Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Вопрос к ТТВ по бронированию доп экскурсий

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Подскажите, пожалуйста можно ли забронировать тур внести предоплату, а позже при окончательной оплате тура до бронировать дополнительные экскурсии. Заранее спасибо!

• Ответов 75
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  В 04.01.2014 в 06:51, \ сказал:

Добрый день! Подскажите, пожалуйста можно ли забронировать тур внести предоплату, а позже при окончательной оплате тура до бронировать дополнительные экскурсии. Заранее спасибо!

Я всегда так и делаю. Все доп. экскурсии оплачиваю при конечном расчете за тур.

Опубликовано

Я как-то при бронировании все экскурсии оплатила, насчёт одного посещения сомневалась,и оплатила её уже при окончательном расчёте.

Опубликовано

И я тоже добавляла экскурсии при окончательной оплате. Один раз даже отказалась от какой-то экскурсии  и заменила ее другой.

И в самих турах наблюдала ситуации, когда оплаченные в офисе экскурсии заменялись по просьбе туристов другими.

Опубликовано
  В 04.01.2014 в 06:51, \ сказал:

Я также делала, сначала оплачивала первую половину тура,а при оплате тура оплачивала экскурсии. При мне в туре одна девушка отказалась от экскурсии, потому что недомогала в этот день, гид вернула ей деньги.

Опубликовано
  В 04.01.2014 в 07:05, \ сказал:

Gutelaune

Получается, вы не бронируете их вначале, а потом добавляете при желании?

Вот в мой новый тур в стоимость уже включены (по желанию) кораблик по Сене и Эйфелева башня (или Монпарнас). Я оплатила. А вот Диснейленд и кораблик по Влтаве буду оплачивать в марте, когда буду до конца оплачивать стоимость тура.

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста. Можно ведь оплатить экскурсии уже в автобусе, да? Это в евро делается? Как я понимаю, если оплачивать экскурсии в офисе ТА, то оплата происходит по курсу ТТВ, а если оплатить на маршруте, то оплата производится в евро, купленных, возможно, дешевле курса ТурТрансВояжа. Почему тогда на сайте написано, что в офисе покупать выгоднее? :scratch:

• Модераторы
Опубликовано
  В 08.01.2014 в 10:18, Lana1708 сказал:

Почему тогда на сайте написано, что в офисе покупать выгоднее? :scratch:

Да, на маршруте экскурсии оплачиваются в евро. Но если Вы внимательно почитаете каталог и описание доп. экскурсий, то увидите, что стоимость экскурсий при оплате в офисе и на маршруте отличается. На маршруте в среднем на 5 евро дороже.

Отсюда и экономия при оплате в офисе.

Опубликовано

При неизменном курсе евро, конечно, выгоднее оплачивать экскурсии в офисе. Курс ТТВ примерно на 2% выше обменного курса в банках, а экскурсии, оплаченные на маршруте, дороже на 12-16%, чем в офисе. Однако если тур покупается существенно заранее, курс евро за это время может как повыситься, так и понизиться. Поэтому при оплате на маршруте можно как сэкономить, так и наоборот. Угадать трудно. Я те экскурсии, на которые имеются уже твердые планы, оплачиваю в офисе, а по которым дома еще сомневаюсь - на маршруте. 

Опубликовано
  В 08.01.2014 в 13:35, agatta сказал:

При неизменном курсе евро, конечно, выгоднее оплачивать экскурсии в офисе. Курс ТТВ примерно на 2% выше обменного курса в банках, а экскурсии, оплаченные на маршруте, дороже на 12-16%, чем в офисе. Однако если тур покупается существенно заранее, курс евро за это время может как повыситься, так и понизиться. Поэтому при оплате на маршруте можно как сэкономить, так и наоборот. Угадать трудно. Я те экскурсии, на которые имеются уже твердые планы, оплачиваю в офисе, а по которым дома еще сомневаюсь - на маршруте. 

Зачастую и разница в стоимости порядка двух евро, что уже не имеет существенного значения.

Лично мне кажется, что в офисе стоит оплачивать  те экскурсии, куда бронировать сложно и действительно нужно заранее. А о какой-то поездке на кораблике, если вы забронировали и потом передумали, будет морока отказываться.

Опубликовано

Хочется уточнить вот какой нюанс. При оплате 50% цены тура по 05.02.2014, как известно, можно  получить скидку по раннему бронированию. Если я вначале попрошу рассчитать мне "голый" тур (база+виза), оплачу 50% рассчитанной цены, а потом, при окончательном расчете, попрошу "досчитать" мне доп. экскурсии, не лишусь ли я права на скидку? Ведь с формальной точки зрения в таком случае при окончательной оплате я внесу более 50% итоговой стоимости тура (пример: по туру 4АК+ на 17.06.14 базовая цена + виза = ок. 23 т.р., 50% = ок.11500 р., а база + виза + все экскурсии = ок. 34 т.р., от которой ранее уплаченная сумма 11500 р. составит около 1/3).

Опубликовано
  В 14.01.2014 в 10:57, Викингур сказал:

Хочется уточнить вот какой нюанс. При оплате 50% цены тура по 05.02.2014, как известно, можно  получить скидку по раннему бронированию. Если я вначале попрошу рассчитать мне "голый" тур (база+виза), оплачу 50% рассчитанной цены, а потом, при окончательном расчете, попрошу "досчитать" мне доп. экскурсии, не лишусь ли я права на скидку? Ведь с формальной точки зрения в таком случае при окончательной оплате я внесу более 50% итоговой стоимости тура (пример: по туру 4АК+ на 17.06.14 базовая цена + виза = ок. 23 т.р., 50% = ок.11500 р., а база + виза + все экскурсии = ок. 34 т.р., от которой ранее уплаченная сумма 11500 р. составит около 1/3).

Скидка  за раннее бронирование - фиксированная сумма, а не процент от общей суммы., вам  её сразу посчитают вместе с базовой суммой в у.е., впоследствии  вы оплачиваете оставшиеся  у.е. по курсу на день оплаты. 

Опубликовано

Это понятно, что скидка есть  фиксированная сумма (20/30 уе в зависимости от базовой цены тура). Вопрос в другом. Скидка предоставляется при условии оплаты 50% от цены тура до 5 февраля. Допустим, я заказал тур в "базовой" комплектации, сделал предоплату 50% от соответствующей цены, а потом между предоплатой и полной оплатой тура решил докупить доп. экскурсии. В итоге получится что от полной уплаченной мною туроператору суммы я (в примере из предыдущего поста) уплатил до 05.02.2014 одну треть, а при окончательном расчёте - 2/3 суммы. Не потребуют ли от меня вернуть скидку назад? :)

Опубликовано
  В 14.01.2014 в 11:04, bultatg сказал:

Скидка  за раннее бронирование - фиксированная сумма, а не процент от общей суммы., вам  её сразу посчитают вместе с базовой суммой в у.е., впоследствии  вы оплачиваете оставшиеся  у.е. по курсу на день оплаты. 

Вопрос не об этом. Викингур имеет в виду, что условием получения скидки за раннее бронирование является 50% предоплата тура. Так вот, вопрос Викингура: можно ли оплатить 50% от базовой стоимости тура (без экскурсий), получить скидку за раннее бронирование, а при окончательном расчете еще доплатить за экскурсии? Не скажет ли ТТВ при окончательном расчете, что при таком раскладе скидка за раннее бронирование аннулируется?

Опубликовано
  В 14.01.2014 в 11:15, Викингур сказал:

Это понятно, что скидка есть  фиксированная сумма (20/30 уе в зависимости от базовой цены тура). Вопрос в другом. Скидка предоставляется при условии оплаты 50% от цены тура до 5 февраля. Допустим, я заказал тур в "базовой" комплектации, сделал предоплату 50%, а потом между предоплатой и полной оплатой тура решил докупить доп. экскурсии. В итоге получится что от полной уплаченной мною туроператору суммы я (в примере из предыдущего поста) уплатил до 05.02.2014 одну треть, а при окончательном расчёте - 2/3 суммы. Не потребуют ли от меня вернуть скидку назад? :)

Конечно, нет.  Всегда  доплачиваю экскурсии  в последний момент - вопрос об аннулировании скидок за раннее бронирование  никогда не возникал, поскольку за основу берётся базовая стоимость тура, без учёта всех допмероприятий.

Опубликовано

Не потребуют ли от меня вернуть скидку назад? :)

Не должны. По крайней мере, у меня ни разу не требовали. Тем более, что базовая стоимость тура тоже может измениться с выходом нового каталога, если вы бронируете туры с выездом после 16 апреля.
Опубликовано
  В 14.01.2014 в 11:28, DTN сказал:

Не должны. По крайней мере, у меня ни разу не требовали. Тем более, что базовая стоимость тура тоже может измениться с выходом нового каталога, если вы бронируете туры с выездом после 16 апреля.

- Для участника акции базовая стоимость тура не меняется (в случае ее повышения в новом каталоге)

Опубликовано

Может я не правильно поняла, но мне кажется, что скидка за ранее бронирование не до 05 февраля. До этой даты за вами закрепляется место, которое вы заранее забронировали без предоплаты

Опубликовано
  В 14.01.2014 в 18:05, Evgeniya сказал:

Может я не правильно поняла, но мне кажется, что скидка за ранее бронирование не до 05 февраля. До этой даты за вами закрепляется место, которое вы заранее забронировали без предоплаты

http://www.tourtrans.ru/discounts/booking.html По-моему, все понятно написано.

Опубликовано
  В 14.01.2014 в 18:05, Evgeniya сказал:

нет, и раннее бронирование тоже до 5 февраля http://www.tourtrans.ru/discounts/booking.html акция "займем место без предоплаты" тоже обозначает дедлайн оплаты 5 февраля, и возможно совмещение этих двух акций

Опубликовано

У меня другой вопрос. Входят ли оплаченные дополнительные экскурсии в стоимость тура. Т.е. при возврате со штрафными санкциями должны ли вернуть их стоимость полностью, или тоже какой-то процент. 

Хочу услышать ответ от ТТВ.

• Администраторы
Опубликовано

Это понятно, что скидка есть  фиксированная сумма (20/30 уе в зависимости от базовой цены тура). Вопрос в другом. Скидка предоставляется при условии оплаты 50% от цены тура до 5 февраля. Допустим, я заказал тур в "базовой" комплектации, сделал предоплату 50% от соответствующей цены, а потом между предоплатой и полной оплатой тура решил докупить доп. экскурсии. В итоге получится что от полной уплаченной мною туроператору суммы я (в примере из предыдущего поста) уплатил до 05.02.2014 одну треть, а при окончательном расчёте - 2/3 суммы. Не потребуют ли от меня вернуть скидку назад? :)

Добрый день!

Конечно же мы не потребуем скидку назад)))

Указанный Вами вариант вполне возможен.

С уважением,

ТТВ.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, у меня ребенок 16-ти лет, когда рассчитывается экскурсионная программа, есть экскурсия, где детский возраст до 16-ти лет оплачивается как детский. У меня вопрос к ТТВ детский это включительно 16 лет или до 16, не включая. Дайте разъяснения, пожалуйста

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...