Boogie Опубликовано 12 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 Финансовая состоятельность жителей столицы-это всегда актуально, но все же оффтоп Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 10 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 Никого не хочу обидеть...но в прошлом году будучи в столице на одной из конференций получила приглашение на работу в одно из учреждений. Должность та же самая, что и здесь у меня в регионе. Задав вопрос о зарплате, получила ответ....(сумма превышала мою сегодняшнюю в 5,5 раз)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
portugalez-тот самый Опубликовано 11 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 Никого не хочу обидеть...но в прошлом году будучи в столице на одной из конференций получила приглашение на работу в одно из учреждений. Должность та же самая, что и здесь у меня в регионе. Задав вопрос о зарплате, получила ответ....(сумма превышала мою сегодняшнюю в 5,5 раз)))) И что из этого? Меня вот тоже приглашали на зарплату в столицу на 50 000руплей сразу а вот жильё ищи сам поискал оно там дюже дорогое(тут у меня своё жильё)) и взвесив все за и против получается что здеся на перефирии я получаю в эквиваленте тоже самoе только в более приемлемых условиях в результате :-) да и на работу добиратся по 2-3 часа чота не охота они ж ну в смысле Москвичи в год по 2-3 месяца в пробках(дышут чистым кислородом) да в дороге на работу с работы проводят! Уж лучше я в это время чем то полезным займусь! Город это страшная сила(с) а Большой город это страшная сила в квадрате))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaSaratov Опубликовано 11 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 Наушники конечно удобно, если они работают нормально. В туре во Франции в2011году сопрвождающий всю ночь аккумуляторы заряжал и батарейки менял. Сам был не рад такому сервису. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 11 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 Наушники конечно удобно, если они работают нормально. В туре во Франции в2011году сопрвождающий всю ночь аккумуляторы заряжал и батарейки менял. Сам был не рад такому сервису. Сейчас другие наушники, без аккумуляторов, на батарейках и их туристы при необходимости сами меняют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лягушка путешественница Опубликовано 11 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 Наконец то о деле :smile: Эльвира - абсолютно верно, никаких претензий к новым наушникам, их новый поставщик на этот раз не подвел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boogie Опубликовано 17 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 Наконец то о деле :smile: Эльвира - абсолютно верно, никаких претензий к новым наушникам, их новый поставщик на этот раз не подвел А эта услуга дешевле не стала ? Давно уж окупились..... :this: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 17 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 А эта услуга дешевле не стала ? Давно уж окупились..... :this: По прежнему 2 евро в день, но в нашем туре какую то НГ скидку предлагали, евро 4 кажется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boogie Опубликовано 17 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 По прежнему 2 евро в день, но в нашем туре какую то НГ скидку предлагали, евро 4 кажется... Что......4 евро? :blink2: Вот "жопошники"!!!! :blink2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лягушка путешественница Опубликовано 19 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2013 А эта услуга дешевле не стала ? Давно уж окупились..... :this: не знаю но думаю вряд ли, обычно все только дорожает :sad: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nafa Опубликовано 26 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2013 Спасибо руководству ТТВ за вполне адекватную цену пользованиями наушниками в туре 3B- XL....13евро , за 13 дней- вполне разумная и доступная для туристов доплата.. Смущает( не только меня ) один момент - зачем наушники собирают ? Для дальнейшего использования ? или для отчета ? Как- то это не гигиенично , если для последующего использования.. :ireful: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shustova-53 Опубликовано 26 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2013 Ездила в марте в тур,наушники обратно не собирали. Очень хорошо было с ними, удобно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галина Васильевна Опубликовано 26 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2013 Галя, а можно наушники вообще не брать? Или будешь "белой вороной"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shustova-53 Опубликовано 26 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2013 Да,можно было не брать. Но мне хотелось пофотографировать,а это значит где-то приходилось останавливаться ,потом догонять группу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lyubashaf Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Приехала из тура 1NB, где оплата за наушники - 18 евро за 13 дней программы ( 10 экскурсионных дней). Пользование наушниками понравилось, НО при условии, что гид УМЕЕТ пользоваться техникой и ХОЧЕТ ею пользоваться. В Любеке и Франкфурте наши наушники воспринимались гидами как досадная помеха в их работе. Если уж ТТВ предлагает такую, в общем, хорошую услугу - реально удобно фотографировать, бродить рядом с группой на отдалении 50 - 100 метров, не потеряться, что со мной чуть не случилось в Гданьске, когда я побежала за чужой группой, и только пропавший в наушнике голос Елены заставил вернуться на место! - так надо бы научить работать с аппаратурой ВСЕХ гидов, приглашаемых для туристов, на ВСЕМ маршруте. Читая отзывы по другим турам, вижу, что та же история - неумение местными гидами пользоваться микрофоном - портит впечатление от хорошей идеи использования наушников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лягушка путешественница Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 у нас наушники не отбирали, забирали с собой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 А у нас во Флоренции только отдали, а в Риме и Венеции забрали обратно! Возмущена! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinuska Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 А у нас во Флоренции только отдали, а в Риме и Венеции забрали обратно! Возмущена! А как они выглядят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 30 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 А как они выглядят? Были просто запакованы в полиэтиленовый маленький пакетик, шов которого можно сотворить обыкновенным утюгом, или паяльником. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юристКА Опубликовано 30 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 Ездила в апреле в тур 2S, обязательная доплата за наушники составила 14 евро за 9 дней использования. Надо сказать, что наушники - это вещь)) С ними ооочень удобно на экскурсиях, опять же, как написали выше, они помогут не потеряться и не отстать от группы) Назад наушники у нас не забирали, об этом нам гид сказала сразу, мы возвращали только приемники. Тоже самое было и в Венеции, наушник нам оставили, а приемники мы сдали. Видимо у них в Венеции своя особоя волна)) и наши приемники их не устраивают)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O.K. Опубликовано 4 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 Нужны наушники! очень нужны! Только что вернулись из тура 9FS-Avia - и наушники именно то, чего очень не хватало! Когда в группе 40 человек, физически невозможно всем стоять настолько близко к гиду, чтобы было слышно. А если еще учесть, что у нашего гида болело горло... увы. И совсем уже непонятно, как может быть "дорого" доплатить каких-то 20 евро, когда сам тур (вместе с питанием) стоит минимум 2 тысячи ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 4 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 В Дрездене нам предоставили наушники бесплатно, поскольку нас сразу было 54 человека...было хорошее качество звука и было очень удобно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladOst Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 можно ли самим приобрести приемник и настроить его на нужную волну? 2 евро грабеж Тоже интересует этот вопрос! Хоть голосование ставь :) Не думаю, что там цифровая или кодированая связь. Обычный копеечный аналоговый приёмник-передатчик... Ну, колитесь, что за фирма? :) Просто FM приёмником на сотовом не поймать? :) PS Угу... не всё так просто... цифровые там каналы связи, и частоты не FM... http://www.expomir.ru/cms/pages/view/radioguide Но, блин, при стоимости приёмника 40-60 евро брать за 14-дневную аренду 16-20 евро - это не просто хамство. Это большое жлобство! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SVS Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 Тоже интересует этот вопрос! Хоть голосование ставь :) Не думаю, что там цифровая или кодированая связь. Обычный копеечный аналоговый приёмник-передатчик... Ну, колитесь, что за фирма? :) Просто FM приёмником на сотовом не поймать? :) Ага.... щазззз... дали тебе расклад по частотам... а конкуренты тут же "глушилки" на эти частоты закажут :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 7 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 В Венеции , казалось бы , без наушников было никак, но и с ними были одни проблемы. Повороты узких улочек обеспечивали такой треск в ушах ( особенно . если гид шел первым, а ты в хвосте группы из 50 человек), что большая часть группы повытаскивала из своих ушей все эти приспособления, якобы для хорошей слышимости гида. (особенно страдали люди с достаточно тонким музыкальным слухом, диссонанс тысячи звуков был еще тот!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.