Перейти к содержанию

ПРО ВИНО И ПИВО

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_457198

Едем в тур 1A+Paris 21 августа, планируем в Чехии закупить пива, но цен абсолютно не помним, хоть и ездили всего 2 года назад. Подскажите, пожалуйста, сколько в среднем стоит в стекле бутылка пива по 0,5л. темного и светлого пива? В основном планируем и темное и светлое покупать Велкопоповецкий козел, Старопрамен, но возможно еще какое неизвестное нам до этого! Родственников много, поэтому, если кто знает, сколько будет стоить еще и бочонок на 5 литров пива?Т.к. планируем в Москве менять на кроны рубли, не можем посчитать даже примерно сколько потребуется крон в Чехии на покупку пива.  Очень надеюсь на Ваши подсказки, форумчане!

Извините, совет давать не могу, но зачем везти стекло (бутылочное пиво) из Чехии! Такие сорта в разнообразии продаются в наших магазинах, с закрытыми глазами их не отличить на вкус одно от другого - все убито консервантами, стабилизаторами и прочей мурой. И пиво в бутылках в России и в Чехии даже одного наименования совершенно идентично. А вот решение привезти пятилитровый бочонок считаю достойным.

• Ответов 135
  • Просмотры 122,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_457228

Извините, совет давать не могу, но зачем везти стекло (бутылочное пиво) из Чехии! Такие сорта в разнообразии продаются в наших магазинах, с закрытыми глазами их не отличить на вкус одно от другого - все убито консервантами, стабилизаторами и прочей мурой. И пиво в бутылках в России и в Чехии даже одного наименования совершенно идентично. А вот решение привезти пятилитровый бочонок считаю достойным.

Были в Чехии до этого тура 2 раза сами и 1 раз нам привозили пиво из Чехии, причем те же самые на внешний вид бутылки и Велкопоповецкого козла, и Старопрамена, и еще один сорт не вспомню название сейчас. Причем пробовали в первый раз и в жестянке и в бутылке- абсолютно разные вкусы даже если пиво в разных тарах сравнивать! А пиво у нас и пиво из Чехии я с закрытыми глазами определю где какое! Оно абсолютно разное! Я любитель темного пива, поэтому вкус того пива, что делают у нас, я по запаху могу определить от Чешского. В Берлине в прошлый раз не покупали пиво, в этот раз планируем попробовать! В Вене пробовали пиво, причем разливное в обычной кафешке на площади! Я Вас, если честно не понимаю, может Вы просто патриот Родины, поэтому так говорите про европейское пиво? Я не спорю, у нас пиво также умеют делать, чего стоит пивоварня в Мытищах только!!! Но европейское пиво все же отличается, если брать то, что должно производится в Чехии, Германии.

Опубликовано
comment_457267

А пиво у нас и пиво из Чехии я с закрытыми глазами определю где какое! Оно абсолютно разное! Я любитель темного пива, поэтому вкус того пива, что делают у нас, я по запаху могу определить от Чешского. В Берлине в прошлый раз не покупали пиво, в этот раз планируем попробовать! В Вене пробовали пиво, причем разливное в обычной кафешке на площади! Я Вас, если честно не понимаю, может Вы просто патриот Родины, поэтому так говорите про европейское пиво? Я не спорю, у нас пиво также умеют делать, чего стоит пивоварня в Мытищах только!!! Но европейское пиво все же отличается, если брать то, что должно производится в Чехии, Германии.

У нас в городе продают того же Козла русского разлива по 40 рублей и чешского по 140. Мне кажется говорили именно про второй вариант. Да, в разы дороже, но это пиво у нас купить можно без проблем.

Опубликовано
comment_457272

У нас в городе продают того же Козла русского разлива по 40 рублей и чешского по 140. Мне кажется говорили именно про второй вариант. Да, в разы дороже, но это пиво у нас купить можно без проблем.

Ваше мнение я услышала, как и мнение RClay, но....простите конечно, я просто уточняла цены на пиво в Чехии кто там был в ближайшее время, так как считаю там пиво лучше. А везти я в любом случае буду- у каждого свое мнение нужно это или не нужно, а тем более зачем это нужно! Своя ноша тем более не тянет!

Опубликовано
comment_457391

Были в Чехии до этого тура 2 раза сами и 1 раз нам привозили пиво из Чехии, причем те же самые на внешний вид бутылки и Велкопоповецкого козла, и Старопрамена, и еще один сорт не вспомню название сейчас. Причем пробовали в первый раз и в жестянке и в бутылке- абсолютно разные вкусы даже если пиво в разных тарах сравнивать! А пиво у нас и пиво из Чехии я с закрытыми глазами определю где какое! Оно абсолютно разное! Я любитель темного пива, поэтому вкус того пива, что делают у нас, я по запаху могу определить от Чешского. В Берлине в прошлый раз не покупали пиво, в этот раз планируем попробовать! В Вене пробовали пиво, причем разливное в обычной кафешке на площади! Я Вас, если честно не понимаю, может Вы просто патриот Родины, поэтому так говорите про европейское пиво? Я не спорю, у нас пиво также умеют делать, чего стоит пивоварня в Мытищах только!!! Но европейское пиво все же отличается, если брать то, что должно производится в Чехии, Германии.

Тады "ой!" 

Вольному воля.

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_529811

Туристы,подскажите пожалуйста какое РАЗЛИВНОЕ пиво есть в Горском?? Я там уже 3 года не была, а меня сейчас спрашивают, а я даже и не знаю...

Опубликовано
comment_529812

Туристы,подскажите пожалуйста какое РАЗЛИВНОЕ пиво есть в Горском?? Я там уже 3 года не была, а меня сейчас спрашивают, а я даже и не знаю...

обычно в польских кафе польское пиво типа "лех" или "тиски"

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_544656

где лучше покупать пиво в Праге в качестве подарка) ? В пабах  или супермаркетах?

Обычно на завод завозят, а при нем магазин.

• 1 год спустя...
Опубликовано
comment_624338

Доброго времени суток.Едем в тур Вена,Будапешт,Прага в декабре.Подскажите про "Ледяное"вино в Вене и Будапеште.Что оно собой представляет?Где купить?

Опубликовано
comment_624355

Ледяное вино - это сладкое вино из винограда, уже немного тронутого морозцем. На мой вкус оно слишком сладкое, но многим нравится.

Купить можно в винотеках или в супермаркетах. Цену точно не подскажу, но оно дороже обычных красных и белых вин.

Опубликовано
comment_624358

Ледяное вино в Вене покупала на Нашмаркет. Цену точно не помню, но что-то 25-30 евро за 0,375. В Венгрии нас завозили в Эгер на дегустацию и в Сентендре. Но там искала не ледяное, а Токай 6 путтонов. Путтоны - количество корзинок заизюмленного винограда, которое добавляют на бочку вина. 3 путтона -не сильно сладкое, приятное. 6 путтонов  самое сладкое, можно сравнивать с ледяным. Венгерское ледяное называется Jegbor

Советую попробовать купить и то и другое. Венский айсван более  гармоничный попался. Но самое вкусное ледяное было в Рюдесхайме.

Опубликовано
comment_624364

Но самое вкусное ледяное было в Рюдесхайме.

Вот ведь действительно, насколько у нас всех разные вкусы! А я как раз после рюдесхаймского окончательно "разочаровалась" в айсвайне, т.е. окончательно поняла, что это не моё и нечего мне на него зря деньги переводить.)))
Опубликовано
comment_624366

Конечно! Оно же сладкое!Я тоже после Рюдерсхайма это поняла...

Опубликовано
comment_624367

DTN, согласна - сколько людей, столько вкусов) Я пью с удовольствием и сухие вина, и ледяные. Главное не красные - от них голова болит.

В Рюдесхайме вино было с четко выраженным вкусом сладкого винограда, цветочными и нотами сена. под сыр просто экстаз)

Опубликовано
comment_624369

Доброго времени суток.Едем в тур Вена,Будапешт,Прага в декабре.Подскажите про "Ледяное"вино в Вене и Будапеште.Что оно собой представляет?Где купить?

Где купить в Вене "ледяное" вино, я подробно описала в своих отзывах. Если интересно, вот ссылки

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/18000-italiia-moia-vtoraia-liubov-no-s-pervogo-vzgliada-t/page-2?do=findComment&comment=552012

И здесь в конце постов

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/17071-rozhdestvo-uzhe-na-poroge-tur-4-magic-advent-111214-gid-krasnova-ma/page-3?do=findComment&comment=492557

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/17071-rozhdestvo-uzhe-na-poroge-tur-4-magic-advent-111214-gid-krasnova-ma/page-3?do=findComment&comment=492686

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/17071-rozhdestvo-uzhe-na-poroge-tur-4-magic-advent-111214-gid-krasnova-ma/page-3?do=findComment&comment=492943

Опубликовано
comment_624380

В Чехии (в Моравии) тоже производят десертные вина - ледяное и соломенное (vino ledove, slamove vino). К сожалению, не удалось их купить в Брно в обычном супермаркете. Гид сказала, что лучше такие дорогие вина смотреть (ну и покупать) в винотеках.

Опубликовано
comment_624460

Огромное спасибо всем за ответы и советы.Не первый раз в Вене,Будапеште и Праге,но никогда не обращала внимание на вина.А вот теперь надо стало.Еще раз спасибо.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_661063

Подскажите, пожалуйста, стоит ли покупать граппу и где( во время дегустации или в супермаркете?0 какую лучше?( тур на Венецианской Ривьере).А Лимончелло стоит? Опять какое и где лучше?Что еще?

Опубликовано
comment_661079

.А Лимончелло стоит? Опять какое и где лучше?Что еще?

Все зависит от вашего вкуса. Лимончелло - ликер, его  не все любят, очень сладкий. Мне лично понравился, покупали мы его в маленьком магазинчике в Неаполе после дегустации, устроенной хозяином. Но можно купить и в супермаркете. Мы потом покупали его  в Ашане (рядом с  отелем в Риме), ничем не хуже. 

Опубликовано
comment_661094

стоит ли покупать граппу и где( во время дегустации или в супермаркете?0 какую лучше?(

Это дело вкуса. Как раз на дегустации можете попробовать и решить. Большинство сортов, которые предложат на дегустации в дистиллерии Poli в Бассано, в супермаркете вы не встретите. Да и цены там не такие уж и высокие.

Мне лично нравится граппа Po' di Poli Aromatica из гевюрцтраминера и аперитив Airone Rosso. Коктейль с ним получается даже лучше, чем с аперолем, на мой вкус.

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_709717

Во повезло!

Это я про народ, который собирается на оз.Гарда остановиться в самом Бардолино. Аж завидно, елы-палы!

Будучи в тех краях (на южном берегу озера), попросили в одном из заведений по бокальчику красного, не очень дорогого, но местного. Принесли. Ну, слушай, прелесть какая! А как называется? А нельзя ли на бутылку взглянуть? Бардолино супериор, 12 градусов, и даже категории DOCG, ого-го! Мы-то, простофили, и слыхом не слыхивали ранее.

Что ж, дома начали искать по списку то, что нам когда-то, где-то понравилось (праздники у нас новогодние длинные). Разумеется, в сибирской глубинке довольно трудно найти предмет вожделения, тем более по приемлемой цене. Но нашли. Бардолино классико, 10,5 градусов, категория DOC. Ха, всего 5 евро за бутылку. И ассамбляж из того же самого винограда. Откупорили, и такой аромат сразу из бокала... И вкус. И сразу воспоминания нахлынули.

Да-а, это вам не апероль со шприцем глотать.

Вот теперь приходится лишь завидовать людям, которые могут там запросто продегустировать это вино или даже побывать у производителя.

Нет, вот умеют же эти черти-итальянцы дело делать: что кремлевскую стену, что пирожное, что вино...

И это мы еще Вальполичелло не откупоривали.

Опубликовано
comment_709724

Нет, вот умеют же эти черти-итальянцы дело делать: что кремлевскую стену, что пирожное, что вино...

И это мы еще Вальполичелло не откупоривали.

Угу, а Брунелло, наверное, даже еще и не покупали.) Счастливые!)))
Опубликовано
comment_709807

Если есть возможность, то рекомендую "прогуляться" в магазин МЕТРО, очень там сейчас занятные акции приурочены к ликвидации части товарного ассортимента. Ну понятно, что это не самые выдающиеся представители итальянского виноделия, но далеко и не самые последние. А уж по таким ценам это особенно интересно.

2018-02-06 13.37.06.jpg

2018-02-06 13.37.34.jpg

Опубликовано
comment_709837

Если есть возможность, то рекомендую "прогуляться" в магазин МЕТРО, очень там сейчас занятные акции приурочены к ликвидации части товарного ассортимента. Ну понятно, что это не самые выдающиеся представители итальянского виноделия, но далеко и не самые последние. А уж по таким ценам это особенно интересно.

Ну цены 600-650 руб для вин из Абруццо не маленькие. Отвлекает слово тосканского города Монтепульчано, где популярно вино Нобиле.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу