Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_202273

И у нас не навязывали....кто хотел- брал.. Я захотел, но попробовав их в Познани, понял, что это не моё...положил в сумку и больше не доставал..

• Ответов 1,3 тыс
  • Просмотры 156,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_202401

Когда наша и еще одна семья отказались платить, гид даже в офис звонил-консультировался, что с нами делать...

Эльвира, и что в итоге решили с вами сделать?!?

Я думаю, все равно заставить оплатить наушники не могут. Не высадит же гид из автобуса только из-за того, что наушники не оплачены... или какие еще возможны карательные санкции?

Опубликовано
comment_202403

заставить оплатить наушники не могут. ... или какие еще возможны карательные санкции?

Да всё просто, тем кто не оплатил наушники выдают бесплатно бируши и настоятельно требуют применять их по назначению дабы секретная иформация попадала только в нужные оплаченные ухи :biggrin:

Опубликовано
comment_202408

Да всё просто, тех кто не оплатил наушники тем выдают бесплатно бируши и настоятельно требуют применять их по назначению дабы секретная иформация попадала только в нужные оплаченные ухи :biggrin:

Это из личного опыта?! :ohmy:

Опубликовано
comment_202410

Эльвира, и что в итоге решили с вами сделать?!?

Я думаю, все равно заставить оплатить наушники не могут. Не высадит же гид из автобуса только из-за того, что наушники не оплачены... или какие еще возможны карательные санкции?

Ничего с ними не сделали.

Опубликовано
comment_202416

А их дают на каждую экскурсию или одну пару на всю поездку? Опять же , под расписку или как?... :not_i:

Ага а ещё к неплательщику приставляют специально обученного человека который следит перед каждой экскурсией насколько качественно вставленны бируши и проверяет их звуконепроницаемость ну там есть особые такие тесты на этот счет :smile:

Опубликовано
comment_202417

А могли сделать? Ну кроме конечно экзекуции с бирушами :smile:

Могли нервы потрепать, но все обошлось. Но я очень этого боялась... Не берете? Офис дал добро? Ок!

А их дают на каждую экскурсию или одну пару на всю поездку? Опять же , под расписку или как?... :not_i:

За плату?

Опубликовано
comment_202418

Ага а ещё к неплательщику приставляют специально обученного человека который следит перед каждой экскурсией насколько качественно вставленны бируши и проверяет их звуконепроницаемость ну там есть особые такие тесты на этот счет :smile:

Вооо кааак... :this: Спасибо...Предупреждён-значит вооружён... :this:

Опубликовано
comment_202421

Предупреждён-значит вооружён... :this:

Чем вооружен? Вы собираитесь с этим боротся? :smile: Это же ветрянные мельницы.

Опубликовано
comment_202422

Чем вооружен? Вы собираитесь с этим боротся? :smile: Это же ветрянные мельницы.

Ну, как чем...Особо тщательно мыть по утрам уши...Или Вы считаете, что это не поможет?.. :sad: А также перед каждой экскурсией или на каждой саностановке...

Опубликовано
comment_202423

Я дам вам парабеллум(с)Я бы мог вам предложить подслушивающее устройство это весьма действенное средство дабы не платить и в то же время не упустить ценную информацию во время проведения экскурсии :biggrin:

Опубликовано
comment_202424

Я дам вам парабеллум(с)Я бы мог вам предложить подслушивающее устройство это весьма действенное средство дабы не платить и в то же время не упустить ценную информацию во время проведения экскурсии :biggrin:

Ну, если оно будет стоить дешевле, чем стоимость наушников-я согласна... :biggrin:

Но, таки, наушники как-то больше манят... :smile:

Опубликовано
comment_202427

Да в общем то за ценную информацию во время проведения экскурсии мы платим уже при ее покупки... А вот если не покупаем наушники и не слышим этой информации, тогда за что мы платили?

Опубликовано
comment_202443

ННН, у нас наушники выдали всем на всю поездку, только периодически, у кого загоралась красная лампочка, выдавали батарейки. Никаких расписок и пр. не брали.

Опубликовано
comment_202446

ННН, у нас наушники выдали всем на всю поездку, только периодически, у кого загоралась красная лампочка, выдавали батарейки. Никаких расписок и пр. не брали.

Спасибо... :biggrin: А у нас в прошлом году наушники мы видели и пользовались ими только на двух экскурсиях из многих... :smile:Если память не изменяет... :smile:Каких-то препирательств по этому поводу не наблюдалось... :smile:Но сейчас-то речь о другом- о берушах и как с ними бороться... :biggrin:Кстати, может новую тему открыть по этому поводу?... :this:

Опубликовано
comment_202457

ННН распиской интересовалась в шутливой теме про беруши... Их, то мол за плату или бесплатно выдают?

Опубликовано
comment_202459

Но сейчас-то речь о другом- о берушах и как с ними бороться... :biggrin:Кстати, может новую тему открыть по этому поводу?... :this:

Как вариант! :biggrin: Каких уж тем тут только не было! :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Опубликовано
comment_202464

Как вариант! :biggrin: Каких уж тем тут только не было! :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Побаиваюсь, однако... :sad:Вдруг, так автору по ушам настучат, что никакие подслушивающие устройства португальца не помогут... :this: А мне ведь скоро вылетать.. :smile:

Опубликовано
comment_202469

Но сейчас-то речь о другом- о берушах и как с ними бороться... Кстати, может новую тему открыть по этому поводу?... :this:

С берушами бороться совершенно бесполезно! Кстате напрасно у вас такое предвзятое и негативное отношение к этому девайсу ведь беруши это незаменимое средство для любителей тишины. Я вот всегда ими пользуюсь чтобы не слушать раздражающие посторонние звуки как-то храп, чавкающие звуки поглощаемой еды а также неинтересные экскурсии при невозможности её покинуть а также и многозначительные нравоучения на маршруте ну тут много вариантов может быть перичеслять все не буду :smile:

А ещё можно пойти по пути наименьшего нипротивления сторон а именно ни брать ни экскурсий ни наушников ну или как вариант вообще прикинутся глухим :smile:

Опубликовано
comment_202473

Да в общем то за ценную информацию во время проведения экскурсии мы платим уже при ее покупки... А вот если не покупаем наушники и не слышим этой информации, тогда за что мы платили?

Воот, очень верное замечание. Экскурсия не может состоять лишь из маршрута движения, она обязана включать в себя и информацию. И тот факт, что гиды стараются говорить оочень тихо, дабы не расслышали неплательщики наушников, может быть расценен, как давление на туриста.

Из моего опыта пользования наушниками в Италии я вынесла, что мне это не удобно. Я плохо слышу, что происходит вокруг, мешает речь экскурсовода в ухе, и я отвлекаюсь от того, что говорит гид, дабы слышать звуки вокруг. Хотя сыну моему эта "игрушка" понравилась. В общем я за право выбора. :declare2:

Опубликовано
comment_202479

Жанна, а что у Вас были такие случаи, когда гиды именно старались говорить тихо? Просто я заметила, что есть люди, которые от природы так говорят, а есть у которых голос поставлен, и тогда - никаких проблем, но чтобы специально понижали голос, я с этим пока не сталкивалась.

Опубликовано
comment_202495

У нас не было, мы ездили в Италию еще до нововведения наушников. О том, что гиды говорят тише я читала здесь на форуме. Не запоминала, в каких темах, но очевидцы, думаю, напишут и здесь.

Конечно, старание- весч достаточно субъективная, чтоб как-то его регламентировать. Тут чисто человеческое отношение гида к своим туристам или возможность подойти формально.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу