Опубликовано 8 января, 201312 г. Автор comment_280001 Утро 29 декабря мы встретили в замечательном Австрийском городке Feldkirch. Он был на столько мил и хорош что до завтрака мы с племянником решили прогуляться по нему. Вот наш отель: И возле него Городок находится в окружении гор. Воздух и виды там просто потрясающие! Правда жалко, что когда мы уезжали еще не рассвело... Утром у нас был дополнительный заезд в Вадуц, столицу княжества Лихтенштейн А там... Новый год и весна одновременно... В Вадуце я уже была и решила просто прогуляется по жилым кварталам, а там... Тишина и умиротворение... Весь город спит и только мы втроем бродим по нему... Дальше мы отправились в Цюрих... А погода все так же хороша и по весеннему приветлива.
Опубликовано 8 января, 201312 г. comment_280014 Ну не знаю... Может вы уже после вашего предновогоднего ужина были не в настроении... У нас все было хорошо! А про ужин... Нам когда Лена меню зачитала, то у нас некоторые туристы спросили, а не перепутали ли нас с олигархами... А в Монте-Карло мы вообще весело ехали! У нас даже шутка родилась: "Группа миллионеров из России под руководством миллиардерши Зайцевой Елены едут встречать Новый год в Монте-Карло" Да, кстати, час назад я прилетела домой и уже приступила к разбору фотографий! В целях подготовки желудка к новогоднему столу, мы естественно не нагружали его с самого утра. Когда нас завели в "Гипопотамус" ничто не предвещало, что нас ждет "развод по-французски". Эта сеть ресторанов хорошо известна, я сам пару раз сиживал в них, и хорошо представляю, что такое поесть в "Гипопотамусе" на 45 евриков. Из-за стола вылезаешь с некоторым напрягом. Менеджеры ТТВ думали тоже самое, когда бронировали там места. Поэтому я к ним не в претензии. Все постигается опытом. Заключаю, что обслуживание групп в этом заведении было слабеньким. Мы мягко и ненавязчиво раза три попросили хлебца, поскольку кушать очень хотелось. Спасибо, что принеслит и его. Русский народ нетребователен, неизбалован и непритязателен, выпить есть и слава богу. Мне было весело от всех этих французских гренок-хренок. На выходе из ресторана стояла очередь человек двадцать, значит заведение весьма популярно у местных. По ощущением желудка мне бы хотелось умять еще грамм триста польской колбасы с хорошим мягким батоном. Мой рост 174 см, вес 75 кг, и пищу употребляю не в очень больших объемах. Любой праздник состоит из предощущений и предвкушений и мыслится, особенно в детстве,как наступление чуда из чудес. Глупости. На площади в Монте-Карло на каждый квадратный метр претендовали по двое граждан, ближе к сцене на квадратный метр лезли трое. Да шотландцы на волынках зажигали неплохо, им в этом не откажешь. Но чуда не было. Было банальное Монте-Карло, наполненное гражданами из Италии и России. Не стоило сюда лесть и уплотнять площадку. Тур 2S хорош в апреле, мае, сентябре. Он хорош для новичков, которым видится, что максимум стран это очень здорово. Те, кто не спешит ударить в галоп, поедут в тур по Швейцарии, затем в тур по северу Италии и затем уж, если совсем припечет и в тур с отдыхом на Лазурку. Конечно, времени и денег уйдет побольше, но культурный слой пыли на вашей обуви будет как пыль веков на пирамидах слоиться и греть вашу душу. Тур 2S не совсем хорош под Новый год, так как световой день сокращен. Гулять по пустым городским улицам стремно, после шести часов вечера людей на улицах очень немного. Да, для любителй ночных уличных фото действительно раздолье, а таковых в нашей группе было аж двое. Вот мы вдвоем и фанатели, таская на своей шее железо. Но самое неприятное это то, что в группе очень многие подхватили вирус, человек десять имели дело с повышенной температурой, трое были на грани обращения к медикам - рвота, диарея, слабость. Да, были люди в группе, которые не заболели вообще и это порадовало. Вы попали в основную группу, я в дополнительную, поэтому я как бы дополняю, чтобы у людей не сложилось одностороннее впечатление. Кстати, гид у нас был очень хорош, в этом у нас с вами имеются и совпадения.
Опубликовано 8 января, 201312 г. Автор comment_280019 Соглашусь с тем, что для новичков тур "голопистый", они ели успевали сходить на обзорки и купить магниты, но я то в каждом из этих городов, ну за исключением Милана, была по 2-3 раза, так что мне времени хватало. Да и в полнейшей темноте то мы бродили только последние 2 часа в Люцерне из 6 и в Вероне, а так дневного света вполне хватало, а уж почти 10 часов на Венецию, это вообще сказка! А про Монте-Карло... Ну не знаю, мне понравилось, а если бы ТТВ еще и не запретил туда с собой шампанское брать, так вообще было бы супер! А про 2-3 человека на квадратный метр, то мне и с этим повезло... Там на площади стоят какие то бетонные клумбы, не клумбы, я особо не разглядела, но в высоту они около 50 см... Вот туда то меня наш экипаж и взгромоздил и все видно и не тесно :derisive: . Единственное, что мне еще не хватило, так это одного дня в Ницце! Ниццы в туре катастрофически мало!!!!!!!! Новогоднее меню с картинками выложу позже, когда допишу до этого! но хлебушек мы не просили, а бутылки с вином у нас были с этикетками, а еще и кир подавали...
Опубликовано 9 января, 201312 г. Автор comment_280207 Цюрих-город на северо-востоке Швейцарии, столица одноименного кантона и центр административного округа... Город в котором я уже была пару раз, но все время летом, а тут вдруг захотелось посмотреть его, да и не только его, а просто Швейцарию в канун новогодних праздников. На обзорку я соответственно не пошла, но судя по всему зря, так как Денис (племянник мой) рассказал очень много интересного... Ну да ладно, у меня был свой собственный Цюрих! После Цюриха у нас было аж 6 часов Люцерна... Нам была предложена обзорка, кораблик по озеру и ужин... Естествено все эти мероприятия я так же посещала ранее.... Так что у меня опять куча свободного времени. На дворе была суббота, в Люцерн мы приехали где то в районе 14.15, магазины закрывались в 16.00, темнело где то в районе 18.00, а мы уезжали аж в 20.15... Что делать в пустом и темном городе? Племянник пошел на организованный ужин, мама устала и попросилась в автобус, ну а я пошла фотографировать...
Опубликовано 9 января, 201312 г. comment_280214 Эля,зеркалка твоя работает бесподобно. Снимки очень красивые, спасибо!
Опубликовано 9 января, 201312 г. comment_280221 Эля, какие шикарные фото, прелесть просто!!!! А любимая Швейцария... ах!
Опубликовано 9 января, 201312 г. Автор comment_280241 Ночь мы провели в замечательном отеле в местечке Сисикон, что в 45 км от Люцерна. Особенность этого отеля, то что отель с одной стороны дороги, а кафе с другой... Вот отель а вот ресторан через дорогу и наши жаждущие завтрака туристы... Завтраки там более чем скромные, о чем Лена честно предупредила еще вечером и попросила отнестись к этому с пониманием и тем, кто пришел первым не съедать все... но не смотря на то что на раздаче стоял дяденька, который даже яйца давал по одному в руки, некоторые все равно остались голодными... Ну неисправим наш турист! Но это так, лирическое отступление... Когда мы грузились в автобус начало рассветать и тут оказалось, что отель наш стоит в ТАКОЙ красоте, что дух захватывает! на берегу озера и в окружении гор. Говорят, что когда ТТВ туда летом заселил группу, то гид их утром никак собрать в автобусе не мог, все убежали фотографироваться! Мы хоть и в темноте, но тоже малость увлеклись этим процессом. Дальше наш путь лежал через горы в сторону Берна И вот он уже Берн! Мишек где то не было, как и народа на улице, одни туристы и те только российские... воскресенье все таки, все отдыхают... так что на улицах слышалась только русская речь.
Опубликовано 10 января, 201312 г. Автор comment_280441 По пути в Женеву у нас состоялся дополнительный заезд в Грюйер Ну а потом была вечерняя Женева! Женева как обычно началась с обзорки, с автобусной ее части от здания ООН, а потом плавно перетекла в пешеходку... После обзорки нам предполагалась дать еще минут 30 свободного времени, но... во-первых было по прежнему воскресенье, а во-вторых было уже очень темно, ну а в третьих, возвращаясь с обзорки мы увидели свой автобус (хотя до места встречи надо было еще идти и идти...) и уже никто никуда от него отходить не захотел, все дружно запросились в отель. ]
Опубликовано 10 января, 201312 г. comment_280446 Фотографии классные! Эльвира, а можно мне в ЛС модель фотоаппарата Вашего, мой менять пора как-никак...
Опубликовано 10 января, 201312 г. Автор comment_280511 Утро последнего дня 2012 года мы встретили в стандартном и многим туристам ТТВ знакомом Ибисе в пригороде Леона. До Лазурного берега нам предстояло проехать около 450 км. Пейзаж за окном поменялся на южный, такой любимый и долгожданный И вот мы уже в Каннах и как обычно красная дорожка Двореца фестивалей и конгрессов. Набережная Круазет и конечно МОРЕ!!!!! Ну а дальше понятно... кто куда, а я к морю! А там... Там народ купается!!! [ На пляже детки играют: А ведь это 31 декабря!!!!! У меня дома -40 было, когда я уезжала от туда, а тут такая красота!!! После Канн, мы отправились в Ниццу [
Опубликовано 10 января, 201312 г. comment_280522 Эля, просто зачарована твоими фотографиями. А если учесть, что в вашей группе был Слава, Челентано1, то и бесподобный фильм вам гарантирован.
Опубликовано 10 января, 201312 г. Автор comment_280523 Часть фильма мы уже видели и нам он ОЧЕНЬ понравился! Слава и правда большой молодец!
Опубликовано 10 января, 201312 г. comment_280546 Эльвира, Цюрих в ночи просто прелесть, а Канны 31 декабря! фантастически выглядит город. Я бы с удовольствием встретила Новый год у моря! Спасибо
Опубликовано 10 января, 201312 г. Автор comment_280570 Ну вот, друзья, и середина тура Почти по летнему одет вокруг народ И + 15 здесь температура А мы приехали чтоб встретить Новый год! Вот наш отель а вот и парк развлечений напротив него В 7 часов начался предновогодний ужи Лена поздравила нас с Новым годом [/url] и начался ужин (жаловаться на него грех :smile:, очень хорош !) Ну в общем начался банкет Народ одел наряды Кто захотел перепелов Кто захотел дорады Вино в фужеры полилось Улыбки озарили лица Мы люди разных поясов Но никому сейчас не спиться Вокруг веселье, тосты, смех Бокалов звон, французский вкус Змеинный год нас сблизил всех Не страшен нам ее укус Ну и конечно поздравление с 79!!!!! летием!!!! Теперь я вот тоже думаю как бы мне встретить 80 летие , ну или хотя бы 75 летие :derisive: в туре с ТТВ... А главное какой это интересно по счету тур будет :blink: Пока мы ужинали наш замечательный экипаж нарядил автобус И... группа миллионеров из России :biggrin: под руководством миллиардерши Лены Зайцевой :derisive: поехала встречать новый год в Монте-Карло! Застолье перешло в прогулку Вокруг ну просто не пройти На площади из переулков Людей струится ассорти Все здорово друзья, однако Пора держать нам путь в Монако И Монте-Карло тоже ждет Без нас не ляжет спать народ Сначала у нас была экскурсия по Монако-виль Ну а потом... Монте-Карло!!!!!! с зажигательной музыкой от шотландских музыкантов Народа на площади было не мало (ну а где вы видели мало народа на НГ???), но было так красиво!!!! И вот время уже приближается к 12 и скоро 2012 год уйдет в прошлое, а я уже 7 раз встречу НГ в компании с ТТВ! И вот с НОВЫМ ГОДОМ, друзья! Ну в общем погуляли славно От впечатлений мозг кипит Но, спать пора, вставать нам рано Нас вилла Ротшильдов манит
Опубликовано 10 января, 201312 г. comment_280575 Как красиво?!!! Сказочно! Это, действительно, шикарный и королевский праздник! И здорово, что теперь я это смогла увидеть, и теперь я знаю, куда хочу на следующий Новый Год!
Опубликовано 10 января, 201312 г. comment_280576 Красотища-то какая!!! Эльвира, по-доброму завидую! Из нашей морозяки, да в Монте-Карло! Да ещё в Новый год! Сказка сказочная!!!
Опубликовано 10 января, 201312 г. Автор comment_280577 Как красиво?!!! Сказочно! Сказочно красиво! :derisive: и теперь я знаю, куда хочу на следующий Новый Год! И я знаю куда хочу на НГ!!!! В Монте-Карло!!!!! Только хочу еще один день в Ницце... 1,5 дня мало!!!!
Опубликовано 10 января, 201312 г. Автор comment_280580 Красотища-то какая!!! Эльвира, по-доброму завидую! Из нашей морозяки, да в Монте-Карло! Да ещё в Новый год! Сказка сказочная!!! Если честно, то я думала, что на Лазурке будет сыро, ветрено, неуютно... Но там было так шикарно и тепло, даже море было такое красивое и ласковое.
Опубликовано 10 января, 201312 г. comment_280585 Браво, Elvira! После твоего рассказа я убедилась в правильности своего решения - еду в 2S. Нет мОчи терпеть до следующего НГ, забронировалась на 5 апреля. Внимательно изучаю рекомендации и советы. Спасибо за настроение, праздник, переданный тобой в фотографиях! А уж потОм, по примеру Алесея, по этому же маршруту на НГ, прихватив с собой упрямца-мужа, никак не уговорю его на автобусные туры...
Опубликовано 10 января, 201312 г. comment_280593 Фотографии супер!!!.А на Новый год Не нужен нам холод российский, И Африка нам не нужна. А дайте нам Монте-Карло
Опубликовано 11 января, 201312 г. comment_280754 Да, фотки классные! Одно дело - техника, а совсем другое, когда так хорошо "ловишь" картинку! И хорошо, когда есть и то, и другое :derisive:
Опубликовано 11 января, 201312 г. comment_280760 Если честно, то я думала, что на Лазурке будет сыро, ветрено, неуютно... Но там было так шикарно и тепло, даже море было такое красивое и ласковое. Действительно, набережная Круазетт, скверик у дворца кинофестивалей, море, ну ничем не отличаются по фотографиям от нашего прибывания в конце сентября. Такие же солнце, пальмы, морская синева, улыбающиеся люди. Вот только снеговики под пальмами :biggrin: выдают сезон и смотрятся очень экзотично :derisive:
Опубликовано 11 января, 201312 г. Автор comment_280771 Действительно, набережная Круазетт, скверик у дворца кинофестивалей, море, ну ничем не отличаются по фотографиям от нашего прибывания в конце сентября. Такие же солнце, пальмы, морская синева, улыбающиеся люди. Вот только снеговики под пальмами :biggrin: выдают сезон и смотрятся очень экзотично :derisive: Если силы меня сегодня не покинут (я же каждую фотографию из RAW формата перевожу), то к вечеру мы с вами еще и по Ницце прогуляемся, она волшебно хороша была в НГ!
Опубликовано 11 января, 201312 г. Автор comment_280831 1 января, утро... Погода испортилась, на улице моросил дождик, но все равно было достаточно тепло. Сидеть в номере не хотелось, да и гулять под дождем тоже особого желания не было... И вот она прелесть автобусных туров, на 10.30 была назначена экскурсия в Антиб... почему бы не покататься на автобусе вдоль побережья пока дождик идет... Сказано-сделано, я поехала в Антиб!В Антибе не смотря на утро 1 января работал рынокА еще там на улице были мандариновые деревья!!! Мандариновые деревья с плодами на фоне новогодних елок... Сказка!После Антиба мы поехали во Фрагонар, там я даже не выходила из автобуса, ну не люблю я эти все фабрики... Пришлось мне часок посидеть в автобусе, музыку послушать... После Фрагонара мы поехали обратно в Ниццу и о чудо, дождь наконец то прекратился!Прогулялась я по набережнойпосидела на берегу, посмотрела на морепогуляла по улицамсходила на рождественский рынокВ Ницце наступал вечер и она становилась еще более красивой...Ну и конечно вечерняя набережная...и мореВот такая она новогодняя Ницца!
Опубликовано 11 января, 201312 г. comment_280845 Фотографии классные! Эльвира, а можно мне в ЛС модель фотоаппарата Вашего, мой менять пора как-никак... Оленька ,и я про это же. Мужу намекнула про 8 марта и наш 5-ти летний фотик .
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.