Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Париж и Бенилюкс весной! 1 AB XL. Готовимся к поездке

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_289830

На Гаагу по программе тура полагается 4.5 часа. Если не ехать в Мадуродам, в Гааге будет более-менее достаточное количество времени, чтобы, например, посетить Гаагский муниципальный городской музей.

http://d-stroz.livej...com/679559.html

http://www.holland.com/ru/Tourism/articel-ru/gemeentemuseum-den-haag-ru.htm

Почему именно его? Основная музейная достопримечательность Гааги - галерея Mauritshuis закрыта на ремонт до середины 2014 года, и основные шедевры оттуда размещены в Gemeentemuseum - Городском музее. Помимо произведений живописи выставлены предметы декоративно-прикладного искусства и, в частности, делфтский фарфор. Интересный музей, на мой взгляд.

http://www.gemeentemuseum.nl/

Изменено пользователем e.v.a

• Ответов 856
  • Просмотры 111.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_289843

А если парк Мадуродам будет кому-то интересен, то вот он: http://www.yanych.ru...2009/maduroda

Доехать самостоятельно до него можно с Центрального вокзала на трамвае №9 (6 остановка) или автобусом №22

(информация из интернета - сама не ездила). Но в нашем туре - это скорее всего нереально. Если будет предлагаться экскурсия, лучше на автобусе.

Изменено пользователем julia_bv

Опубликовано
comment_289846

На Гаагу по программе тура полагается 4.5 часа. Если не ехать в Мадуродам, в Гааге будет более-менее достаточное количество времени, чтобы, например, посетить Гаагский муниципальный городской музей.

http://d-stroz.livej...com/679559.html

http://www.holland.c...den-haag-ru.htm

Почему именно его? Основная музейная достопримечательность Гааги - галерея Mauritshuis закрыта на ремонт до середины 2014 года, и основные шедевры оттуда размещены в Gemeentemuseum - Городском музее. Помимо произведений живописи выставлены предметы декоративно-прикладного искусства и, в частности, делфтский фарфор. Интересный музей, на мой взгляд.

http://www.gemeentemuseum.nl/

К сожалению, Девушка с жемчугом и некоторые другие шедевры вплоть до 2014 года будут выставляться в США и Японии. Так что я, наверное, воздержусь. Хотя и подумаю...

Опубликовано
  • Автор
comment_289961

Мы поедем в Мадуродам в обязательном порядке! Я ещё ни разу не видела парки такого плана.

Опубликовано
comment_290014

У кого-то в отзывах встречала, что обзорная не только начиналась после фабрики, но еще и гид не указала место сбора (выхода с фабрики), сказав, что сложно найти, тем самым вынудив туристов посетить ее.

Возвращаясь к пройденному: На один такой отзыв снова наткнулась: "Париж и прочие удовольствия", автор Гупешка, #26 и #30
Опубликовано
comment_290040

Скажите пожалуйста кто уже бывал в Замках Луары, это стоит посмотреть или ничего страшного если не посетить?

Опубликовано
comment_290041

Скажите пожалуйста кто уже бывал в Замках Луары, это стоит посмотреть или ничего страшного если не посетить?

Лучше посетить, если такая возможность есть. Хотя бы потому, что Париж есть во многих турах, а замки встречаются реже. :smile:

Изменено пользователем Ольсик

Опубликовано
  • Автор
comment_290070

Посмотреть стОит обязательно, если ни разу не были! Я вот очень хотела бы туда из Парижа попасть ради одной дегустации у "Плу и сыновья", да вот в нашем туре не предлагается сие мероприятие((( Уж очень мне их розовое понравилось!

Опубликовано
comment_290074

Я вчера в офисе ТТВ думал, думал и все такие взял эту экскурсию, т.к. один день в Париже у меня Башня и Версаль, второй день я оставил свободным, а третий Замки Луары.

Опубликовано
  • Автор
comment_290075

Я вчера в офисе ТТВ думал, думал и все такие взял эту экскурсию, т.к. один день в Париже у меня Башня и Версаль, второй день я оставил свободным, а третий Замки Луары.

А в Дисней не поедете?

Опубликовано
comment_290076

Нет. Дисней в тот же день что и Луары, а замки я так понимаю на весь день и с Диснеем совместить не удасться, но может быть получиться туда во второй день (свободный) попасть.

Опубликовано
  • Автор
comment_290077

Нет. Дисней в тот же день что и Луары, а замки я так понимаю на весь день и с Диснеем совместить не удасться, но может быть получиться туда во второй день (свободный) попасть.

Да, мы тоже самостоятельно в Дисней планируем.

Опубликовано
  • Автор
comment_290088

А Вы билет будете где брать? Через интернет или еще варианты какие есть?

Мы будем брать через интернет, хоть и боязно, если честно)) Есть вариант купить у ТТВ и поехать с ними или когда сами пожелаете, я читала в отзывах, что гид кому-то отдавал его билет.

Опубликовано
comment_290091

Мы будем брать через интернет, хоть и боязно, если честно)) Есть вариант купить у ТТВ и поехать с ними или когда сами пожелаете, я читала в отзывах, что гид кому-то отдавал его билет.

Мне, помню, тоже было страшно, когда я брала билеты в Дисней на группу в 14 человек через их сайт. Платила картой, потом распечатывала билеты. Потом волновалась до самого входа в парк. Но все прошло замечательно. Мы, действительно, много сэкономили.

Опубликовано
comment_290093

Билеты в Дисней лучше купить до кассы в парке, там будет большая очередь и вы потеряете время. Их можно купить даже в метро, в магазине Фнак на Елисейских полях и магазине Дисней тоже на Елисейских.

Я решила купить их у ТТВ , с туром 50евро на взрослого. Через интернет надо покупать на французской версии сайта, тогда будет выгодно.

Опубликовано
  • Автор
comment_290110

А у Диснея есть касса своя? У парка?

Безусловно, есть, но с большой очередью, и по цене Вы ничего не выгадаете, поэтому мы и будем брать на сайте (на французской версии).

Опубликовано
  • Автор
comment_290113

Ещё ссылки по музеям Гааги, к сожалению, только на английском.

Ещё нашла полезную информацию для тех, кто едет в апреле в Бенилюкс:

National Museum Weekend - Национальные дни музеев проводятся в Нидерландах ежегодно.

В течение двух дней более 550 музеев по всем Нидерландам открыты для посетителей бесплатно.

Многие музеи готовят к этим дням специальные программы, лекции, просмотры фильмов и, конечно, специальные экспозиции.

Как я поняла, в этом году это даты 6 и 7 апреля.

Изменено пользователем Машуля из Самары

Опубликовано
  • Автор
comment_290119

Не знаю, была ли здесь уже такая ссылка на сайт по Бенилюксу, но выкладываю. Есть всё - от информации по достопримечательностям, событиям до прогноза погоды!

Опубликовано
comment_290148

Маша, спасибо за последнюю ссылку. Добавила себе в закладки - пригодится ближе к поездке - есть информация о событиях, и погоду удобно отслеживать.

Опубликовано
comment_290213

Эта ссылка тоже про Нидерланды: http://www.grgbenelu...vsex/gollandiya

Можно посмотреть достопримечательности всех городов, а также есть рубрика: "Что? Где? Когда?"

Изменено пользователем julia_bv

Опубликовано
comment_290225

Не прозвучало или я пропустила про стоимость билета в Диснейленд через интернет?

Опубликовано
  • Автор
comment_290227

Не прозвучало или я пропустила про стоимость билета в Диснейленд через интернет?

Рита, мы давали ссылочку на тему "Впоросы по Диснею", где подробно об этом рассказывается, и как я поняла, там в разное время с разных версий сайта соответственно разные цены, ну и конечно, разница в цене на один или два парка. Самый недорогой билет, когда покупаешь на определенную дату (но не позднее, чем за 5 суток - спасибо за это уточнение форумчанке Claire-Eugenie) на французской версии сайта в один парк - 35 евро.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.