Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Финансовая состоятельность жителей столицы-это всегда актуально, но все же оффтоп

• 5 недель спустя...
  • Ответов 1.3 тыс
  • Просмотры 160.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Никого не хочу обидеть...но в прошлом году будучи в столице на одной из конференций получила приглашение на работу в одно из учреждений. Должность та же самая, что и здесь у меня в регионе. Задав вопрос о зарплате, получила ответ....(сумма превышала мою сегодняшнюю в 5,5 раз))))

Опубликовано

Никого не хочу обидеть...но в прошлом году будучи в столице на одной из конференций получила приглашение на работу в одно из учреждений. Должность та же самая, что и здесь у меня в регионе. Задав вопрос о зарплате, получила ответ....(сумма превышала мою сегодняшнюю в 5,5 раз))))

И что из этого? Меня вот тоже приглашали на зарплату в столицу на 50 000руплей сразу а вот жильё ищи сам поискал оно там дюже дорогое(тут у меня своё жильё)) и взвесив все за и против получается что здеся на перефирии я получаю в эквиваленте тоже самoе только в более приемлемых условиях в результате :-) да и на работу добиратся по 2-3 часа чота не охота они ж ну в смысле Москвичи в год по 2-3 месяца в пробках(дышут чистым кислородом) да в дороге на работу с работы проводят! Уж лучше я в это время чем то полезным займусь!

Город это страшная сила(с) а Большой город это страшная сила в квадрате)))

Изменено пользователем portugalez-тот самый

Опубликовано

Наушники конечно удобно, если они работают нормально. В туре во Франции в2011году сопрвождающий всю ночь аккумуляторы заряжал и батарейки менял. Сам был не рад такому сервису.

Опубликовано

Наушники конечно удобно, если они работают нормально. В туре во Франции в2011году сопрвождающий всю ночь аккумуляторы заряжал и батарейки менял. Сам был не рад такому сервису.

Сейчас другие наушники, без аккумуляторов, на батарейках и их туристы при необходимости сами меняют.

Опубликовано

Наконец то о деле :smile:

Эльвира - абсолютно верно, никаких претензий к новым наушникам, их новый поставщик на этот раз не подвел

Опубликовано

Наконец то о деле :smile:

Эльвира - абсолютно верно, никаких претензий к новым наушникам, их новый поставщик на этот раз не подвел

А эта услуга дешевле не стала ? Давно уж окупились..... :this:

Опубликовано

По прежнему 2 евро в день, но в нашем туре какую то НГ скидку предлагали, евро 4 кажется...

Опубликовано

По прежнему 2 евро в день, но в нашем туре какую то НГ скидку предлагали, евро 4 кажется...

Что......4 евро? :blink2: Вот "жопошники"!!!! :blink2:

Опубликовано

не знаю но думаю вряд ли, обычно все только дорожает :sad:

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
  • Автор

Спасибо руководству ТТВ за вполне адекватную цену пользованиями наушниками в туре 3B- XL....13евро , за 13 дней- вполне разумная и доступная для туристов доплата.. Смущает( не только меня ) один момент - зачем наушники собирают ? Для дальнейшего использования ? или для отчета ? Как- то это не гигиенично , если для последующего использования.. :ireful:

Опубликовано

Ездила в марте в тур,наушники обратно не собирали. Очень хорошо было с ними, удобно.

Опубликовано

Да,можно было не брать. Но мне хотелось пофотографировать,а это значит где-то приходилось останавливаться ,потом догонять группу.

Опубликовано

Приехала из тура 1NB, где оплата за наушники - 18 евро за 13 дней программы ( 10 экскурсионных дней). Пользование наушниками понравилось, НО при условии, что гид УМЕЕТ пользоваться техникой и ХОЧЕТ ею пользоваться. В Любеке и Франкфурте наши наушники воспринимались гидами как досадная помеха в их работе. Если уж ТТВ предлагает такую, в общем, хорошую услугу - реально удобно фотографировать, бродить рядом с группой на отдалении 50 - 100 метров, не потеряться, что со мной чуть не случилось в Гданьске, когда я побежала за чужой группой, и только пропавший в наушнике голос Елены заставил вернуться на место! - так надо бы научить работать с аппаратурой ВСЕХ гидов, приглашаемых для туристов, на ВСЕМ маршруте. Читая отзывы по другим турам, вижу, что та же история - неумение местными гидами пользоваться микрофоном - портит впечатление от хорошей идеи использования наушников.

Опубликовано

А у нас во Флоренции только отдали, а в Риме и Венеции забрали обратно! Возмущена!

Опубликовано

А у нас во Флоренции только отдали, а в Риме и Венеции забрали обратно! Возмущена!

А как они выглядят?
Опубликовано

А как они выглядят?

Были просто запакованы в полиэтиленовый маленький пакетик, шов которого можно сотворить обыкновенным утюгом, или паяльником.

Изменено пользователем Вербочка

Опубликовано

Ездила в апреле в тур 2S, обязательная доплата за наушники составила 14 евро за 9 дней использования. Надо сказать, что наушники - это вещь)) С ними ооочень удобно на экскурсиях, опять же, как написали выше, они помогут не потеряться и не отстать от группы)

Назад наушники у нас не забирали, об этом нам гид сказала сразу, мы возвращали только приемники. Тоже самое было и в Венеции, наушник нам оставили, а приемники мы сдали. Видимо у них в Венеции своя особоя волна)) и наши приемники их не устраивают))

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Нужны наушники! очень нужны!

Только что вернулись из тура 9FS-Avia - и наушники именно то, чего очень не хватало!

Когда в группе 40 человек, физически невозможно всем стоять настолько близко к гиду, чтобы было слышно.

А если еще учесть, что у нашего гида болело горло... увы.

И совсем уже непонятно, как может быть "дорого" доплатить каких-то 20 евро, когда сам тур (вместе с питанием) стоит минимум 2 тысячи ?

Опубликовано

В Дрездене нам предоставили наушники бесплатно, поскольку нас сразу было 54 человека...было хорошее качество звука и было очень удобно!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

можно ли самим приобрести приемник и настроить его на нужную волну? 2 евро грабеж

Тоже интересует этот вопрос! Хоть голосование ставь :) Не думаю, что там цифровая или кодированая связь. Обычный копеечный аналоговый приёмник-передатчик... Ну, колитесь, что за фирма? :) Просто FM приёмником на сотовом не поймать? :)

PS Угу... не всё так просто... цифровые там каналы связи, и частоты не FM...

http://www.expomir.ru/cms/pages/view/radioguide

Но, блин, при стоимости приёмника 40-60 евро брать за 14-дневную аренду 16-20 евро - это не просто хамство. Это большое жлобство!

Изменено пользователем VladOst

Опубликовано

Тоже интересует этот вопрос! Хоть голосование ставь :) Не думаю, что там цифровая или кодированая связь. Обычный копеечный аналоговый приёмник-передатчик... Ну, колитесь, что за фирма? :) Просто FM приёмником на сотовом не поймать? :)

Ага.... щазззз...  дали тебе расклад по частотам... а конкуренты тут же "глушилки" на эти частоты закажут :derisive: 

Опубликовано

В Венеции , казалось бы , без наушников было никак, но и с ними были одни проблемы. Повороты узких улочек обеспечивали такой треск в ушах ( особенно . если гид шел первым, а ты в хвосте группы из 50 человек), что большая часть группы повытаскивала из своих ушей все эти приспособления, якобы для хорошей слышимости гида. (особенно страдали люди с достаточно тонким музыкальным слухом, диссонанс тысячи звуков был еще тот!)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.