Анатольевна Опубликовано 2 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2017 По поводу предложения МАК и Олег_А. Если есть у вас желание и возможности, занимайте места и оплачивайте сразу туры. Но зачем ущемлять интересы и возможности других туристов? ТТВ и так сделал сейчас, что нельзя занять бесплатно места в двух турах сразу в одном периоде. И даже оплатив тур, 20 или 100% процентов, вы не можете быть уверены на все 100, что поедете. За это длительное время могут случиться непредвиденные обстоятельства. МАК это на себе уже испытал. И давайте оставим все так, как предлагает ТТВ. У нас у всех разные интересы, разные финансовые возможности. Своими таким предложениями вы не добьетесь того, что туры в которые вы планируете поехать, наберутся на 100%. 14 Цитата
Олег_А Опубликовано 2 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2017 Поэтому я говорю о ГАРАНТИРОВАННЫХ турах. Будет как в поезде, пока не оплатил билет полностью, тебе его не дадут. Но и у меня голова не болит, что пассажиры не наберутся. А как сделать, что бы туристы набрались, для этого нужно планировать правильно. Если ТТВ отправляет 28.10 три группы в Италию, то весьма вероятно, что все три не наберутся. 1 Цитата
bultatg Опубликовано 2 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2017 Поэтому я говорю о ГАРАНТИРОВАННЫХ турах. Будет как в поезде, пока не оплатил билет полностью, тебе его не дадут. Но и у меня голова не болит, что пассажиры не наберутся. А как сделать, что бы туристы набрались, для этого нужно планировать правильно. Если ТТВ отправляет 28.10 три группы в Италию, то весьма вероятно, что все три не наберутся. Мысль, конечно же, "свежая" и "оригинальная". Особенно, в части пофессионализма ТТВ. Но хочется напомнить, что в прошлых сезонах были случаи отмены даже гарантированных выездов - миграцию туристов просчитать, практически, невозможно... 3 Цитата
лена-света Опубликовано 2 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2017 Как можно выбрать тур не изучив весь каталог?Надо знать из чего выбирать,а если в каталоге вдруг появится тур твоей мечты,а ты уже оплатил заранее другой из того ,что было? 8 Цитата
lisam Опубликовано 3 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2017 (изменено) Дорогой ТТВ! Просьба рассмотреть возможность на следующий год сделать тур по Апулии 3 АР с ж.д. переездом. Изменено 3 июля, 2017 пользователем lisam 12 Цитата
лена-света Опубликовано 3 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2017 Присоединяюсь к просьбе! 4 Цитата
m40 Опубликовано 16 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2017 Похоже в этой теме идет основное обсуждение идей. Каталог ТТВ конечно очень обширный, но наверное у многих всё равно есть свои пожелания по улучшению и оптимизации маршрутов. Поделюсь и я своим предложением. Я из числа тех, кто хочет как можно больше охватить одно направление, максимально ознакомившись с культурой конкретной страны. Изучая направления для одного из следующих своих путешествий по Германии, возникла дилемма: 7 AG Вся Германия или 7 GT. Оба тура интересные, насыщенные, процентов на 50 похожие, но недостаточно ГТ-шные чтоли, продолжительность 12 ж/д дней и 14 ж/д(12 авиа) соответственно. Чистого времени на саму Германию остается еще меньше. Понятно, что страна слишком большая и чтобы охватить её за раз, нужен как минимум месячный тур. Но вот если бы объединить 7 AG и 7 GT, еще добавить что-нибудь из из G11, увеличив продолжительность путешествия на несколько дней, то было бы чудесно. Чтобы не размениваться на Польшу и максимально посмотреть Германию, сделать авиатур. Либо вариант с ж/д, а для авиагруппы в дополнительные 2 дня в начале и конце тура сделать выезды из Берлина, например, в Мейсен, Дрезден, Лейпциг, Магдебург, Потсдам. Тогда бы приставка ,,Вся Германия,, или ,,GranTurismo,, еще больше бы соответствовала наполнению. Ведь есть же суперэкскурсионный вариант для Испании - 9GT-Avia, почему бы и