Перейти к содержанию

Новый год в Монте-Карло или мой 19 тур с ТТВ!

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 178
  • Просмотры 45,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_280851

Эля, любуясь на твои фотографии, три раза увидела на них друга Славу! Причем,ты очень хорошо засняла его в те моменты, когда он снимал на камеру. Он фанат видео, отлично делает фильмы. Только вот фильм о Норвегии, обещанный еще когда-то как подарок мне на день рождения, пока не видела. Но очень жду!

Опубликовано
comment_280864

Elvira !! У Вас каждое фото - картина . Спасибо Вам огромное за доставленное удовольствие!! Просто бальзам на душу!!!

Опубликовано
  • Автор
comment_280865

Эля, любуясь на твои фотографии, три раза увидела на них друга Славу! Причем,ты очень хорошо засняла его в те моменты, когда он снимал на камеру.

Ну Славу то я специально не фотографировала, а от его камеры постоянно пряталась... А Слава да, Слава всегда с камерой!

Опубликовано
  • Автор
comment_280868

Сегодня уже сил нет, а завтра поедем в Милан, Верону и по островам Венецианской лагуны... Мурано, Бурано ну прелесть как хороши!

Опубликовано
comment_280869

Эльвира, спасибо огромное за сказочную Ниццу - фотографии очень хороши, а мандариновых деревьев я , наверно и не видела раньше, во всяком случае рядом с елкой.

Весь отзыв "пропитан" праздником, а фотки замечательно передают настроение.Про Мурано и Бурано очень жду.

Опубликовано
comment_280879

Эльвира, еще раз спасибо за хороший отзыв с такими замечательными фотографиями! Вечерние фото просто прекрасны, если учесть, что снято с рук. Хочу спросить про обработку RAW формата? В какой программе обрабатывали и намного ли лучше получаются снимки, чем в Jpeg? Я у себя что-то особой разницы не заметила, но у меня не зеркалка. И, еще, свою снежную и морозную зиму снимали?

Опубликовано
  • Автор
comment_280881

Для скорости фотографии я обрабатываю в стандартной программе, которая идет к камере. Ну а в RAW снимки получаются несомненно лучше.

Зиму сниму в выходные.

Опубликовано
comment_280965

Elvira, смотрю на шикарные фотографии новогодней Европы! И еще раз убеждаюсь, что тур 2s пока что мой самый любимый!

Отдельно спасибо за фото ночной Ниццы! У меня прям идея фикс была погулять по Ницце ночью, но отель у нас был в Ментоне, что меня нисколько не разочаровало, Ментон - теперь мой любимый город, но надо ехать смотреть ночную Ниццу :smile:

Опубликовано
  • Автор
comment_281113

Второго мы в Италию рванули

И тут же нам включили дождь

Милан с Вероной словно вспышка промелькнули

За грудь Джульету подержать не удалось.

И так Милан. Времени на него катастрофически мало, примерно 2,5 часа, так что далеко от парковки уйти не удалось, а так как здесь я была впервые, то еще и на обзорку сходила, после чего времени осталось совсем чуть чуть...

0_974df_5b0fb8aa_XL.jpg

Рождественский рынок вокруг собора

0_973f6_fd732c51_XL.jpg

и наши матрешки на нем

0_973f7_de44a68d_XL.jpg

В общем то вот и весь мой Милан...

Переезд 160 км и мы в Вероне

Арена ди Верона с какой то современной инсталляцией:

0_973fa_cd88337e_XL.jpg

0_974e0_4d3aa6de_XL.jpg

0_973ff_87724d11_XL.jpg

0_974e1_b8516cbd_-1-XL.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_281117

Утром 3 января, где то в районе 8.45 мы были уже в Венеции, а предстояло нам там быть аж до 18.40!!! У меня от такого количества свободного времени аж волосы на голове зашевелились... Ну не готова я была к столь продолжительному нахождению в Венеции, надо было что то срочно придумывать. И тут я вспомнила, что еще дома заградила карту 2gis по Венеции и решила уйти в самостоятельное плаванье. Купила я билет на водные трамвайчики на 12 часов за 18 евро и поехала сначала на Мурано, а потом и на Бурано. Удовольствие от этих островков я получила море! Это просто словами не передать, это надо показывать, а показать я смогу только по возвращению домой, но поверьте, Мурано и Бурано это просто чудо островки! Там тихо, чисто, красиво и уютно, а на Бурано еще и множество откормленных и важных котов и кошек.

И так, выйдя из автобуса, мы решили сначала прокатится на монорельсе, уж очень нам он понравился в прошлое наше посещение Венеции. Поездка от парковки до ЖД вокзала (правда это же и вся его длина...) стоит 1 евро, а уже у вокзала мы купили билет на вапоретто...
0_97400_5cad4ba_XL.jpg

Там же и сели на него и поехали на Мурано.
0_97401_b04682f5_XL.jpg

Если учесть, что вапоретто для Венеции это просто общественный транспорт, то по сравнению с ними наш общественный транспорт просто верх совершенства! Как то страшновато было на этой старой проржавевшей посудине куда то плыть, да и народу туда набилось не дай Бог сколько... но ничего доплыли!
Первое, что я увидела на Мурано почему то оказалась... заправка! Как то необычно это выглядело, заправка лодки... как то я раньше и не задумывалась, как и где они заправляют свой транспорт...
0_97402_3f5b8edb_XL.jpg

Остров Мрано известен своим стекольным производством. В 1291 году городской совет решил вынести мастерские по производству украшений на остров, чтобы уберечь секреты мастеров от конкурентов и избавиться от пожаров, которые могли быть вызваны раскаленными горнами мастеров. Стеклодувы получили неслыханные привилегии, но были лишены права выезда. Дочерям стеклодувов не возбранялось сочетаться браком с венецианцами голубых кровей.
При выходе с вапоретто стоял какой то дядька махал руками, что то громко вопил и отправлял всех налево... Ну налево, так на лево, какая нам разница! Налево как оказалось находилась стекольная мастерская, почти такая же куда водят туристов ТТВ, только больше и дяденька там не только лошадку делает, но и вазу... А так все тоже... мастерская с лошадкой и магазин при ней... В общем как бы вы не приплывали в Венецию, без лошадки не обойтись :biggrin:
Сбежав от этого дядьки с лошадкой мы пошли куда глаза глядят, остров же, не заблудимся точно! А остров то жилой, туристов мало, утро же раннее... тишина, покой и народа ну никого!
0_97403_7b71696d_XL.jpg

0_97405_dad92e14_XL.jpg

0_9740c_4fd309db_XL.jpg

А какие там замечательные окошки...

0_9740b_7d57e237_XL.jpg

0_97404_157b9138_XL.jpg

0_97406_aa868476_XL.jpg

Мурано  остров, где производят муранское стекло и поэтому на улицах есть такие крупные инсталляции из стекла

0_97407_a5afdffe_XL.jpg

0_97408_da155650_XL.jpg

0_9740a_ed0fff4f_XL.jpg

0_97412_cdcb096b_XL.jpg

Вот еще витрина на Мурано
0_97409_acfe4d5c_XL.jpg

Тур то новогодний, но остров жилой... так что вот, что я там еще увидела

Детская площадка
0_9740e_b6a64dc_XL.jpg

Огороды с капустой
0_9740d_aa32d216_XL.jpg

Население Венеции стремительно стареет и пожилые люди ходят в магазин с тележками, на которых указаны имена владельцев, а в магазине существует парковка этих тележек...

0_97410_96edaaef_XL.jpg

Дальше мы поплыли на Бурано...

0_97411_deb5783a_XL.jpg
Опубликовано
  • Автор
comment_281130

Один из самых красивых островков Венецианской лагуны - остров Бурано.

Улочки и фасады домов Бурано поражают яркостью и насыщенностью красок.

По одной из легенд такая «детская» раскраска была необходима для того, чтобы рыбаки Бурано могли находить издалека свои дома.

0_97415_769093a8_XL.jpg

0_97419_8f71b8a_XL.jpg

0_9741e_8b3532b5_XL.jpg

0_9741f_d9827a02_XL.jpg

0_97418_165904e7_XL.jpg

0_97414_5f2a3666_XL.jpg

0_9741b_c4ff2d9e_XL.jpg

Церковь Сан-Мартино с наклонной 52-метровой кампанилой

0_97420_7ec2ad5c_XL.jpg

Бурановские окна

0_9741d_1aaa32b3_XL.jpg

0_9741c_397c8e0_XL.jpg

0_9741a_71f7052d_XL.jpg

И бурановские коты, а может и кошки

0_97416_2d394a32_XL.jpg

0_97417_47a81d28_XL.jpg

На Бурано мы сели на вапоретто №12 и через 40 минут были уже на станции Fondamenta Nuove, от туда пешком дошли до Сан Марко

0_97421_68ff64e3_XL.jpg

0_97422_bf87d634_XL.jpg

и уже от Сан Марко мы отправились на вапоретто на стоянку нашего автобуса, где я сделала последнее на тот день фото уже промышленной Венеции на закате

0_97423_5340a75_XL.jpg

Опубликовано
comment_281166

Не поверишь, Эльвира, сколько раз была уже в Венеции, а на Бурано так и не попала! Этот проклятый пляж на Лидо! Ну никак не можем удержаться, чтобы не поплавать в Адриатике! :derisive:

Опубликовано
comment_281167

Эльвира, изумительные фотографии! Спасибо! А Бурано какой нереальный - красота! Читаю Ваш отзыв и наслаждаюсь. Желаю Вам таких-же фантастических поездок в Новом году!

Опубликовано
  • Автор
comment_281170

Не поверишь, Эльвира, сколько раз была уже в Венеции, а на Бурано так и не попала! Этот проклятый пляж на Лидо! Ну никак не можем удержаться, чтобы не поплавать в Адриатике! :derisive:

Ну в январе ты бы вряд ли на Лидо поехала)))))

Опубликовано
comment_281216

Эля, гляжу на твои снимки Бурано, и вспоминаю его таким, каким увидела в апреле теперь уже прошлого года. Спасибо за то, что смогла меня вернуть на этот чудесный остров снова!

Опубликовано
  • Автор
comment_281280

Вот день 10-й, путь наш в Вену

Все вспомнили про Венский лес

И этот город вдохновенный

Особым шармом встретил нас

0_9754c_e130c0d4_XL.jpg

0_9754e_fbfeae29_XL.jpg

0_9754d_169d0c1e_XL.jpg

Ну все, исчерпана программа

Все карты памяти полны

Надолго хватит впечатлений

Осталось только Duty Free

Туртрансвояж уж постарался

Придумать нам маршрут такой

Он Лене Зайцевой достался

Все выдержала и с лихвой

0_9754f_5172d507_XL.jpg

0_97551_c5702150_XL.jpg

Осталось всем сказать спасибо

Одной командой были мы

Как знать, а может быть когда- то

Пересекутся вновь пути

0_97550_62031ff4_XL.jpg

0_97552_c1626327_XL.jpg

Спасибо за стихи Петру Леонидовичу Душкову, разрешение на публикацию их на форуме я получила от него еще в туре. Спасибо нашему гиду Лене Зайцевой за замечательные рассказы, за позитив и замечательный новый год, спасибо нашему экипажу за замечательную работу и отличное знание дорог (фотография ребят у меня есть, но она не моя... она Челентано1, то есть Славы Саакова...), ну и спасибо группе за приятную компанию.

Но... это еще не всё! Если кто помнит, то так как я не смогла взять обратный билет во время и не смогла найти гостиницу в Бресте, то я собиралась съездить в Витебск... и съездила! Но об этом чуть позже.

Опубликовано
comment_281288

Эльвира! Спасибо за тёплую, новогоднюю сказку! Я как будто за подснежниками среди зимы сходила! Вашу идею встречи Нового года именно в этом туре положила к себе в копилочку!

Опубликовано
comment_281413

Эльвира! Спасибо за тёплую, новогоднюю сказку! Я как будто за подснежниками среди зимы сходила!

Чудесная благодарность Эле за рассказ! Спасибо Эле и Татьяне - за сравнение!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу