Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Шенгенские визы-личное присутствие в консульстве с 2015г.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Сегодня забрала в ВЦ Италии в Самаре свой паспорт.

В чистый паспорт дали визу на год (правда при сдаче документов взяли и предыдущий уже аннулированный паспорт и там последние две "шенгенки" тоже были длинными). УРА!!!!

Здравствуйте. А старый паспорт затем вернули?

Уважаемый ТТВ, обратите внимание на это сообщение:

Нет, Машуль, доставка нам обошлась в 740р за 1 паспорт. Но это лучше, чем брать еще 1 отгул. Да и билеты до Самары и обратно -1024р.
Жаль, конечно, что доверенность от ТТВ не сработала.

Да, сказали, что для получения чешского шенгена необходима нотариально заверенная доверенность. Поэтому доверенность, которую нам прислали в электронном виде вместе с другими документами из ТТВ, не прошла.

Да, сказали, что для получения чешского шенгена необходима нотариально заверенная доверенность. Поэтому доверенность, которую нам прислали в электронном виде вместе с другими документами из ТТВ, не прошла.

Неужели для всех получателей чешского шенгена нужна нотариальная доверенность??? Простите, может банальные вещи спрашиваю, за темой особо не следила, а тут прочла и напряглась, сами чешский получать будем...

Неужели для всех получателей чешского шенгена нужна нотариальная доверенность??? Простите, может банальные вещи спрашиваю, за темой особо не следила, а тут прочла и напряглась, сами чешский получать будем...

Вот информация с сайта http://www.czechvac-ru.com/russia/moscow/visaapplicationprocess.html

Ваш представитель забирает Ваш паспорт за Вас. Он должен предоставить следующие документы:

bullet_new.gif Оригинал нотариально заверенной доверенности, подписанной Вами. В том случае, если оригинал нотариально заверенной доверенности был использован во время подачи заявления, необходимо предоставить копию доверенности с отметкой сотрудника Визового Центра. Для получения документов по корпоративной доверенности необходимо предоставить также справку с места работы доверенного лица.

bullet_new.gif Оригинал документа, удостоверяющего личность вашего доверенного лица (российский внутренний паспорт). Сотрудники Визового Центра удостоверят личность перед тем, как выдать паспорт. Копию основной страницы российского внутреннего паспорта представителя.

bullet_new.gif Оригиналы всех чеков, которые были выданы Вам (или Вашему представителю) во время подачи заявления в визовом центре.

bullet_new.gif Агентский договор.

Всё, проштудировала сайт чешского консульства и поняла: доверенность нужна, если подаёшь доки через представителя. А у нас в Красноярске есть чешский визовый центр, и мы будем подавать лично. Простите за  панику))).

А у нас в Красноярске есть чешский визовый центр, и мы будем подавать лично. 

Я иногда  думаю, какое  счастье ,что в Новосибирске много  визовых  центров  разных стран, что ни куда  ехать  не надо. Правда в следующем году хочу воспользоваться  годовой чешской визой, которую получила в этом году.

Здравствуйте. А старый паспорт затем вернули?

Да вернули. Документы принимают по описи: в ней отражается что вы сдали 2 паспорта. И соответственно, потом возвращают тоже два паспорта.

Да вернули. Документы принимают по описи: в ней отражается что вы сдали 2 паспорта. И соответственно, потом возвращают тоже два паспорта.

Что-то мудрят итальянцы)) Сдаешь только копии виз из старого паспорта, и копию страницы с фотографией старого паспорта (это только если ты оттуда визы даешь), и всё остальное тоже только копии. 

Что-то мудрят итальянцы)) Сдаешь только копии виз из старого паспорта, и копию страницы с фотографией старого паспорта (это только если ты оттуда визы даешь), и всё остальное тоже только копии. 

Копии вообще брать не захотели))) Говорят "спасибо конечно, но это просто лишние бумаги".

Я отдавала предыдущий паспорт , так как у меня совсем свеженький теперь. Логически там вообще у них всё в базе должно быть. Но мне то, в принципе не жалко, тем более, что годовой шенген дали.

• Модераторы

Уважаемые форумчане.

Будьте внимательны. Обсуждение визовой истории друг друга не являются предметом обсуждения в этой теме.

сегодня сдавала отпечатки пальцев в визовом центре Франции в Москве. На "все-про всё" ушло ровно 12 минут: от момента получения талончика очереди до выхода из кабинки, где снимают отпечатки. КРАСОТА!!!! Не ожидала, что это происходит так быстро...Женщина, стоящая рядом получила визу на 5 (!) лет - она чуть не запрыгала от радости :dance4:...я только не успела спросить - она сама подавала документы или через турфирму...Она только успела сказать, что сдавала доки в среду, а в пятницу уже пришла СМСка, что можно забирать паспорт... Вот такие дела...

скажите пожалуйста я могу как всегда заплатить деньги чтоб получением визы занимался ТТВ..кроме отпечатков пальцев...или я должна уже самостоятельно все оформлять..времени у меня нет..проживаю в Москве?

скажите пожалуйста я могу как всегда заплатить деньги чтоб получением визы занимался ТТВ..кроме отпечатков пальцев...или я должна уже самостоятельно все оформлять..времени у меня нет..проживаю в Москве?

Вам надо будет только отпечатки сдать, все остальное сделают в ТТВ.

• Модераторы

Уважаемые форумчане.

Это тема не о встречах форумчан, даже если эти встречи планируются в визовых центрах.

• Сотрудники

Здравствуйте. Да, конечно.

С уважением визовый отдел.

друзья! Спешу поделиться радостью: французы после снятия отпечатков пальцев дали визу на 4 (ЧЕТЫРЕ!) года!!! :dance4: :dance4: :dance4: :dance4: :dance4: :dance4: :dance4: :dance4: :dance4: :dance4: :dance4: :dance4: :dance4: :dance4: :dance4: :dance4: :dance4: :dance4:

ну, паспорт просто через 4 года и 4 месяца заканчивается, а то может и на пять лет бы дали?!

ради этого можно сдать не только отпечатки пальцев, я бы и образец ДНК бы им оставила :derisive:

друзья! Спешу поделиться радостью: французы после снятия отпечатков пальцев дали визу на 4 (ЧЕТЫРЕ!) года!!! :dance4: :dance4: :dance4: :dance4: :dance4: :dance4: :dance4: :dance4: :dance4: :dance4: :dance4: :dance4: :dance4: :dance4: :dance4: :dance4: :dance4: :dance4:

ну, паспорт просто через 4 года и 4 месяца заканчивается, а то может и на пять лет бы дали?!

ради этого можно сдать не только отпечатки пальцев, я бы и образец ДНК бы им оставила :derisive:

Поздравляю!!!

По-разному... Жене-ewgeny на днях дали всего лишь на год, хотя просили 2. Но у него предыдущая итальянская виза вообще какая-то древняя была.

А другому нашему знакомому дали на 2 года. Как он и запрашивал.

Думаю, это всё-таки зависит от наличия итальянских виз за последние 3 года.

Мне летом, еще до дактилоскопии, дали тоже на 2. Но у меня как раз предыдущая итальянская годовая была.

Но это всё мои личные размышления о возможных причинах... сотрудники ВЦ ничего не комментируют.)

• Модераторы

Уважаемые форумчане.

Убедительная просьба обсуждать только личное присутствие в консульстве для получения визы, а не чудеса связанные с её получением. Для поздравлений на форуме существует отдельный раздел. В ином случае специалисты ТТВ могут не заметить за Вашими восклицаниями важных и существенных вопросов.

Еду из Визового центра (нижний Новгород) Весь процесс занял около 40 минут: сначала прием и проверка самих документов,заполнение договора с ВЦ и согласия на обработку персональных данных,затпм в кассу, потом сдача 'пальчиков'. С самого утра наорду немного, после 10-ти стал активно прибывать. Ожидать пришлось мало.

НО!!! При сдаче докуметов, котоые прислал ТТВ у меня возникли ПРОБЛЕМЫ!!! Среди присланных документов не было Договора на покупку тура, зато был некий 'Лист замены', в котором было вкратце указаны основные данные тура, в том числе и то, что транспорт - автобус, В ВЦ мне сказали, что этот лист замены не может служить подтверждением транспорта при подаче документа частным лицом. Звонила в ТТВ, но там саазали, что все документы правильные. В результате у меня взяли документы с пометкой о несоответствии их требованиям ((((

НО!!! При сдаче докуметов, котоые прислал ТТВ у меня возникли ПРОБЛЕМЫ!!! Среди присланных документов не было Договора на покупку тура, зато был некий 'Лист замены', в котором было вкратце указаны основные данные тура

А почему нельзя было приложить договор на покупку тура? Разве это проблематично для ТТВ?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...