для Германии не сделать такой же супернасыщенный? И аналогичное предложение по Франции. Из предложенных вариантов мне больше нравится маршрут 2MXL - 17 дней (15 авиа до Берлина). Правда из них 6 (4 авиа) уходит на ж/д (авиа) переезд, Польшу, Германию. Здесь хороший охват городов, среди которых есть Бордо, Тулуза, Лион. В альтернативных вариантах по провинциям Франции F14/15 этих далеко не самых последних городов нет. Вот идеально было , если бы 2MXL -Avia был с перелетом в Париж, как туры с индексом ,,F,, а не Берлин как сейчас. А на сэкономленные за переезд по Германии дни было бы включено еще несколько французских городов, а не немецкие Бамберг, Айзенах, Веймар. 15 Цитата
mariq20081 Опубликовано 4 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2017 Доброго времени суток всем!! Сегодня, читая и перечитывая в очередной раз отзывы по Доломитам здесь, на форуме, поймала себя на том, что стало очень любопытно как вообще строятся туры. Как выбираются направления, города, места, отели, кафе и рестораны...и как всё это складывается в маршрут. Вот мне в этом году посчастливилось побывать в Дунайском вояже в группе Алексея Тарасова. Он нам сказал, что мы вторая группа ТТВ, которая посетила город Нойбург-на-Дунае. А вот интересно, кому в ТТВ пришла в голову мысль отправить туда, в Нойбур-на Дунае, наших туристов??? Как этот город возник в плане тура??? Так же Алексей рассказал, что смог побывать в библиотеке этого города мимо которой мы в ту минуту проходили, когда один изучал этот городок. А вообще - это практика такая у ТТВ - сначала отправлять гидов по новым маршрутам или они, эти новые маршруты, изучаются гидами при помощи интернета, а потом они делятся информацией между собой??? Далее стало любопытно как связывается маршрут в туре??? Не очень понятно?? Ну, например, если взять Норвегию. Кто бывал тот знает, что, например, в Гранд-туре по этой стране приходится преодолевать огромное количество паромных переправ и к концу тура уже просто путаешься сколько же их всего было на маршруте. Так вот как "утрясается" всё это с расписанием тура??? Те же паромы ведь ходят по расписанию и паромных переправ в стране огромное множество. Как и кто определяет какую переправу можно объехать, а какую миновать нельзя и как под её расписание "подогнать" автобус с туристами??? Следующее. А надо ли ТТВ как-то согласовывать с местными властями вопросы, связанные, например, с парковкой громадных туристических автобусов??? А как решается вопрос с жителями небольших городков или деревушек, если мимо их домиков будет прогуливаться совсем не маленькая группа туристов??? Они молча терпят??? Или существуют всё-таки какие-то правила??? Вспоминается, как мы забрели куда-то в сторону от проложенных туристами троп в итальянской Сиене, отбившись от группы, и на нас почти с кулаками набросилась какая-то буйная местная жительница после того, как мы захотели сфотографировать её дом, практически выхватывала из рук фотоаппарат. И наоборот, в Норвегии пока мы ждали паром для переправы через фьорд местный житель зазвал нас в свой садик и предложил яблоки с растущего у него во саду дерева, даже деньги не взял, узнав, что мы из России. А в той же Норвегии в коммуне Эйдфьорд перед носом нашей группы закрыли магазинчик. Видимо, так же услышав русскую речь. Я не предлагаю влезть в кухню ТТВ. И тем более в карман. Просто в этом году как-то много на форуме негативных отзывов на какие-то "нескладухи" в турах, много претензий на недоработки турфирмы по разным направлениям, то в отелях, то с трафиком, то по гидам, то в экскурсионном обслуживании. Может быть кому-то кроме меня станет интересно чуть-чуть узнать о том какая напряжённая работа идёт в ТТВ для того, чтобы наши поездки состоялись и всё в них прошло отлично??? 15 Цитата
Маэстро Опубликовано 4 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2017 Далее стало любопытно В Москве есть учебное заведение, которое готовит специалистов в области туристических услуг: Московский государственный институт индустрии туризма имени Ю.А. Сенкевича. В процессе обучения Вам ответят на все вопросы. http://www.mgiit.ru/ 13 Цитата
Tatiana_P Опубликовано 8 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2017 Дорогой ТТВ! Мечтаю о туре по Кикладским островам и Криту. Афины - Миконос ( с Делосом) - Санторини - Крит ( Ханья, Кносский дворец, Археологический музей в Ираклионе, Ущелье Самарья и др.) Например, можно прилететь в Афины , и далее перемещаться на паромах, а вылет с Крита, и всё это с дополнительными экскурсиями в стиле ТТВ. И прошу уже на 2019 год - так будет целый год на разработку программы, и наверное, уже многие определились для себя примерно куда поедут в 2018 году. Хотелось бы именно экскурсионку на апрель или май. 7 Цитата
Елена из Мурманска Опубликовано 8 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2017 Tatiana_P, так ненавидите море, что предлагаете поехать на прекрасные острова без малейшей возможности насладиться купанием? Прекрасный месяц июнь: и жары нет, и море уже позволяет купаться. У ТТВ все туры экскурсионные, только некоторые "с возможностью покупаться" (об отдыхе речь вообще не идёт). Хорошо бы ещё не ежедневно менять отели, а хотя бы иногда по несколько ночей в одном кантоваться, чтобы был отдых от чемоданов по вечерам и утрам. 6 Цитата
MAK Опубликовано 21 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2017 Добрый день, уважаемые форумчане! Очень прошу отозваться тех "первопроходцев", кто был в этом туре. Первая группа выезжала 8 августа. Хотелось бы узнать ваши впечатления от поездки. Интересно же, как съездили! :blink: Не молчите! Расскажите! :wink_002: Тем более, что я уже забронировала себе вылет 8 октября. Уважаемый ТТВ! Воспользуюсь сообщением из другой темы, т.к. поднятая проблема, на мой взгляд, очень важная. К сожалению, не всегда по завершении какого-то тура на форуме появляется отзыв, фотоотчет или, хотя бы, короткие слова про состоявшийся тур. Туристам, выезжающим позже в этот тур и не имеющим информации о состоявшемся туре, особенно, если тур новый, очень трудно готовиться в поездке, т.к. они не понимают, чего ждать. Учитывая, что все туристы в поездках заполняют бумажные анкеты-отзывы о туре и, полагаю, большинство даёт согласие на публикацию своего мнения о нём, ПРЕДЛАГАЮ ТТВ, если не появляется ни одного отзыва о каком-то туре на форуме в течение 10-и дней после его завершения, давать на форуме краткий релиз, состоящих из основных мыслей большинства отзывов состоявшегося тура. Мне кажется, это может быть полезным, т.к. большинство туров нравится. А если, случайно, будет написана неправда, то, полагаю, кто-то из читающих форум, присутствовавших в туре и не согласных с написанным ТТВ, обязательно напишет про свои возражения. 1 Цитата
Tusya Опубликовано 21 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2017 Учитывая, что все туристы в поездках заполняют бумажные анкеты-отзывы о туре и, полагаю, большинство даёт согласие на публикацию своего мнения о нём, ПРЕДЛАГАЮ ТТВ, если не появляется ни одного отзыва о каком-то туре на форуме в течение 10-и дней после его завершения, давать на форуме краткий релиз, состоящих из основных мыслей большинства отзывов состоявшегося тура. Мне кажется, это может быть полезным, т.к. большинство туров нравится. А если, случайно, будет написана неправда, то, полагаю, кто-то из читающих форум, присутствовавших в туре и не согласных с написанным ТТВ, обязательно напишет про свои возражения. Большинство заполняющих анкеты просто отписывается, особенно если в туре все было нормально. А если появляются критические замечания, то администрация их ещё должна сначала проверить. Да и форумчан в турах бывает 5-10%, ещё столько же читает, но не зарегистрированы. Это лишь читая форум кажется, что здесь присутствуют все туристы. 10 Цитата
Talex Опубликовано 21 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2017 А если, случайно, будет написана неправда, то, полагаю, кто-то из читающих форум, присутствовавших в туре и не согласных с написанным ТТВ, обязательно напишет про свои возражения Да, наивно:))! Туристам, выезжающим позже в этот тур и не имеющим информации о состоявшемся туре, особенно, если тур новый, очень трудно готовиться в поездке, т.к. они не понимают, чего ждать. Большинство туров сократили до 1 - 2 х выездов... Цитата
Eugene200830 Опубликовано 2 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2017 Здравствуйте, ТТВ, хотелось бы в летней программе 2018 увидеть автобусные туры в Хорватию. Насколько это возможно? Есть ли спрос на эту страну? По красоте может сравниться с Италией, но дешевле. 5 Цитата
Pyata_chok_ Опубликовано 19 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2017 Уважаемый ТТВ, почему бы не добавить в такой прекрасный тур 2FAвиа Новые города и замки, вкусы и ароматы Франции Париж? для начинающих изучать Францию, увидеть в первый раз все и сразу было бы самое то, Парижа не хватает, тем более что ранее Париж был, насколько помню очень красивый тур был! 2 Цитата
mikimi.ru@mail.ru Опубликовано 19 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2017 Добрый день.Я люблю путешествовать и с вами уже забронировала тур на 2018 год. Хочу предложить тур для вашего рассмотрения: с 1 ночным переездом, то есть для эконом класса. Варшава, Берлин. Париж 2 дня, ночной переезд на лазурный берег Франции, утром прибытие и знакомство с Грассом: посещение парфюм фабрики Фрагонар, размещение в отеле в Каннах на 4 дня, можно в пригороде к примеру отель Меркурий 3 *,Во время отдыха для желающих поездка в Монако, Антиб, Сен -Тропе, Фрежюс. Ну вообщем по берегу . На 10 день утром переезд в Милан,,11 день Венеция, 12 день: Вена,, 13 день Краков с экскурсией и переезд по Польше к Бресту. 14 день Брест и отправление в Москву. С огромным удовольствием отправилась бы в него, но уже к примеру на начало сентября, так как в мае уже забронировала тур с вами. Цитата
S@fia Опубликовано 23 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2017 Уважаемый ТТВ, а почему бы не организовать туры в ОАЭ? Экскурсии можно совмещать с отдыхом на море :) 5 Цитата
AnastasiaTTV Опубликовано 25 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2017 Уважаемый ТТВ, а почему бы не организовать туры в ОАЭ? Экскурсии можно совмещать с отдыхом на море :) Добрый день! Спасибо за предложение. Пока мы не рассматриваем данное направление, так как на туристическом рынке достаточно предложений по отдыху в ОАЭ. С уважением, ТТВ Цитата
danand20 Опубликовано 27 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2017 Уважаемый ТТВ! На 2018 планируется тур 4AN с отдыхом в Далмации. А можно внести предложение сделать еще и авиагруппу, ну как в туре 4AS? Очень интересен этот регион, хотелось бы еще раз побывать в Хорватии, но уж очень утомителен переезд по Польше до Будапешта, да и дни пропадают. А так - прилет в Будапешт, а далее уже намного веселее передвигаться!!! И дат выездов маловато. Не планируете увеличить, спрос-то превышает предложение! 1 Цитата
danand20 Опубликовано 27 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2017 (изменено) Здравствуйте, ТТВ, хотелось бы в летней программе 2018 увидеть автобусные туры в Хорватию. Насколько это возможно? Есть ли спрос на эту страну? По красоте может сравниться с Италией, но дешевле. Такие туры были в 2017: 4AS. 4AM. Мы были в августе, в Кварнерской ривьере отдых. Все понравилось, кроме отелей по туру. Группы набирались на ура! А количество выездов всего четыре за лето и два в сентябре. Хорошее направление, присоединяюсь к просьбе развивать его! Изменено 27 сентября, 2017 пользователем danand20 2 Цитата
S@fia Опубликовано 27 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2017 В туре 3LM "Отдых на Лигурийской Ривьере" нет ни одного заезда в августе :( Просьба добавить дату в августе если возможно. Ведь самое тёплое море именно в августе, в сентябре бывает плохая погода. Цитата
paul.g Опубликовано 12 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2017 Я заметил, что в самый "пик" туров стало крайне мало. Видимо из-за сильно повысившейся стоимости. Недавно просматривал туры на май, для интереса. Так вот выбрать практические не из чего, крайне мало майских выездов. Одни и те же туры идут апрель, потом июнь. Похоже тенденция к удешевлению. Цитата
Admiral_Wife Опубликовано 25 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2017 (изменено) Здравствуйте. Хотелось бы максимально задействовать в 2018 г. праздничные дни плюсом к отпуску, только с учетом, что работодатели не всегда дают совместить периоды рядом (23 февраля переходящее в 8 марта, или с 1 по 9 мая)!!! Буду рада увидеть туры на следующие даты: ...... с 21 или 29.04 по 6.05 (здесь мог бы быть длинный .....) ------ О да, поездом до Берлина и Варшавы (и из них далее), плюс до Хельсинки тоже! Уважаемый ТТВ! В этом году вы выбрали политику уменьшения длительности туров хотя бы на 1-2 дня, чтобы не так было заметно увеличение стоимости. Буквально это мы проходили с продуктами, когда вместо 1 литра покупаем 900 мл или вместо 1 кг упаковку в 800 г, сплошь и рядом это. Но туристам, которые приезжают к вам из регионов, особенно дальних и очень дальних, не выгодно лететь в короткий тур. Приходится искать различные комбинации. Не всегда это получается по датам туров. ------ Я заметил, что в самый "пик" туров стало крайне мало. Видимо из-за сильно повысившейся стоимости. Недавно просматривал туры на май, для интереса. Так вот выбрать практические не из чего, крайне мало майских выездов. ----- Уважаемое ТТВ!!! Вот и я тоже просматривала майские туры, чтобы выбрать тур на своё любимое время, когда весна уже в полном цвету, но лист еще ярко зеленый, не тронутый зноем лета и пылью. Просьба моя к ТТВ сводиться к следующим пунктам: - сделать большой тур по ПОЛЬШЕ не 8 дней, а 12, сейчас отдельно по северному готическому побережью и по Югу с заездом в Вену. А же предлагаю гран тур именно по Польше, не смотря, что это один из наших ближних соседей, а полного тура нет. - сделать выезд на майские праздники с 29 апреля сразу на Варшаву поездом или авиа. - пусть это будет авторский тур по кольцу: от Варшава на север через Ольштын и Гданьск (в Гданьске стоит задержаться не на один день), далее на запад через Поздань и Вроцлав, конечно с неповторимым Краковом на юге (и конечно в Кракове должен быть полноценный день), и возврат, например, через Люблин на востоке. И чтобы тур был равномерный без больших переездом. Итак: Варшава - Ольштын - Гданьск - Торунь - Быдгощ - Познань - Вроцлав - Ополе - Краков - Люблин - Варшава. Уверена, что у кого-нибудь из гидов уже лежать такие задумки. Польша, почему-то проходит или транзитом, или тур очень усеченным кусочком, а она достойна большего. Что такое 8 дней, убрали дорогу и получается, что затраты на переезд, визу, страховку и т.д. уже больше, чем стоимость тура, поэтому я, например, туры менее 10 дней даже не рассматриваю. Уважаемые сотрудники, любимого ТТВ, услышьте нас, я не одинока в своих желаниях, поверьте. Многие из нам именно сейчас планируют майские праздники. А уж красочно рассказать о туре, так чтобы нашлись неравнодушные желающие - обещаю. P/S Прошу прощение у тех туристов, чьи высказывания, я урезала под свои цели. Изменено 25 октября, 2017 пользователем Admiral_Wife 13 Цитата
TVK Опубликовано 25 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2017 (изменено) Итак: Варшава - Ольштын - Гданьск - Торунь - Быдгощ - Познань - Вроцлав - Ополе - Краков - Люблин - Варшава. И я тоже в такой хочу и именно майские!!!!! посмотрела по билетам что жд ДО ВАРШАВЫ!!!! что авиа в одной ценовой категории. До Бреста ни в жисть,ни за какие коврижки конечно, только если в сам Брест, город понравился. опять нашу банду соберем!!!! Изменено 25 октября, 2017 пользователем TVK 3 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.