Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Шенгенские визы-личное присутствие в консульстве с 2015г.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,2 тыс
  • Просмотры 337,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_563889

Нет. Его можно найти на сайте любого визового центра.

только из каждого правила бывают исключения и страны сами дополнительно устанавливают требования..... :scratch:

Опубликовано
  • Сотрудники
comment_563893

Вопрос к визовому отделу: для всех виз необходимо подтверждение бронирования от ТО? Может, бывают исключения или не такие жесткие правила? Вот, например, у нас в регионе делают норвежских визу без всяких подтверждений... Может, есть ещё какие-нибудь варианты?

Здравствуйте. Даже если у Вас не требуют подтверждений, то для заполнения анкеты Вам потребуется заполнить пункт, в котором необходимо указать адрес и контакты отеля проживания. Если у нас не будет подтверждения того, что Вы забронировали  тур и внесли оплату, то мы не сможем заполнить на портале норвежского посольства Вашу анкету и выслать Вам комплект документов для подачи в визовый центр.

С уважением визовый отдел.

Опубликовано
comment_563897

Здравствуйте. Даже если у Вас не требуют подтверждений, то для заполнения анкеты Вам потребуется заполнить пункт, в котором необходимо указать адрес и контакты отеля проживания. Если у нас не будет подтверждения того, что Вы забронировали  тур и внесли оплату, то мы не сможем заполнить на портале норвежского посольства Вашу анкету и выслать Вам комплект документов для подачи в визовый центр.

В случае с Норвегией у меня вопросов к Вам не возникло бы. Её я бы делала полностью самостоятельно (без заказа отелей и туров). Но пока интересуют все возможные варианты. Можно узнать, Вы теперь раньше принимаете решение об аннулировании выезда? Или по срокам всё осталось, как и раньше? Могут не успеть сделать визу? Срок не более 30 дней? А если нужно раньше, уже идёт срочный тариф?

PS: Извините за кучу вопросов.

Опубликовано
  • Сотрудники
comment_563907

В случае с Норвегией у меня вопросов к Вам не возникло бы. Её я бы делала полностью самостоятельно (без заказа отелей и туров). Но пока интересуют все возможные варианты. Можно узнать, Вы теперь раньше принимаете решение об аннулировании выезда? Или по срокам всё осталось, как и раньше? Могут не успеть сделать визу? Срок не более 30 дней? А если нужно раньше, уже идёт срочный тариф?

PS: Извините за кучу вопросов.

Решение об аннуляции туров принимается ориентировочно за 30-40 дней.  Необходимо рассматривать каждый конкретный тур и дату.

Опубликовано
comment_564353

Ну а в итоге то насколько дали?на год,или на два,в течение которых можно 90 дней находиться на территории? до какого числа виза действительна? Я к тому,что моя предыдущая виза тоже была на 90 дней,но использовать я их могла в течение года,с июля 2014 по июль 2015 года.

Сейчас приезжал, курьер. Привез паспорт. Дали мульт на 1 год, в шенгене 90 дней.

Опубликовано
comment_564361

Ну вообщем не так страшен черт как его малюют, первая ласточка Светлана из Новокузнецка подтвердила это! Я уже настроились ехать в соседний Екатеринбург на сдачу отпечатков, слава богу это только раз в 5 лет.

Изменено пользователем sunshine2104

Опубликовано
comment_564392

Сейчас приезжал, курьер. Привез паспорт. Дали мульт на 1 год, в шенгене 90 дней.

Здорово! Света, мои поздравления!

Может быть, я это пропустила, но вот сейчас перечитала твои сообщения еще раз - не увидела этой информации. Какой пакет документов ты предоставляла?

Изменено пользователем Галина Разумова

Опубликовано
comment_564425

Здорово! Света, мои поздравления!

Может быть, я это пропустила, но вот сейчас перечитала твои сообщения еще раз - не увидела этой информации. Какой пакет документов ты предоставляла?

Спасибо Галина!

Документы:

Заявление на получение шенгенской визы;

Страховой полис;

Ваучеры на отели;

приложение к визовой анкете, заменяет договор;

копии загранпаспорта и обычные;

справка с пенсионного . фонда о пенсии;

пенсионное  удостоверение;

старые визы;

справка, что в случае отказа -страховой сбор не возвращается

выписки со счета сбербанка, копию  сберкнижки вернули;

квитанцию, что путевку про платила.

Уже в центре заполнила согласие на обработку персональных данных, при входе дал охранник. Все делали в агентстве, я только отвезла. Вчера посмотрела на сайте отслеживания визы, что 2.11.2015 документы ушли в Новосибирск. В сегодня я уже их получила.

Опубликовано
comment_564429

Меня заинтересовал такой документ "справка с пенсионного . фонда о пенсии", никогда раньше не сдавали ничего подобного.  Он обязателен и что должно быть написано в такой справке?

Изменено пользователем golubushka

Опубликовано
comment_564445

Меня заинтересовал такой документ "справка с пенсионного . фонда о пенсии", никогда раньше не сдавали ничего подобного.  Он обязателен и что должно быть написано в такой справке?

Тоже интересно стало. Когда в сентябре ходила на консультацию в наш ВЦ по оформлению чешской визы, мне этого не говорили и в перечне документов такой справки нет.

Опубликовано
comment_564451

Этот документ, как я понимаю, нужен пенсионерам. Для работающих, видимо, необходима справка о зарплате.

Опубликовано
comment_564468

Про пенсионеров и идет речь. Да и зачем работающим и не пенсионерам такая справка. Просто я, как пенсионер, уже не один раз получала визы и про эту справку не слышала и в требованиях не видела никогда.

Опубликовано
comment_564472

Да, я уже 2 раза делала визу как работающий пенсионер. Сдавала только справку о зарплате из бухгалтерии и справку из гимназии, что я учитель французского языка (для получения бесплатной визы) и все.

Опубликовано
comment_564473

Да, я уже 2 раза делала визу как работающий пенсионер. Сдавала только справку о зарплате из бухгалтерии и справку из гимназии, что я учитель французского языка (для получения бесплатной визы) и все.

Значит, здесь речь идет о неработающих пенсионерах.

Опубликовано
comment_564483

Ну не знаю, Людмила, почему Вы не слышали про нее?... моя мама уже 3 года назад такую справку предоставляла для испанской визы + выписку с банковского счета, чтобы спонсорство не оформлять.

Опубликовано
comment_564512

Поздравляю. 5-го ноября в 22-35 Вы создали тысячное сообщение на форуме. Талантище! 

Опубликовано
comment_564516

Ну не знаю, Людмила, почему Вы не слышали про нее?... моя мама уже 3 года назад такую справку предоставляла для испанской визы + выписку с банковского счета, чтобы спонсорство не оформлять.

Таня, наверное, она самостоятельно оформляла визу? Я же оформляю всегда через ТТВ и они никогда не просили подобную справку. Но, если на счету достаточно средств, то, по-моему, не надо никакого спонсорства оформлять. Интересно, а что же написано должно быть в такой справке?

Опубликовано
comment_564521

Интересно, а что же написано должно быть в такой справке?

Что человек получает пенсию с такого-то года и размер пенсии на текущий момент.
Опубликовано
comment_564546

На мое сообщение # 848 видимо не обратили внимание. И еще, уже 2 раза как неработающий пенсионер оформляла визу, ни разу справку с ПФР не требовали, один раз весной этого года, поэтому поддержала вопрос голубушки.

Опубликовано
comment_564550

Таня, наверное, она самостоятельно оформляла визу? Я же оформляю всегда через ТТВ и они никогда не просили подобную справку. Но, если на счету достаточно средств, то, по-моему, не надо никакого спонсорства оформлять. Интересно, а что же написано должно быть в такой справке?

В справке из пенсионного фонда указан размер пенсии за такой-то месяц или с такого-то числа, ФИО пенсионера, кто выдал справку, номер пенсионного дела.

Опубликовано
comment_564551

В справке из пенсионного фонда указан размер пенсии за такой-то месяц или с такого-то числа, ФИО пенсионера, кто выдал справку, номер пенсионного дела.

Справка дана ФИО, в том что является пенсионером по возрасту (по инвалидности) бессрочно (или другое) и пенсия с такого то числа составляет столько-то. Обязательно реквизиты пенсионного фонда и дата справки. Это   для не работающих пенсионеров. Что у них есть доход. Я в 2012-2013 году работала, но справку такую тоже на всякий случай представляла, так как зарплата у бюджетников сами знаете.

Опубликовано
comment_564552

Если такую справку брать, то получается, что предоставляешь две подобные, так как в банке берешь выписку с карты о наличии средств и прилагаешь распечатку движения средств. В распечатке указаны даты получения пенсии и ее размер, в строке написано слово "пенсия", а выплаты льгот ветеранам труда идут как "з/п". Все просто и понятно. Сдаем еще и копию пенсионного удостоверения, где есть даты выхода на пенсию.

Хотелось бы услышать ответ от ТТВ, нужно ли брать справку из пенсионного фонда о размере пенсии или она не обязательна при достаточном наличии средств на карте.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.