Sveta40 Опубликовано 20 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2021 1 час назад, bultatg сказал: Света, разброд и шатания в душе: вдруг, прогадала?! Разброда абсолютно нет, т.к. я очень выгодно купила туры по акции, с 20% скидкой. К тому же туры для меня очень интересные. У ТТВ мне понравился тур "Русский север" и если бы он появился в ноябре, то я может быть поехала бы в него. Но я люблю определенность. В декабре еще никаких туров у ТТВ не было, а мне надо было доложить, когда я иду в отпуск. Поэтому всё решилось в одночасье. А с отпуском да, проблематично, т.к. очень ограничена в месяцах и датах. 1 час назад, bultatg сказал: А что касается ТТВ: свято место пусто не бывает! Возможно. Но в условиях, когда туры порой приходится запускать с количеством 15 человек, думаю, что даже один турист был бы совсем не лишним. 1 час назад, bultatg сказал: На данный момент, они все равно-лучшие!!! Пока не уверена. Вот летом и проверю. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 20 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2021 1 час назад, Михаил83 сказал: У меня занято место в автобусе на Алтай по акции до 28 февраля, так что несколько дней для раздумий ещё есть. Из-за этих раздумий можно в очередной раз с синглами пролететь. Лично я после последней поездки в Крым хочу избавиться от поездок с подругами и ездить одна и брать только одноместное размещение. В европейских турах мне это было не под силу. В российских, не длительных турах вполне возможно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 20 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2021 (изменено) 24 минуты назад, Sveta40 сказал: Из-за этих раздумий можно в очередной раз с синглами пролететь. Лично я после последней поездки в Крым хочу избавиться от поездок с подругами и ездить одна и брать только одноместное размещение. Можно купить беруши, 83 руб. И проблема с храпом соседки решена. Изменено 20 февраля, 2021 пользователем itech 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 20 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2021 Для меня новость от ТТВ, что мне не нашли пару и надо доплатить за тур всегда была самой лучшей. Кстати вынужденные синглы достаются мне примерно в половине туров. Но за туры по России, в частности и на Алтай и на Кавказ просто какие-то безумные доплаты. Там и отелей-то таких нет, чтобы столько доплачивать. Можно эту сумму мысленно отложить в заначку в счет следующей поездки. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Изуми Опубликовано 20 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2021 (изменено) После вопроса Михаила посмотрела тур по Кавказу - согласна, просто отличный тур. Была во всех трех местах, только отдельными турами и по 7-10 дней в каждом. Везде понравилось - горы, леса, водопады - красота... И, наверное, даже поехала бы в него, но... уже заняли места в автобусе на Алтай в августе. Вот тут соглашусь с Еленой - коли заграница закрыта, выбрали для себя совершенно незнакомый и менее доступный Алтай. Ведь когда границы откроются, то меньше шансов, что он будет хорошо набираться. Решили - когда еще туда ехать, если не сейчас? Ну и ждем от него чего-то необычного. Изменено 21 февраля, 2021 пользователем Изуми 7 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натальчик Опубликовано 21 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2021 20 часов назад, Елена из Мурманска сказал: Но за туры по России, в частности и на Алтай и на Кавказ просто какие-то безумные доплаты. Там и отелей-то таких нет, чтобы столько доплачивать. С доплатами за сингл согласна на все 100%. За 8 ночей алтайского тура только доплата за сингл почти 19 тыс. Такое ощущение, что размещение не на турбазе, а в четырех- или пятизвездочных отелях. 7 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 21 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2021 23 часа назад, itech сказал: Можно купить беруши, 83 руб. И проблема с храпом соседки решена. А что покупать. Дома вон лежат 5 коробок, самых разных)) Только вот проблему они почти не решают. Лежишь как под водой или в вакууме. Даже я бы сказала состояние при этом устрашающее. Чуток приглушают, но все равно всё слышно. А Михаилу еще можно посмотреть с другой позиции. Вот что именно для него предпочтительней ? Тур на Алтай -это в основном озера, как я поняла. ЗЗК- это горы. И в первую очередь Эльбрус. Если будет хорошая погода, то с плато Бермамыт можно наблюдать лучший вид на Эльбрус. А может вам повезет встретить Брокенского призрака. Почему то на Бермамыте он появляется чаще всего, судя по любительским фото туристов. Но такой же лучший вид на Эльбрус -это его северная сторона, которая открывается в урочище Джылы-су. На форуме нам Эльбрус показывали много и часто, но это или его верхушка, которая выглядывает из-за гор или также вершина, которую хорошо видно при подъеме на подъемнике. Находясь в Джылы-су вы Эльбрус увидите целиком и очень близко. Этот красавец будет виден полностью. И здесь же многочисленные водопады. Один из которых Каракая-Су- мощнейший. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил83 Опубликовано 21 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2021 Ну да, синглы на Алтае что-то уж очень дорогие. 11 ночей за 22900. Вообще, сингл я хотел обнулить с помощью кэшбэка, а только потом понял, что тур должен закончиться до 20 июня и ничего не получиться. Это не Норвегия, столько доплачивать не буду. Придётся сыграть в лотерею и только в первую ночь узнать, кто же будет моим соседом. Беруши пробовал, какие-то покупал, правда давно уже, толку от них никакого не было. Наверное, всё-таки в Алтай поеду. Действительно, он более удалённый, менее доступный, когда, как не сейчас в него поехать. А про Бермамыт и Джилу-Су я на ютубчике, конечно, видео посмотрел, очень понравилось. Не знаю, может в следующем году, хотя при открытой границе у меня Норвегия заполярная будет. С другой стороны, если такой же курс рубля будет как сейчас, в Европу тоже не поеду. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 21 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2021 Алтай - это большое разнообразие различных ландшафтов: и горы, и озёра, и реки, и долины, и степи, и перевалы. Ещё и знакомство с историей (петрографы, курганы...), местным этносом (несколько музеев). За 12 дней всё и сразу, в одном регионе. В прошлом году я побывала на Алтае. Но и в этом году в случае продолжения режимов изоляций с границами, не исключаю для себя повторный вояж. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 21 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2021 Я вспомнила. Ведь Натусик была и на Алтае, и на Эльбрусе. Вот бы кто точно сказал, что впечатлило больше. Но где то она не появляется. Наверное в очередной тур уехала. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил83 Опубликовано 21 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2021 Да, Наталья бы была идеальным советчиком. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konkolana Опубликовано 21 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2021 Была на Алтае, Приэльбрусье и Адыгее. На Кавказе горе выше, а Алтай самобытнее. Горы не такие высокие, но зато поросшие сибирской сосной, а оттого голубые. На Алтай брали моно тур, то есть только Алтай. А вот на Кавказ сочли нецелесообразным брать именно горную часть. Адыгею присоединили к отдыху в Краснодарском крае, Приэльбрусье к отдыху в Пятигорске и не пожалели. Но Алтай присоединить не к чему, он сам по себе. По поводу дороговизны одноместного размещения на Алтае: на Алтае нет гостиниц в общепринятом понимании, там все называется базами. Мы, например, жили на 4* звездочной базе в стиле австрийских шале с номерами только люкс и полулюкс, бассейном, медцентром (пантовые ванны, кедровая бочка и прочие спа-процедуры). Одноместное размещение там, конечно, дорого. 8 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 22 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2021 13 часов назад, Михаил83 сказал: Ну да, синглы на Алтае что-то уж очень дорогие. 11 ночей за 22900. Вообще, сингл я хотел обнулить с помощью кэшбэка, Вот Михаил. Это как раз самое главное, почему лучше в этом сезоне ехать в ЗЗК. Красиво будет в обоих турах. Но в ЗЗК вы попадаете под кэшбек, тур с 8 июня. Я считаю, что такую шикарную возможность терять глупо. Это редкость. Возможно, что кэшбека уже просто больше не будет. Последний раз. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 22 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2021 Почему-то ни ТТВ ни Ростуризм не учитывают наши графики отпусков. Только случайно теперь можно удачно попасть. Акцию с Кэшем изначально собирались запустить с захватом 23 февраля. Но пока обсуждают, майские могут пролететь, как похоже пролетают мартовские выходные-праздничные. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 22 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2021 14 часов назад, Konkolana сказал: Была на Алтае, Приэльбрусье и Адыгее. На Кавказе горе выше, а Алтай самобытнее. Горы не такие высокие, но зато поросшие сибирской сосной, а оттого голубые. На Алтай брали моно тур, то есть только Алтай. А вот на Кавказ сочли нецелесообразным брать именно горную часть. Адыгею присоединили к отдыху в Краснодарском крае, Приэльбрусье к отдыху в Пятигорске и не пожалели. Но Алтай присоединить не к чему, он сам по себе. По поводу дороговизны одноместного размещения на Алтае: на Алтае нет гостиниц в общепринятом понимании, там все называется базами. Мы, например, жили на 4* звездочной базе в стиле австрийских шале с номерами только люкс и полулюкс, бассейном, медцентром (пантовые ванны, кедровая бочка и прочие спа-процедуры). Одноместное размещение там, конечно, дорого. Скажите, пожалуйста, в случае поездки по Адыгее... на столько ли хороши их геотермальные источники, чтобы рассматривать поездку с ежедневным посещением? Или достаточно один раз посетить для знакомства с ними? И ТТВ вряд ли поселит туристов на базе 5*уровня. Для обычного средне-туристического жалко столько доплачивать, как сейчас указано в программе. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sandero888 Опубликовано 22 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2021 Цитата Скажите, пожалуйста, в случае поездки по Адыгее... на столько ли хороши их геотермальные источники, чтобы рассматривать поездку с ежедневным посещением? Или достаточно один раз посетить для знакомства с ними? Присоединяюсь к вопросу: тоже интересуюсь этим направлением. Может, кто еще сможет сравнить тур с ежедневным посещением геотермальных источников и ежедневную мультиактивную программу (каньонинг, сплав, альпинизм, верховая езда)? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 22 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2021 (изменено) В 21.02.2021 в 22:24, Sveta40 сказал: Я вспомнила. Ведь Натусик была и на Алтае, и на Эльбрусе. Вот бы кто точно сказал, что впечатлило больше. Но где то она не появляется. Наверное в очередной тур уехала. А как можно сравнивать 2 противоположности? На Кавказе, безусловно, найдется то, чего не увидишь на Алтае!!! А на Алтае можно увидеть нечто, превосходящее красОты Эльбруса и Домбая!!! 1:0 в пользу Алтая!!! Изменено 22 февраля, 2021 пользователем Walerik 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 22 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2021 В Адыгее хорошие, комфортабельные источники и конечно очень даже хорошо после трудового экскурсионного дня окунуться в термальную водичку разной температуры и поплавать. Или с утра, например. И хоть каждый день это делать. И не надоест. Я была в одном из таких. База отдыха "Водная ривьера" в Адыгее. Пять бассейнов разной температуры, теплая раздевалка, огромная комната отдыха со столиками, большое и приличное кафе. Всё на территории. Поэтому, сочетание экскурсий с ежедневным посещением источников очень даже приятное и полезное мероприятие. И такие туры можно и нужно рассматривать. Мы же приезжаем на море и нам не надоедает ходить и купаться, ездить на экскурсии. Так же и здесь. Это тоже самое. И это даже намного лучше, чем туры, в которых одни только экскурсии. Все же окунуться в водичку-это всегда приятно. К тому же она целебная, минерализированная. Получится своего рода активный санаторий. 7 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 22 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2021 Так в турах с источниками экскурсий маловато, всего по полдня. И полдня предлагается проводить на источниках. Это и смущает. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 22 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2021 1 час назад, sandero888 сказал: Может, кто еще сможет сравнить тур с ежедневным посещением геотермальных источников и ежедневную мультиактивную программу (каньонинг, сплав, альпинизм, верховая езда)? За источники я уже написала. Обеими руками за. По поводу верховой езды. Один раз я села на лошадь и сказала себе ВСЁ. Больше ни-ни. Впечатление было такое, что я сейчас упаду. Всё же нужен навык. А если этот навык есть, то почему бы не покататься. В отношение сплава тоже самое. Эти летом я посетила сплав в Адыгее впервые. И тоже сказала себе , мол попробовала один раз и достаточно. Было тяжело. Одеваешь на себя гидрокостюм, садишься в лодку на самый край и надо постоянно грести. К тому же нет возможности даже посмотреть на берега. Все время смотришь на вёсла и гребешь.Очень утомительно. Один раз можно попробовать и достаточно. Альпинизм- это для альпинистов, но не для большинства из нас. Поэтому, самое лучшее-это походы в сочетании с купанием в источниках. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 22 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2021 (изменено) Это туры с санаторно-курортным уклоном!!! Изменено 22 февраля, 2021 пользователем Walerik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 22 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2021 1 минуту назад, Елена из Мурманска сказал: Так в турах с источниками экскурсий маловато, всего по полдня. И полдня предлагается проводить на источниках. Это и смущает. Тут уж каждый выбирает сам. Что ему ближе. Мне бы тоже лучше экскурсионка часиков до 16-17, а вечером источники часа на два. Насколько я знаю обычно предлагают именно так. Наверное разные есть варианты. Надо уточнять. Каждый день сидеть на источниках полдня-это многовато для меня лично. Но кто то может о таком мечтает. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 22 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2021 В 19.02.2021 в 21:29, Елена из Мурманска сказал: ...По поводу отсутствия синглов - не всё так уж однозначно. После закрытия группы возможно не будет чётного количества мужчин. И тогда - одному предложат сингл обязательно (а в Европу даже за 50% доплаты). Вы можете в своей заявке указать, что мечтаете о том, чтобы пары не нашлось и будете рады доплатить за сингл... Заселять по принципу "М+Ж" В 20.02.2021 в 23:17, Елена из Мурманска сказал: Для меня новость от ТТВ, что мне не нашли пару и надо доплатить за тур всегда была самой лучшей. Кстати вынужденные синглы достаются мне примерно в половине туров. Но за туры по России, в частности и на Алтай и на Кавказ просто какие-то безумные доплаты... В турах по России такая новость мало кого порадует!!! Высока стоимость доплаты. А вынужденные синглы могут "образоваться" из-за того, что кто-то изначально выбирает для себя одноместное размещение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 22 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2021 Те, кто изначально бронирует синглы, не рассматриваются. Вынужденный достается только тому, кто претендовал на пару в отели, а пары не хватило. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 22 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2021 9 часов назад, Sveta40 сказал: Это как раз самое главное, почему лучше в этом сезоне ехать в ЗЗК. Красиво будет в обоих турах. Но в ЗЗК вы попадаете под кэшбек Только для начала надо понять, когда будет акция кэшбек и какие туры под нее попадут. Почему то не на все туры распространяется кэшбек. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.