Naftnaft Опубликовано 9 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2012 И у нас не навязывали....кто хотел- брал.. Я захотел, но попробовав их в Познани, понял, что это не моё...положил в сумку и больше не доставал.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katty_monkey_puzzle Опубликовано 10 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 Когда наша и еще одна семья отказались платить, гид даже в офис звонил-консультировался, что с нами делать... Эльвира, и что в итоге решили с вами сделать?!? Я думаю, все равно заставить оплатить наушники не могут. Не высадит же гид из автобуса только из-за того, что наушники не оплачены... или какие еще возможны карательные санкции? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
portugalez-тот самый Опубликовано 10 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 заставить оплатить наушники не могут. ... или какие еще возможны карательные санкции? Да всё просто, тем кто не оплатил наушники выдают бесплатно бируши и настоятельно требуют применять их по назначению дабы секретная иформация попадала только в нужные оплаченные ухи :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ННН Опубликовано 10 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 Да всё просто, тех кто не оплатил наушники тем выдают бесплатно бируши и настоятельно требуют применять их по назначению дабы секретная иформация попадала только в нужные оплаченные ухи :biggrin: Это из личного опыта?! :ohmy: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 10 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 Эльвира, и что в итоге решили с вами сделать?!? Я думаю, все равно заставить оплатить наушники не могут. Не высадит же гид из автобуса только из-за того, что наушники не оплачены... или какие еще возможны карательные санкции? Ничего с ними не сделали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
portugalez-тот самый Опубликовано 10 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 Это из личного опыта?! :ohmy: :yes3: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
portugalez-тот самый Опубликовано 10 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 Ничего с ними не сделали. А могли сделать? Ну кроме конечно экзекуции с бирушами :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ННН Опубликовано 10 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 :yes3: А их дают на каждую экскурсию или одну пару на всю поездку? Опять же , под расписку или как?... :not_i: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
portugalez-тот самый Опубликовано 10 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 А их дают на каждую экскурсию или одну пару на всю поездку? Опять же , под расписку или как?... :not_i: Ага а ещё к неплательщику приставляют специально обученного человека который следит перед каждой экскурсией насколько качественно вставленны бируши и проверяет их звуконепроницаемость ну там есть особые такие тесты на этот счет :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 10 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 А могли сделать? Ну кроме конечно экзекуции с бирушами :smile: Могли нервы потрепать, но все обошлось. Но я очень этого боялась... Не берете? Офис дал добро? Ок! А их дают на каждую экскурсию или одну пару на всю поездку? Опять же , под расписку или как?... :not_i: За плату? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ННН Опубликовано 10 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 Ага а ещё к неплательщику приставляют специально обученного человека который следит перед каждой экскурсией насколько качественно вставленны бируши и проверяет их звуконепроницаемость ну там есть особые такие тесты на этот счет :smile: Вооо кааак... :this: Спасибо...Предупреждён-значит вооружён... :this: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
portugalez-тот самый Опубликовано 10 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 Предупреждён-значит вооружён... :this: Чем вооружен? Вы собираитесь с этим боротся? :smile: Это же ветрянные мельницы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ННН Опубликовано 10 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 Чем вооружен? Вы собираитесь с этим боротся? :smile: Это же ветрянные мельницы. Ну, как чем...Особо тщательно мыть по утрам уши...Или Вы считаете, что это не поможет?.. :sad: А также перед каждой экскурсией или на каждой саностановке... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
portugalez-тот самый Опубликовано 10 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 Я дам вам парабеллум(с)Я бы мог вам предложить подслушивающее устройство это весьма действенное средство дабы не платить и в то же время не упустить ценную информацию во время проведения экскурсии :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ННН Опубликовано 10 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 Я дам вам парабеллум(с)Я бы мог вам предложить подслушивающее устройство это весьма действенное средство дабы не платить и в то же время не упустить ценную информацию во время проведения экскурсии :biggrin: Ну, если оно будет стоить дешевле, чем стоимость наушников-я согласна... :biggrin: Но, таки, наушники как-то больше манят... :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 10 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 Я дам вам парабеллум(с)Я бы мог вам предложить подслушивающее устройство это весьма действенное средство дабы не платить и в то же время не упустить ценную информацию во время проведения экскурсии :biggrin: Да в общем то за ценную информацию во время проведения экскурсии мы платим уже при ее покупки... А вот если не покупаем наушники и не слышим этой информации, тогда за что мы платили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 10 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 ННН, у нас наушники выдали всем на всю поездку, только периодически, у кого загоралась красная лампочка, выдавали батарейки. Никаких расписок и пр. не брали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ННН Опубликовано 10 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 ННН, у нас наушники выдали всем на всю поездку, только периодически, у кого загоралась красная лампочка, выдавали батарейки. Никаких расписок и пр. не брали. Спасибо... :biggrin: А у нас в прошлом году наушники мы видели и пользовались ими только на двух экскурсиях из многих... :smile:Если память не изменяет... :smile:Каких-то препирательств по этому поводу не наблюдалось... :smile:Но сейчас-то речь о другом- о берушах и как с ними бороться... :biggrin:Кстати, может новую тему открыть по этому поводу?... :this: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 10 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 ННН, у нас наушники выдали всем на всю поездку, только периодически, у кого загоралась красная лампочка, выдавали батарейки. Никаких расписок и пр. не брали. ННН распиской интересовалась в шутливой теме про беруши... Их, то мол за плату или бесплатно выдают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 10 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 Но сейчас-то речь о другом- о берушах и как с ними бороться... :biggrin:Кстати, может новую тему открыть по этому поводу?... :this: Как вариант! :biggrin: Каких уж тем тут только не было! :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ННН Опубликовано 10 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 Как вариант! :biggrin: Каких уж тем тут только не было! :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: Побаиваюсь, однако... :sad:Вдруг, так автору по ушам настучат, что никакие подслушивающие устройства португальца не помогут... :this: А мне ведь скоро вылетать.. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
portugalez-тот самый Опубликовано 10 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 Но сейчас-то речь о другом- о берушах и как с ними бороться... Кстати, может новую тему открыть по этому поводу?... :this: С берушами бороться совершенно бесполезно! Кстате напрасно у вас такое предвзятое и негативное отношение к этому девайсу ведь беруши это незаменимое средство для любителей тишины. Я вот всегда ими пользуюсь чтобы не слушать раздражающие посторонние звуки как-то храп, чавкающие звуки поглощаемой еды а также неинтересные экскурсии при невозможности её покинуть а также и многозначительные нравоучения на маршруте ну тут много вариантов может быть перичеслять все не буду :smile: А ещё можно пойти по пути наименьшего нипротивления сторон а именно ни брать ни экскурсий ни наушников ну или как вариант вообще прикинутся глухим :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corsica Опубликовано 10 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 Да в общем то за ценную информацию во время проведения экскурсии мы платим уже при ее покупки... А вот если не покупаем наушники и не слышим этой информации, тогда за что мы платили? Воот, очень верное замечание. Экскурсия не может состоять лишь из маршрута движения, она обязана включать в себя и информацию. И тот факт, что гиды стараются говорить оочень тихо, дабы не расслышали неплательщики наушников, может быть расценен, как давление на туриста. Из моего опыта пользования наушниками в Италии я вынесла, что мне это не удобно. Я плохо слышу, что происходит вокруг, мешает речь экскурсовода в ухе, и я отвлекаюсь от того, что говорит гид, дабы слышать звуки вокруг. Хотя сыну моему эта "игрушка" понравилась. В общем я за право выбора. :declare2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 10 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 Жанна, а что у Вас были такие случаи, когда гиды именно старались говорить тихо? Просто я заметила, что есть люди, которые от природы так говорят, а есть у которых голос поставлен, и тогда - никаких проблем, но чтобы специально понижали голос, я с этим пока не сталкивалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corsica Опубликовано 10 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 У нас не было, мы ездили в Италию еще до нововведения наушников. О том, что гиды говорят тише я читала здесь на форуме. Не запоминала, в каких темах, но очевидцы, думаю, напишут и здесь. Конечно, старание- весч достаточно субъективная, чтоб как-то его регламентировать. Тут чисто человеческое отношение гида к своим туристам или возможность подойти формально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.