Опубликовано 8 марта, 201411 г. comment_412189 Прошлым летом в Фигерасе купил настенные часы. Вот такие: Не забегают???
Опубликовано 8 марта, 201411 г. comment_412191 Не забегают??? Не понял вопроса. Производное от слова "забегаловка"?
Опубликовано 8 марта, 201411 г. comment_412193 Не понял вопроса. Производное от слова "забегаловка"? Не забегают? В смысле вперед не бегут!?
Опубликовано 8 марта, 201411 г. comment_412195 Стоимость их не подскажете? Стоимость не помню. Видимо, "в пределах разумного". К тому же, покупка подобных часов была одной из задач, которые я себе поставил.
Опубликовано 8 марта, 201411 г. comment_412196 Не забегают? В смысле вперед не бегут!? Вперёд не бегут. Назад не бегут. Идут точно.
Опубликовано 9 марта, 201411 г. comment_412217 Блин, мне тоже часы понравились. Но буду уже исходить из ценника. Ибо с подорожанием евро сувенирку сведу до минимума..
Опубликовано 9 марта, 201411 г. comment_412258 У меня вот такие небольшие часы, в 2011году стоили примерно 40 евро. Покупала в Пуболе. В Фигейросе не купила, показалось, что дорого цены от 30евро для небольших часов и выше (больше 100 евро в зависимости от размеров и материала). А потом уже испугалась, что останусь без часов, купила эти. В Пуболе выбор был меньше. Идут точно. С 2011г. батарейку еще не меняла ни разу. Эти часы также можно повесить на стену. Там были еще с более интересным дизайном, но для меня они были слишком дорогие.
Опубликовано 3 апреля, 201411 г. comment_420954 Подскажите, пожалуйста. Интересует Швейцария. Сколько примерно франков нужно взять с собой,хочу купить только магнитики, и если получится что-нибудь перекусить. Сколько для этого нужно денег?Может кто напишет,что сколько стоит.
Опубликовано 3 апреля, 201411 г. comment_420972 Магнитики в Швейцарии были очень дорогие 6-9 франков, если я не путаю, еду покупала в супермаркете (молоко, сыр грюйер, булочки, шоколад), сколько точно стоило не помню, но вполне бюджетно. Кстати, в швейцарских супермаркетах были и магнитики, и разные сувениры (но я предпочла шоколад), а расплатиться за все можно было карточкой либо евро.
Опубликовано 3 апреля, 201411 г. comment_420977 Магнитики в Швейцарии были очень дорогие 6-9 франков, если я не путаю, еду покупала в супермаркете (молоко, сыр грюйер, булочки, шоколад), сколько точно стоило не помню, но вполне бюджетно. Кстати, в швейцарских супермаркетах были и магнитики, и разные сувениры (но я предпочла шоколад), а расплатиться за все можно было карточкой либо евро. А сколько этих франков в общем для этого может понадобиться?Не подскажите случайно?
Опубликовано 3 апреля, 201411 г. comment_420979 На 2 дня в Швейцарии я брала 200 франков, мне хватило их на продукты в супермаркете, включая сувенирный шоколад), три магнита и небольшой перочинный нож.
Опубликовано 3 апреля, 201411 г. comment_420983 На 2 дня в Швейцарии я брала 200 франков, мне хватило их на продукты в супермаркете, включая сувенирный шоколад), три магнита и небольшой перочинный нож. Спасибо, теперь всё гораздо стало понятней.
Опубликовано 3 апреля, 201411 г. comment_420986 а расплатиться за все можно было карточкой либо евро. Значит можно не менять на франки и расплачиваться евро? Или надо взять с собой франки?
Опубликовано 3 апреля, 201411 г. Автор comment_420993 Цены на 2012г. - молоко -1 фр.(жирность и объем не помню), сыр Грюер- 5 фр.(вес не помню, возможно гр.300), вино 12, 90 фр., шокол плитка (высок. % какао)-8 фр., хлеб-1,8 ,ветчина в нар.-3,75, магнит- 5,60, шоколадки маленькие в коробке 500гр - 16,95. Пероч. нож покупала за 29 фр, средней комплектации, но есть и дороже. Ну как-то так. Но имейте ввиду, что времени в Швейцарии будет совсем немного, если Вы пойдете на обзорку, а Цюрих будет вечером, когда магазины уже будут закрыты, если только на ж\д вокзале
Опубликовано 3 апреля, 201411 г. Автор comment_420994 В евро расплачиваться не всегда выгодно, а в супермаркетах, возможно, и не примут. Хотя сейчас могло все измениться. Мне удобнее платить в валюте страны пребывания, становится более понятно. Меняю некоторую сумму в России, если покупка крупная - часы- плачу евро.
Опубликовано 3 апреля, 201411 г. comment_420995 В евро расплачиваться не всегда выгодно, а в супермаркетах, возможно, и не примут. Хотя сейчас могло все измениться. Мне удобнее платить в валюте страны пребывания, становится более понятно. Меняю некоторую сумму в России, если покупка крупная - часы- плачу евро. Но карточки то там везде принимают? Или нет?
Опубликовано 3 апреля, 201411 г. comment_420997 Поэтому и спрашивала, если получится. В один день два города, понятно, что времени совсем не будет.Для меня Швейцария и Испания незнакомые страны.Поэтому и возникают непонятности.
Опубликовано 3 апреля, 201411 г. comment_420999 И получается никаких обедов в Швейцарии не будет? Значит имеет смысл озаботится еще в Испании какими то булками/колбасой? Хотя будет лето и как это сохранить...( Просто Швейцария тоже совсем неизвестна и хочу обзорки брать. Получается тогда нигде не перекусишь и в магазин не попадешь?
Опубликовано 3 апреля, 201411 г. comment_421004 Местный гид обязательно в процессе обзорки или после неё покажет, где бюджетно можно поесть, бюджетные и не очень магазины, местные специалитеты и дадут на всё это немного времени. Не пропадёте, о вас позаботятся.
Опубликовано 3 апреля, 201411 г. comment_421011 По пути из Женевы в Цюрих мы останавливались, где поели и в магазине купили, что не получилось в Женеве. В самой Женеве вначале было свободное время и гид водила нас в салон часов, а напротив был MANOR там было все и продукты и товары и вроде бесплатный туалет, Но все зависит, куда вас гид поведет или отпустит в свободное плавание...и когда поставят обзорку... У нас обзорка была после свободного времени... За часы расплачивались и в евро и по карточке, магниты у озера покупали в евро... В Цюрихе свободного времени не было, если только на обзорку не ходить
Опубликовано 3 апреля, 201411 г. comment_421018 По пути из Женевы в Цюрих мы останавливались, где поели и в магазине купили, что не получилось в Женеве. В самой Женеве вначале было свободное время и гид водила нас в салон часов, а напротив был MANOR там было все и продукты и товары и вроде бесплатный туалет, Но все зависит, куда вас гид поведет или отпустит в свободное плавание...и когда поставят обзорку... У нас обзорка была после свободного времени... За часы расплачивались и в евро и по карточке, магниты у озера покупали в евро... В Цюрихе свободного времени не было, если только на обзорку не ходить Да, что-то неважная организация в туре у вас была... Три раза была в Женеве в разных турах, два раза в Цюрихе и Берне, с разными гидами и всегда у нас все всё успевали - и перекусить, и люксембургеры попробовать и в магазины забежать по-быстрому.
Опубликовано 3 апреля, 201411 г. comment_421024 Это что за зверь такой?!!! Это то, что во Франции называется "макарон", но в разы, на мой взгляд, вкуснее. В Цюрихе нам Янис показывал специализированный магазин-кафе, там огромный выбор с любыми прослойками. Но, в отличии от французских, люксембургеры долго не хранятся - их нужно есть на месте, в течение пары-тройки дней.
Опубликовано 3 апреля, 201411 г. comment_421026 Люксембургеры, это, наверное люксембургли - пирожные в Цюрихе похожие на парижские макаруны. Продаются на вес, примерно одна пироженка получается в 1 франк (кстати, продаются свежайшими, на пакете надпись - съесть в течение 2 часов). В Швейцарии у нас не было группового обеда, но можно было поесть в столовых на верхних этажах торговых центров или в ресторанах с фондю (гид показывала). Да, кондитерская называется Шпрюнгли (Sprungli), думаю, мимо нее вряд ли можно пройти, она на главной торговой улице, кот. ведет к вокзалу.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.