shustova-53 Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 Чем больше ездишь,тем больше хочется. Сначала ездила один раз в год. В этом году забронировала третий тур на осень. Даже ремонт в квартире решила отложить. Заболела... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zfatima Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 Помнится, в 1974 году (вроде бы) в Москву привезли "Джоконду". Я ещё школьницей была, Москва далеко, не получилось полюбоваться ею. Когда её увозили, сказали: "Всё. Больше вывозить "Джоконду" из Лувра не будут". И я горестно подумала: "Никогда, никогда мне её не увидеть...." Ведь было известно, что советскому человеку посетить капстрану чрезвычайно сложно. И много лет я так и прожила с этой мыслью, как с занозой в подсознании. И когда я стояла возле этого бронированного стекла.... Нет, даже не картина сама по себе... Я слишком хорошо знаю это произведние, и не питаю никакий иллюзий. Но то, что я тут!!!! Всю жизнь, всю жизнь, все эти тридцать шесть лет я стремилась сюда... Так и не могу остановиться с тех пор. Мне просто НАДО всё увидеть самой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маргоша Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 А мне кажется, что путешествия-это "Кремлевская таблетка". Принял ее и ушли заботы, плохое настроение и самочувствие. Путешествие-это постоянный стимул, чтобы работать и зарабатывать, и опять бросаться в очередное путешествие. А самостоятельные путешествия-это настоящий допинг, в хорошем смысле слова. Простите меня ТТВ, что я об этом здесь пишу, я полюбила и автобусные туры, так и хочется ехать и ехать на автобусе, который стал совсем родным. Но еще, благодаря автобусным турам, я поняла, что могу и сама, сделать все сама. Сама визу, сама отель и билеты. Это такой кайф! Это не просто пьянит, от этого я просто вдрызг пьяная, если можно так сказать. Ведь никто тебя никуда не привез, ты сделала все сама, и все прекрасно получилось. Стоит только один раз попробовать и все, ты пропал. И живешь от путешествия к путешествию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Light Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 Люблю темп и дороги :smile: . ну, темп и дорогу замечательно можно организовать себе самостоятельно. :) мы когда с другом собирались в Штаты и обсуждали планы, я его сразу предупредил: на три недели этого слишком много, лучше немножко умерить аппетит. но он не согласился. в результате уже в середине маршрута тихо ненавидел меня, когда я требовал следовать запланированному. приходилось иногда оставлять его отсыпаться и гулять в одиночку. я-то к тому времени уже был закален ТТВ. :)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pea1908 Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 А я путешествую просто потому, что УЖЕ НЕ МОГУ ЖИТЬ БЕЗ ЭТОГО!!! Ну да, такая вот ужасная зависимость!!! А что самое страшное - излечиваться от неё мне совсем не хочется!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СВлана Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 ну, темп и дорогу замечательно можно организовать себе самостоятельно. :) мы когда с другом собирались в Штаты и обсуждали планы, я его сразу предупредил: на три недели этого слишком много, лучше немножко умерить аппетит. но он не согласился. в результате уже в середине маршрута тихо ненавидел меня, когда я требовал следовать запланированному. приходилось иногда оставлять его отсыпаться и гулять в одиночку. я-то к тому времени уже был закален ТТВ. :)))) :biggrin: на меня тоже иногда "рычат" из-за набранного темпа в сампоездках..., хотя не всегда планирую я, а закалка организованными поездками ооочень помогает :smile:. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга К. Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 Люблю дороги. И новых людей. И новые впечатления. И новые города. И мне нравится узнавать их впервые, и упиваться полученными ощущениями. Радоваться. Пробовала готовиться к поездке заранее, изучать карты городов - тех, где раньше еще не была. И вдруг поняла, что мне это не нужно. Ведь первые моменты встречи с неизвестным, но очень интересным - всегда незабываемы, и хочется искать их еще и еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М.Елена Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 Чем больше ездишь,тем больше хочется. Сначала ездила один раз в год. В этом году забронировала третий тур на осень. Даже ремонт в квартире решила отложить. Заболела... Аналогичная ситуация с ремонтом. Собираюсь делать несколько лет ремонт в кухне, мебель поменять, технику и т.д. Смотрю каталоги мебели, выбираю, рисую, а потом...... да ну его, этот ремонт! Оплатила майский и летний тур, теперь придумываю как мужу преподнести эту новость. Наверное, один подарок на День Святого Валентина, а другой - на 23 февраля. Думаю, не откажется же он от подарков! Точно, больные мы люди, путешественники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элусик Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 Мы заболели с первого тура в 2004году в Прагу. Весь год потом мучились выбором следующего тура. Следующей была Германия. А потом каждый год как на работу. Ехать не то что хочется, а надо обязательно. Какой ремонт, какая шуба. Кран на кухне поменяли, и все ремонт готов. Остальные деньги в тур. Купила пуховик со скидкой с меховым воротником, оставшиеся деньги на евро поменяла. И так каждый год. Как меня муж терпит, не понимаю. Видимо, боится, что если я никуда не поеду, то плешь ему обеспечена досрочно.)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NataliO Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 Обожаю путешествия!!! Порой, не успев распрощаться с автобусом и новыми знакомыми, хочется взять и поехать снова в тур, не возвращаясь домой. Путешествия для меня - это как глоток свежего воздуха, вдохнув который один раз, не забудешь этот вкус НИКОГДА!!!.... В турах я забываю обо всем плохом, и наслаждаюсь архитектурой стран, и просто жизнью... Я забываю о многом, Я ЖИВУ!!! Для меня путешествия начались в раннем детстве, когда мама меня постоянно возила с собой, "как хвостик", то в Москву, то в Пензу. В подростковом возрасте, благодаря родителям (они художники), я впервые побывала за границей. Моей первой страной стала Финляндия. До сих пор помню незабываемые впечатления, когда я смотрела на проплывающий мимо плавучий гигант (паром). Скажи мне кто тогда, что я сама скоро стану пассажиром этого лайнера - ни за что бы не поверила. Настолько я была от этого далека. Далее был институт, непродолжительные поездки в Москву и бальные танцы... Именно с танцев всё и началось. Там я познакомилась со своей будущей подружкой и напарницей по путешествию, с которого и началась моя страсть к туризму. Причём поездка получилась спонтанной, неожиданной и очень замечательной! Потом я вдруг решила отметить Новый год вне дома. Но так как друзей, - к которым можно было бы пойти отметить праздник, - у меня не было, вывод напрашивался один - встреча Нового года где-нибудь в гостинице Подмосковья, либо в Европе. В итоге выбор пал на празднование Нового года в Скандинавии, на пароме DFDS с ТурТрансВояж. Я выбрала самый дорогой и самый продолжительный из скандинавских туров - и не жалею об этом до сих пор!!! :i-m_so_h: На данный момент - это одна из самых ярких и самых лучших моих поездок!!! :biggrin: :dance4: А затем понеслось по нарастающей.... В прошлом году я осуществила невозможное - 4 поездки (Франция, Скандинавия, снова Франция и Италия). В этом году придётся чуть сбавить темпы, но не намного - всего лишь на 1 поездку меньше. Вот так я стала поклонницей путешествий, но не просто путешествий, а необыкновенных и ярких автобусных туров по Европе во главе с ТТВ! :good2: И я очень благодарна этой компании за этот необычный драйв, за форум и новых друзей!!! СПАСИБО ВАМ ТТВ ЗА ТО, ЧТО ВЫ ЕСТЬ!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ursa Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 А у меня разбор фотографий - это много-много дней радости и смакования! :biggrin: :biggrin: :biggrin: Это повторение поездки заново много-много раз. И у меня также,любимое занятие после возвращения из поездки,пересматриваю фотки по несколько раз. :derisive: И настроение сразу отличное во время и после просмотра. :dance2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 У меня сегодня такая радость - начинается сказочное путешествие на карнавалы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛИБ Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Счастливого пути всем вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна**А Опубликовано 8 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 У меня сегодня такая радость - начинается сказочное путешествие на карнавалы! Танечка! Счастливого пути!!! С нетерпением буду ждать твои репортажи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Танечка! Счастливого пути!!! С нетерпением буду ждать твои репортажи! Обязательно будет! Ведь я не могу уже путешествовать, и не делиться своей радостью, эмоциями с друзьями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ursa Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 У меня сегодня такая радость - начинается сказочное путешествие на карнавалы! Счастливого пути!!!Только отличных впечатлений!!! :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golubushka Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Как приятно после поездки поделиться впечатлениями и фотографиями с друзьями и сотрудниками. Но, хочется затронуть еще один минус наших путешествий. Я думаю он будет по теме. Первый раз, когда мы с мужем собрались ехать к сыну в Великобританию, у нас с поездкой совпало два события: мое 50-летие и наша серебрянная свадьба с разницей в два дня. Я выпросила у генерального директора отпуск на август и начали подготовку к поездке. Работала в то время на заводе и коллектив был большой. Отношения со всеми были нормальными, если учесть, что живем все в одном поселке. Незадолго до поезки по дороге домой на обед, одна из сотрудниц вдруг набросилась на меня со словами типа: как ты можешь ехать за границу, ты же опозоришь всю Россию и в какой одежде ты поедешь, твоему сыну будет стыдно перед сотрудниками агенства за свою мать. Повода к такому разговору не было никакого и отношения с этой женщиной у меня были самые хорошие. Представьте мое состояние после таких речей, обедать я не смогла, конечно. Меня просто трясло. Отпуск у нас получился двойной:сначала мы поехали в Крым в Феодосию, а через день после приезда полетели в Лондон. Мой юбилей мы договорились отмечать в цеху после возвращения. Когда я вернулась на работу, и стала еще раз всех приглашать на празднование (отмечали мы всегда на работе в нашем специально сделанном для этих целей типа кафе), поняла что-то изменилось за время моего отпуска. Итог был очень печальным. Больше половины наших рабочих резко поменяло ко мне отношение и я нажила себе кучу врагов и недорожелателей. Вердикт был такой: нельзя ездить за границу, как она посмела это сделать. Представьте с каким настроением я праздновала свой юбилей. Было ли подобное с кем-то из вас, может только у нас так могло получиться. Этот вопрос мучает меня уже не один год. Я даже стараюсь, после этой истории, меньше рассказывать о своих поездках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRINA_sar Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Он-если бы ты получала 100 тыс в месяц,то ходила бы в песцовой шубе Я-а на хрена она мне нужна?Если бы я столько получала,объездила бы весь мир Мой муж уже несколько раз с ноткой уважения в голосе говорил: "Ты никогда не задумывалась, сколько норковых шуб мы проездили?". На что я каждый раз отвечаю: "Если бы меня интересовала шуба, она бы у меня и была". А ремонта в квартире до сих пор нет. :biggrin: :biggrin: :biggrin: Жалею не о шубе, а только о том, что не получаю 100 тысяч. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маргоша Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Про зависть коллег, никогда у меня такого не было! Даже не представляю, что могло бы быть.Наоборот, мой пример и других 'заразил". Наверное, все зависит от людей с кем работаешь. У нас очень хороший коллектив, некоторые сами были в Европе, но в командировках. А на старой работе сотрудники обожали ездить в Европу, редко,кто ездил в Египет и в Турцию. Так что в этом мне повезло. И вообще мне очень везет на хороших людей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaSaratov Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Вы знаете, может потому что ездить стали не так давно, отношение к моим рассказам только позитвное. И слушатели вроде не завидуют, а если завидуют, только белой завистью.Своими рассказами с агитировали еще несколько пар поездить. Сын уже четвертый год ездит с ТТВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRINA_sar Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Я в своем коллективе работаю больше 10 лет, но никогда не сталкивалась (во всяком случае с явной) завистью. Наоборот, вскоре после возвращения из отпуска начинают интересоваться, куда на следующий год собираюсь. А примеру моему следует только директор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
облако Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Все вышесказанное говорит о том, что здесь собрались люди, влюбленные в дорогу, единомышленники, легкие на подъем, молодые душой, фанаты, в хорошем смысле этого слова! И я - такая же. Поэтому я - с ТТВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexevna Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Наверное чем старше мы становимся, тем больше мы понимаем, как мало видели. По ряду причин, финансовым, дети, родители. Как только позволяют обстоятельства, лихорадочно начинаем восполнять пробелы. И действительно, тут не до шуб, ремонтов и других благ. Потому что есть Путешествия. Кто то не понимает нас, кто то говорит молодцы, но не следует нам. Так и есть, больные Путешествиями. В хорошем смысле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 С утра перечитав все сообщения, зарядилась ТАКИМ количеством позитива от этой темы!!!! Спасибо, Татьяна, за такую интересную идею! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ursa Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Наверное чем старше мы становимся, тем больше мы понимаем, как мало видели. Согласна,вот именно поэтому после первого путешествия уже так сложно,я бы даже сказала нереально остановиться. :biggrin: :biggrin: :biggrin: Тем более как представишь сколько прекрасных мест,городов которые еще только предстоит увидеть,ничто с этим не сравниться.Это самый настоящий отдых. :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.