ТатьянаМ Опубликовано 10 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2023 Вот читаю я вас и думаю. Дурят народ, дурят... "То ли кофе пойти выпить с булочкой с корицей, то ли повеситься" ))) A вообще, "дело не в пессимизме и не в оптимизме, а в том, что у девяноста девяти из ста нет ума" - это Чехов сказал.))) К форумчанами это не относится.))) Это я сказала.))) 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 10 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2023 11 минут назад, Вязьмичка сказал: А то ведь человеческий фактор никак исключать нельзя. Данный список действует уже год, он был принят и утверждён ещё прошлой осенью. За это время у граждан РФ, въезжающих в ЕС, не отобрали ни одного смартфона, ни одной шубы, даже шампунь и тот не изъяли! Конечно, всё может измениться в любой момент, но пока всё по-старому. 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 10 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2023 31 минуту назад, AlexP сказал: Данный список действует уже год, он был принят и утверждён ещё прошлой осенью. За это время у граждан РФ, въезжающих в ЕС, не отобрали ни одного смартфона, ни одной шубы, даже шампунь и тот не изъяли! Конечно, всё может измениться в любой момент, но пока всё по-старому. Лёша, как хорошо, что у нас есть ты! И главное величина постоянная- в том смысле, что в этом хаосе новостей есть голос разума... 32 минуты назад, ТатьянаМ сказал: Вот читаю я вас и думаю. Дурят народ, дурят... И вот я тоже думаю, зачем??? Чтобы меньше знали и меньше ездили? Да и так сейчас цена вопроса такова, что не вдруг то и поедешь... 7 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 10 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2023 Короче вывод таков: 3 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 10 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2023 А я всегда говорю - читайте не заголовки, а первоисточники))) 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 10 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2023 А вот уже и мемы подоспели))) 2 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 10 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2023 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mnemozina Опубликовано 10 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2023 15 минут назад, Вязьмичка сказал: А вот уже и мемы подоспели))) Эээ... Аккуратнее: листок нельзя! Нарушаете экосистему. Россияне вон на Бали гербарий собирали, пытались вывезти - тюремный срок огребли. 1 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 11 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2023 (изменено) 10 часов назад, Вязьмичка сказал: А вот уже и мемы подоспели))) Эта картинка вводит в заблуждение и дает ошибочное представление. Ввоз мужской одежды в ЕС не запрещён, только женской. Так что мужчины продолжат въезжать красиво одетыми (но без обуви, тк она запрещена, за исключением коньков и лыжных ботинок). А вот женщинам в ЕС можно либо в нижнем белье или купальниках, либо в мужской одежде. И, разумеется, тоже в коньках или босиком)))) Изменено 11 сентября, 2023 пользователем AlexP 1 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 11 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2023 Ааа, Алексей! Я представила эту картину, и теперь не могу перестать смеяться, на меня на работе, как на идиотку, смотрят же:))) 1 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 11 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2023 9 минут назад, Нафаня сказал: Ааа, Алексей! Я представила эту картину "Стою на асфальте я в лыжи обутый. Толь лыжи не едут, толь я – .....'))) 1 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 11 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2023 1 час назад, ТатьянаМ сказал: "Стою на асфальте я в лыжи обутый. Толь лыжи не едут, толь я – .....'))) Не-не-не! Только на коньках проходить границу будем и все в полосатых купальниках! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 11 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2023 Вообще мне кажется, что эти запреты вводят неспроста. Учитывая, что запрещён ввоз обуви, женской одежды, парфюмерии и средств гигиены, золота и драгоценных камней, смартфонов, ну ведь ни одна женщина не сможет въехать в ЕС. А мужикам пофиг, ну подумаешь нельзя взять с собой дезодорант - от его отсутствия никакого дискомфорта. А запрет на смартфоны вообще резко повышает качество отдыха, теперь никто не будет с работы дёргать. Так что поездка в ЕС становится для мужчин райским отдыхом - без дезодорантов, смартфонов и вторых половинок 1 17 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 11 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2023 Всё, сейчас меня форум проклянёт 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирен Опубликовано 11 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2023 15 минут назад, AlexP сказал: Вообще мне кажется, что эти запреты вводят неспроста. Учитывая, что запрещён ввоз обуви, женской одежды, парфюмерии и средств гигиены, золота и драгоценных камней, смартфонов, ну ведь ни одна женщина не сможет въехать в ЕС. А мужикам пофиг, ну подумаешь нельзя взять с собой дезодорант - от его отсутствия никакого дискомфорта. А запрет на смартфоны вообще резко повышает качество отдыха, теперь никто не будет с работы дёргать. Так что поездка в ЕС становится для мужчин райским отдыхом - без дезодорантов, смартфонов и вторых половинок Это какой-то сценарий второй части Барби 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
portugalez-тот самый Опубликовано 11 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2023 23 часа назад, AlexP сказал: Восхищаюсь оптимистами! Сидят двое: оптимист и пессимист. Пессимист говорит:" Все так ужасно, хуже уже не будет..." А оптимист говорит:" Будет, будет!!" 1 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 11 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2023 По поводу этих нововведений хорошо бы откликнулись туристы, улетающие завтра в греческий тур или сегодня в итальянский. Люди-и-и-и, напишите-е-е-е, пжл... про переход границ, сразу, а не после тура. Через месяц будет уже не так актуально и интересно. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 11 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2023 (изменено) В общем, чиновник Еврокомиссии выступил и сказал, что по факту ничего не изменилось. Личные вещи можно, автомобили на росс номерах они рекомендуют не пускать, но тут уж каждая страна сама решает. Пограничные и таможенные вопросы находятся в компетенции каждой отдельной страны и европейская комиссия может только рекомендовать что-то. https://audiovisual.ec.europa.eu/en/video/I-245738 Изменено 11 сентября, 2023 пользователем AlexP 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 11 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2023 1 час назад, AlexP сказал: В общем, чиновник Еврокомиссии выступил и сказал, что по факту ничего не изменилось. Личные вещи можно, автомобили на росс номерах они рекомендуют не пускать, но тут уж каждая страна сама решает. Пограничные и таможенные вопросы находятся в компетенции каждой отдельной страны и европейская комиссия может только рекомендовать что-то. https://audiovisual.ec.europa.eu/en/video/I-245738 Лёша, а ты на каком языке это слушаешь? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lazy_flare Опубликовано 11 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2023 Очень быстро, я не понял.... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 11 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2023 22 минуты назад, ТатьянаМ сказал: Лёша, а ты на каком языке это слушаешь? Так они на английском говорят 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 11 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2023 6 минут назад, AlexP сказал: Так они на английском говорят Я думала, может перевод есть.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 11 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2023 (изменено) 7 часов назад, Lazy_flare сказал: Очень быстро, я не понял.... Ну, говорит езжайте. Записывайтесь, вставайте в очередь на границе и пусть Вам повезёт. 6 часов назад, ТатьянаМ сказал: Я думала, может перевод есть.) Так нам в 7 строчках AlexP уже поведал всю "суть" доклада чиновника Еврокомиссии. Немного прояснилось. А лыжи и коньки можно оставить дома. Изменено 11 сентября, 2023 пользователем Walerik 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liizza Опубликовано 11 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2023 6 минут назад, Walerik сказал: "суть" доклада чиновника Еврокомиссии Суть не в том, что озвучил какой-то мелкий чиновник и даже более высокое должностное лицо, а в том существуют ли документы, регламентирующие этот процесс. Каков статус этих документов и на кого они распространяются, какие формулировки в них применены. И даже если эти документы носят рекомендательный характер, вы все равно будете находится в подвешенном состоянии ибо в любой момент можете зависеть от желания какого-либо чиновника их применить или ими прикрыться. Возможно в перспективе вы и сможете доказать необоснованность его действий, пройдя длительную многоуровневую процедуру ( в чем я сильно сомневаюсь в нынешней обстановке ). Но не в данный конкретный момент, когда окажетесь в его руках. Вывод один: существуют риски, причем не только при пересечении границы, но и на протяжении всего пребывания за границей. Оценивать и учитывать их величину каждый волен сам. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 11 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2023 15 минут назад, Liizza сказал: Суть не в том, что озвучил какой-то мелкий чиновник и даже более высокое должностное лицо, а в том - существуют ли документы, регламентирующие этот процесс. Каков статус этих документов и на кого они распространяются, какие формулировки в них применены. Вот это и есть сейчас главный для всех вопрос. Общие, спустившиеся с небес, формулировки запрещенного к ввозу в ЕС В 2023-м и упоминание при этом списка запрещенного к ввозу от 2022 года - это две большие разницы. Этот самый документ при дальнейшем рассмотрении комиссии на первоначальном этапе поможет определиться - кто, откуда и куда поедет, и что возьмет с собой. Не сразу и не завтра, он появится, более четкий и конкретный, как и те правила для подачи документов на визу. Когда каждая страна определится с необходимым кейсом на въезд. Общих инструкций для всех стран в настоящее время не существует. У каждой есть свои нюансы. А пока, то, что опубликовано в СМИ и сто раз переписано, вещает только одно, что нас с Вами напрямую это не касается. Речь идет о прямых выездах/вылетах из РФ в ЕС и Шенгенскую зону. Часть граждан РФ и по сей день имеет право пересекать эту границу, которая для большинства из нас, закрылась год назад. Именно об этом и стоит задуматься при чтении информации. Мы же не летим в Шенген напрямую и не едем, как раньше? Так чего же нервничать? Вряд ли кто из стран Шенгена и третьих стран, из которых летят россияне в настоящее время, будет заниматься досмотром багажа с пристрастием, равно как и устраивать свалку из накопленных/изъятых вещей из багажа пассажиров в аэропортах. И отправлять нас, по национальному признаку, на досмотр и изъятие в отдельный, придуманный по ситуации, коридор. Да, и если хорошенько подумать, то ничего трагичного в том, чтобы путешествовать по миру с рюкзаком с деньгами!!! и личным бельем, нет. Как-то же люди ездили и летали, когда всех этих "запрещенных" к провозу, средств коммуникации не было? Кому они сделали хуже? Нам? Хрен угадали. Наши везде прорвутся. Даже когда ситуация, на первый взгляд, кажется практически безвыходной. 5 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.