Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Репортаж о новогоднем туре форумчан - 2. Мы уже в пути! Нас ждёт Будапешт.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_389680

2 января 2014 года. Экскурсия на конное шоу братьев Лазар.

Редко, кто из форумчан смог побывать на этом конном шоу. Первоначально и я не ждала от него чего-то удивительного - ну чем нас можно удивить? Оказалось, что это было мое глубокое заблуждение. Спасибо огромное Наташе Облако за прекрасную, эксклюзивную изюминку. Это мероприятие достойно, чтобы поселиться в программах туров с посещением Будапешта. Форумчане, возьмите это на заметку!

Из тура я уже рассказывала о нашем посещении шоу братьев Лазар, размещала несколько фотографий, сделанных на планшет. Теперь покажу побольше.

0_d3ecd_6a299f93_XL.jpg

0_d3ece_6b685ac1_XL.jpg

0_d3ecf_6be7b358_XL.jpg

0_d3ed0_cd4161c8_XL.jpg

Какие же тут красота, простор! А воздух такой, что невозможно надышаться и хочется им просто захлебнуться.

Нас уже ждут и очень радушно встречают.

0_d3ed1_232a6aac_XL.jpg

Стопка палинки, да ещё с пирожком на закуску - это бесподобно!

Наташенька, пей на здоровье! Ты заслужила эту стопку, разработав наш маршрут и включив этот заезд, впечатливший всю группу.

0_d3ed2_f63a4b8b_XL.jpg

0_d3ed3_167ce733_XL.jpg

0_d3ed4_23b66282_XL.jpg

Мы с Надюшей Тула тоже махнули по стопарику. Вот люблю я туляков, не капризные они! 

0_d3ed7_ef82603c_XL.jpg

Впрочем, вся наша группа была такой, послушной и не капризной. Есть за что всех любить!

0_d3ed8_df1c2fd0_XL.jpg

0_d3ed9_b0982e83_XL.jpg

0_d3eda_7621e23f_XL.jpg

0_d3edb_50605b65_XL.jpg

Нашим гидам по всей видимости достались только пирожки, без палинки.

0_d3edd_edb1da1f_XL.jpg

Очень скоро мы будем здесь откушивать, столы накрыты для нас.

0_d3ee1_8c278cb5_XL.jpg

0_d3ee4_c9eb8835_XL.jpg

Нам поступает предложение прокатиться в колясках на лошадях, а мы и согласные!

0_d3eea_dd89b3ab_XL.jpg

0_d3eec_2b769080_XL.jpg

После катаний посмотрели минизоопарк с различной живностью.

0_d3eed_405375ae_XL.jpg

0_d3eee_5323b5ac_XL.jpg

0_d3eef_23ba4c62_XL.jpg

0_d3ef2_d547cc80_XL.jpg

0_d3ef4_f5bd7bbf_XL.jpg

Зашли в Музей.

0_d3ef5_ee1e1791_XL.jpg

Потом на конюшню.

0_d3ef6_e86feeb9_XL.jpg

Прошли на трибуны и заняли самые лучшие места. Мы были первыми, но потом подошли новые группы зрителей.

• Ответов 908
  • Просмотры 169.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_389704

Еще хочу танец поглядеть by DTN, снимайте уже копирайты-ы-ы! )))

По многочисленным просьбам форумчан и с разрешения Татьяны, приоткрою завесу тайны, показав фрагменты ее выступления.

Опубликовано
  • Автор
comment_389708

Мы подождали, пока соберутся все зрители. Было время на фотографирование.

0_d3ef8_5ec7c762_XL.jpg

0_d3efb_2f3acdd3_XL.jpg

Все закутались в теплые пледы. Действительно, сидеть в них было очень уютно.

0_d3efd_57a8ad7_XL.jpg

Кажется, Александр что-то перепутал, махнув стопку палинки. Саша, мы не в Мадриде. Мы в Венгрии!

0_d3efc_c99381a3_XL.jpg

И вот представление началось!

0_d3efe_a1a269f3_XL.jpg

0_d3f03_1707374_XL.jpg

Лошади выполняли беспрекословно команды наездников. Щёлкали хлысты. Трибуны ревели от восторга.

0_d3f08_e2507414_XL.jpg

0_d3f09_fb00eb3c_XL.jpg

0_d3f0c_3978c184_XL.jpg

0_d3f0d_2bd561fe_XL.jpg

Потом один из наездников продемонстрировал мастерство, ловко сбив с пенька хлыстом бутылку вина. Было предложено из числа зрителей одному мужчине и одной женщине попробовать повторить это. 

Мужчину выдвинули какие-то туристы американского типа. Был он абсолютно таким, каким представляет жителей этого континента М.Задорнов. Он махал хлыстом и вместо того, чтобы сбить бутылку, хлыст окручивал его по спирали. Даже не стала  фотографировать. Мне нравятся профессионалы.

И тут вышел наш посланец - Машуля из Самары. Ах, как же она была хороша собой и ловка! Со второго удара бутылка была её собственностью.  Правда, она заметила, что своего Серёгу  сбила с первого удара!

0_d3f0e_e0bfec46_XL.jpg

0_d3f0f_9d081901_XL.jpg

0_d3f10_705e8410_XL.jpg

0_d3f11_6bceca39_XL.jpg

Следующим было эффектное выступление на большой скорости с наполненными кружками - они  практически не расплескались!

0_d3f13_3ae5add4_XL.jpg

0_d3f14_389fd54f_XL.jpg

Идут тяжеловозы.

0_d3f15_cded4d85_XL.jpg

Веселый номер с ослом.

0_d3f16_f8ea2e20_XL.jpg

К нам пожаловала прекрасная наездница, сама Сиси!

0_d3f17_e06edfcc_XL.jpg

0_d3f18_6449fcff_XL.jpg

0_d3f19_6f4119b0_XL.jpg

0_d3f1b_876477ae_XL.jpg

В конце представления всем разрешили сфотографироваться с лошадками.

0_d3f1c_ef575adb_XL.jpg

0_d3f1d_8773cd7d_XL.jpg

Опубликовано
comment_389712

На грани истерики!!!!!! Какое великолепное шоу!!!!!!!
А танец Танюши - ДТН- тоже ооочень красив, мастерски владеет как веером, так и шалью! Браво!

Опубликовано
  • Автор
comment_389714

После великолепного шоу лошадей мы, изрядно проголодавшиеся, отправились на обед. Музыканты готовились играть для нас.

0_d3f1e_53bb16aa_XL.jpg

И вот зазвучал чардаш, буквально перевернувший душу.

0_d3f20_7fecc423_XL.jpg

А какой нам подали гуляш! До сих пор при воспоминании о нем хочется повторения.

0_d3f22_f8929e64_XL.jpg

Ну что, девчата, можно поднять бокалы!

0_d3f23_497c43e0_XL.jpg

Когда принесли второе, душа снова возрадовалась. Тревожило только, смогём ли? Смогли!

0_d3f24_8bf4b812_XL.jpg

Это моя тарелка. Правда, фаршированный перец к великому сожалению не осилила. Рассказывали, что вкусен был необычайно. Пришлось поверить на слово.

0_d3f25_1f25497f_XL.jpg

Опубликовано
comment_389717

Утро 3 января началось с раннего подъема для поездки на запад Венгрии. Сначала нам был предложен гидом Ласло музей Бетховена в Мартонвазаре, куда великий композитор часто приезжал к своему другу Брунсвику. Музей расположен на середине пути в Секешфехервар -город коронации венгерских правителей.

Опубликовано
comment_389733

После музея Бетховена, мы направились в Секешфехервар. Сначала посмотрели на замок Бори, построенный в середине XX века, в котором гармонично соединились римский форум и готический замок. Но на частную территорию нас не пустили. А затем мы проехали в старый город, главными достопримечательностями которого являются Епископский дворец и собор Святого Иштвана, где собственно и происходили коронации венгерских правителей.

Опубликовано
comment_389753

Что-то уже со зрением у меня от этих красавиц!.. Не могу Амирашку разглядеть, ихде она! Еще хочу танец поглядеть by DTN, снимайте уже копирайты-ы-ы! )))

0_ad037_b48861e_XL.jpg

А вот и Амирашка!!!!!!!!! :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Опубликовано
comment_389754

Тоже готова рвануть на следующий год с форумчанами можно оставить место 14 ряду(немецкая виза не помеха-оказывается с прошлого года не нужно личное присутствие в Новосибирске)

Опубликовано
comment_389775

Думаю, шансов кому-то ещё влиться в эту сплоченную компанию на НГ-2015 уже нет.

Все шансы в наших руках!!! В прошлом и позапрошлом году, хочу напомнить, тоже так было, но увы, жизнь диктует иногда свои условия.. и в результате в Будапешт мы поехали с двумя-тремя свободными местами.

Хотя безусловно очень приятно, что наша компания притягивает всех! Сколько заявок здесь, а сколько заявок уже у меня в личке!!! Надеюсь, у всех все получится! Очень скоро сверстаю программу (наметки уже есть, в том числе и то, что обсуждалось в поезде и автобусе на обратной дороге), вышлю её Ирочке Филатовой, чтобы она свои "5 копеек" (мильён рублей) внесла и тогда открою тему по обсуждению! 

Опубликовано
comment_389779

Таня, как же вы душевно с Надюшкой в повозке смотритесь! А за мои фотки "в полете" после сбитой бутылки отдельное спасибо!! Я теперь их собираю, сама же не сфоткала :derisive: Андрею itech спасибо за фотографию, которую он подарил мне непосредственно на месте (их предлагали купить всем - по ходу мероприятия нас фотографировали :derisive: )!!!

Опубликовано
  • Автор
comment_389815

Маша, раз ты собираешь фото в полете, надо будет снова ловить такие моменты. Думаю, что случаи представятся. Постараюсь их зафиксировать! :biggrin:

Опубликовано
  • Автор
comment_389816

С НОВЫМ ГОДОМ ! С НОВЫМ СЧАСТЬЕМ =)

Сережа, очень хорошо, что ты теперь наш родной, зарегистрированный, а не просто "друг Евгения"!

Опубликовано
comment_389817

Таня, как же вы душевно с Надюшкой в повозке смотритесь! А за мои фотки "в полете" после сбитой бутылки отдельное спасибо!! Я теперь их собираю, сама же не сфоткала :derisive: Андрею itech спасибо за фотографию, которую он подарил мне непосредственно на месте (их предлагали купить всем - по ходу мероприятия нас фотографировали :derisive: )!!!

Я понимаю, что Машино фото в "полёте" бесподобно, но у меня получилось еще и вот такое фото..., но не Машино.

DSC_4668.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_389818

После сытного обеда мы пошли к автобусу. Перед нами стоял стол, на котором были разложены фотографии всех участников представления. Нашла своё фото, нормальное такое. Но вот не купила, сама не знаю почему. И вдруг в автобус заходит НадюшаТула и протягивает конверт: "Танюша, это тебе подарочек от меня". Было очень приятно, да и память отличная.

Опубликовано
comment_389825

С вашего разрешения тоже добавлю несколько фоток с этого замечательного шоу! За Таней не угнаться в отчете, поэтому начну с этого дня :derisive:

Сначала мы душевно  прокатились на повозках, именно так начиналось наше знакомство с конным хозяйством братьев Лазар! Заметьте, Таня постоянно в планшете, никогда не забывает о форуме :derisive: :

0_113434_e202c90d_XL.jpg

0_113420_1dd1e4d9_XL.jpg
А потом прогулялись по мини-зоопарку... Танюша-амирашка знакомится с пони:

0_113423_eaf5fdbb_XL.jpg
Знаете, почему у меня такая физиономия?.. Меня сзади начинает кушать ослик, пока я позирую для фото:

0_113425_6babe6a9_L.jpg

А вот эти обитатели зоопарка меня просто поразили своей мощью! Вы знаете, что у волов размах рогов составляет 5 метров! И в этом парке Лазар случилась оказия. Как рассказал нам Ласло, как-то он привез сюда съемочную группу Первого канала, так одна артистка решила погладить вола, и он лишь чуть-чуть мотнул головой, рука девушки была сильно повреждена, слава Богу, обошлось без перелома:

0_113422_ed3e1fe9_XL.jpg

А дальше было шоу!..

0_113426_195dec79_XL.jpg
парень несколько раз мазал, поэтому так радовался, когда попал в "яблочко"!
0_113427_7aad3caf_XL.jpg

0_11342a_88c1626e_XL.jpg
А вот эта поза "собаки" очень трудная в исполнении, но лошадки на шоу сидели не шелохнувшись, и даже выдерживали вес наездников и свист хлыста:
0_11342c_a8b9b96d_XL.jpg

0_11342d_1b1cf359_XL.jpg
А это настоящее мастерство! С каждым новым кругом наездник увеличивал скорость, стоя на лошади!!!
0_11342e_4afd5923_XL.jpg
Ура! Победа! Это уже вторая моя бутылка в новом 2014 году! Начало неплохое)) Что бы это значило... :scratch:
0_113430_7cd38a5_L.jpg

И, конечно, пир горой!!!!

0_113431_549fd626_XL.jpg

Изменено пользователем Машуля из Самары

Опубликовано
  • Автор
comment_389827

Я понимаю, что Машино фото в "полёте" бесподобно, но у меня получилось еще и вот такое фото..., но не Машино.

Лена, отличный кадр! Этот стоящий всадник на 5 лошадях так быстро мчался, что мне не удалось сделать ни одного более-менее приличного снимка. 

Вспоминаю этот номер и мурашки бегут по коже. Невозможно представить, как можно мчаться на такой скорости, стоя одновременно на крупах двух лошадей, держась лишь за поводья.

Ещё поразил номер со стрелкАми. Не зря ведь в прошлые времена говорили "Избавь нас Боже от венгерских стрелков". Как они попадали в цель верхом на лошади, прямо из-за спины!

Шоу бесподобное, нам очень повезло, что мы его увидели.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.