alexey-shch Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 У меня старый загран.паспорт требовали, предоставить, т.к. в Российском паспорте стояла непогашенная отметка о предыдущем загран.паспорте, но по нормативу, гашение на отметку старого загран.паспрта не ставится, вот и приходилось старый везде предоставлять. Недавно поменял Российский, в него отметку о старом загран.паспорте не поставили, надеюсь, что его не будут теперь требовать, тем более, что в нем виз нет, т.к. ни разу старым паспортом не воспользовался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лягушка путешественница Опубликовано 24 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 Мне даже и просить не пришлось, когда пришла оформлять новый - сразу же предложили написать заявление, и все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 29 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 вобщем, хочу рассказать продолжение истории. называется, "за что боролась..." как и хотела, в конце марта, то бишь, несколько дней назад, подала заявление на паспорт через госуслуги. это недолго и несложно. а через несколько дней приходит уведомление, что заявление мое принято и передано из центрального управления, до которого мне от работы шаг шагнуть, в паспортный стол по месту жительства! и я должна туда прийти ДЛЯ ПОДАЧИ ДОКУМЕНТОВ в среду в 11.30! т.е. в разгар рабочего дня я должна переться на окраину города. более того, принести с собой старый загранпаспорт, до истечения срока которого останется аж две недели. т.е. его конфискуют. отсюда вывод - не нужно выделываться с госуслугами, а по-старинке как-то надежнее. ножками прийти туда, куда удобно. да и старый паспорт целее будет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 29 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 отсюда вывод - не нужно выделываться с госуслугами, а по-старинке как-то надежнее. ножками прийти туду, куда удобно. да и старый паспорт целее будет! Да! Если только не надо было как мне. По старинке поехала в три часа ночи очередь занимать и два дня ходила на переклички и угрохала субботу на ожидание очереди и подачу документов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 29 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 Оля, я так твой слог люблю: точно, кратко, понятно, с чувством юмора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 29 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 Да! Если только не надо было как мне. По старинке поехала в три часа ночи очередь занимать и два дня ходила на переклички и угрохала субботу на ожидание очереди и подачу документов. фигасе! не, у нас с подачей доков на паспорт как-то поспокойнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 29 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 Да! Если только не надо было как мне. По старинке поехала в три часа ночи очередь занимать и два дня ходила на переклички и угрохала субботу на ожидание очереди и подачу документов. Аналогично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alena ab Опубликовано 29 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 В Москве с госуслугами имеет смысл связываться, если в вашем районе очереди. У нас на дверях прямо объявление, что подавшие через госуслуги без очереди идут. Но у нас и очереди нет, район малонаселенный. В спальных намного все хуже. Я тоже только поменяла. Мне, Оль, старый паспорт отдали, но у меня был "старого образца". Написала под диктовку заявление, что там стоит действующая виза (хотя ее там неть). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 29 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 Алена, это бзик ярославского уфмс - конфисковывать старые паспорта, даже если хотя бы один день остался до истечения срока его действия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alena ab Опубликовано 29 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 Алена, это бзик ярославского уфмс - конфисковывать старые паспорта, даже если хотя бы один день остался до истечения срока его действия. М-да :( Тогда не подавай, подожди эти 2 недели. Потом скажешь, заболела - не могла прийти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 29 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 М-да :( Тогда не подавай, подожди эти 2 недели. Потом скажешь, заболела - не могла прийти. разве что... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alena-Дмитров Опубликовано 29 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 фигасе! не, у нас с подачей доков на паспорт как-то поспокойнее До конца января было спокойно везде, а с наступлением февраля как будто у всех паспорта закончились, а те, кто их впервые получает, только проснулись. Так что у нас в Дмитрове это тоже стало проблемой. Но я-то заранее всё сделала, ну и пусть несколько месяцев "накрылось". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lizzy Опубликовано 29 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 У нас никто паспорт при подаче документов не отнимает, а когда выдают новый, в старом просто номер вырезают и куда-то на документы наклеивают, а сам паспорт отдают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 29 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 До конца января было спокойно везде, а с наступлением февраля как будто у всех паспорта закончились, а те, кто их впервые получает, только проснулись. Так что у нас в Дмитрове это тоже стало проблемой. Но я-то заранее всё сделала, ну и пусть несколько месяцев "накрылось". Народ ежегодно начинает "пробуждаться ото сна" к весне, когда видит вблизи перспертиву отдыха. Что касается Краснодара, то там какая-то экстренная ситуация, даже по телевизору показывали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 29 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 н-да... сейчас уже поздно, дело сделано... а через 10 лет, когда наступит очередной момент сены паспорта, придется просить политическое убежище в другом регионе, с лояльным уфмс :scratch: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alena ab Опубликовано 29 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 Оль, не расстраивайся. На крайний случай сейчас у тебя будет французская виза, там ксерокопии виз старого паспорта достаточно. Может, французы расщедрятся на длительную визу. А потом, может, опять французскую оформишь, к испанцам не пойдешь :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья-Петербург Опубликовано 29 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 У нас никто паспорт при подаче документов не отнимает, а когда выдают новый, в старом просто номер вырезают и куда-то на документы наклеивают, а сам паспорт отдают... У нас так же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 29 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 У нас так же. и у нас тоже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 29 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 такое ощущение, что у всех кроме нас :cray: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья-Петербург Опубликовано 29 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 такое ощущение, что у всех кроме нас :cray: Олечка, ещё в Саратове, как у вас - Ирина на встрече жаловалась! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 29 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 такое ощущение, что у всех кроме нас :cray: Оля, оно тебе надо: из-за паспорта расстраиваться... Прибереги слёзы на случай посерьёзнее. :air_kiss: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 29 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 Оля, оно тебе надо: из-за паспорта расстраиваться... Прибереги слёзы на случай посерьёзнее. :air_kiss: спасибо, Рита! ладно, буду ждать более серьезного случая))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksana-22 Опубликовано 29 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 вобщем, хочу рассказать продолжение истории. называется, "за что боролась..." как и хотела, в конце марта, то бишь, несколько дней назад, подала заявление на паспорт через госуслуги. это недолго и несложно. а через несколько дней приходит уведомление, что заявление мое принято и передано из центрального управления, до которого мне от работы шаг шагнуть, в паспортный стол по месту жительства! и я должна туда прийти ДЛЯ ПОДАЧИ ДОКУМЕНТОВ в среду в 11.30! т.е. в разгар рабочего дня я должна переться на окраину города. более того, принести с собой старый загранпаспорт, до истечения срока которого останется аж две недели. т.е. его конфискуют. отсюда вывод - не нужно выделываться с госуслугами, а по-старинке как-то надежнее. ножками прийти туда, куда удобно. да и старый паспорт целее будет! Меняла без сайта госуслуг. Старый паспорт забрали, аргументировав, что на руках не может быть 2 действующих паспорта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lizzy Опубликовано 29 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 Может, но с одной датой окончания.. Если выдают новый,старый для этого и аннулируют... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 29 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 Меняла без сайта госуслуг. Старый паспорт забрали, аргументировав, что на руках не может быть 2 действующих паспорта. странно,как он может быть действующим,если сразу из старого паспорта вырезают номер,приклеивают на анкету и ставят штамп в старом паспорте аннулировано........и отдают на руки :scratch: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.