Sveta40 Опубликовано 11 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2018 Да. Может кто то ещё что то скажет в пользу обоих туров. http://www.tourtrans.ru/tours/katalog-po-stranam/3285.html#dcity14 http://www.tourtrans.ru/tours/katalog-po-stranam/531.html#dcity14 Тут ещё и разное количество дней. 4 МВ на один день меньше. А нам всегда хочется больше. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 11 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2018 У меня в этот раз на январские каникулы совсем не было выбора. Для себя решила, что готова только на авиа, так как не хотелось опять днём и ночью ловить ж/д билеты и проходить границу не известно сколько в караване автобусов. В два предлагаемых тура уже съездила раньше, от поездки в Иран отпугнули платки на головах прекрасных туристок в отзывах. Так что остался только один возможный тур с новым для меня Люксембургом. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 11 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2018 3 часа назад, Sveta40 сказал: Да. Может кто то ещё что то скажет в пользу обоих туров. http://www.tourtrans.ru/tours/katalog-po-stranam/3285.html#dcity14 http://www.tourtrans.ru/tours/katalog-po-stranam/531.html#dcity14 Тут ещё и разное количество дней. 4 МВ на один день меньше. А нам всегда хочется больше. Я бы выбрала 4МВ. Он больше к новогоднему подходит. Настроение должен задать. Города чуть более сеазочные, чем в Венето. Но я выбрала другой с выездом 3 января. Выезд на самолёте из моего города в новогоднюю ночь - не для меня. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sandero888 Опубликовано 11 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2018 Sveta40, LNM, Елена из Мурманска! Спасибо за Ваши советы по выбираемым турам. Мы уже подумываем: а не повторить ли нам прошлогодний тур "Альпийские пейзажи и Эльзас". Пока это лучший тур, а который я лично ездила от ТТВ- разнообразие интересных стран и калейдоскоп интересных экскурсий в них. Отказавшись от посещения маленьких городков за допплату, спокойно побродить по Милану и Страсбургу, попить пива в Германии и еще раз подышать уникальным альпийским воздухом Швейцарии. Кто-то из Вас, наверняка, тоже был в этом туре? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 11 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2018 20 минут назад, sandero888 сказал: Мы уже подумываем: а не повторить ли нам прошлогодний тур "Альпийские пейзажи и Эльзас". А так кстати чаще и бывает, что в конечном итоге выигрывает третий вариант. Если "Альпийские пейзажи" был в другое время года, то зимой он будет ощущаться по-другому. Так что вполне можно ехать. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sandero888 Опубликовано 11 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2018 Sveta40, "Альпийские пейзажи" в этом году у нас были в те же даты- с 1 января. Все отлично, вот только дожди залили... не так часто ездим в экскурсионки, поэтому хочется и что-то новое посмотреть, но сравнивать, конечно будем... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иринка курянка Опубликовано 11 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2018 7 часов назад, Sveta40 сказал: А так кстати чаще и бывает, что в конечном итоге выигрывает третий вариант. Третий вариант готов - езжайте в 4MR. Чудесная Румыния с кусочками Венгрии, дегустации, купальни Мишкольца, великолепный Будапешт. Я в восторге от этого тура. Немножко поздние приезды, но туриста ТТВ они не должны пугать. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sandero888 Опубликовано 11 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2018 Ирина курянка , спасибо за Вашу идею празднично-новогоднего тура. Посмотрю, хотя про Румынию мало что знаю. Поздние приезды в отели не пугают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O GERA Опубликовано 12 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2018 Румыния очень красивая страна! 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иринка курянка Опубликовано 12 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2018 17 часов назад, sandero888 сказал: Посмотрю, хотя про Румынию мало что знаю. Я влюбилась в этот тур по прекрасным отзывам. Почитайте. Вот отзыв о нашем туре Есть ещё отзывы по выездам 2 января. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sandero888 Опубликовано 12 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2018 Огромное спасибо всем форумчанам, которые делились со мной своими советами, впечатлениями и мнениями о выбираемых турах (и не только)! Очень трудный был выбор в этот раз! В результате, определились только в офисе ТТВ в пользу 3AMV. Жаль, конечно, что не побываем в Будапеште и Дрездене, но посетим термы в Абано терме... smile. Да и другие городки тоже заслуживают внимания. (Хотя вот моя знакомая, живущая в Вене, заметила, что после Зальцбурга Грац уже не смотрится, совсем мало там туристической составляющей). Жаль конечно, да и этот городок отводится совсем немного времени. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 13 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2018 12 часов назад, sandero888 сказал: В результате, определились только в офисе ТТВ в пользу 3AMV. Чтобы вы не выбрали, интересно будет везде. По поводу Зальцбурга и Граца я поняла, что оба эти города- не мои. Но Грац все же понравился больше. Там можно подняться самостоятельно на гору Шлоссберг и посмотреть на город с высоты птичьего полета, погулять наверху. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sandero888 Опубликовано 13 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2018 Sveta, спасибо за поддержку. В Зальцбурге я была 2 раза, зимой. Больше всего понравились там рождественские ярмарки с их содержимым, а также вид с горы на городок и Альпы вдалеке. Зимний дворцовый сад...думаю, летом он бы смотрелся лучше. По Грацу я поискала-почитала информацию, знаете: оказалось не так все плохо! Надо еще придумать, чем занять себя, будучи второй раз в Венеции... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 13 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2018 36 минут назад, sandero888 сказал: Надо еще придумать, чем занять себя, будучи второй раз в Венеции... Съездить на Бурано? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sandero888 Опубликовано 13 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2018 АП_not_АП, да, в программе есть доп. платная экскурсия "Острова ...на катере", видимо, Мурано и Бурано имелись в виду? Это с высадкой и прогулкой по островам? Заслуживает посещения? Я на другом форуме прочитала рассказ одной туристки, кот. в Венеции поднималась на башню (колокольню?) И делала оттуда красивые фото... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 13 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2018 42 минуты назад, sandero888 сказал: АП_not_АП, да, в программе есть доп. платная экскурсия "Острова ...на катере", видимо, Мурано и Бурано имелись в виду? Это с высадкой и прогулкой по островам? Заслуживает посещения? Я на другом форуме прочитала рассказ одной туристки, кот. в Венеции поднималась на башню (колокольню?) И делала оттуда красивые фото... открыла программу Вашего тура... честно говоря, я не вижу, где доп. экскурсия по островам на катере? Просто если в Венеции у Вас много времени будет (уточните заранее у гида или почитайте в отзывах), если Вы там будете не в первый раз и особых интересов ни на что не питаете, я бы скаталась бы до Бурано. У нас это было в планах в предыдущем туре, но времени было маловато, рисковали не успеть, т.к. там надо добежать до другого причала (минут 15-20 пешком), затем купить билет, доехать до острова (минут 40), там погулять, плюс обратно.. .ну то есть надо на все это закладывать часов 6-7. Если они будут в Вашем распоряжении, я бы на Вашем месте поехала бы. Остров маленький, но очень симпатичный, если судить по фотографиям туристов Сама не была пока еще. Только хочу :))) Мы Кампанилу Святого марка мы поднимались, но... если это не организованный подъем, надо учитывать, что там тоже очередь. Мы стояли минут 30 - 40 на лифт, далее поднялись наверх, там побыли от силы минут 5 и снова заняли очередь уже на спуск. Виды красивые - да. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pol_sveta Опубликовано 13 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2018 (изменено) Чем стоять в очереди на кампаниллу на Сан-Марко, можно переплыть на остров напротив, Сан-Джорджо, и поднять ся на колокольню там. И дешевле, и очередей нет И вид сверху на Сан-Марко и дворец Дожей. А еще у моста Риальто есть одно местечко, где можно подняться на крышу совершенно бесплатно. Вечером из дома напишу, где это. Изменено 13 ноября, 2018 пользователем pol_sveta 5 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sandero888 Опубликовано 13 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2018 АП_not_АП, спасибо за Вашу информацию и замечательную фотографию, вид просто космос! Цитата Кампанилу Святого марка Теперь знаю название колокольни. Цитата Цитата Для желающих предлагается {excursion=150}поездка* на катере по островам Венецианской лагуны (от €25). Вот это выдержка из нашей программы. Не знаю, может, это только в теплое время года? Pol_sveta, буду благодарна Вам за информацию. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 13 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2018 (изменено) 30 минут назад, sandero888 сказал: Вот это выдержка из нашей программы. Не знаю, может, это только в теплое время года? А, точно...вижу))) Наверное, да, это оно и есть, но я точно не знаю... надо бы в ТТВ уточнять. Если оно, то классно. У нас не предлагалось ничего подобного :((( Изменено 13 ноября, 2018 пользователем АП_not_АП 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тата59 Опубликовано 13 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2018 3 часа назад, sandero888 сказал: Надо еще придумать, чем занять себя, будучи второй раз в Венеции... Да, просто "зарыться" в улочки и бродить,бродить, бродить... Венеция так же бездонна, как Париж, Вена, Флоренция. Мне никогда не бывает много этих мест. Рада, что Вы сделали итальянский выбор! 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milypa Опубликовано 13 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2018 (изменено) 4 часа назад, sandero888 сказал: Надо еще придумать, чем занять себя, будучи второй раз в Венеции... Я в Венеции была всего три раза, и мне кажется что это так мало. В третий раз были самостоятельно( ездили из Каваллино),полдня в Венеции, остальное время потратили на острова. Мурано как-то не произвёл впечатления, а вот Бурано, очень понравился. Туда бы ещё вернулась. А в Венеции просто гуляли, сначала по совершенно пустым улочкам, ,дошли до ж/д вокзала, до автовокзала, до моста, который соединяет островную и материковую часть Венеции. Заблудиться тоже умудрились, с нами вместе тогда и навигатор наш заблудился, мы так долго гуляли, что он уже не понимал где мы. На кампаниллу тоже поднимались, если не забыла, в очереди стояли 44 минуты. Изменено 13 ноября, 2018 пользователем milypa 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sandero888 Опубликовано 13 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2018 (изменено) Цитата Если оно, то классно Цитата Рада, что Вы сделали итальянский выбор! Цитата Я в Венеции была всего три раза, и мне кажется что это так мало Спасибо большое, друзья! Что бы я делала без советов наших форумчан! Изменено 13 ноября, 2018 пользователем sandero888 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 13 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2018 В нашем выезде в этом туре нам предлагалась прогулка на кораблике по Венецианской Лагуне с рассказами местного гида об островах, вилах и прочем, без выходов на островах. На острова, наверное, реально съездить только при отдыхе на Венецианской Ривьере в свободный день. А в экскурсионном туре ТТВ не так много времени на всё получается. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pol_sveta Опубликовано 13 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2018 (изменено) Рассказываю про бесплатную смотровую площадку в Венеции. Около моста Риальто есть памятник Карло Гольдони. Он, можно сказать, рукой показывает на здание справа от моста Риальто, если подходить к мосту со стороны Сан-Марко. Это торговый дом Fondaco dei Tedeschi. Но на нем нет вывесок, что это магазин, а при входе стоят швейцары, которые норовят распахнуть для тебя двери, поэтому кажется, что тут что-то такое серьезное, куда заходить нельзя Не бойтесь, заходите. Внутри он выглядит так а снаружи, с противоположной стороны Гранд канала, вот так. Если приглядеться, то на крыше правого дома с зубцами видно людей Надо подняться на лифте на самый верхний этаж, оттуда будет проход в зал, где стоит очередь. Я была зимой, во время карнавала, так что очередь была не слишком большой, можно было постоять. Наверху, на крыше, мест мало, так что людей запускают небольшими партиями. Кстати, в этом здании есть и бесплатные туалеты Один как раз наверху, рядом с выходом на эту смотровую площадку, а второй внизу - то ли на первом этаже, то ли на цокольном. Вот отзывы на трипадвизоре https://www.tripadvisor.ru/Attraction_Review-g187870-d11726937-Reviews-T_Fondaco_Dei_Tedeschi-Venice_Veneto.html пишут, что когда мало людей, то можно попасть и без регистрации. Но можно забронировать посещение и заранее, чтобы попасть наверняка. Бронирование на сайте https://www.dfs.com/en/venice/t-fondaco-rooftop-terrace А вот такие виды оттуда А напротив, по другую сторону Гранд канала, расположен рыбный рынок. Только он работает часов до 12. Вот таких там рыбин и прочих морских гадов продают А вот такие виды с колокольни церкви на острове Сан-Джорджо Маджоре Изменено 14 ноября, 2018 пользователем pol_sveta 17 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тамара Федоровна Опубликовано 13 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2018 Дело в том, что я тоже была в этом туре в марте. В нем действительно предлагалась экскурсия по островам Лагуны без выхода продолжительностью 1 час. Но вот что интересно- в прикрепленном файле об этой экскурсии СТОИТ ВРЕМЯ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ 3 часа!!!! по островам Мурано и Бурано, но по той же цене, что и в марте за часовую экскурсию. Видимо, все уточнения нежно вести с ТТВ. Ну, а за 3 часа, как вы понимаете, выход на острова обязательно должен состояться!!! А вообще, я часто вспоминаю писателя Анатолия Алексина и его книгу "Советы ближних". 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.