Malusha Опубликовано 24 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 Ближайший " к калитике " вагон. Извеняюсь, но это какой номер вагона?:) И что такое "туррон" из Испании? по моему "ближайший к калитке" был с большой нумерацией "туррон" - сладость (орешки в чем-то типа затвердевшей нуги) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serazidinova Опубликовано 24 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 по моему "ближайший к калитке" был с большой нумерацией "туррон" - сладость (орешки в чем-то типа затвердевшей нуги) Несколько раз читала, что к калитке 11 вагон удобнее всего... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RNN Опубликовано 24 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 Есть хорошая альтернатива-говорят теперь есть новый авиарейс из Челябинска в Москву. стоит 2500 в одну сторону. 2 часа и Вы в Москве! Это я слышала по радио (не путать с сарафанным). Если всё действительно так, то в следующий тур полечу на самолёте, хоть и боюсь до ужаса. Возможно этот рейс надо бронировать за полгода? Как правило, дешевые рейсы летают в самое неудобное время суток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 24 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 А напрямую из Челябинска не ходит поезд до Бреста? Мне легче в этом вопросе. У нас есть возможность добраться прямиком и в результате получается отличная экономия. Билет-плацкарт напрямую стоит сейчас 2600 р., в то время как если ехать в Брест с группой через Москву , то мне придется заплатить вдвое дороже. Конечно разница есть ехать с ребенком и ехать самой. Думаю, что мои траты будут существенно меньше. Вот объясните мне неопытной. Я все дополнительные экскурсии покупаю здесь. На что ещё мне придется тратить деньги? Я понимаю, что нужен ещё хотя бы обед или ужин. Допустим на это уйдет 100 Евро. Плюс какие то небольшие экскурсии на месте типа посетить замок или перебраться на лодке на островок, возможно какой то городок по дороге посетить. Ну плюс ещё 100 Евро. Покупать сувениры и тряпки не предполагаю. Ну разве какую мелочь. Итого по моим подсчетам мне должно хватить 250 Евро. Или я что то не так понимаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malusha Опубликовано 24 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 Возможно этот рейс надо бронировать за полгода? Как правило, дешевые рейсы летают в самое неудобное время суток. забронировали вперед на 24.06 9.30 местного, обратно на 11.07 вылет ночным рейсом (хотим сразу по прибытии поезда в Москву поехать в аэропорт и сразу вылететь) время суток - то, которое как раз нам было нужно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malusha Опубликовано 24 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 А напрямую из Челябинска не ходит поезд до Бреста? Мне легче в этом вопросе. У нас есть возможность добраться прямиком и в результате получается отличная экономия. Билет-плацкарт напрямую стоит сейчас 2600 р., в то время как если ехать в Брест с группой через Москву , то мне придется заплатить вдвое дороже. Конечно разница есть ехать с ребенком и ехать самой. Думаю, что мои траты будут существенно меньше. Вот объясните мне неопытной. Я все дополнительные экскурсии покупаю здесь. На что ещё мне придется тратить деньги? Я понимаю, что нужен ещё хотя бы обед или ужин. Допустим на это уйдет 100 Евро. Плюс какие то небольшие экскурсии на месте типа посетить замок или перебраться на лодке на островок, возможно какой то городок по дороге посетить. Ну плюс ещё 100 Евро. Покупать сувениры и тряпки не предполагаю. Ну разве какую мелочь. Итого по моим подсчетам мне должно хватить 250 Евро. Или я что то не так понимаю? напрямую из Челябинска есть поезд до Бреста, но он очень -очень редко ходит... и к вопросу о доп.расходах - вы собираетесь в тур по аналогичному маршруту? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна* Опубликовано 24 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 напрямую из Челябинска есть поезд до Бреста, но он очень -очень редко ходит... и к вопросу о доп.расходах - вы собираетесь в тур по аналогичному маршруту? Один раз в неделю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RNN Опубликовано 24 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 Один раз в неделю. Я тоже каждый раз смотрю на расписание прямого поезда до Бреста (из Челябинска), по закону бутерброда, ни разу не попало, чтобы было удобно по расписанию: либо туда, либо обратно, надо 2-3 дня находиться в Бресте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roona Опубликовано 24 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 А напрямую из Челябинска не ходит поезд до Бреста? Мне легче в этом вопросе. У нас есть возможность добраться прямиком и в результате получается отличная экономия. Билет-плацкарт напрямую стоит сейчас 2600 р., в то время как если ехать в Брест с группой через Москву , то мне придется заплатить вдвое дороже. Конечно разница есть ехать с ребенком и ехать самой. Думаю, что мои траты будут существенно меньше. Вот объясните мне неопытной. Я все дополнительные экскурсии покупаю здесь. На что ещё мне придется тратить деньги? Я понимаю, что нужен ещё хотя бы обед или ужин. Допустим на это уйдет 100 Евро. Плюс какие то небольшие экскурсии на месте типа посетить замок или перебраться на лодке на островок, возможно какой то городок по дороге посетить. Ну плюс ещё 100 Евро. Покупать сувениры и тряпки не предполагаю. Ну разве какую мелочь. Итого по моим подсчетам мне должно хватить 250 Евро. Или я что то не так понимаю? В агентстве вы покупаете лишь малую часть экскурсий, на маршруте вам предложат значительно больший список (я помню, в первый свой тур взяла почти все, потратив примерно 300 евро). По поводу питания, очень сомневаюсь, что можно уложиться в 100 евро. Обед или ужин в ресторане (кафе) в среднем обходится в 15-20 евро. Так что, мне кажется, минимальная (!) сумма на расходы составит 500 евро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sunshine2104 Опубликовано 24 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 Из Челябинска до Бреста поезд ходит один раз в неделю по средам. Билет получается рублей на 400 подороже, чем если брать билет из Челябинска до Москвы и из Москвы до Бреста, просчитала уже стоимость на май месяц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 24 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 Я все дополнительные экскурсии покупаю здесь. На что ещё мне придется тратить деньги? Я понимаю, что нужен ещё хотя бы обед или ужин. Допустим на это уйдет 100 Евро. Плюс какие то небольшие экскурсии на месте типа посетить замок или перебраться на лодке на островок, возможно какой то городок по дороге посетить. Ну плюс ещё 100 Евро. Покупать сувениры и тряпки не предполагаю. Ну разве какую мелочь. Итого по моим подсчетам мне должно хватить 250 Евро. Или я что то не так понимаю? Что касается трат на экскурсии: внимательно изучите программу тура, в ней есть мероприятия, отмеченные звездочкой и не за все из них можно платить в офисе. Кроме них, гид на маршруте может предложить дополнительные экскурсии, заезды и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
облако Опубликовано 24 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 Вот объясните мне неопытной. Я все дополнительные экскурсии покупаю здесь. На что ещё мне придется тратить деньги? Я понимаю, что нужен ещё хотя бы обед или ужин. Допустим на это уйдет 100 Евро. Плюс какие то небольшие экскурсии на месте типа посетить замок или перебраться на лодке на островок, возможно какой то городок по дороге посетить. Ну плюс ещё 100 Евро. Покупать сувениры и тряпки не предполагаю. Ну разве какую мелочь. Итого по моим подсчетам мне должно хватить 250 Евро. Или я что то не так понимаю? Sveta40, а Вы в какой тур собираетесь? В разных странах цены заметно отличаются. Так же траты очень зависят от Ваших кулинарных предпочтений. Кто-то может обойтись только супом днем, а вечером чай с бутером или печеньками в отеле или кефирчиком с фруктами, купленными в супермаркете. Я обычно какие-то минимальные запасы (на всякий случай) покупаю на Паджеро или беру из дома. Несколько раз в турах замечала, как пожилые женщины очень рационально расходуют средства и укладываются в 100-150 евро доп. расходов. Планируйте (по-возможности) Ваш день. Посмотрите по программе, сколько намечается свободного времени и будет ли возможность покушать самостоятельно или зайти в магазин. Не забудьте про возможные траты на транспорт, туалет и обязательно оставьте НЗ (все бывает!), мне, например, однажды пришлось лекарство покупать в Австрии. А оставшиеся средства (типа НЗ) можно будет с удовольствием потратить на Паджеро или в Бресте :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 24 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 Да я несколько не в ту тему вписалась. У меня и тур другой 4AM "Словения, Хорватия, Австрия, Венгрия". Просто еду в первый раз и пытаюсь везде всё ухватить и проникнуться. Всё конечно изучила. Всё возможное покупаю здесь, но некоторые, не существенные траты по экскурсиям, я поняла, надо оплачивать уже в Европе. Кушаю я мало, так что скорее всего обойдусь чем то домашним и местными магазинами. Да и в этих странах как будто питание дешевле чем скажем во Франции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serazidinova Опубликовано 24 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 А напрямую из Челябинска не ходит поезд до Бреста? Мне легче в этом вопросе. У нас есть возможность добраться прямиком и в результате получается отличная экономия. Билет-плацкарт напрямую стоит сейчас 2600 р., в то время как если ехать в Брест с группой через Москву , то мне придется заплатить вдвое дороже. Конечно разница есть ехать с ребенком и ехать самой. Думаю, что мои траты будут существенно меньше. Вот объясните мне неопытной. Я все дополнительные экскурсии покупаю здесь. На что ещё мне придется тратить деньги? Я понимаю, что нужен ещё хотя бы обед или ужин. Допустим на это уйдет 100 Евро. Плюс какие то небольшие экскурсии на месте типа посетить замок или перебраться на лодке на островок, возможно какой то городок по дороге посетить. Ну плюс ещё 100 Евро. Покупать сувениры и тряпки не предполагаю. Ну разве какую мелочь. Итого по моим подсчетам мне должно хватить 250 Евро. Или я что то не так понимаю? Обычно рекомендует ТТВ на день иметь евро 30 (Скандинавия - 50). Хотя бы исходите из этой суммы. А дополнительные экскурсии, за которые Вы будете расчитываться на маршруте прописаны в программе уже, так что можно дома окончательно все рассчитать. Но какие то лишние деньги все равно нужно иметь, обязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boogie Опубликовано 24 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 2. Обратные билеты мы купили не на утренний поезд №132, т.к. не планировали ехать вместе с группой (4.30 утра местного времени выезжает из Бреста – 20.30 прибывает в Москву), а на вечерний поезд №28 (17.50 местного времени выезд из Бреста – 09.20 прибывает в Москву). Вот это интересная мысль,действительно мне удобней в Москву утром. Еще раз, спасибо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 24 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 Пожалуйста, если это не "топ сикрет", стоимость переезда (перелета?) по маршруту Иркутск-Челябинск-Иркутск. Тогда сальдо с бульдо должны сойтись, а так Ваш авансовый отчет не полон. И второй вопрос: а из-за такого количества магнитов в сумке ее ручки выдержали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malusha Опубликовано 25 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 Пожалуйста, если это не "топ сикрет", стоимость переезда (перелета?) по маршруту Иркутск-Челябинск-Иркутск. Тогда сальдо с бульдо должны сойтись, а так Ваш авансовый отчет не полон. И второй вопрос: а из-за такого количества магнитов в сумке ее ручки выдержали? я написала,что в прошлом году переезд из Иркутска в Челябинск и обратно был для нас бесплатным (ехали по ВПД, т.е. по "проездным") в этом году ситуация поменялась,ВПД дают одному из членов семьи военнослужащего, так что часть дороги придется оплачивать самим. Самолетов по данному маршруту (прямых рейсов) уже который год увы, нет... Через Екатеринбург не люблю летать в двумя детьми, у нас обычно много вещей, рейсы не очень удобны по времени (как правило ночные перелеты), дорога получается слишком утомительной. Поэтому из Сибири до Урала добираемся обычно поездом, купе ок.7-8тыс. в одну сторону... А про второй вопрос: магниты везли в чемодане. У него еще после Скандинавии ручка не выдержала ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 25 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 Так, г-жа Финансист, примерно и получается (по моим грубым подсчетам), что двухнедельная поездка в гости к европейцам обходится на каждого примерно в 2.000 евро (ойро, юро), включая дорогу, питание в дороге, всевозможные "на то - на сё" и так далее... Это чтобы и не шиковать, но и пуританами не быть, да же? Конечно, очень большую часть расходов "съедает" дорога до этой самой заграницы, но тут уж остается лишь руками развести. Примерно в такие же суммы укладываемся и мы, ну там плюс-минус... Передайте Вашему чемодану мои соболезнования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malusha Опубликовано 25 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 Так, г-жа Финансист, примерно и получается (по моим грубым подсчетам), что двухнедельная поездка в гости к европейцам обходится на каждого примерно в 2.000 евро (ойро, юро), включая дорогу, питание в дороге, всевозможные "на то - на сё" и так далее... Это чтобы и не шиковать, но и пуританами не быть, да же? Конечно, очень большую часть расходов "съедает" дорога до этой самой заграницы, но тут уж остается лишь руками развести. Примерно в такие же суммы укладываемся и мы, ну там плюс-минус... Передайте Вашему чемодану мои соболезнования. да, к сожалению,для нас, сибиряков, более доступна Азия...но мы почему-то предпочитаем Европу;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taliena Опубликовано 25 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 Malusha Большое спасибо за такой подробный отзыв с финансовым уклоном! Хочется тоже свозить дочь в Диснейленд, первый раз побоялась ее брать с собой, да и финансово было бы не потянуть... Вот хотелось бы спросить - как ваш сын переносил переезды и вообще всю поездку? По поводу поезда из Челябинска в Москву. Мы тоже добирались из Челябинска, билет в ту сторону стоил 3 500 (июль 2012), а обратно - 2500 (или около). Ну что сказать... лучше за 3 500 на 13-м, в плацкарте с кондиционером, биотуалетом и идеальной чистотой, чем за 2 500 в поезде Москва-Караганда а-ля "здравствуй, совок!". да, к сожалению,для нас, сибиряков, более доступна Азия...но мы почему-то предпочитаем Европу;) Да что Азия - в африканский Египет дешевле слетать, но мне тоже мила Европа... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Helmer Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 После этой поездки открыла для себя, что я стала поклонницей маршрутов с ночными переездами, хотя раньше даже не рассматривала такие варианты. Оказалось, что «не так страшен черт…», даже совсем наоборот. Как приятно утром проснуться почти за 1000км от того места, где уснул, понимая, что на долгие перемещения ты не потратил светового дня. Но повторюсь, что прошлым летом я была в декрете, поэтому могла уснуть в любое время и в любом месте, «дайте мне только точку опоры»… Беременным не был, но в остальном соглашусь полностью! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helena7 Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Malusha Большое спасибо за такой подробный отзыв с финансовым уклоном! Хочется тоже свозить дочь в Диснейленд, первый раз побоялась ее брать с собой, да и финансово было бы не потянуть... Вот хотелось бы спросить - как ваш сын переносил переезды и вообще всю поездку? По поводу поезда из Челябинска в Москву. Мы тоже добирались из Челябинска, билет в ту сторону стоил 3 500 (июль 2012), а обратно - 2500 (или около). Ну что сказать... лучше за 3 500 на 13-м, в плацкарте с кондиционером, биотуалетом и идеальной чистотой, чем за 2 500 в поезде Москва-Караганда а-ля "здравствуй, совок!" Да что Азия - в африканский Египет дешевле слетать, но мне тоже мила Европа... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элусик Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Да я несколько не в ту тему вписалась. У меня и тур другой 4AM "Словения, Хорватия, Австрия, Венгрия". Просто еду в первый раз и пытаюсь везде всё ухватить и проникнуться. Всё конечно изучила. Всё возможное покупаю здесь, но некоторые, не существенные траты по экскурсиям, я поняла, надо оплачивать уже в Европе. Кушаю я мало, так что скорее всего обойдусь чем то домашним и местными магазинами. Да и в этих странах как будто питание дешевле чем скажем во Франции. Не берите много домашних запасов. Мясо-молочное через границу провозить нельзя. И еще с собой всегда берем бутылку пол литровую, в нее каждое утро набираем воды в гостинице, она там очень хорошая. ЕЕ нам хватает на день, если жарко. Еще я брала на перекус с собой сникерсы. Ребенка это выручало. Он всегда хочет есть не тогда, когда дают, а тогда, когда он хочет. Из ваших стран дешевле будет Словения и Венгрия. Австрия дорогая, про Хорватию не скажу, опыта еще не имею. На обед в Вене мы тратили 20евро минимум. При том , что брали одно блюдо на двоих и пиво с колой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malusha Опубликовано 27 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Malusha Большое спасибо за такой подробный отзыв с финансовым уклоном! Хочется тоже свозить дочь в Диснейленд, первый раз побоялась ее брать с собой, да и финансово было бы не потянуть... Вот хотелось бы спросить - как ваш сын переносил переезды и вообще всю поездку? По поводу поезда из Челябинска в Москву. Мы тоже добирались из Челябинска, билет в ту сторону стоил 3 500 (июль 2012), а обратно - 2500 (или около). Ну что сказать... лучше за 3 500 на 13-м, в плацкарте с кондиционером, биотуалетом и идеальной чистотой, чем за 2 500 в поезде Москва-Караганда а-ля "здравствуй, совок!". Да что Азия - в африканский Египет дешевле слетать, но мне тоже мила Европа... Про сына и автобусные туры. Первый раз взяла его с собой в тур по Скандинавии (4 столицы+Берген), когда ему было 7лет. "Намотали" мы больше 9 тыс.км,если я не ошибаюсь... Парень вел себя идеально! Много читал в дороге, бывало спал, правда на паромах подолгу зависал в игровых комнатах. Ни разу не пожалела,что взяла его. Нам обоим было комфортно от нахождения в обществе друг друга. В прошлом году ему было уже 10, в палеонтологическом музее в Париже и в аквариуме в Барселоне, которые мы посетили самостоятельно, он провел экскурсии не хуже лицензированного гида (достаточно эрудированный малый...) Электронные книжки, которые он скачал себе в дорогу (штук 5 или 6 по 200-300 страниц), быстро закончились и мне пришлось в Париже еще накачать его любимые произведения (в то время это были книги про котов-воителей). Мы с ним стараемся готовиться к поездкам со страноведческим уклоном. Перед Скандинавией читали про викингов и мумми-троллей, вспомнили Андерсена. В прошлом году он осилил Нотр-Дам де Пари и был очень огорчен, что ему попалась адаптированная версия. Что-то еще я ему подкидывала по тематике предстоящего путешествия, не помню уже... Сейчас перечитывает Шерлока Холмса (все-таки надеемся,что удастся побывать в Великобритании). Про Диснейленд на сайте много полезных советов. Мои резюме,если хотите: -надо ехать в июне (если речь идет о школьных каникулах в России), пока европейские дети в основном учатся -надо выбирать тур, в котором посещение Диснейленда приходится не на выходной день (у нас был понедельник) -хорошо бы, если бы погода в день посещения Диснейленда была не очень... (мое личное наблюдение; у нас было предгрозовое небо, многообещающие тучи - мне кажется они многих отпугнули от посещения парка,а на самом деле ненастье обошло стороной...) -нужно предварительно хорошо изучить карту парка и понимать смысл аттракционов (вы должны примерно представлять где какие атракционы находятся и что именно вы хотите посетить), мы даже план себе составляли куда пойдем сначала, а куда потом Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.