ян@ Опубликовано 8 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 В туре 3VN с 17 июля судя по рассадке - 55 человек. Просьба к ТТВ - предусмотрите, пожалуйста, наушники на весь тур. Иначе это будет просто гонка за гидом, чтоб оказаться в первых рядах и что-то услышать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sunshine2104 Опубликовано 9 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 Просьба к ТТВ предлагать наушники во всех турах. Очень удобная вещь и в нашем туре 2FM c 6 июня очень многие воспользовались наушниками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chaika Опубликовано 9 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 Можно ли рассчитывать на наушники в турах в Белоруссию? Присоединяюсь к просьбе sunshine2014. Действительно, очень удобно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сотрудники ElenaTTV Опубликовано 9 июля, 2015 Сотрудники Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 В туре 3VN с 17 июля судя по рассадке - 55 человек. Просьба к ТТВ - предусмотрите, пожалуйста, наушники на весь тур. Иначе это будет просто гонка за гидом, чтоб оказаться в первых рядах и что-то услышать. Добрый день. У Вас большая группа и мы заказали наушники. С уважением, ТТВ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сотрудники ElenaTTV Опубликовано 9 июля, 2015 Сотрудники Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 Просьба к ТТВ предлагать наушники во всех турах. Очень удобная вещь и в нашем туре 2FM c 6 июня очень многие воспользовались наушниками. Добрый день. Мы передали Ваше пожелание руководству. В турах с большой экскурсионной программой наушники уже включены в стоимость тура. В остальных турах мы заказываем наушники при больших группах, от 49 человек. В группах с меньшим количеством туристов стоимость наушников распределяется на туристов, которые их приобретают. И чем меньше человек, желающих приобрести данную услугу, тем больше увеличивается ее стоимость. Поэтому многие отказываются доплачивать за наушники. Мы разделяем Ваше желание чувствовать себя свободно во время экскурсии, слушать гида и при этом иметь возможность отойти и фотографировать что-то интересное. Но не все туристы готовы доплачивать за такую возможность свободного передвижения во время экскурсии. Некоторые предпочитают подойти к гиду поближе и потратить деньги на что-то другое, дополнительную экскурсию, сувенир и т.д. В турах по Белоруссии наушники очень мало пользуются спросом. Поэтому мы их и не заказываем на данное направление. С уважением, ТТВ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимми Опубликовано 9 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 Наушники в туре 7RS входят в стоимость тура или нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеkсей Опубликовано 9 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 Добрый день. Мы передали Ваше пожелание руководству. В турах с большой экскурсионной программой наушники уже включены в стоимость тура. В остальных турах мы заказываем наушники при больших группах, от 49 человек. В группах с меньшим количеством туристов стоимость наушников распределяется на туристов, которые их приобретают. И чем меньше человек, желающих приобрести данную услугу, тем больше увеличивается ее стоимость. Поэтому многие отказываются доплачивать за наушники. Мы разделяем Ваше желание чувствовать себя свободно во время экскурсии, слушать гида и при этом иметь возможность отойти и фотографировать что-то интересное. Но не все туристы готовы доплачивать за такую возможность свободного передвижения во время экскурсии. Некоторые предпочитают подойти к гиду поближе и потратить деньги на что-то другое, дополнительную экскурсию, сувенир и т.д. В турах по Белоруссии наушники очень мало пользуются спросом. Поэтому мы их и не заказываем на данное направление. С уважением, ТТВ Уважаемый ТТВ и лично автор поста, а вот с чего Вы решили, что все туристы мечтают о наушниках, что это абсолютное благо для каждого и если туристы не берут их, то исключительно в целях экономии..??? Я, например, в принципе не могу ходить по улице с бананами в ушах.. не говоря уже о коробке на шее и проводах.. мне и так хватает сумки на плече, фотоаппарата, карты и блокнота с авторучкой....да и в сумке лишнего барахла не надо.. Навязчивая реклама наушников в турах уже немного напрягает.. а включение в стоимость тура (хотя пока и не сталкивался) вызывает лично у меня недовольство..... деньги небольшие, но выкидывать просто так, за навязанную услугу, которой и пользоваться то не собираешься - не хотелось бы... Что мешает определять количество желающих пользоваться наушниками при бронировании тура, а заодно и оплату брать соответствующую.. ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ННН Опубликовано 9 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 Уважаемый ТТВ и лично автор поста, а вот с чего Вы решили, что все туристы мечтают о наушниках, что это абсолютное благо для каждого и если туристы не берут их, то исключительно в целях экономии..??? Я, например, в принципе не могу ходить по улице с бананами в ушах.. не говоря уже о коробке на шее и проводах.. мне и так хватает сумки на плече, фотоаппарата, карты и блокнота с авторучкой....да и в сумке лишнего барахла не надо.. Навязчивая реклама наушников в турах уже немного напрягает.. а включение в стоимость тура (хотя пока и не сталкивался) вызывает лично у меня недовольство..... деньги небольшие, но выкидывать просто так, за навязанную услугу, которой и пользоваться то не собираешься - не хотелось бы... Что мешает определять количество желающих пользоваться наушниками при бронировании тура, а заодно и оплату брать соответствующую.. ??? Начните читать эту тему буквально с первого поста.... :smile: Ну, вот просто поинтересуйтесь...Найдёте немало интересного и полезного... :smile: А включение стоимости наушников в стоимость туров у меня лично не вызывает отрцательных эмоций...У Вас- наоборот... И что?!... :smile: Вы хоть раз ими пользовались на экскурсиях? Неужто никаких плюсов не заметили?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 9 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 Ой, яркий случай произошел в крайнем моем туре. . Гид предложила наушники всем желающим, объяснила достоинства этого чуда, огласила стоимость - 8 евро. А в группе, надо сказать, у нас было много "типа бывалых", которые сразу посчитали нужным отказаться от наушников, снабдив это действие комментариями:" ой, да что про одно и тоже 100 паз слушать"," мы сами погуляем", "лишь бы деньги с нас содрать" и т.д. Было разобрано 40 наушников из 55. . В итоге, после первой шикарной экскурсии по Вене, когда всем места у лица гида не хватило, а услышать хотелось, очередь за оставшимися наушниками выстроилась мгновенно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ира ирина Опубликовано 9 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 Я вот отношусь к тем туристам, которые мечтают о наушниках в туре, мне это удобно. Даже ,если я была ,например, в 5 городах из 7 , посещаемых в туре, то я с удовольствием воспользуюсь этой услугой , и вовсе не потому , что денег мешок, просто ради моего личного удобства. А кто -то не хочет наушники брать и на весь, даже незнакомый для него тур - его право, абсолютно уважаемое мной. И что бы не было с одной стороны, недовольства "навязчивой рекламы наушников в туре" , а с другой стороны , гадания "предложат - не предложат" , разочарования и того же недовольства, что не предложили, я была бы просто счастлива, если эту услугу можно было бы забронировать сразу в агентстве с покупкой тура. Даже с оговоркой - от такой-то суммы, зависит от количества желающих. Мне сразу будет на порядок спокойнее ожидать тур и комфортнее в самом туре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ян@ Опубликовано 10 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2015 Добрый день. У Вас большая группа и мы заказали наушники. С уважением, ТТВ Елена, спасибо за оперативность!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сотрудники ElenaTTV Опубликовано 10 июля, 2015 Сотрудники Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2015 Наушники в туре 7RS входят в стоимость тура или нет Добрый день. Наушники в стоимость не входят, но за дополнительную плату туристы смогут по желанию приобрести их на маршруте. С уважением, ТТВ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сотрудники ElenaTTV Опубликовано 10 июля, 2015 Сотрудники Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2015 Уважаемый ТТВ и лично автор поста, а вот с чего Вы решили, что все туристы мечтают о наушниках, что это абсолютное благо для каждого и если туристы не берут их, то исключительно в целях экономии..??? Я, например, в принципе не могу ходить по улице с бананами в ушах.. не говоря уже о коробке на шее и проводах.. мне и так хватает сумки на плече, фотоаппарата, карты и блокнота с авторучкой....да и в сумке лишнего барахла не надо.. Навязчивая реклама наушников в турах уже немного напрягает.. а включение в стоимость тура (хотя пока и не сталкивался) вызывает лично у меня недовольство..... деньги небольшие, но выкидывать просто так, за навязанную услугу, которой и пользоваться то не собираешься - не хотелось бы... Что мешает определять количество желающих пользоваться наушниками при бронировании тура, а заодно и оплату брать соответствующую.. ??? Добрый день, Алексей. У Вас есть право выбора, мы не во все туры включаем наушники. В некоторых турах они предлагаются за дополнительную плату по желанию. Мы объясняем их преимущества, но каждый турист вправе сам выбирать, приобретать ли данную услугу или нет. Говоря о стоимости наушников, мы хотели назвать одну из причин отказа от наушников, ведь сумма, которую платят туристы за пользование ими в течении всего тура получается не немаленькая. А всего причин может быть много, кому-то действительно неудобно ими пользоваться, доставляют дискомфорт. При оформлении в тур не все туристы могут решить, нужно ли им данное оборудование, удобно ли с ним. Мы рассмотрим возможность бронировать наушники при оформлении тура. С уважением, ТТВ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igmavic Опубликовано 10 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2015 Хотелось бы, чтобы экскурсоводы и сопровождающие учитывали, что в группе есть туристы, которые не пользуются наушниками. И учитывали их интересы. Многие экскурсии с наушниками проводятся " на бегу ", когда без наушников гид останавливается и рассказывает группе. Получается, что интересы тех кто хочет снимать и оторваться от группы учитываются, а кто хочет слушать экскурсию - нет. И чтобы не говорили, создаются условия для того , чтобы туристы покупали наушники, а это все таки навязывание услуги. Все, сейчас "полетят тапки" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ННН Опубликовано 10 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2015 ...Многие экскурсии с наушниками проводятся " на бегу ", когда без наушников гид останавливается и рассказывает группе. Получается, что интересы тех кто хочет снимать и оторваться от группы учитываются, а кто хочет слушать экскурсию - нет. Подробнее, пожалуйста, можно, про то как ущемляются интересы тех туристов, у которых наушников нет? Вообще-то, экскурсии все хотят слушать. Поскольку всегда с "ушами" хожу, то и не представляла себе, что наушники могут мешать тем туристам, которые от них отказались... Кстати, часто через наушники получаешь допинфу, когда кто-то задаёт вопрос. Ответы слышат все, у кого есть наушники, а не только те, которые рядом с гидом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sunshine2104 Опубликовано 10 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2015 Убедилась в правильности выбора наушников в недавнем туре. Гида можно услышать, если к нему подойти очень близко, а тут идешь себе, слушаешь информацию, наслаждаешься, хочешь остановишься, пофотографируешь, отстанешь от группы, в наушниках реальный шанс найти и догнать группу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ННН Опубликовано 10 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2015 Кстати, ещё про "на бегу".... Я лично в этом особо крамольного и не вижу. Иногда иначе проводить экскурсию невозможно. Да и времени, как правило, всегда не хватает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮджиниЯ Опубликовано 10 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2015 Вот уж точно - сколько людей, столько и мнений) Я ЗА наушники, мне кажется, они дают туристу больше возможностей во время экскурсии: можешь задержаться подольше там, где понравилось, или не задерживаться там, где не понравилось, не боясь при этом прослушать что-то; можно отойти от гида и потрогать, посмотреть поближе; ну и фотографировать, мне кажется, удобнее, чем когда вся группа дружно послушала, потом дружно пошла фотографироваться. Группа перестает напоминать утят, перебегающих за мамой-уткой от одного места к другому. Опять же, если едешь с семьей, друзьями, можно тут же обменяться мнениями, эмоциями, обсудить что-то не мешая при этом одногруппникам. Очень рада, что последние два года мои туры были с наушниками. С прошлого тура мне очень запомнилась экскурсия по Вене, когда гид как раз не стояла на месте долгое время, а потом молча переходила к следующему объекту, а медленно, легким прогулочным шагом шла от одной достопримечательности к другой. Останавливаясь, конечно, давая нам возможность сфотографироваться на их фоне. Создавалось ощущение приятной прогулки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тат Опубликовано 10 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2015 Полностью поддерживаю по поводу наушников! А ещё заметила (думаю, тоже сейчас полетят тапки) в нашем туре 9sm-light от 7 июня сего года, что предложенные всей группе только уже в пути, наушники, брали не все, поскольку рассчитывает каждый турист на свой бюджет, маршрут и т.д. А гиды-сопровождающие предупреждают местных гидов о наличии у группы наушников, те, в свою очередь, не подозревая о присутствии "безухих" участников группы, даже стараются говорить шепотом, чтобы туристы с "ушами" чувствовали себя комфортно, не думая об остальных.И, в быстром темпе, не мешкая, побыстрее проводят экскурсию, стараясь, наверное, побольше показать и рассказать. Осадок крайне неприятный! Поскольку мы оплатили доп. заезды в Монпелье, Сан Ремо, оплатили экскурсии, но, по сути, ничего не услышали. В связи с этим, обращаюсь к ТТВ. Планируйте, анонсируйте использование в турах наушников заранее, чтобы у туристов была возможность оплачивать, или не оплачивать их использование заранее! А теперь, я готова к тапкам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеkсей Опубликовано 10 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2015 хочу еще раз прояснить.. я в принципе не могу ходить с бананами в ушах по городу, даже просто слушать музыку..... для меня это дискомфорт.. точно также я не разговариваю за рулем по мобильному, не читаю в общественном транспорте, не ем на ходу.. и т.д. и не надо меня убеждать как все это удобно и рационально... тем более, что я в принципе плохо слушаю гидов на экскурсиях, а в некоторых городах вообще ухожу в свободное плавание.. и в этом я не одинок.. если кому то нравится, пожалуйста..я не против.. пользуйтесь.. наслаждайтесь.. я то здесь причем.. Не нравится перспектива включения наушников в стоимость тура.. и хотелось бы чтобы в туре 9XXL наушники приобретались по желанию.. как и раньше.. там 20 дней и цена очевидно не малая.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеkсей Опубликовано 10 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2015 Убедилась в правильности выбора наушников в недавнем туре. Гида можно услышать, если к нему подойти очень близко, а тут идешь себе, слушаешь информацию, наслаждаешься, хочешь остановишься, пофотографируешь, отстанешь от группы, в наушниках реальный шанс найти и догнать группу. я видел как в Венеции люди наслаждаются.. гид вроде рядом говорит, а уже три раза повернул вместе с группой.. вот только куда не понятно.. а голосок наверное все тише.. и дальше начинают метаться в поисках сигнала.. как в охоте на лис.. :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igmavic Опубликовано 10 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2015 Подробнее, пожалуйста, можно, про то как ущемляются интересы тех туристов, у которых наушников нет? Вообще-то, экскурсии все хотят слушать. Поскольку всегда с "ушами" хожу, то и не представляла себе, что наушники могут мешать тем туристам, которые от них отказались... Кстати, часто через наушники получаешь допинфу, когда кто-то задаёт вопрос. Ответы слышат все, у кого есть наушники, а не только те, которые рядом с гидом... Полностью поддерживаю по поводу наушников! А ещё заметила (думаю, тоже сейчас полетят тапки) в нашем туре 9sm-light от 7 июня сего года, что предложенные всей группе только уже в пути, наушники, брали не все, поскольку рассчитывает каждый турист на свой бюджет, маршрут и т.д. А гиды-сопровождающие предупреждают местных гидов о наличии у группы наушников, те, в свою очередь, не подозревая о присутствии "безухих" участников группы, даже стараются говорить шепотом, чтобы туристы с "ушами" чувствовали себя комфортно, не думая об остальных.И, в быстром темпе, не мешкая, побыстрее проводят экскурсию, стараясь, наверное, побольше показать и рассказать. Осадок крайне неприятный! Поскольку мы оплатили доп. заезды в Монпелье, Сан Ремо, оплатили экскурсии, но, по сути, ничего не услышали. В связи с этим, обращаюсь к ТТВ. Планируйте, анонсируйте использование в турах наушников заранее, чтобы у туристов была возможность оплачивать, или не оплачивать их использование заранее! А теперь, я готова к тапкам! Тат ответила за меня. "местных гидов о наличии у группы наушников, те, в свою очередь, не подозревая о присутствии "безухих" участников группы, даже стараются говорить шепотом, чтобы туристы с "ушами" чувствовали себя комфортно, не думая об остальных." Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LISSA Опубликовано 10 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2015 Позвольте возразить, (это я про "шёпотом"), нам говорили в одном из туров, что как раз наличие наушников является требованием со стороны местных властей о соблюдении тишины, вернее, определенного уровня шумового "загрязнения" на улицах европейских городов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ННН Опубликовано 10 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2015 ... А гиды-сопровождающие предупреждают местных гидов о наличии у группы наушников, те, в свою очередь, не подозревая о присутствии "безухих" участников группы, даже стараются говорить шепотом, чтобы туристы с "ушами" чувствовали себя комфортно, не думая об остальных... Вообще говоря, громкость регулируется вовсе не гидами...Это каждый регулирует самостоятельно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ННН Опубликовано 10 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2015 я видел как в Венеции люди наслаждаются.. гид вроде рядом говорит, а уже три раза повернул вместе с группой.. вот только куда не понятно.. а голосок наверное все тише.. и дальше начинают метаться в поисках сигнала.. как в охоте на лис.. :-) Венеция - особая песня...Это надо знать ... :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.