Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Встреча форумчан 2014: обсуждение даты и программы

Встреча форумчан 2014 58 проголосовавших

1. 1. Какой из вариантов встречи форумчан 2014 Вы выбираете?

• Коломна
      51
    • Этномир
      4
    • Москва хлебосольная
      3

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_391721

значит нам повезло - мы в ноябре утром очень быстро в Клин доехали...обратно ехали подольше - часа полтора -два....это был выходной день, кажется, воскресенье...

• Ответов 367
  • Просмотры 42.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_391741

Мы с Зайчиком или за Москву,или за Коломну-по крайней мере,если собраться в Москве и заранее забронировать кафешку,можно подольше пообщаться,а с другой стороны,среди нас немало и иногородних,,которые вместе с нами,почти аборигенами,хотели бы увидеть Подмосковье или близлежащие области...мы согласны на любой вариант и едем...но мнение других форумчан для нас закон..Дата-15 03 нас устроит более чем,ибо тур первый в этом году у нас 24 04

В Коломне в добавок к пастиле открылась Калачная, но кто был говорят что калачи так себе

Опубликовано
comment_391742

Еще интересная экскурсия "Жостово-Федоскино".Недалеко - ок. 40 км. Я не была, но слышала хорошие отзывы.

http://www.magput.ru/?id=10&viewprog=4758

Жестово стоит брать с мастер-классом

Опубликовано
comment_391745

Мне кажется, что надо внимательнее рассмотреть вариант с Коломной. В прошлом году Анатолий приводил объективные доводы выбора именно этого подмосковного города. По пути  можно будет сделать какую-нибудь интересную остановку и дорога не покажется длинной и скучной.

К тому же ТТВ не сказал ещё своего веского слова.

по пути стандартная остановка Бронницы
Опубликовано
comment_391747

Перво-наперво надо решить, едем куда-нибудь или что-то смотрим в Москве.

Если в Москве - я бы предложил... Кремль, конкретно - Алмазный фонд.

алмазный фонд всегда хорошо. и добраться легко. и футкорт кафе рядом в подвале на манежной полно
Опубликовано
comment_391752

Будем надеяться, что на даты смотреть не нужно. Как я понимаю, это они делают, чтобы группу собрать к определенной дате, под праздники (как я заметила) подстраиваются, а у нас группа уже в наличии. Но, разумеется, ТТВ все будет уточнять. Кстати, уже отправила письмо Катерине с просьбой помочь нам, как и в прошлые годы, с организацией мероприятия.

Этномир и Коломна, как я понимаю, по длительности поездки мало отличаются, т.е. опять встает вопрос времени, и что немаловажно, свободного времени. Но опять же можно попросить ТТВ связаться с фирмой-организатором и уточнить, сколько реально времени обычно уходит на дорогу и на саму экскурсию.

То есть на данный момент у нас активно обсуждаются три варианта - Коломна, Этномир и "Москва хлебосольная".

Давайте дадим сегодняшний денечек ещё раз всем подумать, особенно высказаться тем, кто в выходные дни по каким-то причинам не был на форуме, а также и ТТВ скажет, я уверена, свое веское слово, и тогда завтра по утру прикрепим голосование?

В Этномире много еще недостроенных павильонов, поэтому это может несколько омрачить атмосферу. Но рядом провинциально-уютный Боровск! Дорога туда и обратно может перевесить все набранные бонусы (плюсы) путешествия. Пробки неимоверные и как-то очень многое в дороге зависит от капризов  погоды. Не хотелось бы возвращаться в 2-3 часа ночи-утра!

Опубликовано
  • Администратор
comment_391765

Всем добрый день!

Посоветовалась со специалистом в организации подобных мероприятий - из предложенных вариантов порекомендовали Этномир, там и покушать можно в отдельном зале, и программу интересную сделать, но дорога - 2 - 2,5 часа...
До Коломны тоже не менее 2-х часов добираться.
Если смущает длительный переезд - тогда рассматриваем Москву.

Опубликовано
comment_391799

Не поверю, что в такой большой Москве нельзя ничего организовать.

Или нам, автобусным туристам, без длинных перездов и свет белый не мил?

Может, всё-таки немного учтём интересы немосквичей?

Опубликовано
comment_391856

Мне бы тоже хотелось с форумчанами познакомиться очно и попасть на встречу.Но именно на встречу, а не на экскурсии.15марта-замечательно.Место-Москва.Заказать кафе и устроить что-то на подобии встречи НГ-с песнями ,танцами и проч.И не нужен никакой автобус с постоянными московскими пробками.А время останется,можно и пешком по столице погулять.Ведь главное-пообщаться или я не права?

Опубликовано
comment_391858

Спасибо  форумчанам  за то  ,что  подбираете дату встречи ,учитывая наши интересы,  улетающих в тур 16 марта.   Поэтому  дата 15 марта вполне подходит,  так и собиралась раньше на день  приехать в Москву,   люблю ее - красавицу.

Хотелось бы  на этот раз встречу провести   в столице(сколько еще  там  неразведанного ) НО  Коломна  мне тоже будет интересна.

Добавлю, на мой интерес, встреча обязательно должна сочетаться с полноценной экскурсионной программой.  Я в этот раз планировала  посетить Булгаковские места в Москве.

Изменено пользователем Ландышш

Опубликовано
comment_391968
В связи с обилием голосов против дороги, превышающей два часа в один конец, вносятся следующие предложения.

1. Звенигород. Расстояние 67 км от центра Москвы, время в дороге - не более часа. См. http://stranagruzov.ru/Geo/Way/!/?FromCity=Москва&ToCity=звенигород&Through1=
Достопримечательности:
Звенигородский Городок - так называется звенигородский Кремль. С городища на крутом берегу Москвы-реки и начался город, основанный в 1152 году князем Юрием Долгоруким.

zven6.jpg
Церковь Вознесения Господня

Саввино-Сторожевский монастырь - основан учеником Сергия Радонежского преподобным Саввой во времена правления в городе второго сына Дмитрия Донского князя Юрия в 1398 году.
94731609_ya07.jpg

Историко-архитектурный и художественный музей.

Музей русского десерта

zvenigorod-1s.jpg

zvenigorod-2s.jpg

2. Новоиерусалимский монастырь. Расположен рядом с г.Истрой, расстояние 67 км от центра Москвы, время в дороге - не более часа. http://stranagruzov.ru/Geo/Way/!/?FromCity=Москва&ToCity=Истра&Through1=

Это уникальное для Русской православной церкви место. Он был возведен в 1656 году как резиденция патриарха Никона и как копия Святой Земли в Иерусалиме. Даже ландшафт берега реки Истры был изменен, чтобы походить на берега Иордана.
Центральным зданием монастыря является Воскресенский собор, который как две капли воды похож на Храм Воскресения Господня в Иерусалиме. Также в монастыре - церковь Святой Троицы, обитель патриарха Никона и пещера, символизирующая место, где был похоронен и воскрес Иисус.
novoierusalim.jpg

В Новоиерусалимском монастыре похоронен патриарх Никон.

tixon-1s.jpg

В.Шварц. "Патриарх Никон в Новом Иерусалиме" (1867 г.)

Звенигород и Новоиерусалимский монастырь расположены недалеко, и есть экскурсии, которые за день показывают туристам и то, и другое. Мы же можем выбрать что-то одно и съэкономить время.

3. Усадьба Архангельское. Расположена рядом с г.Красногорском, расстояние 28 км от центра Москвы, время в дороге - не более 30 минут. http://stranagruzov.ru/Geo/Way/!/?FromCity=Москва&ToCity=Красногорск%2C+Московская+область%2C+Россия&Through1=
Усадьба Архангельское известна со времен Ивана Грозного. В течение трех столетий её владельцами являлись попеременно князья Одоевские, Голицыны, Юсуповы. На рубеже XVIII-XIX вв. возник архитектурно-парковый ансамбль в стиле классицизма. 
Князь Н.Б.Юсупов разместил здесь обширные коллекции живописи, скульптуры, декоративно-прикладного искусства, редкой книги, выстроил усадебный театр по проекту и с декорациями Пьетро Гонзага.
animation-winter01.jpg

Государственный музей-усадьба "Архангельское" открыт 1 мая 1919 г. Его уникальность состоит в сохранении на своем историческом месте архитектурно-паркового ансамбля и художественных коллекций, способных составить самостоятельный музей самого высокого уровня.

003.jpg

Оф.сайт - http://arhangelskoe.su

Изменено пользователем Mezzo

Опубликовано
comment_391978

Новоиерусалимский на масштабной реконструкции, которая, насколько я знаю, пока в разгаре.

