Перейти к содержанию

Шенгенские визы-личное присутствие в консульстве с 2015г.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_558591

Выдача шенгенских виз с отпечатками пальцев: первые итоги и выводы

http://www.travel.ru/news/2015/09/21/249362.html

Можно отметить, что процесс сдачи биометрии в консульствах и ВЦ Германии, Австрии, стран Прибалтики и Швейцарии прошел без каких - либо серьезных проблем. А вот посетителям консульства Венгрии в Москве пришлось изрядно понервничать из-за странного поведения сканера для отпечатков: руки мужчин сканировались без проблем, и сама процедура в среднем занимала не более 10 минут, а с женскими руками проблемы возникали примерно в 80% случаев. Сканер отказывался считывать опечатки всех пальцев либо некоторых из них. В результате многие посетительницы провели в консульстве на 30-40 минут больше, чем планировали.

Похожая история с оборудованием зафиксирована в визовых центрах Испании в Москве, Новосибирске и Екатеринбурге, а также в ряде региональных ВЦ Италии. По словам одной из туристок, в ВЦ ей пришлось пробыть полтора часа, но все ее усилия, равно как усилия работников VFS Global не привели к тому, чтобы сканер смог прочесть все ее отпечатки. В результате паспорт был отправлен на небиометрическую визу. Чем объясняется такое "негативное" отношение сканеров к женским рукам - пока не установлено.

Посетители ВЦ Греции в Москве отметили, что пришлось провести в ожидании вызова на сдачу биометрии почти 40 минут в виду того, что не все кабинки для отпечатков пальцев работали. При этом, не смотря на то, что ВЦ Греции анонсировал подачу заявлений только по предварительной записи, на практике туристов принимали и в порядке живой очереди.

Приятный сюрприз получили заявители, подававшие документы на немецкие визы в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге - многие заявители с период с 16 по 18 сентября получили многократные визы на 3 месяца, хотя, как правило, немецкие консульства выдают визы жестко под сроки поездки. Впрочем, такое "везение" может быть связано как с введением системы VIS, так и с личной визовой историей конкретных туристов.

В целом же, подводя первые итоги, стоит отметить, что массового отказа от поездок в страны Шенгена по причине введения биометрии не произошло, а работники консульств и визовых центров оказались готовыми к возможным капризам оборудования. Заявителям же стоит учитывать возможные технические сбои и планировать посещение консульств и ВЦ с учетом возможных временных задержек.

• Ответов 1,2 тыс
  • Просмотры 336,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_559511

кто-нибудь сталкивался с таким.... сегодня у себя в городе решила обратиться в смоленсктревел, уточнить стоимость тура в  Польшу, а мне сказали, что у них теперь все по записи, записывайтесь и приходите завтра.... т.е., чтобы отдать людям свои деньги я еще должна и в очередь встать??!!!  :scratch:  

Опубликовано
comment_559512

кто-нибудь сталкивался с таким.... сегодня у себя в городе решила обратиться в смоленсктревел, уточнить стоимость тура в  Польшу, а мне сказали, что у них теперь все по записи, записывайтесь и приходите завтра.... т.е., чтобы отдать людям свои деньги я еще должна и в очередь встать??!!!  :scratch:  

написала в личку

Опубликовано
  • Модератор
comment_560000

Уважаемые форумчане.

Данная тема создана для обсуждения проблемы личного присутствия в консульствах при получении визы. Длинные французские, итальянские и иные "мультики" просьба обсуждать в других местах. Если же голос администрации вновь не будет услышан, то тема будет закрыта.

Опубликовано
comment_560007

Вникала сегодня в процедуры подачи документов на Венгерскую визу. Все быстро, ладно и складно.. кроме одного. пальчики..

многие жалуются, что катают по полчаса.. и в итоге говорят, что при отпечатки не четкие, при следующем запросе на визу, желательно сдать опять. вот так у нас "раз в 5 лет" снимают пальчики..

сотрудники центра говорят, что оборудование работает в тестовом режиме, и пока не отлажено. 

Опубликовано
comment_560098

Вникала сегодня в процедуры подачи документов на Венгерскую визу. Все быстро, ладно и складно.. кроме одного. пальчики..

многие жалуются, что катают по полчаса.. и в итоге говорят, что при отпечатки не четкие, при следующем запросе на визу, желательно сдать опять. вот так у нас "раз в 5 лет" снимают пальчики..

сотрудники центра говорят, что оборудование работает в тестовом режиме, и пока не отлажено. 

Это в отзывах народ пишет? 

Вообще интересный подход не четкие отпечатки пальцев и сдать опять  :ireful3:

Хотя следовало ожидать проблемы с новым оборудованием, помню когда на прошлый загранпаспорт нового образца фотографировали в УФМС, вообще 3 раза перефотографировали, на следующий уже видно было, что за 5 лет разобрались  :smile:

Опубликовано
comment_560139

Не очень понятно в данном случае слово "катают". Я сдавала отпечатки в посольствах Великобритании и США, просто прикладываешь к стеклу на аппарате сначала по 4 пальца обеих рук, затем по 1. Все это занимало меньше минуты.  А вот то, что новое оборудование у них может быть неотлажено, это да.

Опубликовано
comment_560810

Визовые центры шести стран Евросоюза предложили россиянам оформить биометрические шенгенские визы на дому. Как сообщает Travel.ru, услугу теперь смогут заказать туристы, желающие получить визы Австрии, Дании, Испании, Португалии, Чехии и Эстонии.

После подачи заявки в удобное для заявителя место приедет курьер, который заберет у него документы и снимет отпечатки пальцев. Когда виза будет оформлена, он привезет паспорт обратно.

Стоимость услуги составит 150 евро, которые нужно будет оплатить вместе с сервисным и визовым сборами. При этом если в одном месте документы будут подавать несколько человек, то за каждого следующего заявителя цена будет ниже. Например, за оформление двух биометрических виз на дому придется отдать 270 евро, а для групп от 21 до 40 человек — 1600 евро.

В середине сентября сообщалось, что услугу мобильной биометриипредоставил визовый центр Швейцарии. Стоимость для москвичей составит 180 евро. Жителям регионов она обойдется намного дороже. Например, в Самаре за одного человека придется заплатить 996 евро, однако если на выезде будет несколько заявителей, то за каждого последующего придется доплатить по 80 евро.

http://lenta.ru/news/2015/10/19/shengen/

Опубликовано
comment_561415

Подскажите, пожалуйста, в списке документов для визы в Великобританию, ссылка "Требования к документам для жителей Сибирского Федерального Округа"  выдает сообщение 404 Not Found nginx, посоветуйте, где можно посмотреть информацию, спасибо.

Опубликовано
  • Сотрудники
comment_561432

Подскажите, пожалуйста, в списке документов для визы в Великобританию, ссылка "Требования к документам для жителей Сибирского Федерального Округа"  выдает сообщение 404 Not Found nginx, посоветуйте, где можно посмотреть информацию, спасибо.

Здравствуйте. Ориентируетесь пожалуйста на общие требования к документам, они схожи для всех округов. С ошибкой разбираемся.

С уважением визовый отдел.

Опубликовано
comment_561435

У меня такой вопрос - если я самостоятельно оформляю медицинскую страховку, я все равно должна буду заплатить ТТВ 30 евро, или же сумма как-то будет пересчитана.   В чем  конкретно заключается оказание визовой поддержки удаленно стоимостью в 30 евро?

Опубликовано
comment_561437

В чем  конкретно заключается оказание визовой поддержки удаленно стоимостью в 30 евро?

Инна, вот здесь написано, что включает "визовая поддержка":

Услуга "визовая поддержка" от компании Туртранс-Вояж включает в себя: заполнение / редактирование on-line анкеты, консультирование агентств/клиентов, подготовка/передача визовых документов (брони, билеты, страховка), запись в визовый центр (при необходимости), при возможности подача/получение документов (для Москвы).

Подробнее:http://www.tourtrans.ru/news/tourist/visanews/3120.html

Опубликовано
comment_561441

Инна, вот здесь написано, что включает "визовая поддержка":

Услуга "визовая поддержка" от компании Туртранс-Вояж включает в себя: заполнение / редактирование on-line анкеты, консультирование агентств/клиентов, подготовка/передача визовых документов (брони, билеты, страховка), запись в визовый центр (при необходимости), при возможности подача/получение документов (для Москвы).

Подробнее:http://www.tourtrans.ru/news/tourist/visanews/3120.html

ну хорошо..это понятно.. но если я медстраховку буду сама делать - все равно 30 евро? и не слишком ли много за услуги "визовой поддержки"? То внутренний курс 3,5 %, когда у всех 1,5-2,5%, то 30 евро за список отелей и "моральную" поддержку ( по другому назвать эту  удаленную услугу я не могу). Может ТТВ пора умерить аппетиты?

Опубликовано
comment_561443

ну хорошо..это понятно.. но если я медстраховку буду сама делать - все равно 30 евро? и не слишком ли много за услуги "визовой поддержки"? То внутренний курс 3,5 %, когда у всех 1,5-2,5%, то 30 евро за список отелей и "моральную" поддержку ( по другому назвать эту  удаленную услугу я не могу). Может ТТВ пора умерить аппетиты?

Мне в бронировании пыталось ТА убрать страховку, но ей опять вернули, говорят, что делают групповую. А по остальным пунктам с тобой полностью согласна. Тем более, что я сама прекрасно могу заполнить анкету, девушки в Визовом центре всё по пунктам говорят, как заполнять.

Опубликовано
comment_561449

Подавали на визу самостоятельно-просто приложили бронь тура ТТВ и его описание с сайта. Никаких отелей. Виза получена через неделю от даты подачи. Правда под сроки поездки...

Опубликовано
comment_561468

Подавали на визу самостоятельно-просто приложили бронь тура ТТВ и его описание с сайта. Никаких отелей. Виза получена через неделю от даты подачи. Правда под сроки поездки...

Лена, а что за бронь тура? И даже не понадобилось от них подтверждение про доезд на автобусе, то есть по пересечению границы на автобусе? вы чью визу делали?

Опубликовано
comment_561470

Тур забронировали он- Лайн. В личном кабинете появляется лист бронирования. Описание с сайта. Авиабилет правда свой был. И страховку пришлось оформить свою. Германия.

Опубликовано
comment_561471

Отели точно становятся известны незадолго до тура. А список отелей, в котором потом некоторые могут разбронироваться, грозит отменой визы. Совершенно достоверно известно, что чехи при разбронировании отеля аннулируют визу ( знакомые так попали). То же с немцами. Про другие страны не знаю, но вероятность есть.

Опубликовано
comment_561479

Отели точно становятся известны незадолго до тура. А список отелей, в котором потом некоторые могут разбронироваться, грозит отменой визы. Совершенно достоверно известно, что чехи при разбронировании отеля аннулируют визу ( знакомые так попали). То же с немцами. Про другие страны не знаю, но вероятность есть.

Интересно,если на  момент выдачи визы бронь была действительна,а потом тур и соответственно бронь отменили,каким образом в визовом центре становится известно о разбронировании?  Или документы на визу ТТВ отправляет только в том случае,если тур точно состоится?

Опубликовано
comment_561485

Уважаемый ТТВ,по возможности  проясните такую ситуацию.Если я забронировала тур,со 2 января,на сегодняшний день в автобусе занято всего 10 мест,т.е. сам тур в принципе под вопросом,то когда же мне вышлют материалы для оформления визы? Отмена туров происходит,как правило за месяц, или около того, до тура,успею ли я оформить визу за это время? Может быть для автобусных туристов все таки какие то особые правила существуют? Если без брони отелей дают визу строго под тур,то меня это не устраивает. Я все таки рассчитываю на длинную визу,как меня обнадежили в нашем визовом центре,я имею высокие шансы на получение 2-хгодового шенгена.

Опубликовано
  • Модератор
comment_561549

Уважаемые форумчане.

Убедительная просьба!!!

Не забивайте тему своими мечтами, пожеланиями и рассказами о длинных визах и бронировании отелей.

Сотрудники ТТВ могут просто потерять Ваши вопросы и не дать на них компетентные ответы из-за рвения некоторых участников дискуссии.

Благодарим за понимание.

В случае, если просьба не будет услышана, то тему временно для профилактики закроем.

Опубликовано
  • Сотрудники
comment_561620

Уважаемый ТТВ,по возможности  проясните такую ситуацию.Если я забронировала тур,со 2 января,на сегодняшний день в автобусе занято всего 10 мест,т.е. сам тур в принципе под вопросом,то когда же мне вышлют материалы для оформления визы? Отмена туров происходит,как правило за месяц, или около того, до тура,успею ли я оформить визу за это время? Может быть для автобусных туристов все таки какие то особые правила существуют? Если без брони отелей дают визу строго под тур,то меня это не устраивает. Я все таки рассчитываю на длинную визу,как меня обнадежили в нашем визовом центре,я имею высокие шансы на получение 2-хгодового шенгена.

Доброе утро!

О каком конкретно туре идет речь?

Опубликовано
  • Сотрудники
comment_561621

Здравствуйте. Документы мы Вам вышлем ориентировочно за 35-40 дней до тура.

С уважением Юрий.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу