тут только и чувствуется атмосфера города - а она отличается от других городов, посещённых в ту поездку.

А в парке миниатюр "Мини Европа" мы побывали в Брюсселе. Там всё ж побольше времени было!

Опубликовано
comment_232191

Вот и получается, что времени надо больше в городах, тем более таких далеких. Пробежали Брюссель и Брюгге, а теперь и не знаю когда получится вернуться туда. Даже вафли не успели купить и пиво вишневое.

Опубликовано
comment_232197

Вот и получается, что времени надо больше в городах, тем более таких далеких. Пробежали Брюссель и Брюгге, а теперь и не знаю когда получится вернуться туда. Даже вафли не успели купить и пиво вишневое.

Очень жалко!(((

Опубликовано
comment_232210

Выскажусь и я. Побывала я недавно в туре по Северной Европе. Когда-то тут дискутировали на тему: нужен ли тур по Бенилюксу без Парижа. Очень многие тогда говорили, что ТТВ на это не пойдёт, такие туры и набираться-то не будут. И уж как так ехать в Европу, а в Париж не заехать! Но вот появился этот тур! Значит, прислушивается любимый ТТВ к своим туристам. А какой классный тур вышел! Но галопный, к сожалению. Когда в один день Антверпен, Гент и Брюгге, это очень обидно. Самостоятельного времени там почти и не было. В Брюгге немного погуляли под дождичком - и то счастье!

Зато в Брюсселе были целый день. Как это здорово! Мы с автобусной соседкой и просто погуляли по улицам, поели вафель, купили шоколад и поглазели на разные витрины с шоколадом. Покатались на автобусе и побывали в Атомиуме и парке Мини-Европа. К вечеру были очень уставшие, но очень довольные.

Короче, надеюсь, что ТТВ всё ж знакомится с разными мнениями и сделает выводы, которые нам понравятся.

(А я, увы, в ближайшие годы выбываю из рядов туристов, покупка квартиры в ипотеку исключила возможность путешествовать. Ну, хоть отзывы почитаю, помечтаю о несбыточном)

я тоже еду в такой тур... но ведь Гент и Брюгге дополнительная экскурсия, насколько я помню. Значит, те, кто не поехал туда, в Антверпене были целый день?... как у них впечатления были?
Опубликовано
comment_232335

... но ведь Гент и Брюгге дополнительная экскурсия, насколько я помню. Значит, те, кто не поехал туда, в Антверпене были целый день?... как у них впечатления были?

Тут этот фокус не проходит, поскольку из этих трех городов самый красивый Брюгге, туроператор знает свое дело.

Опубликовано
comment_232389

Ольга Г, мы наверное с Вами об одном и том же туре думаем. Его автор irinalera. Хороший отзыв и масса замечательных фотографий.Здесь и предполагать не надо, автор сам говорит о нехватке времени. Особенно отложился в памяти Дрезден. Как быть в Дрездене и не посетить ни галерею старых мастеров, ни Зеленые своды? А времени в самом деле очень мало отводится. Согласна с вами- город для галочки и фото " Я тут был" . А про магазины вообще забудь, хотя в Дрездене их целая улица и цены на вещи очень приятные И все бы ничего, но я опять возвращаюсь к тому о чем писала, потому-что меня это больше всего беспокоит. Вдруг следующего раза просто не будет? В жизни бывает все. Cегодня у тебя есть материальные возможности, а завтра нет. Bот поэтому я за то, чтобы увеличить время пребывания в основных значимых местах. Чтобы была возможность посетить хотя бы музеи и хоть немного погулять по городу.

Римма, Вы, наверное, с Ольгой Г.всё-таки о разных турах думаете. :biggrin: Не было у нас , к сожалению, Люцерна и кораблика,( а очень бы хотелось) ! :derisive: По поводу остального...Идти на час в Зеленые своды или Дрезденскую галерею ? Это так же , как в Лувре д о б е ж а т ь до Джоконды и Венеры , быстро сделать галочку " Я тут был" и назад. .. Я думаю ещё такой цейтнот со временем у нас происходит, потому что мы , туристы, жадные ,в хорошем смысле, до впечатлений. Ну хочется нам в галерею, так надо туда и идти, а не разбрасываться на другие экскурсии и магазины. Но нам же надо всё !! Даже в своём родном городе попробуй везде побывать даже за день , а не за несколько часов , отведенных нам на города , и то не успеешь. А , что- бы с чувством , с толком , расстановкой всё более менее посмотреть и везде побывать, надо , чтобы в туре было 4-5 городов дней на 15. Голосовала за туры в спокойном темпе, но, повторюсь, разные нужны .....

Опубликовано
comment_232436

Сегодня читала чудесный отзыв о туре в Швейцарию As_Kate и Maggio, фотки - просто глаз не оторвать, да и сами объекты съемки неописуемой красоты. Но... опять все то же "но" - мало времени в городах. Там даже некоторые предложения прозвучали.

Мне тоже очень-очень хочется более длинный и спокойный тур по Швейцарии, планировала на эту весну, но бегом по всем этим красотам я уже пробежалась, теперь хочется хоть что-то увидеть, а такого тура нет, к сожалению. В прошлом году по этому поводу тоже были разговоры на форуме и просьбы о туре XL по Швейцарии, но отменили даже то, что было. А который есть тур, хорошо бы увеличить на 2 дня, ну будет он стоить 35т., а не 32, разница не велика, а время в городах увеличить можно прилично. Ведь, кто едет на 15 дней и за эти деньги, вполне может поехать и на 17 дней подороже.

Опубликовано
comment_232441

В прошлом году по этому поводу тоже были разговоры на форуме и просьбы о туре XL по Швейцарии, но отменили даже то, что было.

Раз отменили, то спроса не было.

В рамках дискуссии:

Хорошо, чтобы во всех городах было много много времени, но ведь никто не мешает заказать у ТТВ индивидуальный тур.

Например, та же Швейцария. Страна небольшая. Прилетели Берн, ну к примеру. И живете сколько хотите. Электрички до Люцерна, Цюриха, Лозанны, Лугано, Женевы. Можно вечером в Берн возвращаться, а можно отели заказать.

В набрать 30 человек в 17-дневный тур по Швейцарии, думается, не реально.

Опубликовано
comment_232475

Не успели толком понять про спрос в том туре, помниться, что желающих было немало. а я не успела съездить.

Про то, почему не едем в инд. туры здесь полно написано, в начале темы Li Na просила не отправлять в инд. туризм. Повторять не хочется.

Набрать как на 15, так и на 19 дней можно полный автобус при желании, если постараться и придумать такой тур. который будет интересен туристам и хорошо прорекламировать его. Неужто я одна такая в стране и хочу, ну совершенно невозможного - тура по Швейцарии. в котором не будет по 3 города в один день.

Опубликовано
comment_232477

Неужто я одна такая в стране и хочу, ну совершенно невозможного - тура по Швейцарии. в котором не будет по 3 города в один день.

Нет. У меня тоже есть желание поехать в такой тур, который будет неспешным. И не только по Швейцарии, но и по любой другой стране.

:smile:

Опубликовано
comment_232482

Спасибо, Игорь, че-то обидно стало, уже даже мечтать нельзя. Ладно, пройдет, а там, придет время и тур появится.

Опубликовано
comment_232483

Спасибо, Игорь, че-то обидно стало, уже даже мечтать нельзя. Ладно, пройдет, а там, придет время и тур появится.

Часто бывает так, что мечты сбываются.

:yes3:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу