Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Встреча форумчан 2014: обсуждение даты и программы

Встреча форумчан 2014  

58 проголосовавших

1. 1. Какой из вариантов встречи форумчан 2014 Вы выбираете?

• Коломна
      51
    • Этномир
      4
    • Москва хлебосольная
      3

Рекомендуемые сообщения

значит нам повезло - мы в ноябре утром очень быстро в Клин доехали...обратно ехали подольше - часа полтора -два....это был выходной день, кажется, воскресенье...

• Ответов 367
  • Создана
  • Последний ответ

Мы с Зайчиком или за Москву,или за Коломну-по крайней мере,если собраться в Москве и заранее забронировать кафешку,можно подольше пообщаться,а с другой стороны,среди нас немало и иногородних,,которые вместе с нами,почти аборигенами,хотели бы увидеть Подмосковье или близлежащие области...мы согласны на любой вариант и едем...но мнение других форумчан для нас закон..Дата-15 03 нас устроит более чем,ибо тур первый в этом году у нас 24 04

В Коломне в добавок к пастиле открылась Калачная, но кто был говорят что калачи так себе

Еще интересная экскурсия "Жостово-Федоскино".Недалеко - ок. 40 км. Я не была, но слышала хорошие отзывы.

http://www.magput.ru/?id=10&viewprog=4758

Жестово стоит брать с мастер-классом

Мне кажется, что надо внимательнее рассмотреть вариант с Коломной. В прошлом году Анатолий приводил объективные доводы выбора именно этого подмосковного города. По пути  можно будет сделать какую-нибудь интересную остановку и дорога не покажется длинной и скучной.

К тому же ТТВ не сказал ещё своего веского слова.

по пути стандартная остановка Бронницы

Перво-наперво надо решить, едем куда-нибудь или что-то смотрим в Москве.

Если в Москве - я бы предложил... Кремль, конкретно - Алмазный фонд.

алмазный фонд всегда хорошо. и добраться легко. и футкорт кафе рядом в подвале на манежной полно

Будем надеяться, что на даты смотреть не нужно. Как я понимаю, это они делают, чтобы группу собрать к определенной дате, под праздники (как я заметила) подстраиваются, а у нас группа уже в наличии. Но, разумеется, ТТВ все будет уточнять. Кстати, уже отправила письмо Катерине с просьбой помочь нам, как и в прошлые годы, с организацией мероприятия.

Этномир и Коломна, как я понимаю, по длительности поездки мало отличаются, т.е. опять встает вопрос времени, и что немаловажно, свободного времени. Но опять же можно попросить ТТВ связаться с фирмой-организатором и уточнить, сколько реально времени обычно уходит на дорогу и на саму экскурсию.

То есть на данный момент у нас активно обсуждаются три варианта - Коломна, Этномир и "Москва хлебосольная".

Давайте дадим сегодняшний денечек ещё раз всем подумать, особенно высказаться тем, кто в выходные дни по каким-то причинам не был на форуме, а также и ТТВ скажет, я уверена, свое веское слово, и тогда завтра по утру прикрепим голосование?

В Этномире много еще недостроенных павильонов, поэтому это может несколько омрачить атмосферу. Но рядом провинциально-уютный Боровск! Дорога туда и обратно может перевесить все набранные бонусы (плюсы) путешествия. Пробки неимоверные и как-то очень многое в дороге зависит от капризов  погоды. Не хотелось бы возвращаться в 2-3 часа ночи-утра!

• Администраторы

Всем добрый день!

Посоветовалась со специалистом в организации подобных мероприятий - из предложенных вариантов порекомендовали Этномир, там и покушать можно в отдельном зале, и программу интересную сделать, но дорога - 2 - 2,5 часа...
До Коломны тоже не менее 2-х часов добираться.
Если смущает длительный переезд - тогда рассматриваем Москву.

Не поверю, что в такой большой Москве нельзя ничего организовать.

Или нам, автобусным туристам, без длинных перездов и свет белый не мил?

Может, всё-таки немного учтём интересы немосквичей?

Мне бы тоже хотелось с форумчанами познакомиться очно и попасть на встречу.Но именно на встречу, а не на экскурсии.15марта-замечательно.Место-Москва.Заказать кафе и устроить что-то на подобии встречи НГ-с песнями ,танцами и проч.И не нужен никакой автобус с постоянными московскими пробками.А время останется,можно и пешком по столице погулять.Ведь главное-пообщаться или я не права?

Спасибо  форумчанам  за то  ,что  подбираете дату встречи ,учитывая наши интересы,  улетающих в тур 16 марта.   Поэтому  дата 15 марта вполне подходит,  так и собиралась раньше на день  приехать в Москву,   люблю ее - красавицу.

Хотелось бы  на этот раз встречу провести   в столице(сколько еще  там  неразведанного ) НО  Коломна  мне тоже будет интересна.

Добавлю, на мой интерес, встреча обязательно должна сочетаться с полноценной экскурсионной программой.  Я в этот раз планировала  посетить Булгаковские места в Москве.

В связи с обилием голосов против дороги, превышающей два часа в один конец, вносятся следующие предложения.

1. Звенигород. Расстояние 67 км от центра Москвы, время в дороге - не более часа. См. http://stranagruzov.ru/Geo/Way/!/?FromCity=Москва&ToCity=звенигород&Through1=
Достопримечательности:
Звенигородский Городок - так называется звенигородский Кремль. С городища на крутом берегу Москвы-реки и начался город, основанный в 1152 году князем Юрием Долгоруким.

zven6.jpg
Церковь Вознесения Господня

Саввино-Сторожевский монастырь - основан учеником Сергия Радонежского преподобным Саввой во времена правления в городе второго сына Дмитрия Донского князя Юрия в 1398 году.
94731609_ya07.jpg

Историко-архитектурный и художественный музей.

Музей русского десерта

zvenigorod-1s.jpg

zvenigorod-2s.jpg

2. Новоиерусалимский монастырь. Расположен рядом с г.Истрой, расстояние 67 км от центра Москвы, время в дороге - не более часа. http://stranagruzov.ru/Geo/Way/!/?FromCity=Москва&ToCity=Истра&Through1=

Это уникальное для Русской православной церкви место. Он был возведен в 1656 году как резиденция патриарха Никона и как копия Святой Земли в Иерусалиме. Даже ландшафт берега реки Истры был изменен, чтобы походить на берега Иордана.
Центральным зданием монастыря является Воскресенский собор, который как две капли воды похож на Храм Воскресения Господня в Иерусалиме. Также в монастыре - церковь Святой Троицы, обитель патриарха Никона и пещера, символизирующая место, где был похоронен и воскрес Иисус.
novoierusalim.jpg

В Новоиерусалимском монастыре похоронен патриарх Никон.

tixon-1s.jpg

В.Шварц. "Патриарх Никон в Новом Иерусалиме" (1867 г.)

Звенигород и Новоиерусалимский монастырь расположены недалеко, и есть экскурсии, которые за день показывают туристам и то, и другое. Мы же можем выбрать что-то одно и съэкономить время.

3. Усадьба Архангельское. Расположена рядом с г.Красногорском, расстояние 28 км от центра Москвы, время в дороге - не более 30 минут. http://stranagruzov.ru/Geo/Way/!/?FromCity=Москва&ToCity=Красногорск%2C+Московская+область%2C+Россия&Through1=
Усадьба Архангельское известна со времен Ивана Грозного. В течение трех столетий её владельцами являлись попеременно князья Одоевские, Голицыны, Юсуповы. На рубеже XVIII-XIX вв. возник архитектурно-парковый ансамбль в стиле классицизма. 
Князь Н.Б.Юсупов разместил здесь обширные коллекции живописи, скульптуры, декоративно-прикладного искусства, редкой книги, выстроил усадебный театр по проекту и с декорациями Пьетро Гонзага.
animation-winter01.jpg

Государственный музей-усадьба "Архангельское" открыт 1 мая 1919 г. Его уникальность состоит в сохранении на своем историческом месте архитектурно-паркового ансамбля и художественных коллекций, способных составить самостоятельный музей самого высокого уровня.

003.jpg

Оф.сайт - http://arhangelskoe.su

Новоиерусалимский на масштабной реконструкции, которая, насколько я знаю, пока в разгаре.

Звенигородский Городок - так называется звенигородский Кремль. С городища на крутом берегу Москвы-реки и начался город, основанный в 1152 году князем Юрием Долгоруким.

zven6.jpg

Часть Городка - Успенский собор XIV века, где сохранились фрески Андрея Рублева

Извините, на картинке новодельная Вознесенская церковь, отметившая в прошедшем году 10 лет от закладки.

Успенский собор на Городке -

zvenigorod10b.jpg

фото с сайта Русское кино

Звенигород зимой особенно живописен

А как вам такое предложения.

Экскурсия за кулисы цирка на Цветном бульваре

Самый старый цирк в Москве откроет таинственный мир закулисья для вас.

Мы УВИДИМ репетиционный манеж и арену, и возможно чьи-то репетиции.

Покатаемся на лифте для слонов. Обязательно познакомимся со слонами и даже увидим маленького слоненка.

Мы посетим цирковую конюшню, где увидим цирковых собак и лошадей.

Посетим гримерку и клоунскую комнату Юрия Никулина, а так же - цирковой музей.

И вообще узнаем много интересного о цирке!!

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ: 1 час

СТОИМОСТЬ: 700 рублей, школьникам - 650, дети до 7 лет - 400 руб.

Или Экскурсия на Московский Ипподром
Приглашаем всех на увлекательную экскурсию на Московский Ипподром!!!

"Какой русский не любит быстрой езды?" - эта крылатая фраза известна всем. До начала 20 века лошадь была главным помощником человека, а верховая езда и скачки любимым развлечением аристократии всего мира.

Ипподрому более 175 лет, он давно уже стал неотъемлемой частью Москвы, частью архитектурной, культурной, исторической... Приходите знакомиться:)

На экскурсии мы узнаем:
• историю самого старейшего в Европе ипподрома
• как устроен ипподром
• кто является его основателем
• о традициях и правилах скачек
• о громких историях азартных игроков и героев ипподрома и многое другое.

А еще мы посетим:
• трибуны знаменитого ипподрома
• малый манеж
• конюшни, узнаем как и где живут лошади
и, конечно же, комнату славы!

о, сколько, оказывается, в Москве - Подмосковье интересного:)

в Сергиевом Пасаде какие музеи чудесные: http://pmvd.info/ru/sergiev-posad-museums/

Я думаю, что усадьбы  на нашу дату не очень подходят. И опять же аргументы :biggrin: : усадьба - это чаще всего дом и парк. Парк посетить лучше летом, красивее, а зимой - не известно что будет с погодой - то ли все снегом заметет (помните, как в пр.году было?) или все растает. А экскурсия по дому может проходить параллельно с чьим-то бракосочетанием, если вообще будет возможна в первой половине дня (многие усадьбы чтобы выжить предлагают такую услугу, Архангельское в том числе). Я недавно была на экскурсии в музее-усадьбе в г.Богородицке: несколько залов мы осмотрели нормально, в каких-то говорили шопотом, куда-то не могли зайти, ждали - там шла фотосессия. И это было во второй половине дня, а в пару лет назад мы приехали туда часов в 10, так вообще сказали, что до 16 ч музей закрыт, т.к. проходят свадьбы.

Если смущает длительный переезд - тогда рассматриваем Москву.

Мне хочется больше уделить время именно встрече (чтобы было удобное место и достаточно времени), а экскурсии - вторично.

Фрески Рублева можно увидеть и не выезжая из Москвы - в Центральном музее древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева, что в Спасо-Андрониковом монастыре - http://www.rublev-museum.ru/ (сайт открывается долго)

Я и за Москву(хлебосольную и не очень), и за Коломну(от пастилы просто облизнулась)..в-общем что большинству будет удобно, на то и соглашусь) Главное пообщаться в душевной компании, а осмотр достопримечательностей это как бонус:)

Если нашей целью является общение форумчан, наверное , стоит остановиться на Москве, чтобы не тратить много времени на дорогу. От пробок никто не застрахован (может дачникам в марте захочется осмотреть свои владения).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...