Нафаня Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 Сравнивать его с Венецианским карнавалом или Валенсийским Лас Фальяс... не буду сравнивать, модераторы не простят. Они очень разные, их нельзя сравнивать:) Но оба заслуживат внимания:) Вот честно, от Виареджио вообще ничего особенного не ждала. Прочитала в интернете: ну платформы, ну большие куклы... да еще с политической окраской. Что там такого? Когда зашла в зону карнавального шествия, сначала замерла столбом на месте при виде размера этих платформ:)) я знала, что они большие, но не представляла насколько:)) А потом заиграла музыка и началось шествие... оно было настолько веселым, задорным и фееричным, что трудно было удержаться на месте и не присоединиться:) А какие там очаровательные семьи: мамы, папы, детишки в костюмах, с мешками конфетти. Я не говорю, что венецианский хуже. Нет, конечно. Он изящный, изысканный, вызывающий восторг... просто другой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 Посмотрела программу на 15 февраля. Действительно, фишка этого дня "Праздник на воде", который начинается в 18 часов. Пока не поздно, надо просить ТТВ, чтобы подкорректировали программу. А как просить? Писать лично менеджеру по направлению? - так это будет обращение от одного туриста, а тур групповой. Здесь "представительнее" получается, к моему вопросу уже присоединились другие форумчане. Но на вопрос о плане-графике на этот день ТТВ здесь, на форуме, так и не отвечает. :sad: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 И во сколько вся эта красота и движение? Если открытие в 18? Днем. Смотрела фото с прошлого года, там солнце светит вовсю. в 18-00 в Венеци темно уже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 И во сколько вся эта красота и движение? Если открытие в 18? Вся Венеция в эти дни, независимо от программы, большой карнавал. Кругом люди в масках и костюмах. Так что карнавальную Венецию вы уже с утра увидите. Но конечно хочется посмотреть и представление "В субботу, 15 февраля, начиная с 18.00, большой шоу-водный вечерней музыки, цветов и "фантастические существа" возьмет жизнь на берегу канала, открыв в знак удовольствия новое издание венецианского Карнавала." Это из программы карнавала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 Днем. Смотрела фото с прошлого года, там солнце светит вовсю. в 18-00 в Венеци темно уже Так Вы же написали, что были в середине карнавала, а мы приедем в день открытия, а открытие в 18 часов, так что же будет днем? Просто к моменту нашего убытия из города на улицах начнут появляться горожане в костюмах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 Вся Венеция в эти дни, независимо от программы, большой карнавал. Кругом люди в масках и костюмах. Так что карнавальную Венецию вы уже с утра увидите. Но конечно хочется посмотреть и представление "В субботу, 15 февраля, начиная с 18.00, большой шоу-водный вечерней музыки, цветов и "фантастические существа" возьмет жизнь на берегу канала, открыв в знак удовольствия новое издание венецианского Карнавала." Это из программы карнавала. Мы в курсе насчет программы с 18.00. В курсе ли ТТВ, что не надо нас увозить из города как раз в это время? Что мы увидим с утра, покажет пребывание в Венеции, отказываться от тура поздно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 А как просить? Писать лично менеджеру по направлению? - так это будет обращение от одного туриста, а тур групповой. Здесь "представительнее" получается, к моему вопросу уже присоединились другие форумчане. Но на вопрос о плане-графике на этот день ТТВ здесь, на форуме, так и не отвечает. :sad: Можно написать менеджеру, спросить о программе этого дня. Может быть гиды уже учли это обстоятельство. У на с в туре Божоле была аналогичная ситуация, я звонила в офис спрашивала, мне ответили, что программа дорабатывается. В результате мы попали на праздник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 я Вам выше написала, что днем в день открытия на той самой сцене комедия масок (смотрела чужой фотоотчет в интеренте). И Светлана же выше писала, что там все дни карнавала что-то происходит. В 18-00 лодочное шествие на канале, иллюстрирующее легенду о спасенных венецианках. Помня толпу народа в серединый день без особых событий, рискну преположить, что к каналу будет пробиться проблематично :) Ну, не будет до 18-00 пустой Венеции без всяких событий:) А с вопросами, мне кажется, лучше в самом деле к менеджеру, больше вероятности, что ваш вопрос заметят. Или, может, продублировать в теме Вопросы ТТВ. Просто мне кажется, в эту тему представители ТТВ заглядывают редко, судя по тому, что все вопросы, задаваемые в ней, без ответа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 У нас вечерних представлений не было. Я бы тоже расстроилась, если бы у нас в программе карнавала было такое шоу, а нам бы его не показали. :sad: Жаль, что ТТВ ничего не отвечает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ami Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 Хоть не люблю я разглагольствовать,когда изменить ничего не могу,но получается не очень веселая картина... Дальше информация к размышлению... Когда появились первые карнавалы в 2012 году,они были во 2-м разделе каталога и в них,кроме Италии и Франции, присутствовали Швейцария и Германия с Кельнским карнавалом.Тульский написал замечательный отзыв и на форуме начали активно обсуждать данный тур:кто когда поедет...Мнения естественно разделились (многие привязаны к графикам отпусков,да и туры были на 2013 год выбраны и запланированы).Одним из главных доводов в пользу 2014 года было то, что карнавалы 2014 будут в конце февраля-начале марта,ближе к более благоприятным климатическим условиям для путешествия... В карнавалы 2013, которые оставались в турах с цифрой 2, выдвинулась большая группа активных форумчан, подогревшая интерес к данному туру...Допуская,что второй заезд должен был исправить косяки и организационные проблемы первого, из него исчезли кельнский карнавал и Швейцария(о чем никто и не заметил похоже...) Казалось бы, третий раз должен стать практически идеальным, но...Тур остается только в авиа варианте, причем как раз в начале марта,а ж/д вариант переезжает в третий раздел каталога и превращается в обычный итальянский тур с четырьмя карнавалами (при этом конечный Грац превращается в Нюрнберг,которым заканчиваются многие итальянские туры).Ну и по дате: 12-27 февраля явно не тянет на весну... То есть для ж/д туристов,желающих увидеть именно итальянско-французские карнавалы, вариантов нет.А тут еще и с Венецией проблема наклевывается...Вот как-то так... Я,честно-пречестно,не жалуюсь,будем, как говориться,работать с тем,что есть.И я верю,что наша поездка будет отличной, ведь многое зависит от нас (я как бы оптимист).А многое ведь и не от нас... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 ami, а Вы в какой группе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 И еще: карнавальный тур у конкурентов начинается с 18 февраля, у меня мелькнула мысль по этому поводу, но как-то я не стала фиксироваться и разбираться, доверившись ТТВ и полагая, что у него все продумано лучше, в том числе с датами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 Единственный тур в начале марта - это, по-моему, наш 1 АВ - Авиа, остальные все с выездами в феврале. Так он вообще мимо итальянско-французских карнавалов :) Мы опять первопроходцами... на базельский, на котором еще, кажется, никто не был:) И да, я все по-прежнему хочу узнать хотя бы примерное время вылета/прилета... это к тому, что на вопрос в этой теме я тоже ответа так и не получила:) lula, Вы менеджеру не писали? А то за судьбу вашего тура уже и мы переживаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 lula, Вы менеджеру не писали? А то за судьбу вашего тура уже и мы переживаем. Написала. Со ссылкой на форум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 Будем надеяться, что и Ваш карнавальный тур пройдет замечательно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ami Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 Единственный тур в начале марта - это, по-моему, наш 1 АВ - Авиа, остальные все с выездами в феврале. Так он вообще мимо итальянско-французских карнавалов :) Мы опять первопроходцами... на базельский, на котором еще, кажется, никто не был:) И да, я все по-прежнему хочу узнать хотя бы примерное время вылета/прилета... это к тому, что на вопрос в этой теме я тоже ответа так и не получила:) lula, Вы менеджеру не писали? А то за судьбу вашего тура уже и мы переживаем. 2s карнавалы выезжает 26 февраля-а это уже почти весна.Я тоже хотела поехать в 1-АВ карнавалы (я это,того...Париж люблю...) Но у меня в последнем туре украли паспорт с годовой открытой французской визой (еще и поэтому решила проникнуть в Евросоюз через итальянское консульство :cool: ) ami, а Вы в какой группе? Насколько я понимаю, я в ж/д 1 состав-я где -то выше в этой теме писала... :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 2s карнавалы выезжает 26 февраля-а это уже почти весна.Я тоже хотела поехать в 1-АВ карнавалы (я это,того...Париж люблю...) Но у меня в последнем туре украли паспорт с годовой открытой французской визой (еще и поэтому решила проникнуть в Евросоюз через итальянское консульство :cool: ) Насколько я понимаю, я в ж/д 1 состав-я где -то выше в этой теме писала... :smile: :sad: А в какой стране это случилось? (кража). Я тоже в основной жд, приятно познакомиться. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisam Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Столько форумчан едет в карнавальные туры, наверное ТТВ должен прислушаться к нашим пожеланиям, мы же опытные путешественники и если хотим попасть на открытие, за что заплатили деньги, а не только за обзорку, то надо просить. Lula, пишите, мы с Вами, программа дня должна быть ясной и скорректирована со всеми гидами, а то получится, один добренький гид останется посмотреть шоу на воде, а другой строгий скажет - нет, пора автобусу на отстой. Так примерно бывает во Флоренции, я всегда прошу заехать на пл.Микельанджело и ни разу не удалось, а кто-то из гидов всегда завозит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Столько форумчан едет в карнавальные туры, наверное ТТВ должен прислушаться к нашим пожеланиям, мы же опытные путешественники и если хотим попасть на открытие, за что заплатили деньги, а не только за обзорку, то надо просить. Lula, пишите, мы с Вами, программа дня должна быть ясной и скорректирована со всеми гидами, а то получится, один добренький гид останется посмотреть шоу на воде, а другой строгий скажет - нет, пора автобусу на отстой. Так примерно бывает во Флоренции, я всегда прошу заехать на пл.Микельанджело и ни разу не удалось, а кто-то из гидов всегда завозит. На Микелеанджело автобус идет от вокзала, через понте алла Каррая, порто Романо, виале Макиавелли - виале Галилео петляющей с видами на виллы и сады боболи. У Микелеанджело у него конечная. Этим путем прогуляюсь в следующий раз, когда попаду во Флоренцию. А про добреньких гидов - на карнавалы анонсированы 2 супер гида, которые туристов понимают и чувствуют, они конечно постараются дать как можно больше и в нужное время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Во Флоренции мы вообще по сложившейся традиции будем в понедельник, когда большинство музеев не работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 А про добреньких гидов - на карнавалы анонсированы 2 супер гида, которые туристов понимают и чувствуют, они конечно постараются дать как можно больше и в нужное время. На нашу группу пока никто не анонсирован. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Уважаемый ТТВ, ответьте, пожалуйста, на вопрос о венецианском дне карнавальных туров, он волнует не только меня: http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/13808-karnavaly-2014/?p=392558 и дальнейшее обсуждение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администраторы EkaterinaTTV Опубликовано 17 января, 2014 Администраторы Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Уважаемый ТТВ. Возможно ли в настоящий момент узнать, будет ли в туре 3 АВ Avia Karnaval (основная группа) свободное время в Риме (с возможностью выезда в Неаполь) именно в последний день в этом городе, как указано в программе? Планирую на этот день заранее забронировать галерею Боргезе, а на 2-ой день уже забронировала экскурсию с гидом по музеям Ватикана. Не хотелось бы, чтобы всё оказалось одновременно. Добрый день. Экскурсионная программа на маршруте строится исходя их пожеланий туристов и резерваций на экскурсии в Италии, которые осуществляются из офиса. На данный момент для Вашей группы сделаны следующие резервации: 17/02 10:00 Флоренция(обзорка) 13:00 Галерея Уффици 18/02 9:00 Рим: Фонтаны и площади 13:00 Древний Рим 19/02 9:15 Резервация(Ватиканские музеи) С уважением, ТТВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Спасибо. Но как возможна резервация Уффици на 17.02, если это понедельник и она не работает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 На нашу группу пока никто не анонсирован. Вчера на фейсбуке было сообщение. Процитировать сейчас не могу - соцсети на работе заблокированы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.