Опубликовано 21 сентября, 20195 г. comment_787131 Дорогие форумчане, помогите пожалуйста советом. Ищу идеальный тур на начало лета по критериям: Продолжительность: не менее 11 дней Способ транспортировки: всё, что дальше Германии - авиа Даты: пока не жарко (жару плохо переношу) - выезд конец мая, первая половина июня. Важно, чтобы не было переездов по полдня, я не высиживаю столько без движения. Отдых предпочитаю насыщенный, вдохновляюсь архитектурой. Вот пока что смогла найти: туры 9AS Avia, 9SP Avia, 7AG Avia, 2PR Avia, 3GT Avia и 3SA Avia. При этом 9AS Avia, 9SP Avia - вообще ничего не знаю про Испанию/Португалию не была, сомневаюсь относительно комфортности температуры. 3GT Avia и 3SA Avia - Италию нежно люблю, но сдаётся мне, что эти туры больше про море и курортные городки, нежели чем про архитектуру и историю. Да и нужно кроме Италии что-то ещё смотреть. 7AG Avia, 2PR Avia - здесь интересные города, но дико смущают переезды. В общем, если кто что может дельно посоветовать - буду признательна за помощь!?
Опубликовано 21 сентября, 20195 г. comment_787133 16 минут назад, Nemoskvichka сказал: Дорогие форумчане, помогите пожалуйста советом. Ищу идеальный тур на начало лета по критериям: Продолжительность: не менее 11 дней Способ транспортировки: всё, что дальше Германии - авиа Даты: пока не жарко (жару плохо переношу) - выезд конец мая, первая половина июня. Важно, чтобы не было переездов по полдня, я не высиживаю столько без движения. Отдых предпочитаю насыщенный, вдохновляюсь архитектурой. Вот пока что смогла найти: туры 9AS Avia, 9SP Avia, 7AG Avia, 2PR Avia, 3GT Avia и 3SA Avia. При этом 9AS Avia, 9SP Avia - вообще ничего не знаю про Испанию/Португалию не была, сомневаюсь относительно комфортности температуры. 3GT Avia и 3SA Avia - Италию нежно люблю, но сдаётся мне, что эти туры больше про море и курортные городки, нежели чем про архитектуру и историю. Да и нужно кроме Италии что-то ещё смотреть. 7AG Avia, 2PR Avia - здесь интересные города, но дико смущают переезды. В общем, если кто что может дельно посоветовать - буду признательна за помощь!? Я за Сицилийский апельсин. Маленькие переезды, не устаешь. Комфортная температура, есть что посмотреть, еще и Мальта.
Опубликовано 21 сентября, 20195 г. comment_787135 1 час назад, Nemoskvichka сказал: Дорогие форумчане, помогите пожалуйста советом. Ищу идеальный тур на начало лета по критериям: Продолжительность: не менее 11 дней Способ транспортировки: всё, что дальше Германии - авиа Даты: пока не жарко (жару плохо переношу) - выезд конец мая, первая половина июня. Важно, чтобы не было переездов по полдня, я не высиживаю столько без движения. Отдых предпочитаю насыщенный, вдохновляюсь архитектурой. Вот пока что смогла найти: туры 9AS Avia, 9SP Avia, 7AG Avia, 2PR Avia, 3GT Avia и 3SA Avia. При этом 9AS Avia, 9SP Avia - вообще ничего не знаю про Испанию/Португалию не была, сомневаюсь относительно комфортности температуры. 3GT Avia и 3SA Avia - Италию нежно люблю, но сдаётся мне, что эти туры больше про море и курортные городки, нежели чем про архитектуру и историю. Да и нужно кроме Италии что-то ещё смотреть. 7AG Avia, 2PR Avia - здесь интересные города, но дико смущают переезды. В общем, если кто что может дельно посоветовать - буду признательна за помощь!? Попробуйте познакомиться с Португалией, страной - антистресс, очень душевной и немного диковатой, красивой, свободной, богатой на архитектурные и культурные шедевры. И начните с очень симпатичного тура по садам и паркам Португалии, в котором дворцов больше, чем садов: http://www.tourtrans.ru/tours/katalog-po-stranam/2357.html И чтобы погода была гарантированно комфортной, выбирайте дату 26 апреля, когда еще не жарко, но все цветет и радует глаз. Там и кое -что из классической Испании есть, и переезды вполне комфортные. Была в этом туре с 1 апреля 2016 года, открывали этот маршрут, кстати, суперэкскурсионный. Италия, конечно же, вне конкуренции, но Португалия очень понравилась. Испания тоже, была в этих странах в нескольких турах, включая новогодний в Мадриде. Чудесный город. И обе страны замечательные!
Опубликовано 21 сентября, 20195 г. comment_787136 42 minutes ago, bultatg said: Попробуйте познакомиться с Португалией, страной - антистресс, очень душевной и немного диковатой, красивой, свободной, богатой на архитектурные и культурные шедевры. И начните с очень симпатичного тура по садам и паркам Португалии, в котором дворцов больше, чем садов: http://www.tourtrans.ru/tours/katalog-po-stranam/2357.html И чтобы погода была гарантированно комфортной, выбирайте дату 26 апреля, когда еще не жарко, но все цветет и радует глаз. Там и кое -что из классической Испании есть, и переезды вполне комфортные. Была в этом туре с 1 апреля 2016 года, открывали этот маршрут, кстати, суперэкскурсионный. Италия, конечно же, вне конкуренции, но Португалия очень понравилась. Испания тоже, была в этих странах в нескольких турах, включая новогодний в Мадриде. Чудесный город. И обе страны замечательные! Татьяна, спасибо! Честно говоря, этот тур как-то сначала мне даже на глаза не попадался. А сейчас посмотрела программу - действительно очень достойная. Буду думать и советоваться с мужем ?
Опубликовано 3 октября, 20195 г. comment_788611 В 21.09.2019 в 13:59, bultatg сказал: Попробуйте познакомиться с Португалией, страной - антистресс, очень душевной и немного диковатой, красивой, свободной, богатой на архитектурные и культурные шедевры. В 21.09.2019 в 14:45, Nemoskvichka сказал: Татьяна, спасибо! Честно говоря, этот тур как-то сначала мне даже на глаза не попадался. А сейчас посмотрела программу - действительно очень достойная. Буду думать и советоваться с мужем ? Практически полностью поддерживаю Татьяну, вот только погода в Португалии в начале апреля может быть разная, наличие океана сказывается. Мы были в июне, в Порто было 13, как и в Москве. Поэтому, я бы выбрала тур с датой на конец апреля. В остальном уверена, получите огромное удовольствие. Я было отдельно в каждой стране. В Испании до и после Португалии, при близком соседстве очень много как общего, так и различий в архитектуре, очень интересно сравнивать.
Опубликовано 3 октября, 20195 г. comment_788625 Да, погода в Португалии очень непредсказуема. Были в этом году с 29 мая. Так полтура стояла жара: 44 градуса на солнце, 35 в тени, потом немного снизилась, стало комфортно.
Опубликовано 4 октября, 20195 г. comment_788683 Марина и Евгения, спасибо за Ваши советы.? Мы с мужем в итоге решились и уже забронировались.
Опубликовано 25 января, 20205 г. comment_804394 Дорогие форумчане. Что скажете? Как вам этот тур? Вылет 14 апреля))) 1AVP Avia Париж – Бенилюкс Амстердам – Кекенхоф* – Эдам* – Волендам* – Брюссель – Брюгге – Париж (6 ночей) – Версаль* – Замки Луары* – Диснейленд* – Нормандия* – Онфлер* – Довиль* – Трувиль* – Шантийи* – Реймс – Люксембург
Опубликовано 25 января, 20205 г. comment_804402 А что Вас смущает? Прекрасный выбор. Я ездила в такой тур только с 4-мя ночами в Париже и в январе. У Вас ещё лучше, стало больше Парижа. Мы его мало увидели с выездными экскурсиями. Ещё и Кёкенхоф посмотрите. Остальное, конечно, быстро и ознакомительно. Но парк Кёкенхоф и "длинный" Париж - только из-за этого можно ехать.
Опубликовано 25 января, 20205 г. comment_804404 13 минут назад, Елена из Мурманска сказал: А что Вас смущает? Прекрасный выбор. Я ездила в такой тур только с 4-мя ночами в Париже и в январе. У Вас ещё лучше, стало больше Парижа. Мы его мало увидели с выездными экскурсиями. Ещё и Кёкенхоф посмотрите. Остальное, конечно, быстро и ознакомительно. Но парк Кёкенхоф и "длинный" Париж - только Спасибо) Смущает количество выездных экскурсий, на которые очень хочется попасть и на Париж остаётся очень мало времени(
Опубликовано 25 января, 20205 г. comment_804407 11 минут назад, Elena Reteyum сказал: Спасибо) Смущает количество выездных экскурсий, на которые очень хочется попасть и на Париж остаётся очень мало времени( Если только это смущает, то даже и не думайте дальше. 6 ночей - это максимум из всех предложений ТТВ. Наши 4 - и то было хорошо, обычно 2-3. У вас всё-таки будет возможность выбора. И обязательно погуляйте самостоятельно по вечерам после заселения в отель, получите отдельное удовольствие, спать потом будете, когда вернётесь. Если что, откажИтесь от поездки в Нормандию, лучше потом возьмите тур "Устрицы", она (Нормандия) там есть, и не 1 выездной день, а 3 ночи в отеле. И тогда будет вам целый день на самостоятельные Парижские хотелки. Изменено 25 января, 20205 г. пользователем Елена из Мурманска
Опубликовано 25 января, 20205 г. comment_804410 6 минут назад, Елена из Мурманска сказал: Если только это смущает, то даже и не думайте дальше. 6 ночей - это максимум из всех предложений ТТВ. Наши 4 - и то было хорошо, обычно 2-3. У вас всё-таки будет возможность выбора. И обязательно погуляйте самостоятельно по вечерам после заселения в отель, получите отдельное удовольствие, спать потом будете, когда вернётесь. Если что, откажИтесь от поездки в Нормандию, лучше потом возьмите тур "Устрицы", она (Нормандия) там есть, и не 1 выездной день, а 3 ночи в отеле. И тогда будет вам целый день на самостоятельные Парижские хотелки. Вот в Нормандию очень хочется попасть. От неё отказываться не хочу) Вдруг не попаду в тур «Устрицы...» От какой ещё выездной экскурсии можно отказаться? Хотя понимаю, что это всё очень субъективно.
Опубликовано 25 января, 20205 г. comment_804412 Я бы 6 и 8 день посвятил бы полностью Парижу - то есть отказался бы от Диснейленда и замка Шантийи. И вот у Вас получится автобусная обзорка по Парижу и немного свободного времени в 4 день и ещё 2 полных дня на прогулки по Парижу.
Опубликовано 25 января, 20205 г. comment_804413 34 минуты назад, Elena Reteyum сказал: Спасибо) Смущает количество выездных экскурсий, на которые очень хочется попасть и на Париж остаётся очень мало времени( Я бы отказалась от Диснейленда (если поездка без детей) и замков долины Луара. В замки лучше ехать в 1AF, где экскурсия не дополнительная и не надо тратить время на дорогу обратно.
Опубликовано 25 января, 20205 г. comment_804414 3 минуты назад, AlexP сказал: Я бы 6 и 8 день посвятил бы полностью Парижу - то есть отказался бы от Диснейленда и замка Шантийи. И вот у Вас получится автобусная обзорка по Парижу и немного свободного времени в 4 день и ещё 2 полных дня на прогулки по Парижу. Спасибо ? Да, Диснейленд мы и не планировали, но сомневались что можно ещё отсеять Замки Луары или Шантийи? Вы думаете Шантийи?
Опубликовано 25 января, 20205 г. comment_804416 Конечно, Вы выберете сами, мы Вам сейчас тут насоветуем. Но обязательно сходите в "Мулен Руж". Народ ведь уже раньше был и не раз, поэтому смело готов отказаться от всего, чтобы получить все свободные дни в Париже. Но... нужна самостоятельная подготовка тогда.
Опубликовано 25 января, 20205 г. comment_804417 Я считаю, что Шантийи нельзя пропускать, очень яркие впечатления остались от его посещения.
Опубликовано 25 января, 20205 г. comment_804418 Я первый раз еду во Францию и соответственно в Париж) Помимо обзорной экскурсии по Парижу, на какие ещё посоветуете пойти доп. экскурсии? А от каких можно отказаться?
Опубликовано 25 января, 20205 г. comment_804419 6 минут назад, Elena Reteyum сказал: Я первый раз еду во Францию и соответственно в Париж) Помимо обзорной экскурсии по Парижу, на какие ещё посоветуете пойти доп. экскурсии? А от каких можно отказаться? Берите Версаль,Фонтебло.В Лувр и музей д'Орсе по желанию.В замок Дюма-отца,езжайте сами (если есть желание).ТТВ туда никогда не возит туристов
Опубликовано 25 января, 20205 г. comment_804420 11 минут назад, Татьяна из Пензы сказал: Я считаю, что Шантийи нельзя пропускать, очень яркие впечатления остались от его посещения. Безусловно, это прекрасный замок, там хороший парк и внутри интересная коллекция. НО. Если ставить выбор ИЛИ замки Луары, ИЛИ Шантийи, то я бы выбрал замки Луары, потому что сам регион интереснее, живописнее, замков три, они прекрасны и с исторической точки зрения гораздо насыщеннее, то есть гид расскажет гораздо больше. Поэтому если есть планы посетить замки Луары и в свободное время в Париже, допустим, Лувр, Орсэ или другие музеи, то получится увидеть и замки, и живопись в очень неплохом количестве, Шантийи добавит не так много, тем более в столь сжатые сроки. Я бы отложил его до следующего раза. И ещё важно, какие экскурсии смогут набраться. Вдруг достаточного количества желающих ехать в замки Луары не будет и проблема выбора просто будет снята Изменено 25 января, 20205 г. пользователем AlexP
Опубликовано 25 января, 20205 г. comment_804422 Из всех предложенных экскурсий интересно всё, безусловно. Но я соглашусь с тем, что я бы отказалась от Нормандии. В туре, в котором была я, мы ночевали в Нормандии, на соседнем берегу от города Онфлёр. Довиль и Трувиль входил в программу, но нам не хватило времени. По Довилю мы пробежались и уехали, в Трувиле были чуть дольше, и было немного свободного времени. В Онфлёре время было, но это только потому, что мы не пошли на обзорную экскурсию и на обед. Но в этом городе хотелось ещё больше времени, город сказочно-игрушечный. Замок Шантий находится территориально гораздо ближе. Ехать не так долго. Замок красивый и снаружи и внутри, вот парк не произвёл совсем впечатления, так же, как и деревушка Шантий, куда нам гид предложила прогуляться, чтобы попробовать знаменитый крем Шантий. Мне просто повезло, что до той поездки, была уже в Париже, и была в Версале, и в замках Луарах, и поэтому отказавшись от этих экскурсий, освободилось свободное время на сам Париж. И если бы я впервые была в Париже, то, наверное, как можно больше время просто гуляла по Парижу. Что в общем я и сделала, когда была в этом городе во второй раз. Единственное, съездили с дочей в район Дефанс, на Монмартр,поднялись на Триумфальную арку, а так просто гуляли и это было здорово. Вот отчего я бы не стала отказываться, это от поездки в замки Луары. Несмотря на то, что мы ехали порядка часа 3 туда и столько же обратно, но экскурсия не выглядела галопной и произвела самое положительное впечатление.
Опубликовано 25 января, 20205 г. comment_804423 А что по поводу дополнительных экскурсий в самом Париже, помимо музеев? Идти на все или самим попытаться построить маршруты? Спасибо)
Опубликовано 25 января, 20205 г. comment_804424 В самом Париже. на меня произвело впечатление кабаре. Несмотря на то, что в программе тура было кабаре"Паради Латен", гид нам предложила Лидо. Я была в диком восторге, вечером, на Елисейских полях, да и само шоу прошло на одном дыхании, даже бокал шампанского некогда было выпить. И было всё-равно, что оно закончилось поздно и утром был ранний выезд из отеля. Я думаю. не стоит отказываться от башни Монпарнас. На меня она не очень произвела впечатление, но весь Париж будет у ваших ног и весь Париж будет, как на ладони. Кроме башни, на меня не произвела впечатление прогулка на кораблике. У нас была просто прогулка, аудиогиды были внизу, откуда толком не было ничего видно. Наверху виды были получше. Если вы отчего то откажитесь, и освободите для себя лично ваше время, то маршрут в любом случае надо будет строить. Изменено 25 января, 20205 г. пользователем milypa
Опубликовано 25 января, 20205 г. comment_804427 Неужели в Интернете интересней, чем с гидом? Зачем тогда вообще ехать? При первом посещении при возможности пройти со специалистом строить свои планы? Зачем вам это? Если Вам повезёт с гидом ТТВ, может Вам совсем не захочется гулять самостоятельно. В любом случае не стройте грандиозные самостоятельные планы, ещё и будете расстраиваться, что не сумели воплотить. А Вы точно не сумеете, если они будут перенасыщенны. Ведь пару раз стоит и заблудиться, просто гуляя по улицам города, а потом найтись, а это - время.Не имею в виду лично Вас, любого новичка - туриста. Гид будет рассказывать про все предлагаемые мероприятия. Может, ещё какие-то обеды - ужины предложит (а он предложит). На месте сориентируетесь. просто набросайте себе в планы пару мест на случай появления свободного времени. Может, Вам совсем никуда не захочется, а просидите в каком-нибудь ресторане полдня. Вот 100%, Вы вернётесь в Париж, понравится он вам или нет - не важно. Если будет возможность, поднимитесь всё-таки на Эйфелевую башню. Это вам не предложат в туре.
Опубликовано 25 января, 20205 г. comment_804428 1 hour ago, Elena Reteyum said: Вот в Нормандию очень хочется попасть. От неё отказываться не хочу) Вдруг не попаду в тур «Устрицы...» От какой ещё выездной экскурсии можно отказаться? Хотя понимаю, что это всё очень субъективно. У нас в самом первом туре (с четырьмя днями в Париже) были замки Луары и Нормандия, и Диснейленд тоже предлагался. В своём первом мы поехали в Нормандию (и ни разу не пожалели) и НЕ поехали в Замки и в Диснейленд, чтобы больше времени посвятить Парижу (о чём тоже не жалеем). Мы точно знали, что в Париже после этого ещё будем, поэтому замки и оставили на второй раз (так и случилось - смотрели замки в 3LD в следующем году, ещё и с Кло-Люсе). Если возьмёте всё - сам Париж посмотрите по минимуму. Подумайте по поводу Лувра - если разбираетесь более-менее в искусстве, то идти стоит. А если есть желание исключительно посмотреть must see - Джоконду, Нику Самофракийскую, да Венеру - то надо ли оно Вам? Учитывая, что там очень вероятно будет толпа туристов, большая часть которых - китайцы ? Возможно лучше будет попасть в музей Орсе, он интересен ещё и тем, что это бывшее здание ж/д вокзала. Из того, что ещё мы брали - мне не понравилась прогулка на кораблике по Сене. Но это субъективизм. Вот если будет предлагаться доп. экскурсия на Монмартр - то однозначно советую брать, или сами обязательно сходите. В общем и целом - совет - оставьте хотя бы день на самостоятельную прогулку по Парижу. И даже если сами не планируете маршрут - то хотя бы просто пройдитесь по точкам, которые ТТВ отмечает на карте Парижа как основные туристические достопримечательности. Спокойно, не ожидая группу, просто наслаждаясь только Вашим Парижем.
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.