Опубликовано 28 июля, 20159 г. comment_543028 Нет не слов, не междометий, как говорится. Для чего весь этот сырбор, почему, если на Мальте кому-то были нужны мои отпечатки пальцев, их сняли с меня в аэропорту при регистрации за 1,5 минуты, и не морочили мне голову !!!!!!!!!!!!!! Значит, можно решать эту проблему гораздо проще, но кому-то нужно зачем-то совсем другое.
Опубликовано 29 июля, 20159 г. comment_543191 Нет не слов, не междометий, как говорится. Для чего весь этот сырбор, почему, если на Мальте кому-то были нужны мои отпечатки пальцев, их сняли с меня в аэропорту при регистрации за 1,5 минуты, и не морочили мне голову !!!!!!!!!!!!!! Значит, можно решать эту проблему гораздо проще, но кому-то нужно зачем-то совсем другое. Я в Токио тоже в аэропорту сдавала отпечатки за 1,5 минуты. Да такая процедура намного удобнее
Опубликовано 29 июля, 20159 г. comment_543215 Не знаю, насколько это так, но в туре нам Алла Придорогина сказала, что людям после 50-ти лет отпечатки нужно будет сдавать чуть ли не перед каждой визой.
Опубликовано 29 июля, 20159 г. comment_543229 Не знаю, насколько это так, но в туре нам Алла Придорогина сказала, что людям после 50-ти лет отпечатки нужно будет сдавать чуть ли не перед каждой визой.Не было такой информации. Это слухи из серии ОБС
Опубликовано 29 июля, 20159 г. comment_543232 Не было такой информации. Это слухи из серии ОБС Возможно, но ОБС - это гид ТТВ. В моем представлении, столь важные вопросы туроператором обсуждались.
Опубликовано 29 июля, 20159 г. comment_543266 Я в Токио тоже в аэропорту сдавала отпечатки за 1,5 минуты. Да такая процедура намного удобнее Да, в Токио быстро и удобно. Только масштабы несопоставимы - в Японии кажется международных аэропорта три всего: Ханеда, Нарита и Осакский. Плюс паром. А в Европе сколько возможностей проезда? И сколько народа въезжает по всему периметру? И если честно, я лучше один раз в пять лет сдам отпечатки, хотя ехать в Мосву неудобно. Чем если б в Европе были такие же заморочки с визой как в Японии
Опубликовано 29 июля, 20159 г. comment_543267 Если в визовых центрах ещё не владеют информацией, то обсуждение в ТО мне видится примерно таким, как на форуме - ни о чём, а тем более конкретном.
Опубликовано 29 июля, 20159 г. Сотрудники comment_543278 Не знаю, насколько это так, но в туре нам Алла Придорогина сказала, что людям после 50-ти лет отпечатки нужно будет сдавать чуть ли не перед каждой визой. Здравствуйте. У нас такой информации нет. С уважением визовый отдел.
Опубликовано 30 июля, 20159 г. comment_543516 А я хочу поделиться радостью :dance4: 3 августа в Саратове открывается ФРАНЦУЗСКИЙ ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР!!!!!! Кроме того, я звонила в наш ОСВЦ и мне сказали, что отпечатки пальцев можно будет сдать у них :i-m_so_h:Это значит, что для меня и всех саратовчан получение визы в любимую Францию и 9 других стран Шенгена не будет проблемой. УРА!!!!!!!!!
Опубликовано 30 июля, 20159 г. comment_543523 А я хочу поделиться радостью :dance4: 3 августа в Саратове открывается ФРАНЦУЗСКИЙ ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР!!!!!! Кроме того, я звонила в наш ОСВЦ и мне сказали, что отпечатки пальцев можно будет сдать у них :i-m_so_h:Это значит, что для меня и всех саратовчан получение визы в любимую Францию и 9 других стран Шенгена не будет проблемой. УРА!!!!!!!!! Дай то Бог))) А то я на карнавалы собралась зимой и так в Москву ехать не хочется((
Опубликовано 30 июля, 20159 г. comment_543580 А я хочу поделиться радостью :dance4: 3 августа в Саратове открывается ФРАНЦУЗСКИЙ ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР!!!!!! Кроме того, я звонила в наш ОСВЦ и мне сказали, что отпечатки пальцев можно будет сдать у них :i-m_so_h:Это значит, что для меня и всех саратовчан получение визы в любимую Францию и 9 других стран Шенгена не будет проблемой. УРА!!!!!!!!! Можем вам только позавидовать! Нет, конечно рады за Вас!!!
Опубликовано 30 июля, 20159 г. comment_543588 А я хочу поделиться радостью :dance4: 3 августа в Саратове открывается ФРАНЦУЗСКИЙ ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР!!!!!! Кроме того, я звонила в наш ОСВЦ и мне сказали, что отпечатки пальцев можно будет сдать у них :i-m_so_h:Это значит, что для меня и всех саратовчан получение визы в любимую Францию и 9 других стран Шенгена не будет проблемой. УРА!!!!!!!!! Очень удачно я глаз на Нормандию на 2016 год положила...
Опубликовано 30 июля, 20159 г. comment_543649 Вот, например, что пока выяснили в Петербурге: http://fontanka.fi/articles/21521/ 29 июля 2015 «До введения в России Визовой информационной системы (ВИС), предусматривающей забор у россиян, оформляющих визу в одну из 28 стран Шенгена, отпечатков 10 пальцев и цифровую фотографию, осталось полтора месяца. Исчерпывающей информации по этому поводу по-прежнему немного. "Фонтанка.fi" выяснила, как готовятся к биометрии ряд консульств европейских государств, работающих в Петербурге. ……………………………… Стоимость шенгенской визы, точнее размер консульского сбора за ее оформление, при введении биометрии не изменится. Это будет по-прежнему 35 евро. Эта сумма утверждается межгосударственными соглашениями и не может быть изменена в одностороннем порядке ни одной из стран - участниц ЕС. Во-вторых, скорее всего, не возрастет и максимальный сбор визовых центров: эта сумма также определяется специальным соглашением, и пока ни один визовый центр не заявил о грядущем увеличении стоимости обслуживания. Если он и изменится, то это будет в пределах установленных максимальных значений. Каких – консульские работники не говорят. А вот с визовым сбором пока ясности нет. «Визовый центр добавляет к этой сумме (35 евро. - Прим. ред.) свой сбор (где 22, где 25 евро – Прим. мое) за оказание своих услуг, размер которого, возможно, при вводе процедуры снятия отпечатков пальцев изменится. Про все возможные изменения мы проинформируем клиентов заблаговременно», - сообщили в финском консульстве. …………………………………………………. На вопрос о том, как повлияет биометрия на сроки оформления виз, практически все представители указанных консульств отметили, что влиять не должна. Но нужно, конечно, понимать, что ВИС – система новая, и что какие-то сбои или задержки в ее работе, особенно на этапе запуска, не исключены. ……………………………………………………. Другой актуальный вопрос: где, собственно, предстоит сдавать «пальчики»? Ситуацию резюмировала г-жа Либориус, пресс-секретарь Представительства ЕС в РФ: «Биометрические данные будут принимать только консульские службы и визовые центры стран - участниц Шенгенского договора на всей территории России. На данный момент консульства и визовые центры стран шенгена имеются в 37 городах России от Калининграда до Южно-Сахалинска, что позволяет обеспечивать практически полностью спрос на шенгенские визы». ……………………………………………………. Важно и то, что при первом обращении за визой гражданину РФ необходимо будет явиться лично; при последующих обращениях (в течение следующих пяти лет) личного присутствия, как правило, не потребуется - данные будут копироваться из общей Визовой информационной системы. ………………………………….. Еще один принципиальный момент: когда можно успеть подать заявку на визу по-старому? Например, представители посольства Испании в Москве уже сообщили, что они будут принимать документы на визу в обычном режиме до 10 сентября. После этого будет 5-дневная пауза. А уже с 14 сентября они будут работать с биометрическими данными. В Петербурге вырисовывается такая картина: в Генконсульствах Чехии и Эстонии перерывов в работе визовых служб в связи с переходом на биометрию не планируют. В Генконсульстве Финляндии не исключают, что небольшая пауза в работе – на пару дней – все-таки будет. «Пока точной информации нет, но как только она появится, мы сразу известим наших клиентов об этом», - добавляют там. Что касается Генконсульства Италии, то оно будет работать в обычном режиме до пятницы, 11 сентября, включительно, и в понедельник, 14 сентября, начнет принимать заявки по новой биометрической процедуре. …………………………………. Наше биометрическое «саммари» таково: биометрия неизбежна для тех, кто все-таки собирается ездить в Европу – на шопинг, на море, в гости или на футбольный матч. Чаша сия пока временно минует тех, кто успеет получить новую визу по старым правилам или уже имеет на руках двух- или даже трехлетний финский, эстонский или итальянский шенген. Кстати, загляните в свой загранпаспорт: если до истечения срока действия вашей визы осталось менее трех месяцев, вы можете смело подавать документы на получение нового «шенгена».
Опубликовано 30 июля, 20159 г. comment_543659 Процедура дактилоскопии не повлияет на сроки выдачи и стоимость шенгенской визы После введения процедуры дактилоскопии для получения шенгенской визы ее сроки выдачи и стоимость не увеличатся, заявил глава представительства ЕС в Москве Вигаудас Ушацкас."В совокупности стоимость оформления шенгенской визы не должна превышать 65 евро", — сказал В.Ушацкас в интервью "Российской газете".Он добавил, что "согласно Визовому кодексу ЕС стоимость визы одинакова для всех стран Шенгенской зоны и составляет 60 евро". "Однако по соглашению между Российской Федерацией и Европейским союзом об упрощении процедуры выдачи виз, стоимость визы составляет 35 евро, за исключением так называемых "экспресс-виз", — пояснил глава представительства ЕС в РФ."Что касается консульского сбора за оформление визы, то консульства, как правило, устанавливают свои тарифы. Хотя предельный уровень такого сбора оговорен в Визовом кодексе: он не должен превышать 30 евро", — сказал В.Ушацкас.Отвечая на вопрос о том, как новая система сбора биометрических данных может отразиться на сроках оформления виз, он сказал, что "только в сторону сокращения сроков".Единая Визовая информационная система (ВИС) ЕС начнет действовать в России с 14 сентября 2015 года. Согласно новым правилам, при подаче заявления на шенгенскую визу, заявитель должен будет пройти процедуру дактилоскопии и предоставить цифровую фотографию. Интерфакс - Туризм 29.07.2015 Источник: http://www.votpusk.ru/news.asp?msg=533909#ixzz3hNmw80wE
Опубликовано 31 июля, 20159 г. comment_543787 А вот с визовым сбором пока ясности нет. «Визовый центр добавляет к этой сумме (35 евро. - Прим. ред.) свой сбор (где 22, где 25 евро – Прим. мое) за оказание своих услуг, Вот я так и подозревала! Значит, у меня в Самаре за процедуру отпечатков возьмет наш ОВЦ, где-то 25 евро, а потом я отправлю документы на визу в ТТВ, а им за оформление визы другой визовый центр выставит традиционные 85 евро, вот и получается, что виза неподъемная какая-то становится, особенно при текущем курсе евро, практически треть от стоимости тура... А вообще, на дворе 21 век, а мороки становится всё больше и больше! Почему, действительно, как-то по ходу не собирать эти отпечатки - частично в аэропорту, например, или получать базу отпечатков, которые мы сдавали на новый паспорт у себя в стране, все легче было бы!
Опубликовано 31 июля, 20159 г. comment_543807 Вот я так и подозревала! Значит, у меня в Самаре за процедуру отпечатков возьмет наш ОВЦ, где-то 25 евро, а потом я отправлю документы на визу в ТТВ, а им за оформление визы другой визовый центр выставит традиционные 85 евро, вот и получается, что виза неподъемная какая-то становится, особенно при текущем курсе евро, практически треть от стоимости тура... Машуль, а нельзя сразу в ваш ОВЦ сдать и отпечатки, и документы? Всё-равно ж туда идти придётся...
Опубликовано 31 июля, 20159 г. comment_543809 Машуль, а нельзя сразу в ваш ОВЦ сдать и отпечатки, и документы? Всё-равно ж туда идти придётся... А где же взять ваучеры на отели и пр.?.. ТТВ же все организованно подает, на группу.
Опубликовано 31 июля, 20159 г. comment_543810 Вот я так и подозревала! Значит, у меня в Самаре за процедуру отпечатков возьмет наш ОВЦ, где-то 25 евро, а потом я отправлю документы на визу в ТТВ, а им за оформление визы другой визовый центр выставит традиционные 85 евро, вот и получается, что виза неподъемная какая-то становится, особенно при текущем курсе евро, практически треть от стоимости тура... А вообще, на дворе 21 век, а мороки становится всё больше и больше! Почему, действительно, как-то по ходу не собирать эти отпечатки - частично в аэропорту, например, или получать базу отпечатков, которые мы сдавали на новый паспорт у себя в стране, все легче было бы! Так разве будет Ваш ОВЦ брать только отпечатки без визы? Везде даётся информация, что отпечатки берутся ПРИ ОБРАЩЕНИИ ЗА ВИЗОЙ (а не сами по себе, к сожалению).
Опубликовано 31 июля, 20159 г. comment_543812 При таком раскладе, многим, при желание ездить в Европу, но с меньшими затратами (имею ввиду лишнюю поездку в Москву) придется уходить в свободное плавание, а как показывает практика, уходящие в самостоятельность редко возвращаются в Тур Агентства
Опубликовано 31 июля, 20159 г. comment_543818 А где же взять ваучеры на отели и пр.?.. ТТВ же все организованно подает, на группу. Вот мне лично это представляется так: бронируем тур у ТТВ без визы,ТТВ к нужному сроку обеспечивает нас документами (копиями),а визу вместе с отпечатками получаем и сдаем у себя по месту жительства. Это чтоб впервые сдать отпечатки. А потом в течение 5 лет все, как и было раньше.
Опубликовано 31 июля, 20159 г. Сотрудники comment_543847 Не знаю, насколько это так, но в туре нам Алла Придорогина сказала, что людям после 50-ти лет отпечатки нужно будет сдавать чуть ли не перед каждой визой. Добрый день. Такая информация никогда не была заявлена и не анонсировалась. Отпечатки пальцев сдаются раз в 59 месяцев, всеми людьми от 12 лет (включительно), никаких ограничений больше по возврату нет. С уважением, ТТВ
Опубликовано 31 июля, 20159 г. comment_543850 Добрый день. Такая информация никогда не была заявлена и не анонсировалась. Отпечатки пальцев сдаются раз в 59 месяцев, всеми людьми от 12 лет (включительно), никаких ограничений больше по возврату нет. С уважением, ТТВ Спасибо за ответ! Он успокаивает.
Опубликовано 31 июля, 20159 г. comment_543873 Вот мне лично это представляется так: бронируем тур у ТТВ без визы,ТТВ к нужному сроку обеспечивает нас документами (копиями),а визу вместе с отпечатками получаем и сдаем у себя по месту жительства. Это чтоб впервые сдать отпечатки. А потом в течение 5 лет все, как и было раньше. Да, пока только гадаем, как это будет...
Опубликовано 31 июля, 20159 г. comment_543933 Судя по всему документы -это копии брони гостиниц и билетов. А что, на все визы нужны предварительные брони?
Опубликовано 31 июля, 20159 г. comment_543935 Судя по всему документы -это копии брони гостиниц и билетов. А что, на все визы нужны предварительные брони? Конечно. Консульству необходимо быть уверенным, что у туриста есть обратный билет (что он всё-таки улетит обратно!), будет место, где он будет ночевать, а не бомжевать..... поэтому и доходы подтверждаем, что есть на что кушать там..... Достаточно почитать официальные требования консульств...
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.