Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Репортаж о туре 2S-XL с 3.06.14г..Мы уже в пути!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И не надо мне тут всем форумом доказывать того, что я не говорила и тем более  как-то негативно охаррактиризовывать людей, которых кто-то видел 10 минут на вокзале. 

Эльвира, Вы же считаете себя справедливым человеком. Почему же отказываете людям в праве высказаться?  И "кому-то" (кстати у человека есть НИК) высказывать свое, даже с Вашей точки зрения негативное мнение. Татьяна лишь сказала, что "при первом взгляде на группу при раздаче конвертов,  мне показалось, что народ какой-то пассивный". Кстати, многочисленные эксперименты и исследования, говорят о том, что первое впечатление о человеке самое точное и верное. Специалисты утверждают, что для определения нашего отношения к незнакомому человеку, нам требуется до 4 минут.

p.s. Извините, что я так много трачу времени на ответы Вам. Но, я тоже не люблю несправедливость. И считаю, что все имеют право писать всё, что они считают нужным. Так же как другие имеют право соглашаться с этим или нет. Ведь форум - по определению- площадка для массового обсуждения ....

• Ответов 436
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Вот по этому, возможно, допзаезды и не состоялись, что туристы опытные, а города эти не редкие в турах. Я, например, и в Кракове и в Познани была не раз и не два... Так что с Краковым и Познанью все более-менее понятно.

Эль, а я вот в основном летаю самолетами, и поэтому еще не была ни в Кракове, ни в Честонхове... В Познани два раза была, но еще бы заехала. А что касается того, что у кого-то каждая копейка на счету, то не поверю я, что народ по тысяче евров на путевку нашел, а 5 евров на допзаезд не наскреб...

Да, причины у людей могут быть разные, но все-таки стоит помнить, что ты едешь в групповой тур и надо уважать еще и интересы других... А ведь может быть, что для кого-то это будет единственным шансом посетить эти города...

Опубликовано

Согласна с Мариной, всегда лучше посетить какой- то городок, чем сидеть на вокзале или в автобусе Но это мое мнение и я его не навязываю ни кому. Каждый волен поступать по своему и трудно обвинять его в этом.

Опубликовано

Остановились на обед в корчме "Под фазанами". Мне это место нравится, готовят вкусно, интерьер красивый. Правда, сегодня обеденный зал слева, где была неоднократно, не узнала. Сперва подумала, уж не заблудилась ли я. Здесь теперь всё по другому. Похоже, что был серьезный ремонт, поменяли мебель.

Сделала заказ и теперь жду, когда объявят мой номер и я смогу отведать любимые гуляш и блинчики с творогом.

Наша группа в очереди на раздаче.

20140617_174220.jpg

Опубликовано

По дороге останавливались на санитарную остановку. Выпили вина за окончание тура. Саша поздравила двух именинниц, отмечающих день рождения в путешествии.

Неля была тронута до слёз.

20140617_151418.jpg

20140617_151427.jpg

20140617_151619.jpg

20140617_151622.jpg

20140617_151625.jpg

20140617_151638.jpg

20140617_151855.jpg

Опубликовано

Там же на стоянке местный житель продавал яблоки и черешню. К нему выстроилась очередь из наших. Потом мы помыли фрукты и ехали до следующей остановки, вкушая польские витамины.

Погода отличная, тепло и светит солнце. И в Россию везем лето!

20140617_150101.jpg

20140617_150121.jpg

Опубликовано

Как  сама побывала - такой хороший отзыв)) Мне кажется я даже аромат лаванды слышала :scratch: ))) А Краков, Познань, Баден-Баден очень расстроились и ждут Татьяну снова и снова))

Опубликовано

Танюша, с очередным возвращением домой! Тур как всегда удался! Следующий в сентябре или не выдержишь?

Танюша ещё в поезде, вечером только вернётся.

Опубликовано

Едем по Московской области и через пару часов будем на Белорусском вокзале.

Соскучилась по дому. Тур получился отличный, так что ещё будет продолжение репортажа.

Всем, кто только думает о выборе, очень рекомендую присмотреться к туру 2S XL.

Опубликовано

Вот я и дома. Почти разобрала чемодан и прочие котомки. Багаж был тяжелым, но сейчас смотрю и глазам своим не верю, что-то мало всего. Вот так всегда бывает - покупаешь, прикидываешь, а привезешь, разложишь по кучкам подарки и оказывается. что не всех охватила. Интересно, это только у меня так бывает?

Как же я соскучилась по дому! Вот только погода в Москве совсем не прованская. Но мы очень старались прихватить домой лета, да побольше. Так что совсем скоро все наладится.

Сейчас на многих выездах стоит заставка: "Руководство ведет переговоры с небесной канцелярией на предмет отличной погоды, и нацелено на результат)".

Со всей ответственностью подтверждаю, что это соответствует действительности. Все дни тура была отличная погода!

Опубликовано

В этом туре делала покупки в Польше, Швейцарии, Италии, Франции, Германии. Практически везде расчеты производила картами, так что налички потратила совсем немного. Платежи всегда проходили сразу. Единственный магазин, где не взяли карту, LIDL в Германии. Кассир объяснил, что VISA не принимают. 

В одном из сувенирных магазинов в Авиньоне хотела сделать покупку стоимостью 8 евро по карте, но там был указан минимум в 10 евро, поэтому добрала до нужной суммы и платеж благополучно осуществила.

Рублевая карта у меня MasterCard, ею рассчитывалась в Польше и Швейцарии.

Надежда Потапова ранее задавала вопрос, сколько стоила замена батарейки в часах в Швейцарии - 24,50 франков (списали 967 рублей).

В ресторанах и кафе если питалась одна, оплачивала картой. Когда были в компании, то по общему чеку платила наличкой, но карты также принимали.

Информация от попутчиков по туру по расчету наличными:

-В магазинах швейцарского Лугано к оплате принимали евро, сдачу дают только франками.

-В Польше также не отказывались принимать евро, но курс заниженный.

Ни разу не сталкивалась с грубостью и недоброжелательностью продавцов, официантов. Напротив, практически всегда после совершения покупки мне говорили по-русски "спасибо", по карте ведь видно, что я из России. Ну, а я отвечала "спасибо"  по-польски, по-немецки, по-итальянски, по-французски - всем было приятно.

Опубликовано

Татьяна, в магазинах и при покупке различных билетов на транспорт я почти всегда тоже давно расплачиваюсь картой, а вот в кафе и ресторанах ни разу так не пробовала. Скажите, они устройство подносят к вашему столику, или забирают карту и потом приносят чек, или нужно с ними пройти до кассы? И как в этом случае чаевые, потом оставляете + наличными?

Опубликовано

Лена, везде в ресторанах и кафе карту прокатывали при мне прямо за столом. Только однажды подходила вместе с официантом к кассиру.

Чаевые можно оставить на столе. Проблем не было ни разу.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...