Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Шенгенские визы-личное присутствие в консульстве с 2015г.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Нет. Его можно найти на сайте любого визового центра.

только из каждого правила бывают исключения и страны сами дополнительно устанавливают требования..... :scratch:

• Сотрудники

Вопрос к визовому отделу: для всех виз необходимо подтверждение бронирования от ТО? Может, бывают исключения или не такие жесткие правила? Вот, например, у нас в регионе делают норвежских визу без всяких подтверждений... Может, есть ещё какие-нибудь варианты?

Здравствуйте. Даже если у Вас не требуют подтверждений, то для заполнения анкеты Вам потребуется заполнить пункт, в котором необходимо указать адрес и контакты отеля проживания. Если у нас не будет подтверждения того, что Вы забронировали  тур и внесли оплату, то мы не сможем заполнить на портале норвежского посольства Вашу анкету и выслать Вам комплект документов для подачи в визовый центр.

С уважением визовый отдел.

Здравствуйте. Даже если у Вас не требуют подтверждений, то для заполнения анкеты Вам потребуется заполнить пункт, в котором необходимо указать адрес и контакты отеля проживания. Если у нас не будет подтверждения того, что Вы забронировали  тур и внесли оплату, то мы не сможем заполнить на портале норвежского посольства Вашу анкету и выслать Вам комплект документов для подачи в визовый центр.

В случае с Норвегией у меня вопросов к Вам не возникло бы. Её я бы делала полностью самостоятельно (без заказа отелей и туров). Но пока интересуют все возможные варианты. Можно узнать, Вы теперь раньше принимаете решение об аннулировании выезда? Или по срокам всё осталось, как и раньше? Могут не успеть сделать визу? Срок не более 30 дней? А если нужно раньше, уже идёт срочный тариф?

PS: Извините за кучу вопросов.

• Сотрудники

В случае с Норвегией у меня вопросов к Вам не возникло бы. Её я бы делала полностью самостоятельно (без заказа отелей и туров). Но пока интересуют все возможные варианты. Можно узнать, Вы теперь раньше принимаете решение об аннулировании выезда? Или по срокам всё осталось, как и раньше? Могут не успеть сделать визу? Срок не более 30 дней? А если нужно раньше, уже идёт срочный тариф?

PS: Извините за кучу вопросов.

Решение об аннуляции туров принимается ориентировочно за 30-40 дней.  Необходимо рассматривать каждый конкретный тур и дату.

Ну а в итоге то насколько дали?на год,или на два,в течение которых можно 90 дней находиться на территории? до какого числа виза действительна? Я к тому,что моя предыдущая виза тоже была на 90 дней,но использовать я их могла в течение года,с июля 2014 по июль 2015 года.

Сейчас приезжал, курьер. Привез паспорт. Дали мульт на 1 год, в шенгене 90 дней.

Ну вообщем не так страшен черт как его малюют, первая ласточка Светлана из Новокузнецка подтвердила это! Я уже настроились ехать в соседний Екатеринбург на сдачу отпечатков, слава богу это только раз в 5 лет.

Сейчас приезжал, курьер. Привез паспорт. Дали мульт на 1 год, в шенгене 90 дней.

Здорово! Света, мои поздравления!

Может быть, я это пропустила, но вот сейчас перечитала твои сообщения еще раз - не увидела этой информации. Какой пакет документов ты предоставляла?

Здорово! Света, мои поздравления!

Может быть, я это пропустила, но вот сейчас перечитала твои сообщения еще раз - не увидела этой информации. Какой пакет документов ты предоставляла?

Спасибо Галина!

Документы:

Заявление на получение шенгенской визы;

Страховой полис;

Ваучеры на отели;

приложение к визовой анкете, заменяет договор;

копии загранпаспорта и обычные;

справка с пенсионного . фонда о пенсии;

пенсионное  удостоверение;

старые визы;

справка, что в случае отказа -страховой сбор не возвращается

выписки со счета сбербанка, копию  сберкнижки вернули;

квитанцию, что путевку про платила.

Уже в центре заполнила согласие на обработку персональных данных, при входе дал охранник. Все делали в агентстве, я только отвезла. Вчера посмотрела на сайте отслеживания визы, что 2.11.2015 документы ушли в Новосибирск. В сегодня я уже их получила.

Меня заинтересовал такой документ "справка с пенсионного . фонда о пенсии", никогда раньше не сдавали ничего подобного.  Он обязателен и что должно быть написано в такой справке?

Меня заинтересовал такой документ "справка с пенсионного . фонда о пенсии", никогда раньше не сдавали ничего подобного.  Он обязателен и что должно быть написано в такой справке?

Тоже интересно стало. Когда в сентябре ходила на консультацию в наш ВЦ по оформлению чешской визы, мне этого не говорили и в перечне документов такой справки нет.

Этот документ, как я понимаю, нужен пенсионерам. Для работающих, видимо, необходима справка о зарплате.

Про пенсионеров и идет речь. Да и зачем работающим и не пенсионерам такая справка. Просто я, как пенсионер, уже не один раз получала визы и про эту справку не слышала и в требованиях не видела никогда.

Да, я уже 2 раза делала визу как работающий пенсионер. Сдавала только справку о зарплате из бухгалтерии и справку из гимназии, что я учитель французского языка (для получения бесплатной визы) и все.

Да, я уже 2 раза делала визу как работающий пенсионер. Сдавала только справку о зарплате из бухгалтерии и справку из гимназии, что я учитель французского языка (для получения бесплатной визы) и все.

Значит, здесь речь идет о неработающих пенсионерах.

Ну не знаю, Людмила, почему Вы не слышали про нее?... моя мама уже 3 года назад такую справку предоставляла для испанской визы + выписку с банковского счета, чтобы спонсорство не оформлять.

Поздравляю. 5-го ноября в 22-35 Вы создали тысячное сообщение на форуме. Талантище! 

Ну не знаю, Людмила, почему Вы не слышали про нее?... моя мама уже 3 года назад такую справку предоставляла для испанской визы + выписку с банковского счета, чтобы спонсорство не оформлять.

Таня, наверное, она самостоятельно оформляла визу? Я же оформляю всегда через ТТВ и они никогда не просили подобную справку. Но, если на счету достаточно средств, то, по-моему, не надо никакого спонсорства оформлять. Интересно, а что же написано должно быть в такой справке?

Интересно, а что же написано должно быть в такой справке?

Что человек получает пенсию с такого-то года и размер пенсии на текущий момент.

На мое сообщение # 848 видимо не обратили внимание. И еще, уже 2 раза как неработающий пенсионер оформляла визу, ни разу справку с ПФР не требовали, один раз весной этого года, поэтому поддержала вопрос голубушки.

Таня, наверное, она самостоятельно оформляла визу? Я же оформляю всегда через ТТВ и они никогда не просили подобную справку. Но, если на счету достаточно средств, то, по-моему, не надо никакого спонсорства оформлять. Интересно, а что же написано должно быть в такой справке?

В справке из пенсионного фонда указан размер пенсии за такой-то месяц или с такого-то числа, ФИО пенсионера, кто выдал справку, номер пенсионного дела.

В справке из пенсионного фонда указан размер пенсии за такой-то месяц или с такого-то числа, ФИО пенсионера, кто выдал справку, номер пенсионного дела.

Справка дана ФИО, в том что является пенсионером по возрасту (по инвалидности) бессрочно (или другое) и пенсия с такого то числа составляет столько-то. Обязательно реквизиты пенсионного фонда и дата справки. Это   для не работающих пенсионеров. Что у них есть доход. Я в 2012-2013 году работала, но справку такую тоже на всякий случай представляла, так как зарплата у бюджетников сами знаете.

Если такую справку брать, то получается, что предоставляешь две подобные, так как в банке берешь выписку с карты о наличии средств и прилагаешь распечатку движения средств. В распечатке указаны даты получения пенсии и ее размер, в строке написано слово "пенсия", а выплаты льгот ветеранам труда идут как "з/п". Все просто и понятно. Сдаем еще и копию пенсионного удостоверения, где есть даты выхода на пенсию.

Хотелось бы услышать ответ от ТТВ, нужно ли брать справку из пенсионного фонда о размере пенсии или она не обязательна при достаточном наличии средств на карте.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...