Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Первый раз в жизни за границу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_452939

Главное-редкая...

что кому надо,тот то и возмет,так оно....а после 10 тура точно поймут,что надо,а без чего можно и так в отеле в кровать упасть ближе к полуночи...где там ходить,чего топтать....

кстати ,ходить по вагонному туалету и коридору в тапочках...брррр,неохота вовсе,давно что ли в поездах не ездила...

еще можно обсудить ночные рубашки,пижамы,сеточки на голову...

у меня каждый сантиметр в чемодане дорог,в конце тура-каждый грамм на счету...

Изменено пользователем parma

• Ответов 925
  • Просмотры 175.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_452942

Ну, я когда в номер захожу, то особой грязи на полу не вижу.

Поэтому, обувь сразу можно скинуть и в носках походить,

от этого ноги отдыхают.

А таскать за собой еще и домашние тапочки не практично.

Хотя, каждому свое.

Кто хочет, тот действительно возьмет и тапочки, и любимую кружку, 

ну чтобы чувствовать себя как дома. 

Это как у кого фантазии хватит.

Опубликовано
comment_452944

С научной точки зрения в вопросе о тапочках выявились три позиции:

1. обязательно брать,

2. брать, но не обязательно,

3. можно не брать.

Далее следуют аргументы к точкам зрения:

1. гигиенично,

2. удобно,

3. практично.

Вывод parma и Машуля уже сделали: каждый после нцатого тура сам решит про тапочки.

Опубликовано
comment_452945

Главное-редкая...

что кому надо,тот то и возмет,так оно....а после 10 тура точно поймут,что надо,а без чего можно и так в отеле в кровать упасть ближе к полуночи...где там ходить,чего топтать....

кстати ,ходить по вагонному туалету и коридору в тапочках...брррр,неохота вовсе,давно что ли в поездах не ездила...

еще можно обсудить ночные рубашки,пижамы,сеточки на голову...

у меня каждый сантиметр в чемодане дорог,в конце тура-каждый грамм на счету...

Мне про сеточки понравилось - смешно.))  Про граммы в чемодане очень права. :yes3:  А тапочки можно лёгкие резиновые и кипятком обдать после поезда.))

Опубликовано
comment_452947

Большое спасибо за советы :smile: У меня ещё один вопрос.В отелях где обычно останавливаются туристы ТТВ в номерах тапочки есть или самим надо брать? А может там вообще тапочки не нужны?

Возьмите с собой пластиковые шлёпки. Они будут удобны и как тапки в номере, и для душа подойдут. Не стоит ходить босиком по номеру и заходить в душевую кабинку босиком. Вы же не знаете, кто там жил до этого и как убирали номер....Совместите в шлёпках две функции. И сохнут они быстро, и протереть их можно без проблем. А на обратном пути их можно просто оставить, если это будет Вам необходимо...

Опубликовано
comment_452948

Я для отеля и поезда беру шлепки из полиуретана, они и для пляжа подходят. В них и в душ можно, если его чистота вызывает сомнения.

Изменено пользователем lula

Опубликовано
comment_452968

Дамы и господин, я тоже под тапками имела ввиду: вьетнамки.По вагону прошёлся, а потом в пакет и можно забыть до следующего поезда.

А так отели чистенькие попадались))

Опубликовано
comment_452977

Я так всегда беру сланцы, в них и на пляж, и в поезде, иногда и по улице. В них же пытаюсь и по гостиничному номеру ходить. Да вот беда, не привыкла я к домашней обуви, забываю где-нить в углу номера. И босиком шпарю))

Опубликовано
comment_453003

:laugh2: Так по нему все в своих домашних тапочках ходят.

Чего же негигиеничного?

И потом убирают отельный пол всяко чаще, чем мы в своих квартирах.

Ой, Маэстро, я бы не сказала , что убирают чаще. Мы в Ницце проживали 3 дня и на полу оставались крошки. Однажды у нас был перерыв между экскурсиями и мы решили отдохнуть в номере, а в это время убирали номера.Так вот заходит к нам девушка , смахнула пыль, что-то там поделала в ванной комнате и к выходу, а моя подруга её вернула и говорит ей и ещё показывает   

" шир шир шир" , ну та поняла взялась за пылесос. Вот так заставили чистоту нам навести :biggrin:

Опубликовано
comment_453067

моя подруга её вернула и говорит ей и ещё показывает   

" шир шир шир" , ну та поняла взялась за пылесос. Вот так заставили чистоту нам навести :biggrin:

Да, язык мимики и жестов  как всегда на высоте!  :derisive:  :derisive:  :derisive: Практика показывает, что чаще всего именно он наиболее эффективен!

Опубликовано
comment_453115

А по приезду в отель кто-нибудь посиделки устраивал с группой или это не принято?

Кто с кем хочет, тот и устраивает посиделки.

Опубликовано
comment_453116

посиделки устраивают все, разными составами, иногда с гидом (как повезет).если едете тем более с компанией- то как же без посиделок?

Опубликовано
comment_453117

А как-же без посиделок, а познакомиться? Ведь во время экскурсий некогда, да и в автобусе не будешь болтать. Было б желание.

Опубликовано
comment_453124

А по приезду в отель кто-нибудь посиделки устраивал с группой или это не принято?

Чего только не устраивают!И " за знакомство" и дни рожденья,годовщины и т.д. :smile:

Опубликовано
comment_453126

посиделки - это святое. это отличная возможность проявить собственные организаторские способности, найти приятных людей, пригласить их, придумать, чем угощать. единственная беда - гиды в организации сего процесса не участвуют (за редким исключением в турах с длинным отдыхом на море)

Опубликовано
comment_453129

Ну а если нет возможности собраться вечерком, а эмоций хочется, то нужно идти гулять))Никогда не забуду свой ночной поход к собору в Брно :smile:

Опубликовано
comment_453149

посиделки - это святое. 

Вижу, что Гульшат отлично бы вписалась в нашу новогоднюю группу форумчан :derisive: Да, Оль? :derisive: Все туры, где были подобные посиделки с разговорами о прошлых турах, о смешных и интересных историях из этих туров, они почему-то запомнились больше других!

Изменено пользователем Машуля из Самары

Опубликовано
comment_453177

Я всегда делаю так. 

В отеле вечером, когда дети уже "утолкутся", я приглашаю к себе в номер взрослых:"И прихватите блокнотики, будем важную инфу писать на завтрашний день". Они заходят такие все серьёзные , а я им стол. Белое и розовое вино, кир руаяль, сыры, вяленые томаты в оливковом масле, багет, помидоры с моцареллой и базиликом. Вообщем, всё то, чего у нас нет совсем.

Эффект неожиданности, красивая сервировка и обсуждение прожитого первого дня в Париже делают своё дело - вечер удаётся на славу.

Недавно получила такое письмо от одной туристки:"Прошло уже три года. Помню многое. Но тот вечер с французским вином и сырами не забуду никогда!"

Опубликовано
comment_455193

Здравствуйте. Вот уже скоро отправлюсь в свое первое путешествие. Собираю вещи. Сегодня мне сказали, что в одной поездке в пограничной проверке не пропустили ножницы и маникюрный набор. Я планировала их взять. Кто-нибудь с этим сталкивался?

Опубликовано
comment_455231

в одной поездке в пограничной проверке не пропустили ножницы и маникюрный набор. Я планировала их взять. 

Ножницы и маникюрный набор не пропустят в самолет в ручной клади, только в сдаваемом багаже, в остальных случаях ограничений нет...

Ну, если только это не пилка для ногтей размером с хороший мачете ))

Опубликовано
comment_455246

Здравствуйте. Вот уже скоро отправлюсь в свое первое путешествие. Собираю вещи. Сегодня мне сказали, что в одной поездке в пограничной проверке не пропустили ножницы и маникюрный набор. Я планировала их взять. Кто-нибудь с этим сталкивался?

Могут не разрешить даже обычную пилочку для ногтей, поэтому рекомендую приобрести одноразовые картонные. Одну всегда кладу в сумочку на всякий пожарный, а весь набор убираю в чемодан. Дело в том, что в некоторых посещаемых с экскурсиями местах так же запрещены колющие и режущие предметы.

Опубликовано
comment_455266

Ножницы и маникюрный набор не пропустят в самолет в ручной клади, только в сдаваемом багаже, в остальных случаях ограничений нет...

Ну, если только это не пилка для ногтей размером с хороший мачете ))

У меня автобусный тур, без перелетов. Значит могу их взять?

Опубликовано
comment_455305

Можете, конечно.

Просто, как сказано выше - не надо таскать их всюду с собой. В Лувр, например, с ножницами не пропустят.

Опубликовано
comment_455358

Ни когда раньше не задумывалась,что эти предметы нельзя с собой брать.В самолёте сдавала в багаж, в автобусе тоже  в багажном  отделении в чемодане  лежать  и проблем  ни разу не было. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.