Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Как дешевле звонить

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_584404

В феврале ездила по Италии. У меня Мегафон. Решила все таки подключить опцию Весь мир, так как хоть и говорю что звонить буду через скайп, но - то вай-фай слабый, то пока в отель приедем звонить уже поздно, то смс надо отослать, то по работе звонят.

Подключила пакет смс 50 штук за 195 руб.

И опцию Весь мир - абонентская плата 39,00, сюда входит 30 минут входящих в день (если надо позвонить, то набирала и сбрасывала, мне перезванивали), исходящие по роуминговому тарифу само собой.

За 10 дней вышло 390+195

А в Германии в сентябре, без всяких опций ушло около 1000 рублей, то смс отправлю, то позвонят, приходится трубку брать.

Изменено пользователем НаталиН

• Ответов 133
  • Просмотры 31.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_584450

Я ничего не подключала, потому что эти услуги предполагали абонентскую плату ежедневную + тариф. Получается даже если в этот день никуда не звонил снимают абонентскую плату. Поэтому осталась на местном тарифе.

http://nn.megafon.ru/roaming/world/?aid=128

Без опций - входящие звонки 49 рублей. Возможно, у Вас какой-то особенный тариф, если Вы никаких опций для роуминга не подключали, а входящие Вам были бесплатно.

• 1 год спустя...
Опубликовано
comment_653237

ездила в тур по столицам Европы с сим-картой МТС, подключив какой-то тариф. суть заключалась вроде в 10 доступных входящих минутах в день. теперь интересует Великобритания, там как со связью? и wi-fi в отелях/кафе?

• 1 год спустя...
Опубликовано
comment_714913

ездила в тур по столицам Европы с сим-картой МТС, подключив какой-то тариф. суть заключалась вроде в 10 доступных входящих минутах в день. теперь интересует Великобритания, там как со связью? и wi-fi в отелях/кафе?

На МТС эта услуга называется "Ноль без границ", около 100 рублей в день плата за нее, взамен дает десять минут входящих в день бесплатно, остальные по льготному тарифу. Ежедневную оплату можно снизить на 50% бонусными баллами.
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_739602

А необходима ли вообще связь за рубежом? Я имею ввиду, может это требования ТТВ и лично гида к туристам? С работы звонить не будут точно - предупрежу, родным скажу,что при наличии Wi-Fi будет контакт.?

Опубликовано
comment_739607
46 минут назад, nadyushok сказал:

А необходима ли вообще связь за рубежом? Я имею ввиду, может это требования ТТВ и лично гида к туристам? С работы звонить не будут точно - предупрежу, родным скажу,что при наличии Wi-Fi будет контакт.?

Связь между туристом и гидом нужна обязательна! А если вы потеряетесь , заблудитесь, то как с вами связаться?  У нас в туре одна женщина без телефона потерялась во время самостоятельной прогулки  по городу. МЫ  ее  так и не нашли. Нашло ее наше консульство через сутки  и отправила за ее же деньги самолетом обратно в Россию. Так мы ее больше и не видели. Вам нужны такие приключения?

Опубликовано
comment_739610

Согласна, что связь необходима. У меня мегафон. И вот что нашла на сайте - опция "25 минут Европа и СНГ"  - первые 25 мин. Исходящих звонков (в т.ч. В Россию и в стране пребывания) бесплатно. За подключение 329 руб., без абон.платы. И опция "50 смс Европа" - первые 50 смс бесплатно. За подключение 195 руб. По-моему, очень удобно, для связи в случае необходимости достаточно. И 524 руб.  совсем невысокая плата за собственную подстраховку))

Опубликовано
comment_739611
48 минут назад, olga_vega сказал:

Связь между туристом и гидом нужна обязательна! А если вы потеряетесь , заблудитесь, то как с вами связаться?  У нас в туре одна женщина без телефона потерялась во время самостоятельной прогулки  по городу. МЫ  ее  так и не нашли. Нашло ее наше консульство через сутки  и отправила за ее же деньги самолетом обратно в Россию. Так мы ее больше и не видели. Вам нужны такие приключения?

Ого,ничего себе. А каким вы сотовым оператором пользуетесь? Нашими местными симками или покупаете у ТТВ или по приезду?

Опубликовано
comment_739614
13 минут назад, Франческа сказал:

Согласна, что связь необходима. У меня мегафон. И вот что нашла на сайте - опция "25 минут Европа и СНГ"  - первые 25 мин. Исходящих звонков (в т.ч. В Россию и в стране пребывания) бесплатно. За подключение 329 руб., без абон.платы. И опция "50 смс Европа" - первые 50 смс бесплатно. За подключение 195 руб. По-моему, очень удобно, для связи в случае необходимости достаточно. И 524 руб.  совсем невысокая плата за собственную подстраховку))

А как с интернетом?

Спрашивала у ведущих сотовых операторов по выгодным предложением звонки/интернет в Европе и да,мне Мегафон показался более выгодным что ли. МТС спросила так, чтобы была информация, у ТЕЛЕ 2 примерно также, если чисто разговоры,то 5 рублей день,а Билайн как-то мудрено все объяснил,я не поняла?

Изменено пользователем nadyushok

Опубликовано
comment_739616

Для связи с гидом не очень удобная опция. В моих турах только пару раз гиды давали для связи телефон с номером страны пребывания. А так обычно мы звоним им в Эстонию (гудлайн). Из-за связи с гидом я вообще ничего дополнительного не подключаю, просто использую свой номер и всё.

Другое дело, если вы будете ещё с кем-то общаться, тут уж считайте, выгодно или нет лично вам.

Опубликовано
comment_739620

А мы с гидом в этой поездке общались через Whatsapp - я писал, где мы и всё ли в порядке, когда сомостоятельно уезжали

Опубликовано
comment_739621
17.03.2018 в 12:52, Нафаня сказал:

На МТС эта услуга называется "Ноль без границ", около 100 рублей в день плата за нее, взамен дает десять минут входящих в день бесплатно, остальные по льготному тарифу. Ежедневную оплату можно снизить на 50% бонусными баллами.

Я пользовалась этой услугой несколько лет во всех поездках, оплачивая половину стоимости баллами. А с этого года в МТС проснулся дядюшка Скрудж, который оставил эту льготу только тем, у кого подключен новый современный тариф с интернетом, а те, кто сидит на старых тарифах, оказались в пролете. Увы! Пришлось оплачивать полностью.

Опубликовано
comment_739622
10 минут назад, AlexP сказал:

А мы с гидом в этой поездке общались через Whatsapp - я писал, где мы и всё ли в порядке, когда сомостоятельно уезжали

и мы, только по Вайберу...

и гид писала/звонила, если что... и мы ей, если что...

покупали симки Hits Mobile (тариф с 4 гб трафика инета) + симка - 1300 руб, на 14 дней хватало за глаза...

сим-ки, к слову, сохранили. если раз в три месяца ею пользоваться, то она не утрачивает своих способностей.. соответственно в следующий тур нам связь обойдется в 10 евро, то есть примерно в  800 руб на 10 дней... 

Опубликовано
comment_739625
2 часа назад, Елена из Мурманска сказал:

Для связи с гидом не очень удобная опция. В моих турах только пару раз гиды давали для связи телефон с номером страны пребывания. А так обычно мы звоним им в Эстонию (гудлайн). Из-за связи с гидом я вообще ничего дополнительного не подключаю, просто использую свой номер и всё.

Другое дело, если вы будете ещё с кем-то общаться, тут уж считайте, выгодно или нет лично вам.

Вот не знала об этом. То есть какой номер телефона у гида будет, неизвестно. Но не российский, я так поняла?  Но со своего обычного номера, без подключения какой либо опции, очень дорого - от 70 до 130 руб. Минута. И как вот лучше все таки.

Опубликовано
comment_739627
1 час назад, АП_not_АП сказал:

и мы, только по Вайберу...

и гид писала/звонила, если что... и мы ей, если что...

покупали симки Hits Mobile (тариф с 4 гб трафика инета) + симка - 1300 руб, на 14 дней хватало за глаза...

сим-ки, к слову, сохранили. если раз в три месяца ею пользоваться, то она не утрачивает своих способностей.. соответственно в следующий тур нам связь обойдется в 10 евро, то есть примерно в  800 руб на 10 дней... 

Так для Вайбера или Ватсапа нужно подключение интернета, а я планировала им пользоваться только в отелях. И если новая симка, то Контакты на своих симках нужно перебрасывать на новую?

Опубликовано
comment_739631

Вам может и не понадобится связь с гидом. Но если вдруг и случится, заплатите ради себя, любимой за пару-тройку минут общения. Не час ведь вы будете разговаривать.

Опубликовано
comment_739632
1 час назад, Татьяна1012 сказал:

Я пользовалась этой услугой несколько лет во всех поездках, оплачивая половину стоимости баллами. А с этого года в МТС проснулся дядюшка Скрудж, который оставил эту льготу только тем, у кого подключен новый современный тариф с интернетом, а те, кто сидит на старых тарифах, оказались в пролете. Увы! Пришлось оплачивать полностью.

Странно. У меня на МТС сейчас посекундный тариф (держу симку как раз-таки для подключения Ноль без границ). Ездила в августе в Норвегию, подключала Ноль без границ за баллы ( с 50% оплатой), всё работало на моем посекундном тарифе.

Опубликовано
comment_739640
52 минуты назад, Иринка курянка сказал:

Странно. У меня на МТС сейчас посекундный тариф (держу симку как раз-таки для подключения Ноль без границ). Ездила в августе в Норвегию, подключала Ноль без границ за баллы ( с 50% оплатой), всё работало на моем посекундном тарифе.

В мае этого года я тоже, как обычно, подключила Ноль без границ со льготной оплатой за баллы. А в конце августа не получилось. Я поискала на сайте МТС решение проблемы, созвонилась с ними. Мой тариф считается в МТС архивным, а на архивные льгота по оплате 50% баллами теперь не предоставляется. 

Опубликовано
comment_739649
2 часа назад, Франческа сказал:

Так для Вайбера или Ватсапа нужно подключение интернета, а я планировала им пользоваться только в отелях. И если новая симка, то Контакты на своих симках нужно перебрасывать на новую?

Это от телефона зависит! 

Я никакие контакты никуда не перебрасываю! Меняю симкарты - контакты сохранены в телефоне! 

Симкарта, про которую я написала, покупается специально для интернета в странах Евросоюза, поэтому вацапом и вайбером я спокойно пользуюсь во всех городах! 

Связь отличная, скорость интернета отличная! 

Опубликовано
comment_739667
8 часов назад, Франческа сказал:

У меня мегафон. И вот что нашла на сайте - опция "25 минут Европа и СНГ"  - первые 25 мин. Исходящих звонков (в т.ч. В Россию и в стране пребывания) бесплатно. За подключение 329 руб., без абон.платы. И опция "50 смс Европа" - первые 50 смс бесплатно. За подключение 195 руб. По-моему, очень удобно, для связи в случае необходимости достаточно. И 524 руб.  совсем невысокая плата за собственную подстраховку))

Особого удобства не вижу. Пользуюсь Теле2. Минута исходящих звонков 15 руб. То есть те же 330 руб. за 22 минуты разговоров. А понадобится больше, так все равно по  15 руб. за минуту. 

Вы ещё выясните по какой цене у вас сверх 25 минут? А вдруг это будет 100 руб. за минуту. А вам неожиданно понадобится звонить сверх пакета.

В моем случае 15 руб. за минуту всегда.

Кроме того, я ничего не плачу за подключение. Мне эти минуты разговоров могут и не понадобится, как это и было всегда. В вашем случае понадобится или нет, а платить за подключение придется.

Изменено пользователем Sveta40

Опубликовано
comment_739674

Какой бы тариф или услуги не подключала, всегда кладу на телефон определенную сумму - на всякий случай. Это как оберег ?

Опубликовано
comment_739678
54 минуты назад, Sveta40 сказал:

Особого удобства не вижу. Пользуюсь Теле2. Минута исходящих звонков 15 руб. То есть те же 330 руб. за 22 минуты разговоров. А понадобится больше, так все равно по  15 руб. за минуту. 

Полностью поддерживаю! Дома не пользуюсь Теле2, а для поездок держу эту симку. Входящие там, кстати, тоже 15 р/мин. А если подключить опцию, то можно принимать входящие по 5 р/мин. Для экстренной связи - самое то.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_762776
07.10.2018 в 19:27, Sveta40 сказал:

Вы ещё выясните по какой цене у вас сверх 25 минут? А вдруг это будет 100 руб. за минуту. А вам неожиданно понадобится звонить сверх пакета.

В моем случае 15 руб. за минуту всегда.

Кроме того, я ничего не плачу за подключение. Мне эти минуты разговоров могут и не понадобится, как это и было всегда. В вашем случае понадобится или нет, а платить за подключение придется.

07.10.2018 в 20:24, Nexxt сказал:

Полностью поддерживаю! Дома не пользуюсь Теле2, а для поездок держу эту симку. Входящие там, кстати, тоже 15 р/мин. А если подключить опцию, то можно принимать входящие по 5 р/мин. Для экстренной связи - самое то.

Девочки, а Вы смс отправляете с Теле2 , будучи в поезке? Связь нормальная? 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.