Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_429284

Как-то так получалось, что в наших турах баварские города встречались довольно часто, в Мюнхене я была раз пять, были  Нюрнберг, Ротенбург на Таубере, Регенсбург, Пассау, Вюрцбург и т.д. Но, видимо этого оказалось недостаточно и на май 2014 опять был забронирован тур с Баварией - 7R,  в котором  я нашла такие замечательные новые места и городки, одни названия которых завораживали - Динкельсбюль, Нердлинген, Гармиш-Партенкирхен.  Даже раздумывать не хотелось, только ехать, но.. как бывает, не все зависит от нас - с туром не получилось.

Но вот отказаться от задуманного оказалось практически невозможно, ведь мы уже в мечтах гуляли по любимой и желанной Баварии, а в голове все время крутилась фраза - "ехать, нельзя пропустить",  запятая, по моему скромному мнению, естественно после первого слова и... вопрос был решен радикально - я купила билеты в Мюнхен на 21 апреля, а потом поставила в известность мужа (он согласился, а куда деваться)). А дальше началась скрупулезная подготовка и ожидание чуда, которое в итоге и произошло. :yes3:

Рассказать о поездке решила, потому что фотки в одиночестве пересматривать не очень интересно.)))  Ну, а если серьезно, то практически все места, города и городки, которые мы посетили, есть в турах ТТВ и лишняя реклама им не помешает. А еще у ТТВ появились очень интересные новинки в этом направлении и очень хочется, что-бы эти туры набирались, что-бы все увидели как прекрасна и самобытна Бавария.

Сказать, что нам понравилось, это ничего не сказать, Бавария, как черная дыра засасывает со страшной скоростью - с первых шагов по этой прекрасной земле ты просто забываешь обо всем на свете и просто "превращаешься в глаза и уши".))) Хочется бесконечно смотреть на картинки, которые открываются твоему жадному взору, слушать пение птиц, шорох листвы и журчание ручейков, хочется сидеть на берегу озера и созерцать, ни о чем не думая, просто смотреть, наслаждаться и впитывать, впитывать, впитывать эту красоту, тишину и спокойствие, словно внутри тебя тоже образовалась ненасытная черная дыра.)))

Бавария неисчерпаема для познания, это страна с древней историей, с многовековыми традициями, своей самобытной культурой и поистине уникальной природой.  Это, конечно, прописные истины, поэтому буду писать о наших собственных впечатлениях, о том, что понравилось больше всего, что поразило в самое сердце, где хотелось бы остаться навсегда. Конечно, весна и буйное цветение всего, что только можно, добавили положительных эмоций и впечатления от поездки усилились, потому что это моё любимое время года, но, думаю, это не главное - Бавария всегда прекрасна!!!!!

А для нас Бавария это страна, где возле дома на стульчике мирно спят ангелы.

0_10e12d_7c7d42c3_XL.jpg

А рядом из окна выглядывают Бабки-Ёжки и ведьмы.
0_10e12e_890af501_XL.jpg

У порога дома можно встретить вот такую волшебную корзиночку.
0_10e12f_81748661_XL.jpg

В Баварии "текут" тюльпановые реки.))
0_10e130_a4a492f8_XL.jpg

И столетиями прекрасные средневековые башни любуются своим отражениям в водах уже настоящих рек.
0_10e131_fe0dd5bb_XL.jpg

Здесь можно "взлететь" в облака и полюбоваться на землю сверху, еще раз поразиться, как она прекрасна, земля наша.
0_10e124_9ceb4d9e_XL.jpg

Даже "маленькая, но гордая птичка" не может оторвать взгляда от своих владений.))
0_10e11f_b1b5b9f5_XL.jpg

А еще там ранним утром из-за домов выглядывают серебристые,  заснеженные вершины гор, от которых уже мы не можем оторвать взгляда.
0_10e122_caac7d12_XL.jpg

А деревеньки, разбросанные по склонам, сказочные домики с балконами, ставнями и самыми разнообразными рисунками и узорами.
0_10e11c_5c76bf9b_XL.jpg

И снова горы - а это, кажется, сам Цугшпице, заснятый из окна автобуса.
0_10e11d_4596570d_XL.jpg

А это я, собственной персоной, "обживаю" верхушку горы.)))
0_10e11e_3584e753_XL.jpg

Ух, какая громадина - дух захватывает.
0_10e11b_c8e0fd45_XL.jpg

Можно продолжать бесконечно, но пора начинать рассказ о поездке. Там будет о-очень много всего интересного, прекрасного, волшебного, такого, что мы будем помнить всю жизнь и от этих воспоминаний всегда будет подниматься настроение.

Ой, а какая выпечка продается по утрам в маленьких городках - запахи, без преувеличения разносятся по всему городу.))
0_10ddd0_61553666_XL.jpg

Надеюсь, вам понравится путешествовать с нами по Баварии.

Изменено пользователем Ольга.Г

• Ответов 315
  • Просмотры 50,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_429297

ЗдОрово! Узнаю Вальхензее - в солнечную погоду удивительный цвет воды))) Скоро по Вашим стопам, Ольга)))

Поделитесь, пожалуйста, планом поездки, возможно еще какие-то пересечения будут. Кенигсзее, наверное, тоже посещали? :smile:

Изменено пользователем katty_monkey_puzzle

Опубликовано
comment_429299

Оля, с ума сойти!

Как прожить 2 дня до начала тура, чтобы увидеть хоть маленькую частичку того, что увидели вы?!

Спасибо тебе большое!

Опубликовано
comment_429302

Оля! Когда Вы написали , что уезжаете, и подарили нам при этом прекрасную панораму гор, я, пожелав Вам счастливого пути, думала:  «Куда же Ольга поехала? Но, буду ждать её отзыва, о чём бы она ни писала». И такой сюрприз – прекрасная Бавария. Я начала читать и просто онемела. Обычно от красоты у меня выступают слёзы, а от Ваших фотографий мурашки, дрожь. От красоты, от предвкушения вашего рассказа и фотографий. По-моему, не надо говорить, что я буду просто счастлива совершить вместе с Вами путешествие по Баварии!

Изменено пользователем ТатьянаМ

Опубликовано
comment_429303

Так вот почему одного из моих любимых авторов не было видно, сюрприз для ваших почитателей удался,Ольга как всегда все на высоте, очень рада за вас что вы съездили. а еще больше рада за себя,увижу красоту на ваших снимках, спасибо

DSC02787.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_429304

Друзья. спасибо вам огромное за внимание, я постараюсь не затягивать.))) Рада, что снова с вами и что есть возможность поделиться увиденным, с теми, кому это интересно.

Ольга, спасибо большое за такую красоту, как нельзя кстати ваши фото :derisive:,  неужели и мы это увидим :dance4:

Оля, с ума сойти!

Как прожить 2 дня до начала тура, чтобы увидеть хоть маленькую частичку того, что увидели вы?!

Спасибо тебе большое!

Ирина, Наташа, желаю вам прекрасного тура, выбор отличный и могу точно сказать, что увидите вы такое, что дух захватит не раз и уезжать не захочется. ))) 

Опубликовано
comment_429317

А ещё подробнее об организационных моментах: для меня и это важно. Кто- то смело отпрвляется в путешествие один, кого- то вытягивают друзья, а на кого- сваливается его величество случай,- и потом всю жизнь человек благодарит его. Может быть я что-то пропустила, но пока понятно, что и билеты, и гостиница-самостоятельный выбор. Хотелось бы поподробнее. Можно в личку. Спасибо!!!

Опубликовано
  • Автор
comment_429319

Даже не ожидала такого внимания, спасибо всем еще раз, у меня тоже мурашки от ваших теплых слов.))) Начинаю незамедлительно.)))

Первый день.  

Прилетели мы в Мюнхен рано утром,  планировалось сразу выехать в Нердлинген, но до поезда образовались часа два свободного времени и мы погуляли по утреннему Мюнхену. Фотографировать в центре было особенно нечего, т.к. последний раз были тут в рождественском туре, но Мариенплац без людей выглядела странно, поэтому сделала несколько фоток, а фонтан "Рыбка" вообще, можно сказать, впервые увидела, вернее рассмотрела, как следует))) Вокруг ведь всегда толпы туристов.

Под крылом самолета Мюнхен. :dance4:

0_10dd54_24ac94e1_XL.jpg

0_10dd55_3e682e1e_XL.jpg

Самый старый фонтан Мюнхена "Рыбка".
0_10dd56_9631c810_XL.jpg

0_10dd57_5b912942_XL.jpg

0_10dd58_88d7acb8_XL.jpg

0_10dd5b_67dfeb29_XL.jpg

Эту милую Красную Шапочку почему-то не помню.))
0_10dd59_b115265d_XL.jpg

А вот и первые цветочки, их в туре будет великое множество.
0_10dd5a_d9495fe0_XL.jpg

Начинает пробиваться солнышко, очень надеемся. что его тоже в поездке будет много.
0_10dd5c_c65a9299_XL.jpg

И вот мы уже в поезде, уносящем нас в неизвестность, а за окном пролетают милые сердцу пейзажи - ярко желтые поля цветущего рапса, деревеньки, городки, речки и озерца. Озера будут попозже.)))

0_10dd5d_ea7351ba_XL.jpg

0_10dd5e_19451dcb_XL.jpg

О-о, а тут целый замок, чудом не прозевали. Совсем забыла, что на нашем пути находится очень красивый, старинный замок Харбург. Конечно, он заслуживает отдельного внимания и посещения, но в этот раз, к сожалению, ну никак не вписался  в программу.
0_10dd5f_e3c9e66_XL.jpg

0_10dd60_250f011_XL.jpg

А тут так мило расположилась компания рыбаков. Рыба наверняка имеется.)))
0_10dd61_d5f18f85_XL.jpg

Название этого селения уже забылось. Надо все записывать, но у меня все время занято фотографированием, а у мужа расслабленным созерцанием, счастливчик.)))
0_10dd62_c5affa3c_XL.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_429321

ЗдОрово! Узнаю Вальхензее - в солнечную погоду удивительный цвет воды))) Скоро по Вашим стопам, Ольга)))

Поделитесь, пожалуйста, планом поездки, возможно еще какие-то пересечения будут. Кенигсзее, наверное, тоже посещали? :smile:

Катя, озеро угадала правильно, а цвет воды видели самый разный. На Кенигзее собираемся летом, сюда не уместили.)))

План отправлю в личку.

А ещё подробнее об организационных моментах: для меня и это важно. Кто- то смело отпрвляется в путешествие один, кого- то вытягивают друзья, а на кого- сваливается его величество случай,- и потом всю жизнь человек благодарит его. Может быть я что-то пропустила, но пока понятно, что и билеты, и гостиница-самостоятельный выбор. Хотелось бы поподробнее. Можно в личку. Спасибо!!!

Все, что у меня сохранилось, отправлю в личку.  Про отели у меня в записях ничего нет, но тут все обыкновенно - бронировала на букинге. Но сразу сказу, что отели такого уровня, как у ТТВ недешевы, в Мюнхене мы жили далеко за городом.

Опубликовано
comment_429325

Красота невероятная, фото, как всегда, потрясающие! Очередное огромное спасибо Вам, Ольга:) С нетерпением жду продолжения:)

Опубликовано
comment_429326

Опа,какой приятный сюрприз.Нас ждет очередной Олин шедевр.

Пока посмотрим в виртуале,

А тем,что предстоит в реале-

Прекрасным форумчанкам нашим-

Ирине,Кате и Наташе

Желаю доброго пути,

Прекрасных впечатлений привезти!

Опубликовано
  • Автор
comment_429330

Опа,какой приятный сюрприз.Нас ждет очередной Олин шедевр.

Пока посмотрим в виртуале,

А тем,что предстоит в реале-

Прекрасным форумчанкам нашим-

Ирине,Кате и Наташе

Желаю доброго пути,

Прекрасных впечатлений привезти!

Спасибо, Надя, а за сюрприз уж простите меня - ведь ничего толком известно не было, это теперь, когда все получилось, я спокойна, а тогда было не очень по себе.))) С туром -то намного проще - забронировал и жди спокойно, радуйся вместе со всеми. ))))

Опубликовано
comment_429339

, а за сюрприз уж простите меня - 

Очень даже прощаем и радуемся,что предстоит в очередной раз насладиться Вашим отзывом с чудесными фотографиями

Опубликовано
  • Автор
comment_429358

Едем дальше. Я спешу, надеюсь, отъезжающим 8 мая  что-то пригодится или хотя-бы создаст соответствующее настроение. :derisive:

Вот он, перед нами,  долгожданный город с загадочным названием Нёрдлинген. Это так непривычно стоять на вокзале в гордом одиночестве с чемоданом.))) Правда идти я знала куда, т.к. заранее изучила все "подходы".))

Город очаровал, можно сказать, с первого шага, с первых уютных цветных домиков, с первых ворот,  а это были ворота Дайнингер Тор.  У нас не было цели изучить все достопримечательности, но нам в отеле выдали карту с пунктирной линией, поэтому все важное мы обошли и увидели. Но мне всегда хочется "заблудится" в старинных улочках, побродить бесцельно, пусть иногда и по одному месту пару раз пройдем.  Зато часто встречаются такие милые уголки, что сердце замирает, и  встречаются они, как правило на каких-то задворках.)))  В общем, мы сделали вывод, что мы любим эти самые задворки. :biggrin:  А достопримечательности буду изучать вместе с вами по мере написания отзыва.)))

Ну, а пока мы, буквально раскрыв глаза и рты, шли по направлению к центру города.

Думаю всем знакомо это ощущение нетерпения, и волнения, и предвкушения, и еще много чего, когда предстоит встреча с новым, незнакомым городом. Вот в таких смешанных чувствах и радостном возбуждении вступали мы в Нёрдлинген. Не скажу, что мы ощутили себя где-то в глубине веков, на 1000 лет назад, но ощущения путешествия во времени было. Город очень хорошо сохранился, вернее его сохранили и сохраняют.

Посмотрите сами, разве он не прекрасен!!!!!
0_10dd64_9f4207cb_XL.jpg

0_10dd65_b5d4367e_XL.jpg

О-о, здесь уже бушует весна, а ведь дома еще ни листочка нет. Вдоль древних стен города и по самим стенам можно долго гулять. Вокруг города парк и полно тропинок.
0_10dd67_48ead4d3_XL.jpg

0_10dd68_bd980c15_XL.jpg

Эта.улица носит то же название, что и ворота.
0_10dda7_c1bb02c6_XL.jpg

А эта площадь с фонтаном, украшенным к Пасхе и большим красным зданием (Alte Schranne)  раньше служила скотным рынком. А в красном здании с солнечными часами была зерновая биржа и зернохранилище.
0_10dda8_c79fb9aa_XL.jpg

0_10dda9_6972ca6b_XL.jpg

0_10ddaa_1b1fe10d_XL.jpg

А вот и собор Св. Георгия (1454 год)
0_10ddac_fb68fbbe_XL.jpg

0_10ddad_46a01643_XL.jpg

А это мощное сооружение, фонтан Kriegerbrunnen. или "Фонтан победы", был в установлен в честь победы немцев во франко-прусской войне.
0_10ddae_6325de26_XL.jpg

На дальнем плане очень красивое здание, это Дом Танцев.
0_10ddaf_30ca21ec_XL.jpg

Эти улицы и дома просто сводят с ума. Ой, в рифму получилось.)))
0_10ddb0_24e6e2ff_XL.jpg

0_10ddb1_c8948ac_XL.jpg

А вот и наш "Монастырик", здесь нам предстоит переночевать одну ночь. Наш отель так и называется NH Klösterle Nördlingen.
0_10ddb2_f681d335_XL.jpg

Бывшее здание монастыря францисканцев построено в 1233 году. Фонтан в виде жестяных воронок, ведь это квартал жестянщиков.
0_10ddb3_6e9f962a_XL.jpg

Уходим на прогулку по городу.
0_10ddb4_bf7a5b28_XL.jpg

0_10ddb5_93cccc15_XL.jpg

0_10ddb6_7f7d28e9_XL.jpg

Продолжение будет...

Опубликовано
  • Автор
comment_429381

Гулять по такому городку можно бесконечно, фотоаппарат "работает" не переставая, а шея крутится вокруг своей оси чуть-ли не на 360 градусов, как у совы.)))  Атмосфера непередаваемая и... никого, только редкие парочки, видимо, идущие по той же пунктирной линии. Мы, конечно от линии постоянно отклонялись, поэтому ноги к вечеру чуть не отвалились.)))

0_10ddb7_dd6dbfca_XL.jpg

Может этот "несчастный" домик тоже отремонтируют и покрасят. Будем надеяться, тем более, что многие дома в лесах и усердно реставрируются.  Не устаем восхищаться местными жителями, которые так заботятся о внешнем виде своих городов, о чистоте и порядке и, конечно о нас, туристах. :derisive:
0_10ddb8_48dee416_XL.jpg

0_10ddb9_29caea99_XL.jpg

0_10ddba_1a6dad1e_XL.jpg

А этот явно "немолодой товарищ" скоро скроется от взглядов любопытных туристов.))
0_10ddbb_445c490d_XL.jpg

А "девочка" из горшков цветочных разве не чудо?
0_10ddbc_725001e4_XL.jpg

0_10ddbd_daa3d96a_XL.jpg

И собственная "Венеция" имеется.)))
0_10ddbe_57ee955a_XL.jpg

"Спасительница" города, согласно легенде, симпатичная свинка.
0_10ddbf_cde60a0b_XL.jpg

ну а когда увидела этот живописный уголок, челюсть просто отпала - я смотрела и не могла понять для чего это милое местечко здесь пристроено, практически посередине небольшой площади. Неужели, жители этого дома вечерком усядутся пить пиво, на всеобщем обозрении. :scratch: Да-а, местечко супер.)))
0_10ddc0_339d5679_XL.jpg

0_10ddc1_9b351916_XL.jpg

А это тот самый мини-палисадник издалека.
0_10ddc2_66b9e64f_XL.jpg

0_10ddc3_f6f4117b_XL.jpg

Вот мы практически у городской стены, и тут мне понравилось до невозможности - дома, видимо для экономии материала прилеплены  к стене, которая является и частью дома.  Мне почему-то вспомнилась Золотая улочка в Праге и уж совсем ни к чему остров Бурано.)))

А место просто очень симпатичное. Там мы и встретили спящего ангела и девочку из цветочных горшков и многое другое.
0_10ddc4_f8a99ec8_XL.jpg

0_10ddc5_b2f2e4f6_XL.jpg

0_10ddc8_81d1d0ba_XL.jpg

0_10ddc9_f76757ce_XL.jpg

0_10ddca_5b62186e_XL.jpg

Опубликовано
comment_429412

И снова Бавария в путь позвала!

Туристка Ольга на подЪем легка...

Какие вокруг городки и дома -

От них просто можно сойти всем с ума!

Но мы не будем "этим" заниматься,

А вместе фото и отчетом наслаждаться...

Опубликовано
comment_429430

Оля,твоя Бавария потрясающая!!!!!Что ты с нами делаешь? Завтра выезжаю в Великобританию-Ирландию,а душа уже просится в Баварию :i-m_so_h:

Опубликовано
  • Автор
comment_429433

Оля,твоя Бавария потрясающая!!!!!Что ты с нами делаешь? Завтра выезжаю в Великобританию-Ирландию,а душа уже просится в Баварию :i-m_so_h:

Спасибо, Марина, думаю, что твоя поездка будет такая же потрясающая, разве может быть по-другому. Все поездки хороши, каждая по-своему.  И Бавария тоже никуда не уйдет.))

Опубликовано
  • Автор
comment_429464

Посмотрела, а оказывается фотографии Нердлингена (закачанные на яндекс) уже почти закончились, вернее их очень много, но я старалась и не утомить читателей, и все-таки продемонстрировать красоту городка. 

Решила не откладывать на завтра, то, что можно сделать ночью)) и  с первым днем закончить сегодня.

В этот день мы познакомились с пожилой немецкой парой, которая отмечала 25-летний юбилей совместной жизни. Супруг-юбиляр предложил нас сфотографировать "цузамен", вместе то есть, нам пришлось согласится, куда деваться.) В маленьких городках надо вообще быть готовым к постоянному общению, потому что здороваться с вами будет каждый первый)) При этом они так улыбаются, что в ответ хочется с ними расцеловаться - еле сдерживались.)

Так вот наши знакомые приехали  откуда -то с севера Германии и здесь отдыхают. Бавария вообще самое любимое место отдыха немцев, как они поведали. Оказалось, что мы живем в одном отеле и они вызвались нас проводить, мы опять согласились, что-бы доставить им удовольствие помочь нам.  На рецепшен стоял графин с каким-то компотом, так вот они налили и угостили нас, а мы на этот графин и внимания не обратили сначала.

Но самое прикольное, что супруг этот служил певцом на корабле и знает несколько русских песен - пришлось петь вместе с ним, что мне оставалось.  :biggrin:  Зато немцев окончательно порадовали, а назавтра... опять случайно встретились, это ж надо, но в общем расстались друзьями.)))

Итак, мы гуляем по стене, эта прогулка тоже впечатление произвела - нам понравилось, а за стеной большой парк и тоже можно погулять. Виды не такие, как со стены в Ротенбурге, но тоже интересные и красивые.

0_10ddcb_84a7ee27_XL.jpg

0_10e31b_9355e361_XL.jpg

0_10e31c_69b7cb65_XL.jpg

0_10e31d_492dd74c_XL.jpg

0_10e31e_3adb75db_XL.jpg

0_10e31f_7fbdbbd1_XL.jpg

0_10e320_88a78811_XL.jpg

0_10ddcc_1ba48c59_XL.jpg

Ну а петушки и ведьмочки на крышах просто прелесть!!!!
0_10ddcd_234ed885_XL.jpg

0_10ddce_2751fae3_XL.jpg

0_10ddcf_e4fd0769_XL.jpg

0_10ddd1_a720d3e5_XL.jpg

А вечером пошел дождь, конечно зонта у нас не было и мы перебежками отправились в отель. К сожалению, вечерний моцион не осилили, ведь только утром прилетели, да и находились уже. Но я не расстроилась, потому что сразу, еще дома себя настроила, что все, что успеем, то и хорошо. И так программа получилась насыщенная в поездке. 

Завтра будет новый, необыкновенный день...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу