Юлиус Опубликовано 15 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2014 Подскажите, пожалуйста, бывалые, что удобнее взять для экскурсий, прогулки по городу - рюкзак или сумку через плечо? Больше интересует совет девушек, по вместимости вроде рюкзак удобнее ( зонтик, воду, куртку снять положить, документы), но нет контроля со спины получается ( подойдут, разрежут).Маленькая сумочка вроде безопаснее, всегда впереди, но невместительна.Поделитесь опытом. Еду в Чехию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Moderator3 Опубликовано 15 июня, 2014 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2014 Уважаемые форумчане! Если Вам не лень, поищите на форуме интересующую Вас тему. Существует большая вероятность того, что интересующий Вас вопрос уже обсуждался на страницах форума. По поводу рюкзаков и сумок посмотрите здесь: http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/14187-sumki-keisi-chemodani-rjukzaki/?hl=рюкзак Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milypa Опубликовано 15 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2014 Я сколько езжу , всегда беру с собой сумку через плечо, у меня она тряпочная,не очень большая,но вместительная, куртку ,конечно. с собой не беру, летом она без надобности, а зонтик( и то решила,что больше брать не буду)документы, вода, очень часто бутылочку держу в руке. т.к . очень жарко и пить хочется чуть ли не каждые 5 минут. Девушек с рюкзаками в группе не видела, мужчины были.Очень часто видела,что рюкзак надевали впереди себя, что. наверное, не очень удобно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ААня Опубликовано 15 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2014 Езжу с сумкой через плечо, она намного удобнее чем простая дамская на плечо. Руки свободны. Она у меня небольшая, но все необходимое влезает:телефон, фотик, кошелек. И всегда держу в сумке пакет, как раз вот для воды, куртки, покупок. С рюкзаком никогда не ездила, не могу представить как он сзади висит и любой желающий подешёл открыл...документы вообще страшно в рюкзаке носить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia_bv Опубликовано 15 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2014 Вот в Праге-то, на Карловом мосту, как раз и пытались у одной одногруппницы открыть рюкзак, но моя сестра в некоторой степени спугнула воришек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marinaa Опубликовано 15 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2014 иногда беру рюкзак, иногда сумочку с пакетом. если рюкзак - то на одно плечо и застежка прям возле меня, т е контролирую. что удобнее - так для себя и не решила, чаще под одежду подбираю :mosking: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serazidinova Опубликовано 15 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2014 В последней поездке у меня был небольшой рюкзачок, по объему как средняя дамская сумка. За всю поездку я его не носила практически никогда за спиной, за исключением, когда с с чемоданами шли в отель. Кстати, очень удобно, на плече как сумка, всегда виден, всегда ВПЕРЕДИ. Если сравнивать что теперь лучше для меня - сумка или рюкзак, то, однозначно, я предпочту рюкзак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaisa Опубликовано 15 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2014 Рюкзак и маленькую сумочку(для паспорта,салфеток,телефона) в дни когда нет экскурсий, а самостоятельные прогулки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LaraKropht Опубликовано 15 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2014 В последней поездке я брала сумку через плечо и рюкзак, в сумку складывала все самое необходимое (документы, телефон, салфетки, фотик, кошелек, пилочку для ногтей :biggrin: ) а в рюкзак вещи покрупней (зонтик, воду, надувную подушку, кофту и т.д.) Рюкзак с собой в город не брала, он оставался на верхней полке в автобусе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLLGA71 Опубликовано 15 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2014 Беру небольшую сумочку - через плечо наискосок. Очень удобно, она всегда впереди. И помещается все - бутылочка воды, кошелек, пакет, маленький зонт (или дождевик), какие-нибудь таблетки, а иногда даже и небольшой фотик. А что еще нужно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элусик Опубликовано 15 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2014 Для документов и денег, и фотика, и воды беру маленькую сумочку через плечо, ее контролировать легче. Еще у нее три замка, пока откроешь, забудешь что хотел. А зонт, куртку и т.п в сумке постоянно в автобусе. Когда вы будете выходить на экскурсиях, погода будет вам уже известна. И по необходимости будете доставать из нее то, что вам надо в данный момент. А рюкзак у меня носит ребенок. В нем ничего ценного нет. Когда ездила без ребенка, то и рюкзак не был нужен. Когда рюкзак сзади, то , чтобы достать фотик или воду, надо его снять, расстегнуть, достать вещь, потом в том же порядке обратно. Очень было неудобно. А спереди как-то некрасиво. Тоже для фотографирования придется снимать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стовопросов Опубликовано 15 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2014 Тоже мучилась, что лучше. В итоге приобрела сумку-рюкзак. Лямки перестегиваются. Скоро опробую в действии :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
agatta Опубликовано 16 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2014 Вот с такой сумкой ездила с последний тур. Мне показалось удобно. Только у меня лямки не перестегиваются, а легко перетягиваются: потянул вверх - вполне приличная сумка, потянул в разные стороны - рюкзак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elle Опубликовано 21 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2014 я езжу с рюкзаком, но ношу всегда впереди через одно плечо - он куда вместительнее и удобнее сумки (когда ездила с сумкой - всегда актуальной была проблема вместительности). назад вешаю только в безлюдных местах или когда не было ничего ценного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна31 Опубликовано 21 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2014 с рюкзаком удобнее ходить в безлюдных местах, но не в экскурсиям по столицам. но есть еще один момент : в некоторые туристические места не пускают с рюкзаком, причем любого размера, лишь бы это был рюкзак. При этом можно спокойно пройти с сумкой метр на метр))). Рюкзак попросят сдать в камеру хранения. Сама беру сумку. В последней поездке носила купленный в туре рюкзак, так у него от купленных сувениров ремешок не выдержал))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuS Опубликовано 21 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2014 с рюкзаком удобнее ходить в безлюдных местах, но не в экскурсиям по столицам. но есть еще один момент : в некоторые туристические места не пускают с рюкзаком, причем любого размера, лишь бы это был рюкзак. При этом можно спокойно пройти с сумкой метр на метр))). Рюкзак попросят сдать в камеру хранения. Сама беру сумку. В последней поездке носила купленный в туре рюкзак, так у него от купленных сувениров ремешок не выдержал))). А можно подробнее про некоторые туристические места. А то всю жизнь хожу с рюкзаком, что то ни разу вопросов не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
khris Опубликовано 21 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2014 В музеях, как правило, просят сдать рюкзак в камеру хранения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milypa Опубликовано 21 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2014 Были такие места, где просили сдать.Могу ошибаться, но кажется в Кракове , в Вавеле , у нас мужчин попросили сдать рюкзаки. Я сдавала свою сумку, не рюкзак, в Дрезденской галерее.Мне тогда очень понравилась у них камера хранения, вроде бы и платишь 1 или 2 евро и в то же время не платишь. Интересно было " поиграться". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 21 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2014 Однозначно предпочитаю рюкзак, но такой, у которого сзади(то есть на поверхности, прилегающкй к спине) есть хорший и глубокий карман, пробраться к которому, даже порезав , не получится.Свободные руки и ничего не болтающееся впереди и не ёрзающее по плечу всегда предпочтительней. Чтобы достать фотоаппарат не убираю его после каждого снимка обратно в рюкзак, на экскурсии , он, как правило, нужен очень часто, да и фотографировать свободными рукамт намного приятней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grosella Опубликовано 3 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2014 Интересно, как быть, если я привыкла у себя в городе ходить абсолютно всегда только с рюкзаками (то большими, то маленькими "дамскими"), а тут, смотрю, не очень это надёжное дело... думаю, брать сумку через плечо, с ней же вроде как тоже руки для фотографирования будут свободны... но вот какого размера она должна быть? :dntknw:Носить небольшой рюкзак (для воды, зонта и т.д.) одновременно с совсем мааленькой сумочкой через плечо (только для денег-документов-телефона) -- это кто-нибудь пробовал, слишком "завешано" ремнями выходит? Или взять одну сумку через плечо побольше размером и в ней всё таскать -- и ценное, и воду всякую? :scratch: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
северная птичка Опубликовано 3 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2014 Вот и я тоже думаю как лучше сделать. Пробовала маленькую сумочку, сумку побольше и фотоаппарат на шею, ну и как обезьяна с очками, все в сумках, а если брать одну сумку побольше, то она будет не всегда в поле видимости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Юрьевна Опубликовано 4 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 Вот такая у меня сумка для поездок.Очень вместительная,входит все необходимое-дождевик,документы,влажные салфетки,фотоаппарат и маленькая бутылочка с водой.Туда же помещается и вот такая сумка-раскладушка для покупок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 4 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 Интересно, как быть, если я привыкла у себя в городе ходить абсолютно всегда только с рюкзаками (то большими, то маленькими "дамскими"), а тут, смотрю, не очень это надёжное дело... думаю, брать сумку через плечо, с ней же вроде как тоже руки для фотографирования будут свободны... но вот какого размера она должна быть? :dntknw: Носить небольшой рюкзак (для воды, зонта и т.д.) одновременно с совсем мааленькой сумочкой через плечо (только для денег-документов-телефона) -- это кто-нибудь пробовал, слишком "завешано" ремнями выходит? Или взять одну сумку через плечо побольше размером и в ней всё таскать -- и ценное, и воду всякую? :scratch: Вот уже много лет в принципе не хожу с сумками, только с рюкзаками. И дома в повседневной жизни, и в поездках. И как-то, тьфу-тьфу, без приключений. Поэтому носите то, что удобно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 4 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 сумка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaisa Опубликовано 4 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 По поводу куда могут не пропустить с рюкзаком: 1)Париж. Сакре-Кёр.Меня с стандартным "школьным" рюкзаком адидас- пустили.А вот была молодая азиатская семья с ребенком: у ребенка тоже школьный рюкзачок, но такой на колёсиках, который можно возить- маленький, меньше моего, но охранник не пустил. 2)Париж.Лувр.Меня опять же пропустили.А какого-то фотографа с 3-мя сумками с проф.фото техникой- не пустили.Но, я думаю, не пустили потому, что как раз из-за того, что много фото техники, и снимать таким образом может быть нельзя...Не знаю :smile: 3)Волгоград. Музей сталинградской битвы.Опять же мой верный,старый друг адидас: не пустили, пришлось сдавать в гардероб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.