Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Шенгенские визы-личное присутствие в консульстве с 2015г.

Рекомендуемые сообщения

Выдача шенгенских виз с отпечатками пальцев: первые итоги и выводы

http://www.travel.ru/news/2015/09/21/249362.html

Можно отметить, что процесс сдачи биометрии в консульствах и ВЦ Германии, Австрии, стран Прибалтики и Швейцарии прошел без каких - либо серьезных проблем. А вот посетителям консульства Венгрии в Москве пришлось изрядно понервничать из-за странного поведения сканера для отпечатков: руки мужчин сканировались без проблем, и сама процедура в среднем занимала не более 10 минут, а с женскими руками проблемы возникали примерно в 80% случаев. Сканер отказывался считывать опечатки всех пальцев либо некоторых из них. В результате многие посетительницы провели в консульстве на 30-40 минут больше, чем планировали.

Похожая история с оборудованием зафиксирована в визовых центрах Испании в Москве, Новосибирске и Екатеринбурге, а также в ряде региональных ВЦ Италии. По словам одной из туристок, в ВЦ ей пришлось пробыть полтора часа, но все ее усилия, равно как усилия работников VFS Global не привели к тому, чтобы сканер смог прочесть все ее отпечатки. В результате паспорт был отправлен на небиометрическую визу. Чем объясняется такое "негативное" отношение сканеров к женским рукам - пока не установлено.

Посетители ВЦ Греции в Москве отметили, что пришлось провести в ожидании вызова на сдачу биометрии почти 40 минут в виду того, что не все кабинки для отпечатков пальцев работали. При этом, не смотря на то, что ВЦ Греции анонсировал подачу заявлений только по предварительной записи, на практике туристов принимали и в порядке живой очереди.

Приятный сюрприз получили заявители, подававшие документы на немецкие визы в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге - многие заявители с период с 16 по 18 сентября получили многократные визы на 3 месяца, хотя, как правило, немецкие консульства выдают визы жестко под сроки поездки. Впрочем, такое "везение" может быть связано как с введением системы VIS, так и с личной визовой историей конкретных туристов.

В целом же, подводя первые итоги, стоит отметить, что массового отказа от поездок в страны Шенгена по причине введения биометрии не произошло, а работники консульств и визовых центров оказались готовыми к возможным капризам оборудования. Заявителям же стоит учитывать возможные технические сбои и планировать посещение консульств и ВЦ с учетом возможных временных задержек.

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

кто-нибудь сталкивался с таким.... сегодня у себя в городе решила обратиться в смоленсктревел, уточнить стоимость тура в  Польшу, а мне сказали, что у них теперь все по записи, записывайтесь и приходите завтра.... т.е., чтобы отдать людям свои деньги я еще должна и в очередь встать??!!!  :scratch:  

кто-нибудь сталкивался с таким.... сегодня у себя в городе решила обратиться в смоленсктревел, уточнить стоимость тура в  Польшу, а мне сказали, что у них теперь все по записи, записывайтесь и приходите завтра.... т.е., чтобы отдать людям свои деньги я еще должна и в очередь встать??!!!  :scratch:  

написала в личку

• Модераторы

Уважаемые форумчане.

Данная тема создана для обсуждения проблемы личного присутствия в консульствах при получении визы. Длинные французские, итальянские и иные "мультики" просьба обсуждать в других местах. Если же голос администрации вновь не будет услышан, то тема будет закрыта.

Вникала сегодня в процедуры подачи документов на Венгерскую визу. Все быстро, ладно и складно.. кроме одного. пальчики..

многие жалуются, что катают по полчаса.. и в итоге говорят, что при отпечатки не четкие, при следующем запросе на визу, желательно сдать опять. вот так у нас "раз в 5 лет" снимают пальчики..

сотрудники центра говорят, что оборудование работает в тестовом режиме, и пока не отлажено. 

Вникала сегодня в процедуры подачи документов на Венгерскую визу. Все быстро, ладно и складно.. кроме одного. пальчики..

многие жалуются, что катают по полчаса.. и в итоге говорят, что при отпечатки не четкие, при следующем запросе на визу, желательно сдать опять. вот так у нас "раз в 5 лет" снимают пальчики..

сотрудники центра говорят, что оборудование работает в тестовом режиме, и пока не отлажено. 

Это в отзывах народ пишет? 

Вообще интересный подход не четкие отпечатки пальцев и сдать опять  :ireful3:

Хотя следовало ожидать проблемы с новым оборудованием, помню когда на прошлый загранпаспорт нового образца фотографировали в УФМС, вообще 3 раза перефотографировали, на следующий уже видно было, что за 5 лет разобрались  :smile:

Не очень понятно в данном случае слово "катают". Я сдавала отпечатки в посольствах Великобритании и США, просто прикладываешь к стеклу на аппарате сначала по 4 пальца обеих рук, затем по 1. Все это занимало меньше минуты.  А вот то, что новое оборудование у них может быть неотлажено, это да.

Визовые центры шести стран Евросоюза предложили россиянам оформить биометрические шенгенские визы на дому. Как сообщает Travel.ru, услугу теперь смогут заказать туристы, желающие получить визы Австрии, Дании, Испании, Португалии, Чехии и Эстонии.

После подачи заявки в удобное для заявителя место приедет курьер, который заберет у него документы и снимет отпечатки пальцев. Когда виза будет оформлена, он привезет паспорт обратно.

Стоимость услуги составит 150 евро, которые нужно будет оплатить вместе с сервисным и визовым сборами. При этом если в одном месте документы будут подавать несколько человек, то за каждого следующего заявителя цена будет ниже. Например, за оформление двух биометрических виз на дому придется отдать 270 евро, а для групп от 21 до 40 человек — 1600 евро.

В середине сентября сообщалось, что услугу мобильной биометриипредоставил визовый центр Швейцарии. Стоимость для москвичей составит 180 евро. Жителям регионов она обойдется намного дороже. Например, в Самаре за одного человека придется заплатить 996 евро, однако если на выезде будет несколько заявителей, то за каждого последующего придется доплатить по 80 евро.

http://lenta.ru/news/2015/10/19/shengen/

Подскажите, пожалуйста, в списке документов для визы в Великобританию, ссылка "Требования к документам для жителей Сибирского Федерального Округа"  выдает сообщение 404 Not Found nginx, посоветуйте, где можно посмотреть информацию, спасибо.

• Сотрудники

Подскажите, пожалуйста, в списке документов для визы в Великобританию, ссылка "Требования к документам для жителей Сибирского Федерального Округа"  выдает сообщение 404 Not Found nginx, посоветуйте, где можно посмотреть информацию, спасибо.

Здравствуйте. Ориентируетесь пожалуйста на общие требования к документам, они схожи для всех округов. С ошибкой разбираемся.

С уважением визовый отдел.

У меня такой вопрос - если я самостоятельно оформляю медицинскую страховку, я все равно должна буду заплатить ТТВ 30 евро, или же сумма как-то будет пересчитана.   В чем  конкретно заключается оказание визовой поддержки удаленно стоимостью в 30 евро?

В чем  конкретно заключается оказание визовой поддержки удаленно стоимостью в 30 евро?

Инна, вот здесь написано, что включает "визовая поддержка":

Услуга "визовая поддержка" от компании Туртранс-Вояж включает в себя: заполнение / редактирование on-line анкеты, консультирование агентств/клиентов, подготовка/передача визовых документов (брони, билеты, страховка), запись в визовый центр (при необходимости), при возможности подача/получение документов (для Москвы).

Подробнее:http://www.tourtrans.ru/news/tourist/visanews/3120.html

Инна, вот здесь написано, что включает "визовая поддержка":

Услуга "визовая поддержка" от компании Туртранс-Вояж включает в себя: заполнение / редактирование on-line анкеты, консультирование агентств/клиентов, подготовка/передача визовых документов (брони, билеты, страховка), запись в визовый центр (при необходимости), при возможности подача/получение документов (для Москвы).

Подробнее:http://www.tourtrans.ru/news/tourist/visanews/3120.html

ну хорошо..это понятно.. но если я медстраховку буду сама делать - все равно 30 евро? и не слишком ли много за услуги "визовой поддержки"? То внутренний курс 3,5 %, когда у всех 1,5-2,5%, то 30 евро за список отелей и "моральную" поддержку ( по другому назвать эту  удаленную услугу я не могу). Может ТТВ пора умерить аппетиты?

ну хорошо..это понятно.. но если я медстраховку буду сама делать - все равно 30 евро? и не слишком ли много за услуги "визовой поддержки"? То внутренний курс 3,5 %, когда у всех 1,5-2,5%, то 30 евро за список отелей и "моральную" поддержку ( по другому назвать эту  удаленную услугу я не могу). Может ТТВ пора умерить аппетиты?

Мне в бронировании пыталось ТА убрать страховку, но ей опять вернули, говорят, что делают групповую. А по остальным пунктам с тобой полностью согласна. Тем более, что я сама прекрасно могу заполнить анкету, девушки в Визовом центре всё по пунктам говорят, как заполнять.

Подавали на визу самостоятельно-просто приложили бронь тура ТТВ и его описание с сайта. Никаких отелей. Виза получена через неделю от даты подачи. Правда под сроки поездки...

Подавали на визу самостоятельно-просто приложили бронь тура ТТВ и его описание с сайта. Никаких отелей. Виза получена через неделю от даты подачи. Правда под сроки поездки...

Лена, а что за бронь тура? И даже не понадобилось от них подтверждение про доезд на автобусе, то есть по пересечению границы на автобусе? вы чью визу делали?

Тур забронировали он- Лайн. В личном кабинете появляется лист бронирования. Описание с сайта. Авиабилет правда свой был. И страховку пришлось оформить свою. Германия.

Отели точно становятся известны незадолго до тура. А список отелей, в котором потом некоторые могут разбронироваться, грозит отменой визы. Совершенно достоверно известно, что чехи при разбронировании отеля аннулируют визу ( знакомые так попали). То же с немцами. Про другие страны не знаю, но вероятность есть.

Отели точно становятся известны незадолго до тура. А список отелей, в котором потом некоторые могут разбронироваться, грозит отменой визы. Совершенно достоверно известно, что чехи при разбронировании отеля аннулируют визу ( знакомые так попали). То же с немцами. Про другие страны не знаю, но вероятность есть.

Интересно,если на  момент выдачи визы бронь была действительна,а потом тур и соответственно бронь отменили,каким образом в визовом центре становится известно о разбронировании?  Или документы на визу ТТВ отправляет только в том случае,если тур точно состоится?

Уважаемый ТТВ,по возможности  проясните такую ситуацию.Если я забронировала тур,со 2 января,на сегодняшний день в автобусе занято всего 10 мест,т.е. сам тур в принципе под вопросом,то когда же мне вышлют материалы для оформления визы? Отмена туров происходит,как правило за месяц, или около того, до тура,успею ли я оформить визу за это время? Может быть для автобусных туристов все таки какие то особые правила существуют? Если без брони отелей дают визу строго под тур,то меня это не устраивает. Я все таки рассчитываю на длинную визу,как меня обнадежили в нашем визовом центре,я имею высокие шансы на получение 2-хгодового шенгена.

• Модераторы

Уважаемые форумчане.

Убедительная просьба!!!

Не забивайте тему своими мечтами, пожеланиями и рассказами о длинных визах и бронировании отелей.

Сотрудники ТТВ могут просто потерять Ваши вопросы и не дать на них компетентные ответы из-за рвения некоторых участников дискуссии.

Благодарим за понимание.

В случае, если просьба не будет услышана, то тему временно для профилактики закроем.

• Сотрудники

Уважаемый ТТВ,по возможности  проясните такую ситуацию.Если я забронировала тур,со 2 января,на сегодняшний день в автобусе занято всего 10 мест,т.е. сам тур в принципе под вопросом,то когда же мне вышлют материалы для оформления визы? Отмена туров происходит,как правило за месяц, или около того, до тура,успею ли я оформить визу за это время? Может быть для автобусных туристов все таки какие то особые правила существуют? Если без брони отелей дают визу строго под тур,то меня это не устраивает. Я все таки рассчитываю на длинную визу,как меня обнадежили в нашем визовом центре,я имею высокие шансы на получение 2-хгодового шенгена.

Доброе утро!

О каком конкретно туре идет речь?

• Сотрудники

Здравствуйте. Документы мы Вам вышлем ориентировочно за 35-40 дней до тура.

С уважением Юрий.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...