Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_433555

Эх, на последнее сообщение не хватило благодарностей. Написали, что лимит на сегодняшний день исчерпан. Как жаль!

• Ответов 315
  • Просмотры 50.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_433558

Наташ, я постоянно думаю, как-бы растянуть эту жизнь или хотя-бы период, когда могу выезжать и смотреть-смотреть, смотреть.)))  А "доза" для нас не имеет значения - думаю мы могли бы постоянно переезжать с места на место, если бы не работа, дом, близкие, друзья,  всё, к чему надо возвращаться обязательно.)))

Ольга, мы единомышленники, причем, когда помоложе были, поусидчивее, что ли? А сейчас и ездили бы и даже места жительства меняли бы)))

Опубликовано
comment_433559

В этом году съездили в 4АМ, начиталась прежде и Вашего отзыва  и Оли Новиковой.  Бавария в Вашем видении тоже прекрасна, спасибо!

Опубликовано
comment_433565

Ольга, какая у Вас увлекательная и красочная получилась Бавария! Хоть я и отношусь к этому региону, кхм, скептически (да простят меня "фанаты" Баварии), но в Вашем исполнении она выглядит здОрово!

Опубликовано
comment_433568

Оля, спасибо вам за проделанную работу! Чтобы создать подобный фотоотчет, нужно потратить немало сил и времени! Зато, какое удовольствие получаешь от просмотра и прочтения! Я выбрала себе " фаворита" из всех ваших фото- это замок Шаттенбург в туманной дымке. Ну, а горы и озера - это святое, это не в счет! 

Удачи вам и множество поездок индивидуальных и с ТТВ! :i-m_so_h:

Изменено пользователем Римма Валитова

Опубликовано
  • Автор
comment_433602

Оля, спасибо вам за проделанную работу! Чтобы создать подобный фотоотчет, нужно потратить немало сил и времени! Зато, какое удовольствие получаешь от просмотра и прочтения! Я выбрала себе " фаворита" из всех ваших фото- это замок Шаттенбург в туманной дымке. Ну, а горы и озера - это святое, это не в счет! 

Удачи вам и множество поездок индивидуальных и с ТТВ! :i-m_so_h:

Спасибо, Римма. Меня как-раз подмывало спросить, что кому больше понравилось.)) Просто интересно.

Опубликовано
comment_433611

Давай,меня спроси!сегодня-озеро,завтра ратуша,третьего дня кошка...нет,все-таки ратуша....а горы вне конкурса...потрясающий Гармиш...а вот Линдау...нет,лучше всех городков Мемминген.....хочется видеть все и сразу!

Оля,сделай фотокнигу,получится просто шикарно!

Изменено пользователем parma

Опубликовано
  • Автор
comment_433614

Давай,меня спроси!сегодня-озеро,завтра ратуша,третьего дня кошка...нет,все-таки ратуша....а горы вне конкурса...хочется видеть все и сразу!

Оля,сделай фотокнигу,получится просто шикарно!

Наташ, давно хочу книгу, но вот на это времени и не хватает.))) Даже заходила и даже начала делать и всё заглохло. Но, время придет и я обязательно сделаю и это. :smile:

Я тоже пока фаворитов поездки не выбрала - радует, что я нигде не ошиблась и нам понравилось абсолютно всё. Немного выпадает Аугсбург, но на него было времени маловато.

Опубликовано
comment_433615

А я даже не хочу определять фаворита - нравится ВСЕ!!!  Такое чутье картинки! Оля Ваши фотографии просто чудесны! Так бы и смотрела, смотрела, смотрела! Книгу надо сделать обязательно, такие фото надо рассматривать как репродукции картин великих художников.

Опубликовано
comment_433618

Спасибо, Римма. Меня как-раз подмывало спросить, что кому больше понравилось.)) Просто интересно.

Оля, не стоит благодарить.  А " фаворита" ( заметьте, в кавычках) я выделила для себя не потому, что остальные фото не тронули или потому, что кадр самый удачный из многих прекрасных в вашем фотоотчете, а потому, что это фото притягивает меня , как магнит . На это есть свои причины. Ну, а фото гор и озер я даже комментировать не хочу. О них я уже сказала в предшествующих своих сообщениях. Горы - моя любовь навсегда.

Опубликовано
  • Автор
comment_433621

Большое спасибо всем за теплые слова - приятно, время потратила не зря.))) А про то, что кому нравится, я имела ввиду не фотографии, а "пункты программы".))  Ну в принципе, это почти одно и то же. :smile:

Опубликовано
comment_433705

Тоже постаралась определить, что же мне больше всего понравилось, определенный городок или в целом какая то местность? Пересмотрела в который уж раз весь отзыв. Только определюсь, что озера, нет, все таки горы. Опять нет, расписные баварские домики не уступают. А тут пасторальные сельские пейзажи с коровками, опять не хуже. А цветочный остров - это вообще что-то! Короче, не смогла определиться. Одно лучше другого! Ох, уж эта Бавария! И ох, уж эта Оля, разбередившая нас такой красотой! А по фотографиям все таки смогла определиться с фаворитом, и как не странно, это не картинка с пейзажем городским, сельским или горно-озерным. Пост 199. Тюльпаны на первом плане, дальше - собака, озеро, маяк. Шедеврально! Не побоюсь этого слова!

А вообще, Оля, ты задала этой поездкой такую планку, в первую очередь, самой себе, столько всего преодолела и превзошла "самое себя" даже в физическом плане (это я о твоем подъеме в горы), что дальше наверное, тебя ждет полет на параплане, на который ты пока не решилась :)) (пост 138,139).

Все мы здесь "больные" путешествиями, а твой вирус болезни мутировал. Полугодовая подготовка, стыковки, расписания, маршруты, пересадки, бронирования, варианты, предусматривающие различную погоду и другие факторы, а потом, как результат - наслаждение от проделанной работы и увиденной, осязаемой красоты! По другому ты теперь вряд ли сможешь, будешь жить с этим новым вирусом, пока он еще в какую-нибудь сторону не смутирует :)

Опубликовано
  • Автор
comment_433737

Да, Лена, на параплане было бы здорово.)))  А про фотку с тюльпанами и собакой - я долго выбирала между двумя похожими и остановилась на той, что тебе понравилась. Значит у нас совпадают вкусы.))

Ну а от "вируса" нашего нам уже никогда не избавиться и этому я очень рада!!!!! Будем ездить сколько сможем и находить всё новые интересные и красивые места и, конечно влюбляться снова и снова.)))

Опубликовано
  • Автор
comment_433795

Как и обещала, выкладываю еще немного фотографий. И в заключении, приведу график нашей поездки.

1 день. Прилет в Мюнхен и переезд в Нёрдлинген.

2 день.  Динкельсбюль и переезд в Аугсбург.

3 день. Переезд в Гармиш-Партенкирхен и поездка в Миттенвальд.

4 день.  Вальхензее и подъём на гору Херцогштанд, Кохель.

5 день.  Роттенбух, Фюссен, Швангау и подъём на Тегельберг, на обратном пути монастырь Этталь.

6 день. Переезд в Мюнхен. Поездка в Хершинг и Андекс.

7 день.  Ландсхут.

8 день. Переезд в Линдау. Прогулка по городу.

9 день.  Штайн-ам-Рейн, Констанц, остров цветов Майнау. На обратном пути Меерсбург.

10 день. Фельдкирх, Фридрихсхафен.

11 день  Переезд в Мюнхен. Мемминген. Нимфенбург.

12 день  Мюнхен.

А теперь иллюстрации.)))

Это Нёрдлинген.
0_112156_7da75fff_XL.jpg

0_112157_e13b9a57_XL.jpg

0_112158_dac4c30f_XL.jpg

Едем в Динкельсбюль.
0_112159_113ff65a_XL.jpg

0_11215a_d8428cfc_XL.jpg

Город башен.)) А на окраинах напоминает деревню, обнесённую крепостной стеной.
0_11215b_5c4b6c09_XL.jpg

0_11215c_4361edc_XL.jpg

Вечер в Аугсбурге.
0_11215d_1c6b1332_XL.jpg

А это уже Миттенвальд.
0_11215e_c3d86b3c_XL.jpg

Наш любимый Гармиш-Партенкирхен.
0_11215f_722bf354_XL.jpg

0_112160_6543cd57_XL.jpg

0_112161_9ddc2644_XL.jpg

Незабываемый подъём, ощущения непередаваемые.
0_112162_7e18f82d_XL.jpg

Вальхензее далеко внизу и остров в форме сердца, разве такое можно забыть.
0_112163_3f3312af_XL.jpg

0_112165_fdf3d181_XL.jpg

Кохельзее, ещё одно райское местечко - тишина, покой, умиротворение. Здесь упрочилось то ощущение счастья, в котором мы пребывали после подъёма на Херцогштанд. Было такое чувство, что в этой жизни ничего не нужно, у нас всё уже есть - ведь мы живём.)))
0_112166_4b5c3f29_XL.jpg

Церковь Роттенбуха. Ещё одно потрясение.
0_112167_4a8285f_XL.jpg

А это Фюссен.

0_11216a_4d0ab54d_XL.jpg

0_112168_f89911cf_XL.jpg

0_112169_947643e_XL.jpg

Опубликовано
comment_433802

Оля, я в восторге от всего, фаворитов не могу выбрать, красота везде!!! Спасибо тебе за такой замечательный отзыв и вложенный в него колоссальный труд!!! Уже в новом каталоге сделала закладку на тур с посещением Баварии, чтобы как можно больше познакомиться с этим красивейшим местом. Ну а Альпы, это мои любимые горы в Европе!!!  

Опубликовано
  • Автор
comment_433819

И дальше.

Поднимаемся на Тегельберг. Малышка за спиной у папы чувствует себя прекрасно.))
0_11216b_2fdd9e2f_XL.jpg

Красотища-а!!!!!
0_11216c_d36c1a7_XL.jpg

0_11216d_6c6c351c_XL.jpg

Этталь.
0_11216e_fe836df0_XL.jpg

Клумба в Хершинге.
0_11216f_fbed1736_XL.jpg

Аммерзе.
0_112170_c1d2d9f0_XL.jpg

Андекс. Пиво было вкусным.)))
0_112171_a98931bc_XL.jpg

Ландсхут. Прекрасный город. Несмотря на дождь, мы получили огромное удовольствие.
0_112172_3d4da5d4_XL.jpg

0_112173_424c33bd_XL.jpg

Ну а это Линдау, где мы прожили, как и в Гармише три дня и три ночи, наверно поэтому к этому городку тоже особое, нежное отношение. Вернуться хочется ужасно, хоть прямо сейчас.)))
0_112174_1350e585_XL.jpg

0_112175_cce42183_XL.jpg

Так понравившаяся всем Ратуша Линдау.
0_11217d_fad8464a_XL.jpg

А Штайн-ам Рейн как хорош и самобытен. Его "картинную галерею"  можно рассматривать часами и днями, несмотря на то, что это всего лишь одна улица.
0_112176_4b6b02d0_XL.jpg

Констанц, "город контрастов", как нам показалось и "Империя", встречающая и провожающая корабли
0_112177_782c5c59_XL.jpg

Майнау - чудесный остров цветов.
0_112178_d0670dee_XL.jpg

0_112179_de8fedad_XL.jpg

Ещё один маленький городок - Меерсбург.
0_11217a_c9678f2e_XL.jpg

Австрийский Фельдкирх.
0_11217b_880f5e66_XL.jpg

А это Фридрихсхафен, а за фонтаном это такая Ратуша. И такие бывают.))
0_11217c_6f2a68fd_XL.jpg

Ну а этот замечательный город Мемминген стал настоящим открытием поездки. Если везде мы ожидали и знали, что увидим, тут была полная неожиданность и восторг тоже полный.
0_11217e_b5199129_XL.jpg

0_11217f_debd4457_XL.jpg

Дом с семью крышами.
0_112180_7b4a1637_XL.jpg

Вот так пролетела наша поездка в Баварию с небольшими вылазками в другие районы и даже страны.)))) Уж так расположено Боденское озеро, что вокруг лежат целых три государства и в них столько интересного, что удержаться возможности не было.)))

Конечно, мы очень рады, что всё сложилось и всё срослось, что мы увидели столько нового и интересного, влюбились в эти края окончательно и бесповоротно.

Всем, кто хочет познакомится с Баварией поближе, желаю, что-бы всё получилось в лучшем виде. Вполне можно найти подходящий тур, тем более новинки у ТТВ в этом направлении появляются регулярно.

На этом всё - завтра вечером едем в Москву и в ночь улетаем в Вену, а оттуда в Прагу.)) это называется  "Остапа понесло".))) Ну и "вирус" своё дело делает. :smile:

Изменено пользователем Ольга.Г

Опубликовано
comment_433821

Оля, желаю, чтобы новое путешествие оказалось столь же ярким и незабываемым!!! С нетерпением будем ждать нового умопомрачительного отчета!!!

Опубликовано
  • Автор
comment_433827

Оля, я в восторге от всего, фаворитов не могу выбрать, красота везде!!! Спасибо тебе за такой замечательный отзыв и вложенный в него колоссальный труд!!! Уже в новом каталоге сделала закладку на тур с посещением Баварии, чтобы как можно больше познакомиться с этим красивейшим местом. Ну а Альпы, это мои любимые горы в Европе!!!  

Надя, спасибо, рада, что тебе понравилось.  Альпы я тоже очень люблю. Надеюсь Бавария тебя очарует, мне кажется это такое особое место на земле,  не похожее  ни на какое другое.  И атмосфера там особенная, и принцы, и принцессы тоже рождаются особенными.))) 

Опубликовано
  • Автор
comment_433828

Оля, желаю, чтобы новое путешествие оказалось столь же ярким и незабываемым!!! С нетерпением будем ждать нового умопомрачительного отчета!!!

Надеюсь отдохнуть, а что получится не знаю, чётких планов нет.))) Конечно, большое спасибо за пожелания.!!!!!

Изменено пользователем Ольга.Г

Опубликовано
  • Автор
comment_433830

И ещё, кто заинтересовался этим чудесным краем - Баварией, можно посмотреть очень красивый фильм "Бавария - путешествие мечты". Всё показано с высоты полета вертолета и сопровождается рассказом.

Опубликовано
comment_433841

Братцы,у Ольги всё по плану-отзыв написан и вперед-в новое путешествие! А мы с вами засиделись что-то....так привыкли к Баварии....

Ольга,счастливого вам пути,приятных минут-часов отдыха,созерцаний,открытий!

а мы будем ждать новых изумительных фотографий и рассказов о поездке!

Изменено пользователем parma

Опубликовано
comment_433843

Оля! Спасибо за "окунание" в Баварию! Поставила себе галочку в планах!

Счастливого пути и новых открытий!

Опубликовано
comment_433849

Ольга, спасибо Вам большое за сказочную Баварию! Открыла с Вашей помощью еще много мест для себя, которые хотелось бы посетить (в первую очередь Боденское озеро). И в очередной раз убедилась в правильности своего выбора для нынешней самостоятельной осенней поездки, да и планов на будущее :biggrin:. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.