Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Мечтаете о незабываемом отдыхе на двух морях - туры 9F+и 9FS для Вас. Занимаем места, готовимся - и в путь!

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 882
  • Просмотры 96.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_412193

Не понял вопроса.

Производное от слова "забегаловка"?

Не забегают? В смысле вперед не бегут!?
Опубликовано
comment_412195

Стоимость их не подскажете?

Стоимость не помню.

Видимо, "в пределах разумного".

К  тому же, покупка подобных часов была одной из задач, которые я себе поставил.

Опубликовано
comment_412196

Не забегают? В смысле вперед не бегут!?

Вперёд не бегут. Назад не бегут. 

Идут точно.

Опубликовано
comment_412217

Блин, мне тоже часы понравились. Но буду уже исходить из ценника. Ибо с подорожанием евро сувенирку сведу до минимума..

Опубликовано
comment_412258

У меня вот такие небольшие часы, в 2011году стоили примерно 40 евро. Покупала в Пуболе. В Фигейросе не купила, показалось, что дорого цены от 30евро для небольших часов и выше (больше 100 евро в зависимости от размеров и материала). А потом уже испугалась, что останусь без часов, купила эти. В Пуболе выбор был меньше.

Идут точно. С 2011г. батарейку еще не меняла ни разу. Эти часы также можно повесить на стену.

0_e0e1d_98236128_L.jpg

Там были еще с более интересным дизайном, но для меня они были слишком дорогие.

Изменено пользователем S_LANA

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_420954

Подскажите, пожалуйста. Интересует Швейцария. Сколько примерно франков нужно взять с собой,хочу купить только магнитики, и если получится что-нибудь перекусить. Сколько для этого нужно денег?Может кто напишет,что сколько стоит.

Опубликовано
comment_420972

Магнитики в Швейцарии были очень дорогие 6-9 франков, если я не путаю, еду покупала в супермаркете (молоко, сыр грюйер, булочки, шоколад), сколько точно стоило не помню, но вполне бюджетно.

Кстати, в швейцарских супермаркетах были и магнитики, и разные сувениры (но я предпочла шоколад), а расплатиться за все можно было карточкой либо евро.

Опубликовано
comment_420977

Магнитики в Швейцарии были очень дорогие 6-9 франков, если я не путаю, еду покупала в супермаркете (молоко, сыр грюйер, булочки, шоколад), сколько точно стоило не помню, но вполне бюджетно.

Кстати, в швейцарских супермаркетах были и магнитики, и разные сувениры (но я предпочла шоколад), а расплатиться за все можно было карточкой либо евро.

А сколько этих франков в общем для этого может понадобиться?Не подскажите случайно?

Опубликовано
comment_420979

На 2 дня в Швейцарии я брала 200 франков, мне хватило их на продукты в супермаркете, включая сувенирный шоколад), три магнита и небольшой перочинный нож. 

Опубликовано
comment_420983

На 2 дня в Швейцарии я брала 200 франков, мне хватило их на продукты в супермаркете, включая сувенирный шоколад), три магнита и небольшой перочинный нож. 

Спасибо, теперь всё гораздо стало понятней.

Опубликовано
comment_420986

а расплатиться за все можно было карточкой либо евро.

Значит можно не менять на франки и расплачиваться евро? Или надо взять с собой франки?

Опубликовано
  • Автор
comment_420993

Цены на 2012г.  - молоко -1 фр.(жирность и объем не помню), сыр Грюер- 5 фр.(вес не помню, возможно гр.300), вино 12, 90 фр., шокол плитка (высок. % какао)-8 фр., хлеб-1,8 ,ветчина в нар.-3,75, магнит- 5,60, шоколадки маленькие в коробке 500гр - 16,95. Пероч. нож покупала за 29 фр, средней комплектации, но есть и дороже. Ну как-то так. Но имейте ввиду, что времени в Швейцарии будет совсем немного,  если Вы пойдете на обзорку, а Цюрих будет вечером, когда магазины уже будут закрыты, если только на ж\д вокзале

Опубликовано
  • Автор
comment_420994

В евро расплачиваться не всегда выгодно, а в супермаркетах, возможно, и не примут. Хотя сейчас могло все измениться. Мне удобнее платить в валюте страны пребывания, становится более понятно. Меняю некоторую сумму в России, если покупка крупная - часы- плачу евро.

Опубликовано
comment_420995

В евро расплачиваться не всегда выгодно, а в супермаркетах, возможно, и не примут. Хотя сейчас могло все измениться. Мне удобнее платить в валюте страны пребывания, становится более понятно. Меняю некоторую сумму в России, если покупка крупная - часы- плачу евро.

Но карточки то там везде принимают? Или нет?

Опубликовано
comment_420997

Поэтому и спрашивала, если получится. В один день два города, понятно, что времени совсем не будет.Для меня Швейцария и Испания незнакомые страны.Поэтому и возникают непонятности.

Опубликовано
comment_420999

И получается никаких обедов в Швейцарии не будет? Значит имеет смысл озаботится еще в Испании какими то булками/колбасой? Хотя будет лето и как это сохранить...( Просто Швейцария тоже совсем неизвестна и хочу обзорки брать. Получается тогда нигде не перекусишь и в магазин не попадешь?

Опубликовано
comment_421004

Местный гид обязательно в процессе обзорки или после неё  покажет, где бюджетно можно поесть, бюджетные и не очень магазины, местные специалитеты  и дадут на всё это немного времени.  Не пропадёте,  о вас позаботятся. 

Опубликовано
comment_421011

По пути из Женевы в Цюрих мы останавливались, где поели и в магазине купили, что не получилось в Женеве. В самой Женеве вначале было свободное время и гид водила нас в салон часов, а напротив был MANOR там было все и продукты и товары и вроде бесплатный туалет, Но все зависит, куда вас гид поведет или отпустит в свободное плавание...и когда поставят обзорку... У нас обзорка была после свободного времени... За часы расплачивались и в евро и по карточке, магниты у озера покупали в евро... В Цюрихе свободного времени не было, если только на обзорку не ходить

Опубликовано
comment_421018

По пути из Женевы в Цюрих мы останавливались, где поели и в магазине купили, что не получилось в Женеве. В самой Женеве вначале было свободное время и гид водила нас в салон часов, а напротив был MANOR там было все и продукты и товары и вроде бесплатный туалет, Но все зависит, куда вас гид поведет или отпустит в свободное плавание...и когда поставят обзорку... У нас обзорка была после свободного времени... За часы расплачивались и в евро и по карточке, магниты у озера покупали в евро... В Цюрихе свободного времени не было, если только на обзорку не ходить

Да,  что-то неважная организация в туре у вас была... Три  раза была в Женеве в разных турах, два раза в Цюрихе и Берне, с разными гидами  и  всегда у нас  все всё успевали - и перекусить, и люксембургеры попробовать и в магазины забежать по-быстрому.

Опубликовано
comment_421024

Это что за зверь такой?!!!

Это то, что во Франции называется "макарон", но в разы, на мой взгляд, вкуснее. В Цюрихе нам  Янис  показывал специализированный магазин-кафе, там огромный выбор с любыми прослойками. Но, в отличии от французских, люксембургеры долго не хранятся - их нужно есть на месте, в течение пары-тройки дней.

Опубликовано
comment_421026

Люксембургеры, это, наверное люксембургли - пирожные в Цюрихе похожие на парижские макаруны. Продаются на вес, примерно одна пироженка получается в 1 франк (кстати, продаются свежайшими, на пакете надпись - съесть в течение 2 часов).

В Швейцарии у нас не было группового обеда, но можно было поесть в столовых на верхних этажах торговых центров или в ресторанах с фондю (гид показывала).

Да, кондитерская называется Шпрюнгли (Sprungli), думаю, мимо нее вряд ли можно пройти, она на главной торговой улице, кот. ведет к вокзалу.

Изменено пользователем Roona

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.