Опубликовано
comment_392000

Звенигородский Городок - так называется звенигородский Кремль. С городища на крутом берегу Москвы-реки и начался город, основанный в 1152 году князем Юрием Долгоруким.

zven6.jpg

Часть Городка - Успенский собор XIV века, где сохранились фрески Андрея Рублева

Извините, на картинке новодельная Вознесенская церковь, отметившая в прошедшем году 10 лет от закладки.

Успенский собор на Городке -

zvenigorod10b.jpg

фото с сайта Русское кино

Звенигород зимой особенно живописен

Изменено пользователем Lexa

Опубликовано
comment_392001

А как вам такое предложения.

Экскурсия за кулисы цирка на Цветном бульваре

Самый старый цирк в Москве откроет таинственный мир закулисья для вас.

Мы УВИДИМ репетиционный манеж и арену, и возможно чьи-то репетиции.

Покатаемся на лифте для слонов. Обязательно познакомимся со слонами и даже увидим маленького слоненка.

Мы посетим цирковую конюшню, где увидим цирковых собак и лошадей.

Посетим гримерку и клоунскую комнату Юрия Никулина, а так же - цирковой музей.

И вообще узнаем много интересного о цирке!!

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ: 1 час

СТОИМОСТЬ: 700 рублей, школьникам - 650, дети до 7 лет - 400 руб.

Или Экскурсия на Московский Ипподром
Приглашаем всех на увлекательную экскурсию на Московский Ипподром!!!

"Какой русский не любит быстрой езды?" - эта крылатая фраза известна всем. До начала 20 века лошадь была главным помощником человека, а верховая езда и скачки любимым развлечением аристократии всего мира.

Ипподрому более 175 лет, он давно уже стал неотъемлемой частью Москвы, частью архитектурной, культурной, исторической... Приходите знакомиться:)

На экскурсии мы узнаем:
• историю самого старейшего в Европе ипподрома
• как устроен ипподром
• кто является его основателем
• о традициях и правилах скачек
• о громких историях азартных игроков и героев ипподрома и многое другое.

А еще мы посетим:
• трибуны знаменитого ипподрома
• малый манеж
• конюшни, узнаем как и где живут лошади
и, конечно же, комнату славы!

Изменено пользователем Иришка.к

Опубликовано
comment_392018

о, сколько, оказывается, в Москве - Подмосковье интересного:)

в Сергиевом Пасаде какие музеи чудесные: http://pmvd.info/ru/sergiev-posad-museums/

Изменено пользователем Нафаня

Опубликовано
comment_392024

Я думаю, что усадьбы  на нашу дату не очень подходят. И опять же аргументы :biggrin: : усадьба - это чаще всего дом и парк. Парк посетить лучше летом, красивее, а зимой - не известно что будет с погодой - то ли все снегом заметет (помните, как в пр.году было?) или все растает. А экскурсия по дому может проходить параллельно с чьим-то бракосочетанием, если вообще будет возможна в первой половине дня (многие усадьбы чтобы выжить предлагают такую услугу, Архангельское в том числе). Я недавно была на экскурсии в музее-усадьбе в г.Богородицке: несколько залов мы осмотрели нормально, в каких-то говорили шопотом, куда-то не могли зайти, ждали - там шла фотосессия. И это было во второй половине дня, а в пару лет назад мы приехали туда часов в 10, так вообще сказали, что до 16 ч музей закрыт, т.к. проходят свадьбы.

Опубликовано
comment_392025

Если смущает длительный переезд - тогда рассматриваем Москву.

Мне хочется больше уделить время именно встрече (чтобы было удобное место и достаточно времени), а экскурсии - вторично.

Опубликовано
comment_392030

Фрески Рублева можно увидеть и не выезжая из Москвы - в Центральном музее древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева, что в Спасо-Андрониковом монастыре - http://www.rublev-museum.ru/ (сайт открывается долго)

Опубликовано
comment_392041

Я и за Москву(хлебосольную и не очень), и за Коломну(от пастилы просто облизнулась)..в-общем что большинству будет удобно, на то и соглашусь) Главное пообщаться в душевной компании, а осмотр достопримечательностей это как бонус:)

Опубликовано
comment_392042

Если нашей целью является общение форумчан, наверное , стоит остановиться на Москве, чтобы не тратить много времени на дорогу. От пробок никто не застрахован (может дачникам в марте захочется осмотреть свои владения).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.