Перейти к содержанию

Система оплаты московского общественного транспорта

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_587359

Две поездки - это 100 рублей. А с по Тройке - 32 рубля в метро. Так?

Ну и скажу, зачем я приобрела карту Тройка. Когда выходишь с поезда и спускаешься в метро, там жуткая очередь у касс, а я с картой сразу прохожу к эскалаторам. Удобно.

Так и сделаю )))

• Ответов 422
  • Просмотры 68,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_587360

Две поездки - это 100 рублей. А с по Тройке - 32 рубля в метро. Так?

Ну и скажу, зачем я приобрела карту Тройка. Когда выходишь с поезда и спускаешься в метро, там жуткая очередь у касс, а я с картой сразу прохожу к эскалаторам. Удобно.

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/13346-sistema-oplaty-moskovskogo-obschestvennogo-tran/?p=587245

Очень удобно для приезжих: и в очереди стоять не надо, и срок действия длительный, и стоимость пониже.

Опубликовано
comment_587392

А что значит "заворачивают"? У нас должно быть две карты?

Это они проверяют на несанкционированное использование бесплатных билетов ("социальных карт москвича"). Еще ни разу не видела, чтобы заворачивали с обычными билетами.

Не знаю как на Белорусской, но у нас на конечной процветает бизнес, когда пацанчики покупают многопоездочный билет, и в час-пик пропускают по ним особо торопящихся за деньги (не знаю почем). Контролеры с этим борятся, неоднократно наблюдал, как просят предъявить билет, которого нет. Кого сумеют отловить препровождают к ментам на станции. Фактически у каждого должен быть свой билет.

Опубликовано
comment_587400

Кого сумеют отловить препровождают к ментам на станции. Фактически у каждого должен быть свой билет.

:biggrin: ну да,ну да! интересно будет послушать их мотивацию,когда мы с мужем по одной карте Тройка пройдем.

Опубликовано
comment_587403

А мне, когда я покупала билет Тройка, кассир сама сказала, чтобы я не брала 2 билета, и что по одному можно проходить вдвоем. В наземном транспорте этого делать нельзя, к сожалению.

Опубликовано
comment_587410

Не знаю как на Белорусской, но у нас на конечной процветает бизнес, когда пацанчики покупают многопоездочный билет, и в час-пик пропускают по ним особо торопящихся за деньги (не знаю почем). Контролеры с этим борятся, неоднократно наблюдал, как просят предъявить билет, которого нет. Кого сумеют отловить препровождают к ментам на станции. Фактически у каждого должен быть свой билет.

Ну или хотя бы один на двоих или на группу.

У пропускаемых "пацанчиками" совсем никакого билета ведь нет, а у наших будет.

Опубликовано
comment_588305

Дорогие форумчане! Помогите разобраться. Племянница отдала мне карту Тройка, т.к. ездит по льготному студенческому. Я прочитала в интернете, что на нее для проезда надо записывать карты ТАТ и Единый. На метро на 1,2,20 и 60 поездок. Так мне надо, например, на 20 поездок положить 650 руб. на эту карту и это будет действовать 90 дней? А еще для проезда наземным транспортом сколько-то класть на ТАТ? Или можно положить денег меньше, а потом еще добавлять по мере необходимости?  А если сразу 650 руб., то какой смысл в этой карте, если и так в кассе билет на 20 поездок стоит 650 руб., а он и на метро и на наземный транспорт? Не пойму, в чем смысл карты Тройка? Сын ездит по Подмосковью по карте Стрелка, по ней чем чаще ездишь, тем дешевле, сейчас он в соседний город ездит за 30 копеек. И пополнять ее можно на какую сумму хочешь, например, 100 руб. А с Тройкой как-то все не понятно. Собралась съездить в пятницу на выставку Путешествия и туризм, хотела воспользоваться этой Тройкой, но сначала надо понять механизм ее действия.

Опубликовано
comment_588306

Оля, это если у тебя уже есть проездной ТАТ и Единый, то тогда надо их записать на карту и использовать. А если нет - то ничего записывать не надо. Просто кладешь деньги 100 рублей или сколько и когда проходишь через турникет прикладываешь и тебе высвечивается сумма списания и сумма остатка. По времени неограниченно. Я раз в полгода приезжаю и пользуюсь. При отъезде из Москвы кладу 100 рублей на следующий раз.

У меня подружка в Москве живет - не пользуется этой Тройкой, потому что ей выгоднее проездной на сколько то (не помню) поездок. Но она то каждый день пользуется.

Опубликовано
comment_588311

Наташа, спасибо! Поеду на выставку, наберу карт и путеводителей. Если тебе надо что-то по Италии, могу прислать по почте, у меня дома очень много материалов по Италии с прошлых выставок, я каждый год езжу за картами.

Опубликовано
comment_588423

Оля, это если у тебя уже есть проездной ТАТ и Единый, то тогда надо их записать на карту и использовать.

Зачем уже имеющиеся билеты (на картонной основе) записывать на Тройку? Они уже есть и ими можно пользоваться.
Опубликовано
comment_588428

Зачем уже имеющиеся билеты (на картонной основе) записывать на Тройку? Они уже есть и ими можно пользоваться.

Вы меня спрашиваете?

http://troika.mos.ru/tariffs/

С 20 сентября 2013 года на транспортную карту «Тройка» можно записать любой бумажный билет действующего тарифного меню: «Единый», «90 минут» или ТАТ. Также на «Тройке» доступна запись абонементов на пригородные электропоезда. Теперь необходимые билеты пассажиры могут хранить на одном удобном носителе и пользоваться «Тройкой» так же, как привычными билетами.

Опубликовано
comment_588434

Ну, эээ, если уже купили бумажный билет, то переписать его на Тройку нельзя. Это было объявление о том, что теперь можно не только пользоваться тарифом проезда по Тройке (как было в первые месяцы её внедрения), но и записывать на неё любые другие проездные билеты, действующие в московской транспортной системе.

Как пример - у меня Тройка и я на неё записываю проездной на 60 поездок и проездной на электричку. А муж мой Тройкой не пользуется и покупает такой же билет на 60 поездок, но бумажный, который выкидывает по окончании срока действия.

Опубликовано
comment_588456

Меня интересует, можно ли положить на Тройку в кассе метро, например, 150 руб. и ездить весь день (мне надо в 4 места - 4 входа в метро) по 32,5 за поездку?. Или надо обязательно положить на эту Тройку 650 руб. на 20 поездок?

Опубликовано
comment_588457

Меня интересует, можно ли положить на Тройку в кассе метро, например, 150 руб. и ездить весь день (мне надо в 4 места - 4 входа в метро) по 32,5 за поездку?. Или надо обязательно положить на эту Тройку 650 руб. на 20 поездок?

ДА. 150 рублей и катайся пока деньги не закончатся))

Опубликовано
comment_588463

На Тройку можно положить любую сумму через терминал на входе в метро.

Опубликовано
comment_588464

Можно, только в этом случае деньги надо положить на электронный кошелек 

Опубликовано
comment_588465

На какой кошелек? Я подхожу к кассе, подаю кассиру карту и 100 (или сколько надо) рублей и кассир эти деньги мне зачисляет на карту.  ВСЁ! Никаких электронных кошельков.

Опубликовано
comment_588470

Выше в теме уже несколько раз обсуждали это,можно положить онлайн на сайте Тройки и активировать,но не в терминале,а в другом устройстве. Опять же на сайте Тройки есть подробные инструкции с картинками :biggrin: ,как это сделать.

Опубликовано
comment_588478

На какой кошелек? Я подхожу к кассе, подаю кассиру карту и 100 (или сколько надо) рублей и кассир эти деньги мне зачисляет на карту.  ВСЁ! Никаких электронных кошельков.

Просто положить деньги на карту Тройка - это и называется положить деньги на электронный кошелек. 

Опубликовано
  • Автор
comment_588554

Собралась съездить в пятницу на выставку Путешествия и туризм, хотела воспользоваться этой Тройкой, но сначала надо понять механизм ее действия.

Обычный механизм. Покупаете карту в кассе (50 рублей залоговая стоимость), кладете на нее в кассе или в терминале столько денег, сколько хотите. И катаетесь, пока деньги не закончатся. Потом снова кладете и т.д.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_591407

Карту «Тройка» интегрируют с питерской картой «Подорожник».

Как пообещал заммэра Москвы Максим Ликсутов, это случится в ближайшие 2-3 месяца. Иными словами, можно будет оплатить проезд «Тройкой» и в петербургском метро.

Опубликовано
comment_591426

А "Подорожником" в Москве? Или это будет односторонняя интеграция?

Вы вообще в курсе значения слова "интеграция"?

Она в принципе не может быть односторонней.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_601396

Подскажите, пожалуйста, москвичи!

Задача: два человека проезжают транзитом через Москву. В Москве находятся сутки по пути "туда" и через две недели еще одни сутки по пути "обратно".

Вопрос: как сэкономить на проезде по Москве?

Мне приглянулись Единые билеты без лимита поездок на 1 сутки по 210 рублей.

Если купить пару таких по пути "туда" и пару по пути "обратно", получится 840 рублей.

По-моему, это выгоднее (и удобнее), чем купить каждому Единый на 20 поездок = 1300 рублей.

P.S. Подумывал о дальнейших путях экономии, но почитал Правила и понял, что это незаконно.

Опубликовано
comment_601405

Подскажите, пожалуйста, москвичи!

Задача: два человека проезжают транзитом через Москву. В Москве находятся сутки по пути "туда" и через две недели еще одни сутки по пути "обратно".

Вопрос: как сэкономить на проезде по Москве?

Мне приглянулись Единые билеты без лимита поездок на 1 сутки по 210 рублей.

Если купить пару таких по пути "туда" и пару по пути "обратно", получится 840 рублей.

По-моему, это выгоднее (и удобнее), чем купить каждому Единый на 20 поездок = 1300 рублей.

P.S. Подумывал о дальнейших путях экономии, но почитал Правила и понял, что это незаконно.

Сколько планируете переездов по Москве?

Присмотритесь к карте "Тройка", там есть залоговая цена, но она возвратная

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу