Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Хорошо тому,кто определился.А у меня каждую неделю новые планы и все"окончательные и бесповоротные" А самое смешное-они уже на следующий год.Вспомнился анекдот

"Ах,я опять хочу в Париж"

"А ты уже там была?"

"Нет-я уже хотела"

Так это про меня.Я думаю кошелек подскажет,куда ехать

Опубликовано

А мне хочется в Италию, я именно туда всегда мечтала попасть, а Франция не отпускает. Но на следующий год - обязательно в Сорренто съезжу.

Опубликовано (изменено)

А Вы выберите Лигурийское побережье - и Италии много и Францию прихватите -Ницца, Канны. Можно и самостоятельно по Лазурному побережье в этом туре поездить. И пляжи нормальные. Я так и сделала в этом году

Изменено пользователем Vera -Z
Опубликовано

parma, спасибо Вам за тему!!!! Даже одно ее название поднимает настроение. В этой теме никто никогда не поссорится, к ней никто не придерется - ведь она соответствует туристическому форуму полностью.

А как приятно читать, кто куда едет, собирается или только мечтает - просто отдыхаешь душой. А когда тяжело на душе - эта тема просто лечит, причем моментально.

В следующем году очень надеюсь поехать по туру 4 АМ "Вся Словения+Хорватия, Венгрия " Собирались раньше, но два года подряд у нас летом открытая шенгенская виза, а там надо другую делать. И из-за этого едем в страны Шенгена ( в которые тоже очень хочется).

И спасибо всем, кто делится своими планами - это просто здорово, ну и полезно - иногда почитаешь у кого-то "хочу туда-то, потому-то" и бывает этого достаточно, что-бы определиться с выбором тура.

Опубликовано

В следующем году очень надеюсь поехать по туру 4 АМ "Вся Словения+Хорватия, Венгрия " Собирались раньше, но два года подряд у нас летом открытая шенгенская виза, а там надо другую делать. И из-за этого едем в страны Шенгена ( в которые тоже очень хочется).

Вообще-то для 4АМ тоже делается шенгенская виза - венгерская! Так что зря откладывали :smile:
Опубликовано

мой следующий тур - это 4МВ ПРАГА-ВЕНА-БУДАПЕШТ в середине октября, собиралась в 4В+, но его отменили ( на то число которое меня устраивало). Хотя всё что не делается к лучшему( это должен был быть мой первый тур, но Париж тогда перевесил) СУДЬБА :smile: .

Опубликовано

Да, могли. В нашем туре были люди с французской визой, причем рабочей.

Это ж надо, а мне в моем ТА сказали нет. Я, конечно ни о чем не жалею, но все-таки странно. И в Румынию тоже можно.?

Опубликовано (изменено)

мой следующий тур - это 4МВ ПРАГА-ВЕНА-БУДАПЕШТ в середине октября, собиралась в 4В+, но его отменили ( на то число которое меня устраивало). Хотя всё что не делается к лучшему( это должен был быть мой первый тур, но Париж тогда перевесил) СУДЬБА :smile: .

4МВ --- замечательный тур, очень удобно спланирован и организован. Лю-лю, Вам удачного путешествия по этому незабываемому маршруту.

Изменено пользователем ИгорьК
Опубликовано

4МВ --- замечательный тур, очень удобно спланирован и организован. Лю-лю, Вам удачного путешествия по этому незабываемому маршруту.

А почему тогда по польской визе нельзя ехать во французские туры?

Опубликовано (изменено)

Это ж надо, а мне в моем ТА сказали нет. Я, конечно ни о чем не жалею, но все-таки странно. И в Румынию тоже можно.?

Думаю да. :smile: Когда я ездила в тур "Румыния-Болгария-Греция", то виза у нас была греческая, т.е. шенгенская. И по Румынии мы спокойно ездили. Ваше ТА совсем, похоже, некомпетентно в этих вопросах. Изменено пользователем Olga_Novikova
Опубликовано

почему же нельзя, можно! Но: только если виза "мульти". Просто бывают еще и визы однократные, т.е. позволяющие один раз въехать на территорию стран шенгенского соглашения

Опубликовано (изменено)

По моим данным, визу даёт то государство, в котором турист будет находится максимально возможное дней. Если это невозможно определить, то визу даёт то государство, которое будет первым на пути следования.

То есть по польской визе можно ехать в том числе и во Францию. Ведь границы в Европе формальны.

:smile: :smile: :smile:

Изменено пользователем ИгорьК
Опубликовано

Я в этой связи вспоминаю венгерскую визу, как раз оформляемую для тура 4АМ. Виза позволяла 2 раза въехать на территорию шенгена (цифра "2" в самой визе стояла, и гид нам это объясняла). Т.к. Хорватия не входила в шенген, то мы как раз за всю поездку истратили возможности визы (въехали в шенген два раза)

Опубликовано

да, и, как верно отметил Игорь, виза для первого въезда по ней должна использоваться по назначению (т.е. максимальное количество ночей должно быть в стране, консульство которой выдало визу).

Опубликовано

1-ый тур этим летом - по польской визе

2-ой тур - по французской визе.

ТТВ меня предупредило, что будут делать мне только французскую мультивизу, иначе по польской я не смогу поехать во второй тур.

Опубликовано (изменено)

Так. Я запуталась. Вы имеете в виду, что французы дали мультивизу? Поляки ведь длинную мультивизу автобусникам не дают. Если по первому туру должна была быть оформлена польская виза... То Вы бы сначала польскую оформили, а потом французскую - для Франции. Если работники турфирмы Вам сказали, что можно оформить сразу французскую (даже если конкретно под тур нужна польская), значит, так можно. Если туры шли с небольшим перерывом, вероятно, нет неправильного использования визы (с точки зрения количества ночевок для первого тура)

Изменено пользователем katty_monkey_puzzle

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...