Машуля из Самары Опубликовано 6 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2014 Думаю, Машуля это звание легко получит после тура.. Хотя уже - она эксперт по Пасхальным ярмаркам Европы :laugh2: Интересно звучит! Хватит уже с меня званий :don-t_me: ! :blush2: Просто придерживаюсь правила - "предупрежден, значит, вооружен")), вот и вооружаюсь перед туром! Просто было очень жалко, когда мы, не зная какой-то информации просто проходили мимо, а ведь могли получить двойное удовольствие! Именно поэтому попросила сотрудников ТТВ выделить раздел "Пасха" на главной странице сайта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна-Лайм Опубликовано 6 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2014 Просто придерживаюсь правила - "предупрежден, значит, вооружен")), вот и вооружаюсь перед туром! Просто было очень жалко, когда мы, не зная какой-то информации просто проходили мимо, а ведь могли получить двойное удовольствие! Вот вот! До меня только сейчас, спустя 3 года дошло, что в свой майский тур мы видели в Дрездене окончание Пасхальной ярмарки.. Удовольствие то получили, но долго не могла понять по какому поводу!!! :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 6 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2014 Вот вот! До меня только сейчас, спустя 3 года дошло, что в свой майский тур мы видели в Дрездене окончание Пасхальной ярмарки.. Удовольствие то получили, но долго не могла понять по какому поводу!!! :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: А там ведь в эти дни проводят ещё и различные концерты в национальных костюмах, и если знать время проведения, то можно подойти и посмотреть, ведь это очень много дает в плане погружения в быт, традиции этих народов...Лично для меня это даже более ценно, чем посещение музеев и дворцов. Многие костюмы, в которых выступают на подобных мероприятиях, хранятся с давних времен в семьях, т.е. это не просто театральные костюмы). А уж если вспомнить о необыкновенных вкусностях на этих ярмарках!.. :dance4: Вообще, это рай для туристов! Можно попробовать национальную кухню прямо на улице, не отрываясь от процесса созерцания, да ещё и за довольно разумные деньги, не то что в каком-нибудь ресторане :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна-Лайм Опубликовано 6 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2014 Можно попробовать национальную кухню прямо на улице, не отрываясь от процесса созерцания, да ещё и за довольно разумные деньги, не то что в каком-нибудь ресторане :derisive: Вот это все и было!!!! Цены были супер демократичные! Помню, что бокал пива, шашлычок с печенью и овощами и белая колбаска и еще что-то стоило около 9 евро Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вИра Опубликовано 6 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2014 Маша! Большое спасибо за ссылки о пасхальных Праге и Вены,! Не зная о Пасхе в этом году, я случайно выбрала тур с тем что редко бывает -и наша и католическая ... Теперь знаю, что надо увидеть! Может и в Мюнхене получится познакомиться с ярмаркой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 6 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2014 Маша! Большое спасибо за ссылки о пасхальных Праге и Вены,! Не зная о Пасхе в этом году, я случайно выбрала тур с тем что редко бывает -и наша и католическая ... Теперь знаю, что надо увидеть! Может и в Мюнхене получится познакомиться с ярмаркой! Я вот думаю, что если бы многие туристы знали про пасхальные мероприятия, то и туры лучше бы набирались! Вот мы по приезду разрекламируем, так в следующем году народ уже будет в курсе! :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tana Опубликовано 6 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2014 А мне музей "Миры Сваровски" очень понравился. Хотя к драгоценностям и всяким украшениям я тоже равнодушна. Этот музей не выставка драгоценностей, а настоящие хрустальные сказки, фантастические "миры" из кристаллов. Там разыгрываются интересные представления и чувствовала я себя там сказочным персонажем. Наберется группа, снова с удовольствием схожу, тем более вокруг там смотреть особо нечего. Для желающих прикупить украшений, в магазин можно попасть и без посещения музея. Svetochek, скажите пожалуйста, разрешена ли фото и видео съемка в музее? И как проводится экскурсия с гидом или самостоятельно? Есть ли аудио гид на русском языке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetochek Опубликовано 6 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2014 Svetochek, скажите пожалуйста, разрешена ли фото и видео съемка в музее? И как проводится экскурсия с гидом или самостоятельно? Есть ли аудио гид на русском языке? Фото и видео снимать можно сколько душе угодно. Гид встречает в первом зале, где находится самый большой ограненный кристалл в мире. Он занесен в книгу рекордов Гинесса. Очень кратко нам рассказали про музей и далее мы пошли бродить по залам самостоятельно. Про аудио гид не подскажу, я не видела и не пользовалась. И одногруппники не видела, чтобы пользовались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 6 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2014 Пасхальная ярмарка на Староместской площади в Праге http://camteria.com/ru/webcam/staromestskaya-ploshchad_cam_1680#lat=50.087612152100014&lng=14.419808387755992&z=5&v=Google&mt=map Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tana Опубликовано 6 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2014 Фото и видео снимать можно сколько душе угодно. Гид встречает в первом зале, где находится самый большой ограненный кристалл в мире. Он занесен в книгу рекордов Гинесса. Очень кратко нам рассказали про музей и далее мы пошли бродить по залам самостоятельно. Про аудио гид не подскажу, я не видела и не пользовалась. И одногруппники не видела, чтобы пользовались. Спасибо за информацию! Еще один вопрос - сколько времени дали на осмотр музея? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БЕЛ Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 Вернусь, с вашего позволения, к Инсбруку. :smile: Останавливались как раз в Отеле Alpinpark, отель очень хороший, небольшие уютные номера с эркерами. Расположен на перекрестке 2- х улиц, в перспективе одной из них видны горы со снежными шапками, очень красиво. Про завтраки, фены и Wi-Fi, честно говоря, не помню, давненько дело было в 2009, а вот то, что действительно от центра не более получаса неторопливым шагом, это отлично помню, и даже с учетом того, что в те времена я еще не "гуглила", поздно вечером, когда возвращались самостоятельно после прогулок, дорогу найти не составило особого труда. Еще один вопрос - сколько времени дали на осмотр музея? На музей специально, мне кажется, время не выделяется. Просто дают общее время на комплекс, кажется часа 3. Кто-то, как я, совмещает за это время музей+магазин+ осмотр территории. А кто-то только магазин, все по своим интересам. На меня музей особого впечатления не произвел, но думаю, один раз посетить стоит, если быстро осмотреть минут 45 потребуется. То, что он вовсе и не музей в обычном понимании, это точно. Это несколько залов с инсталляциями, музыкой, подсветкой, движущимися фигурами, необычно и довольно интересно. Люба, даже, если не интересуешься украшениями, загляни минут на 15 в магазин, там очень много совершенно различных украшений, м.б. найдутся и кожаные, есть и сувениры (футболки итп символикой Сваровски). А в витринах выставлены очень красивые работы (не украшения), просто настоящие произведения искусства,достойные как раз музеев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любавушка Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 Люба, даже, если не интересуешься украшениями, загляни минут на 15 в магазин, там очень много совершенно различных украшений, м.б. найдутся и кожаные, есть и сувениры (футболки итп символикой Сваровски). А в витринах выставлены очень красивые работы (не украшения), просто настоящие произведения искусства,достойные как раз музеев. В магазин то я может быть и загляну))) :cool: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любавушка Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 А я все проверяю статус своей визы, и все еще "приняты визовым отделом" :scratch: - написали бы, что ль для меня, "мол, рассматривает консул твои справки, сиди и не отсвечивай..." :punish: :laugh2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chevlad Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 Я вот тоже за дочку волнуюсь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chevlad Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 За свою Любашку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chevlad Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 А ты конкретно про свою визу где-то видишь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любавушка Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 А ты конкретно про свою визу где-то видишь? В поле "номер заявки" нужно ввести номер, указанный на листе бронирования... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katty_monkey_puzzle Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 А я все проверяю статус своей визы, и все еще "приняты визовым отделом" :scratch: - написали бы, что ль для меня, "мол, рассматривает консул твои справки, сиди и не отсвечивай..." :punish: :laugh2: мне кажется, эта информация не всегда отображается корректно. В прошлом году вплоть до момента выдачи визы отображалась именно эта фраза. А я все думала, почему же в консульство документы не передают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 8 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 Вы не поверите, а у нас с Сережей в туре будет ещё одна приятная встреча! Дело в том, что с нами в группе в "Жемчужины" едет наша попутчица по туру "Вся Германия"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 8 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 На музей специально, мне кажется, время не выделяется. Просто дают общее время на комплекс, кажется часа 3. Мне кажется, вряд ли в нашем случае дадут так много времени... Нам, что называется, не до жиру)) В это утро у нас ещё обзорная экскурсия по Инсбруку, потом уже в Ваттенс едем, и к обеду нам надо прибыть в Мюнхен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetochek Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 А мы можем вообще никуда не поехать... Консульство вчера вернуло наши документы, из-за того, что справки из банка старого образца, как и у Любавушки. Только, в нашем случае австрийцы наши справки согласились взять, а потом передумали. Вчера срывались с работы, экстренно все переделывали. Сегодня доки опять приняли. Не знаю, хватит ли времени для выхода виз и не придерутся ли еще к чему. Мы, конечно, надеемся. Сейчас обратила внимание, что группе перенесли выход виз с 8 на 10 апреля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БЕЛ Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 Раз документы приняли, значит все неплохо. Подождите расстраиваться, тем более и всей группе отодвинули дату. Надейтесь и верьте, и все будет хорошо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любавушка Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 А мы можем вообще никуда не поехать... Консульство вчера вернуло наши документы, из-за того, что справки из банка старого образца, как и у Любавушки. Только, в нашем случае австрийцы наши справки согласились взять, а потом передумали. Вчера срывались с работы, экстренно все переделывали. Сегодня доки опять приняли. Не знаю, хватит ли времени для выхода виз и не придерутся ли еще к чему. Мы, конечно, надеемся. Сейчас обратила внимание, что группе перенесли выход виз с 8 на 10 апреля. Спокойствие, только спокойствие, не зря же они передвинули сроки выхода визы. :yes3: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 8 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 Сейчас обратила внимание, что группе перенесли выход виз с 8 на 10 апреля. Света, видимо, такая проблема не только с вашими документами, почему и перенесли выход виз... Странная ситуация... Самый главный вопрос - почему протянули до последних дней?.. :scratch:Хотя, очень понимаю ваше волнение! Очень надеюсь, что все благополучно разрешится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robot52 Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 Все нормально будут, всем всё дадут. Немосквичам знакомая ситуация, когда выезжаешь из дома, не зная, дали визы или нет. Наверно, потому и тянули, что требования к документам менялись. Или делают быстро, нет смысла раньше носить. Опять-таки, группу до последнего старались добрать, поэтому документы не отдавали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.