parma Опубликовано 27 августа, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 27 августа, 2012 веером, как и другими предметами не пользуюсь принципиально, после фразы одной....так.знакомая добрая сказала. терплю....
Гость Кассиопея Опубликовано 27 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2012 веером, как и другими предметами не пользуюсь принципиально, после фразы одной....так.знакомая добрая сказала. терплю.... Ну напиши хоть в ЛС, интересно!
nelli11109 Опубликовано 27 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2012 А еще летом в жару пригодится термальная вода. Во время длинного переезда наша гид по рядам передала большой флакон фирмы Виши. Нам всем очень понравилось. Дома , в аптеке, я решила поинтересоваться наличием и ценой. Понравилось, что есть небольшие дорожные варианты. Теперь, если поеду летом , обязательно возьму с собой.
lyubashaf Опубликовано 27 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2012 веером, как и другими предметами не пользуюсь принципиально, после фразы одной....так.знакомая добрая сказала. терплю.... Ну и зря! Очень оказалась удобная вещь. Приятельница моя весь тур на него покушалась. Я даже на работе один теперь держу - погоды, знаете, жаркие летом стоят :biggrin:
parma Опубликовано 27 августа, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 27 августа, 2012 А еще летом в жару пригодится термальная вода. Во время длинного переезда наша гид по рядам передала большой флакон фирмы Виши. Нам всем очень понравилось. Дома , в аптеке, я решила поинтересоваться наличием и ценой. Понравилось, что есть небольшие дорожные варианты. Теперь, если поеду летом , обязательно возьму с собой. виши и другие- приобретаю именно за границей. дешевле. чем у нас. очень приятно освежает!
Chocolate Vanilla Опубликовано 27 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2012 А еще летом в жару пригодится термальная вода. необходима в любое время года. успокаивает кожк, закрепляет макияж. Но в россии стараюсь не покупать, только в "их" аптеках. Парма, одновременно ответили)))
parma Опубликовано 27 августа, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 27 августа, 2012 ла рош позе -даже дешевле. брала в париже, в аптеке.
Chocolate Vanilla Опубликовано 27 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2012 ла рош позе А как Вам Evian? Мне так очень.
parma Опубликовано 27 августа, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 27 августа, 2012 мне- по цене, что выделываться. лишь бы брызгало...обращу теперь и на эвиан внимание, спасибо
RClay Опубликовано 27 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2012 Нет, разумеется, все "железно" аргументировано, почему обязательно нужны фен, утюг, три пары обуви, плед, кипятильник, аптечка (!?).... Все это понятно, и все доводы "pro" принимаются, непонятным остается одно - как же все-таки добиться, чтобы чемодан после всех этих экзекуций оставался носибельным, катабельным и вообще транспортабельным, чтобы его могла хотя бы приподнять хрупкая ручка хозяйки, чтобы у него не отваливались колесики (от перегрузки) и рукоятки, чтобы замки не лопались? Чем все же можно пожертвовать на время поездки и не опуститься в глазах со-автобусников? Кстати, тех, кто всенепременно берет с собой фен и не думает от такой привычки отказываться, стрелять таки не рекомендуется, как не рекомендуется стрелять и тех, кто этого фена не берет (это я о себе). Так я и от массажки отказываюсь в туре (кошмар, как можно!), хотя дома только ею пользуюсь. Пока что толковых рассуждений и советов, что есть автобусное путешествие, и от чего временно можно и, главное, нужно отказаться, было, прямо скажем, маловато. Откровенно порадовал пост bolataeva.rita, в котором опыт путешествий извещал нас, что он существенно облегчает ее дорожную сумку с каждой новой поездкой. Получается, что каждый лишь на собственном опыте учится, да? (Или не учится вовсе) Для примера, мой багаж в момент посадки в самолет из дома весит 4.5 кг, плюс пара килограммов в сумке через плечо (фотокамера и прочая мелочь). Сумка моей спутницы весит около 5.5 кг, плюс те же пара кг на плече. И у меня есть убеждение - попробуйте опровергнуть - что донельзя набитые неподъемные коффры есть не только головная боль самой хозяйки, но и ее спутников по туру.
Виталька Опубликовано 27 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2012 Мужчины а вы берете с собой в тур бритву? Женщины а вы берете с собой ножничи маленький для ногтей? (кстате этот вопрос мужчинам тоже адресован)
Light Опубликовано 27 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2012 Мужчины а вы берете с собой в тур бритву? Женщины а вы берете с собой ножничи маленький для ногтей? (кстате этот вопрос мужчинам тоже адресован) да, на оба вопроса. щетина у меня растет некрасиво, поэтому без бритвы никак. а ножнички - так же, как и зонт: всегда беру, но никогда не пользуюсь. :))) но на всякий случай - пусть уж будут. места они много не занимают.
DTN Опубликовано 27 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2012 Так вот, с собой беру только эту верхнюю часть, она ведь совсем мало места занимает в чемодане, а в отеле накручиваю его на бутылку и увлажняю вещи - действительно никакой глажки не надо. А если вода в бутылке будет горячей, то эффект будет еще лучше. Мы так всегда перед концертами юбки "гладим".
М.Елена Опубликовано 27 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2012 Без второй пары обуви обходились. А я вот однажды не обошлась! Несколько лет назад, отправляясь в тур Европейская классика, я совершенно не знала, что же мне пригодится. Положила и кипятильник, и кружечку, и орешки, и шоколадки (от чего в следующих турах с легкостью отказалась), а также вторую пару обуви, за которую сын поднял меня на смех. Только началось мое первое автобусное путешествие, и я поняла, что совершила огромную ошибку, выложив дома вторые сапожки. Выхожу я в Паджеро и не могу понять - холодно и сыро! Мои немецкие сапоги почти новые, но проверенные и удобные, развалились. Подошва отклеилась от верха, и я шагаю по снегу при минус 26 градусах почти босиком. Дело было в январе, а зима тогда выдалась очень морозная, особенно в Польше и Германии. По Варшаве я гуляла почти как немец под Москвой в 41. На ногу натянула пакет, сапог перемотала скотчем (спасибо у кого-то в группе оказался, наверное, его нужно брать с собой!). В таком виде я дотянула до Берлина, прошагала по нему, а после экскурсии мы с приятельницей побежали в магазин за новыми сапогами.
Ландышш Опубликовано 27 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2012 Интересная тема. Лично я перестала брать в туры декоративную косметику, платья, украшения по минимуму ,хотя дома без этого жить не могу. Но... недавно в городе после работы встретила свою попутчицу по последнему туру , поздоровались и она с ходу сказала мне комплимент. ,, что я хорошо выгляжу, лучше .чем в автобусе. Вот вопрос. А может все таки брать лишний кг и украшать себя?
М.Елена Опубликовано 27 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2012 Отвечала на пост 81 Ольги.Г и почему-то не получилось вставить цитату.
Элусик Опубликовано 27 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2012 В первый тур не взяли зонт- мокли каждый день, как по заказу, в крайний тур не взяла лекарство-заболел ребенок, не взяли босоножки - весь тур была жара. В общем, все время какая-то подстава. Но все равно не берем утюг, фен и камеру. А еще берем два комплекта зубных щеток, т.к. крайние три тура регулярно их теряем, а находятся они на обратном пути в поезде. Мы уже даже спорим когда это случится, прям заколдованный круг.
ТульскийТокарев™ Опубликовано 27 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2012 А еще берем два комплекта зубных щеток, т.к. крайние три тура регулярно их теряем... Ну, так всё тогда надо в двух экземплярах брать, а то периодически что-нибудь забывается/теряется/ломается )) Тоже как-то забыли в хельсинкском поезде весь ридикюль с мыльно-рыльными - пришлось на пароме всё по новой закупать...а на обратном пути все причиндалы в поезде благополучно вернули ))
RClay Опубликовано 28 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2012 Ну, так всё тогда надо в двух экземплярах брать... Ха! Значит, следуя этому постулату и логикус мышлениум, предстоит собирать в дорогу все, что нажито непосильным трудом: чемодан - 2 штуки, куртка кожаная - 2 штуки, магнитофон - 2 штуки, халат махровый - 2 штуки, фен - 2 штуки, паспорт - 2 штуки.... Но зато на обратном пути в два раза больше можно будет натолкать сувенирки, парфюмерки, бутылки... Красота! Интересно, обрадуются ли этому перевозчики? Надо хорошенько обдумать.
ИгорьК Опубликовано 28 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2012 Если такое возможно, то можно было бы сначала создать (сообща) такой список предметов (одежды, аксессуаров, обуви, гаджетов, фотоаппаратуры, лекарств и пр., и пр.), скажем, из расчета на 10 дней тура, время года - лето А потом против каждого номера из списка участник такого воображаемого тура ставит галочку, что именно из перечисленного он обязательно берет в дорогу. :smile: Попробую немного расширить вопрос. Ведь у ТТВ есть туры не только летом, но и зимой. Думаю, что вопрос вполне резонный --- без каких вещей можно обойтись в поездке в зимнее время?
lula Опубликовано 28 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2012 :smile: Попробую немного расширить вопрос. Ведь у ТТВ есть туры не только летом, но и зимой. Думаю, что вопрос вполне резонный --- без каких вещей можно обойтись в поездке в зимнее время? Без футболок в расчете одна на каждый день :biggrin: И нужна только одна пара обуви! Но это если едешь не в теплые страны...
Olga K Опубликовано 28 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2012 И нужна только одна пара обуви! Но это если едешь не в теплые страны... Нее, ну одна пара обуви - это перебор! А вдруг намокли, рассохлись, натерли? Даже самая лучшая, разношенная, любимая обувь после целого дня экскурсий надоедает аж жуть! А на утро, опять надев ее же, понимаешь. что жизнь не удалась, ноги начинают болеть тут же, вспомнив вчерашнюю усталость. А так, каждый день меняя обувь, то одну, то другую. "обманываем" ноги, и им кажется, что они опять в комфорте, и готовы к целому дню свершений. Поэтому не менее двух пар обуви, иначе мало ли что!
RClay Опубликовано 28 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2012 Хм-м, интересная задача, что же в итоге перевесит? Одна пара обуви - авось... Две пары обуви - мало ли что... Итак: "авось" vs "мало ли что". Лично я за "мало ли что" (он же "на всякий случай", он же...). Но если честно, то ноги мне ни разу не удавалось обманывать сменой обуви, уж если она неподходящая, то они (башмаки) сразу и откровенно мне об этом говорят, т.е. точно как в армии "не поймешь через голову, поймешь через ноги".
Лягушка путешественница Опубликовано 29 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2012 категорически не согласна на счет одной пары обуви, да мало ли что плюс личный опыт, обязательно берите запас
Татьяна31 Опубликовано 29 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2012 Интересная тема. Лично я перестала брать в туры декоративную косметику, платья, украшения по минимуму ,хотя дома без этого жить не могу. Но... недавно в городе после работы встретила свою попутчицу по последнему туру , поздоровались и она с ходу сказала мне комплимент. ,, что я хорошо выгляжу, лучше .чем в автобусе. Вот вопрос. А может все таки брать лишний кг и украшать себя? у моей мамы похожая точка зрения, но только касательно одежды: ""что ж я, на всех фотках в одинаковом и старом буду?", поэтому набирает чемодан новых красивых вещей, причем только благодаря турам гардероб обновляется ежегодно почти полностью))). Я более привязчива к вещам и возьму в тур скорее проверенную вещь, чем только что купленную. Ну а бывшая попутчица вам сделала комплимент скорее всего из вежливости)))). Мне кажется, в турах глаза так горят, что никакая косметика не нужна, и так красивые )))
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.