Перейти к содержанию

Отношение к россиянам в Европе после введения санкций

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_453593

В июне этого года были в Швейцарии, Франции, Италии и Австрии. Много гуляли одни, заходили в магазины, на рынки, в ресторанчики. Никакого негатива не заметили.

Когда на лифте поднимались на холм Шато, с нами оказалась пара англичан. Услышав русскую речь, мужчина вступил с нами в разговор. Говорил, что он был в Москве, что Москва ему очень понравилась. Одна наша одногруппница хорошо говорила по-английски, поддержала разговор с этим человеком. И этот разговор был легким и непринужденным.

Вот тебе и англичане, по слухам вечно негативно настроенные к русским. Все зависит от людей, а не от страны. И далеко не все держится на политике, намного важнее человеческое отношение.

• Ответов 97
  • Просмотры 26,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_453595

когда мы шли с экскурсоводом во Вроцлаве увидели группу , которой гид рассказывала на русском языке, наши естественно сказали " Ой смотрите тоже русские"...на что нам всем в грубой форме и без малейшего акцента было сказано, что " Мы украинцы" на что наша группа только улыбнулась))

Кстати да, тоже заметила: когда пересекалась с украинцами, то сначала думали, что тоже русские. Я в этом духе и высказалась, что ура мол всюду наши, как приятно. На что получила поджатые губы и холодные взгляд, после чего просто проигнорировали и продолжили общаться между собой уже на украинском (хотя до этого общались на русском).

Этакое показательное выступление. Неприятно, да.

Опубликовано
comment_453604

Кстати да, тоже заметила: когда пересекалась с украинцами, то сначала думали, что тоже русские. Я в этом духе и высказалась, что ура мол всюду наши, как приятно. На что получила поджатые губы и холодные взгляд, после чего просто проигнорировали и продолжили общаться между собой уже на украинском (хотя до этого общались на русском).

Этакое показательное выступление. Неприятно, да.

наверное при виде русских Крым вспоминают...лучше бы историю почитали что 8 апреля 1783 года Екатерина II издала манифест о принятии «полуострова Крымского», а также Кубанской стороны в состав России....а в 1954 году из-за тяжелейшей экономической ситуации на полуострове, вызванной послевоенной разрухой и нехваткой рабочей силы после депортации крымских татар, советским руководством было принято решение о передаче Крыма Украинской ССР со следующей формулировкой: «Учитывая общность экономики, территориальную близость и тесные хозяйственные и культурные связи между Крымской областью и Украинской ССР» и чего обижаться?

Опубликовано
comment_453616

Лет 15 назад в Париже на Монмартре дети из нашей группы, услышав людей, разговаривающих по-русски, с радостью закричали; "Ой, смотрите, наши!"На что получили в ответ на чистейшем русском языке: "Какие мы ваши? Мы из Латвии!" Обиженные дети в ответ парировали: "А что же вы по-русски говорите. Говорите на латышском языке! " Теперь ситуация повторяется с Украиной.

Опубликовано
comment_453626

Недавно вернулись из Испании, на море провели неделю, очень дружелюбное отношение везде: в ресторане, где проходили завтраки и ужины, персонал с нами даже на русском здоровался.

Опубликовано
comment_453627

В июне были с дочкой в Париже, это была абсолютно самостоятельная поездка. Все французы были доброжелательны, а в кафешке, где мы хотели позавтракать, пожилой хозяин француз совсем не говорил по-английски, не говоря уже о русском...Мы отчаялись что-то объяснить, и вот там нам помогли с переводом с русского на французский какие-то рабочие (судя по запачканной в краске одежде), которые оказались поляками. Очень любезные люди 

Опубликовано
comment_453634

Дочь вторую неделю находится в Севилье. Как относятся к русским не скажу, она старается говорить по  - испански,  потому что, к сожалению не все испанцы говорят по-английски. О русском языке речь вообще не идет. 

Спросила у нее на днях, что идет по ТВ. Помимо испанских каналов есть 2 англоязычных.  Смотрит в основном  «Скай ньюз», а там все только говорят про эмбарго… 

А несколько дней назад она  мне пишет: "Сейчас смотрю "Скай ньюз", говорят, что мы стреляем по Украине со своей территории. Что у нас происходит"?

Изменено пользователем serazidinova

Опубликовано
comment_453655

незнаю почему, но напомнило стих.

Быть русским -- не заслуга, но обуза.

Когда под гул набата, на бегу,

Возжами подпоясавшись кургузо,

Хватаем мы оглоблю и слегу.

...

Я -- русский! Сердцем, духом, вздрогом кожи.

Горжусь я древним прозвищем моим.

Не дай мне хоть на миг, хоть в чем-то, Боже,

Не русским стать, а кем-нибудь другим!.

Как в мае в Италии, так и в июле (в том числе после 17.07) в Швейцарии, Италии, Монако и Франции - везде, где слышали русскую речь, либо, если понимали, что перед ними обычный русский человек, ВСЕ иностранцы делали всё так, чтобы мы-русские ощущали желание помочь и пойти навстречу. Помимо этого после 17.07 я специально смотрел итальянские и французские новостные сайты (на английском языке). Нигде оголтелых наездов на Россию не было. Первые дни, вообще, в основном, показывали видеоролики с наших каналов.

Мне очень понравился стих, который опубликовал Виталька. Только стих этот всё-таки очень серьёзный для нашего форума. Мне хочется здесь опубликовать стих, написанный Юрием Викторовым, читая который у меня возникает гордость за нашего Президента и нашу Страну, но всё-таки этот стих шутливый и, мне кажется, добрый.

PS В нашем туре 3fs я зачитал его, когда мы практически всей группой отправились в старый морской порт в рыбный ресторан :derisive: :

Рыбаки у берега сидели,

Угасал пылающий закат,

Над рекою тихо, еле -еле

Слышался родной душевный мат.

‎Вдруг, как в сказке, расступились волны

И на берег, взглядами искря,

Все экипированы по полной,

Вышли тридцать три богатыря.

‎Сняли ласты, выплюнули воду,

Галстуки поправили слегка

И, проинспектировав природу,

Мужикам общупали бока.

‎А потом, прикинувшись кустами,

В запонки сказали : — Берег чист!

И явился перед рыбаками

Небольшой такой аквалангист.

‎Взгляд суров, но всем знаком до жути,

Несмотря на тину в волосах...

Мужики присели: — Это ж Путин!

Вон и чёрный пояс на трусах!

‎‎- Здравствуйте! Владимир. Буду краток.

Скоро всё изменится у вас,

Будет счастье, рыба и достаток —

Я нашёл в реке подводный газ!

‎Шок от судьбоносности момента

Мужиков как громом поразил!

Счастье просто видеть президента,

А в трусах и с газом? Эксклюзив!!!

‎Тут один с огромнейшим усильем

Разомкнул заклеившийся рот:

‎- Надо срочно выпить за Россию!

И за нас, ну, в смысле за народ!

‎Президент вздохнул слегка устало,

Потеплела глаз холодных синь,

Пригубил полстопочки и салом

По-простому, скромно закусил.

‎Оглядел леса, поля и дали,

Отряхнулся от текущих дел:

‎- Нет ли тут у вас в кустах рояля?

Я бы вам про Родину попел...

‎Мужики переглянулись хмуро,

Что не захватили инструмент...

‎- Не хватает нам пока культуры.. —

Загрустил с народом президент.

‎Но потом, давя в себе улыбку,

Пошутил, хитро прищурив глаз:

‎- Не беда. Тогда давайте скрипку.

Ну, на крайний случай, контрабас.

‎В общем, спели под стакан и ложки,

В унисон, без всяких запевал,

Про Россию-мать, про путь-дорожки,

И в конце ->.

‎Президент расслабился впервые,

Поглядел на всполохи зари:

‎- Как же хорошо у нас в России!

Ширь! Природа! Люди! Пескари!

‎Зацепило мужиков неслабо

И, решившись, кто-то от души

Вдруг сказал: — Ещё по сто и к бабам?!

Бабы наши тоже хороши!

‎Все засуетились в предвкушеньи,

Но Владимир, даром что ослаб,

Твёрдо заявил, как поздний Ленин :

‎- Не до баб, ребята! Не до баб!

‎Всё ж на мне! Пашу, как в шахте с тачкой!

Нефть, алмазы, запуски ракет...

А ещё ведь погулять с собачкой,

Заплатить за воду и за свет!

‎Некогда, буквально, склеить ласты,

Вот, на правой — трещина насквозь...

Как назло, ещё и педерастов,

Извиняюсь, много развелось...

‎Всё понятно. Некогда, конечно...

Но помочь-то мужики хотят —

Все решили, что хоть в части женщин

Каждый за вождя внесёт свой вклад!

‎И, познав с народом единенье,

Получив поддержки крепкой нить,

Вождь пошёл вершить предназначенье

И всем сердцем Родину любить!

‎Поступью своей хозяйской, валкой

Он ушёл, как водится, вперёд...

Мужики вздохнули: -Ласты жалко!

Так, по кочкам, до конца порвёт...

‎В спину посмотрели умилённо:

‎-Президент, а посмотри, как прост!

И, достав из ватников погоны,

Сели обмывать прибавку звёзд.‎

Опубликовано
comment_453661

Вот это темка! 

Я тут вся в предвкушении от предстоящей поездки в Норвегию (самостоятельной, причем), а тут такое про Скандинавию...

Вывод:

- всем улыбаюсь, независимо от пола и национальности;

- всем на норвежском говорю "спасибо", даже если плюют;

- на крайний случай готовлю политинформацию на английском о том. что живу в 50-ти километрах от украинской границы и чуть-чуть лучше разбираюсь в ситуации. чем те, кто живет за тысячи километров от нее, далее снова улыбаюсь;

- если слышу русскую речь, не бегу радостно обниматься (вдруг украинцы), а подозрительно, но с улыбкой наблюдаю на безопасном расстоянии...

Ну, почему я не в Италию, либо, на худой конец,  не во Францию собралась?

Опубликовано
comment_453667

- на крайний случай готовлю политинформацию на английском о том. что живу в 50-ти километрах от украинской границы и чуть-чуть лучше разбираюсь в ситуации. чем те, кто живет за тысячи километров от нее, далее снова улыбаюсь;

мне надо также сделать! :biggrin:

Опубликовано
comment_453679

Я когда нахожусь в родственников в Литве,иногда  смотрю украинские каналы.....это-"песня",причем грустная песня,так все исковеркать-это надо уметь,причем показывают все с точностью до наоборот,чем рос.ТВ,также западные каналы  "дуют в одну дудку" украинским,все это ужасно,сама скоро собираюсь в Литву,но к родственникам  литовским,в магазинах,когда со мной начинают разговаривать на литовском,предлагаю вариант:на англ.или на русском.Они сразу переходят на русский.....Надеюсь,что все будет нормально,но некоторое напряжение все-таки присутствует.....

Опубликовано
comment_453683

Я тут вся в предвкушении от предстоящей поездки в Норвегию (самостоятельной, причем), а тут такое про Скандинавию...

Вывод:

Елена, браво! Как всегда, всё у Вас тактически правильно!))) Эти выводы нужно выучить всем выезжающим :derisive:

Изменено пользователем Машуля из Самары

Опубликовано
comment_453699

Мы 17.07.простояли на польской границе 4часа, пережили тотальный досмотр каждого чемодана 53туристов и гида.Некоторые одногрупники связали это с отношением поляков к русским.Я не склонна так думать...

Опубликовано
comment_453702

А то вот так ещё бывает :heat:

Я как раз подпадаю под эту категорию)))

Командующий ВС Литвы увидел угрозу в "рослых туристах"

Командующий Вооруженными силами Литвы генерал-майор Витаутас Жукас заявил, что республике следует готовиться к кризисному сценарию, связанному с появлением на ее территории большого числа "рослых туристов".

http://www.mixnews.lv/ru/world/news/2014-07-24/155786

Изменено пользователем portugalez-тот самый

Опубликовано
comment_453704

Мы 17.07.простояли на польской границе 4часа, пережили тотальный досмотр каждого чемодана 53туристов и гида.Некоторые одногрупники связали это с отношением поляков к русским.Я не склонна так думать...

такой же тотальный досмотр был 20 апреля нашей группы из 53 человек поляками,а также в прошлом году в марте на финской границе финами....

Изменено пользователем Nata2007

Опубликовано
comment_453705

А то вот так ещё бывает :heat:

Я как раз подпадаю под эту категорию)))

Командующий ВС Литвы увидел угрозу в "рослых туристах"

Командующий Вооруженными силами Литвы генерал-майор Витаутас Жукас заявил, что республике следует готовиться к кризисному сценарию, связанному с появлением на ее территории большого числа "рослых туристов".

http://www.mixnews.lv/ru/world/news/2014-07-24/155786

маразм крепчает....

Опубликовано
comment_453725

Мда, вовремя я решила мужу литовскую визу оформлять ((( Он же ж не промолчит в случае чего ((( И будет ему шиш, а не виза... 

Буду на Францию уговаривать. Там нас не обижали, наоборот, общались с большим удовольствием и о политике речь вообще не заходила. Особенно удивлялись, что в России сейчас жарче, чем на Лазурном берегу.

Опубликовано
comment_453727

Замечательные выводы!

Вернулась из тура по странам Скандинавии (22.06.2014- 02.07.2014). Никакой агрессии и злобы со стороны граждан к себе не заметила, наоборот, все старались помочь, понять, чего ты хочешь. По моему, им совсем не интересно, что происходит на Украине, больше занимает собственная жизнь и бизнес.

В Бергене пообщалась с русскоговорящими туристами из Израиля. Пришлось провести политинформацию, потому как они , напичканные западными СМИ, СЧИТАЛИ, что Россия стреляет по Украине. Но больше всего удивило то , что на мой вопрос об ситуации в Израиле, о стрельбе и жертвах, они ответили: " Привыкли уже." Как скажите, к такому можно привыкнуть?

В норвежском городке Фломе тоже встретился русскоговорящий продавец из Литвы. Парень работал на каникулах в сувенирном магазинчике и был очень рад пообщаться именно по-русски.

Оставляйте свои страхи и сомнения дома, смело отправляйтесь в любое путешествие, и если вдруг возникнут конфликтные ситуации, мы же все равно выйдем из них победителями, не так ли?

Опубликовано
comment_453734

Хамство чаще бывает и со стороны наших сограждан.Вернее, даже не хамство, а невоспитанность!

Ситуация: в мюнхенском супермаркете пара(наверное муж с женой), раскричались на весь магазин сколько лучше пива взять и милки(шоколадок), всё это под крепкий мат, у них началась словесная перепалка.Парень который там что-то по полкам раскладывал жестом показал "тссс!", так эта пара и на этого парня накричала.Парень не стал ничего доказывать ушёл.Потом на кассе, расплачивались: кассир сумму озвучила- парачка эта не понимает. Кассирша показывает на монитор сумму рукй.Женщина даёт сотню и мелочь копейками-центами.Набрала неправильно.Кассирша говорит "зибцен!", женщина не понимает: я ей говорю, она сказала 17 центов.Так эта дама накинулась на меня: больше всех знаешь??Поучи меня ещё!!

Вот помогай после этого людям.

Опубликовано
comment_453797

Зашла как раз чтобы написать что тему пора закрыть. 

Главное ехать с позитивом и быть добрым к дуракам которые могут нести чушь. Улыбнулись и пошли дальше. Нечего портить себе настроение из-за незнания других людей.  

Всем счастливых путешествий :good2:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу