NEVa Опубликовано 19 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 Поздравляю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dinahay Опубликовано 21 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2015 Сегодня забрала в ВЦ Италии в Самаре свой паспорт. В чистый паспорт дали визу на год (правда при сдаче документов взяли и предыдущий уже аннулированный паспорт и там последние две "шенгенки" тоже были длинными). УРА!!!! Здравствуйте. А старый паспорт затем вернули? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 22 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2015 Уважаемый ТТВ, обратите внимание на это сообщение: Нет, Машуль, доставка нам обошлась в 740р за 1 паспорт. Но это лучше, чем брать еще 1 отгул. Да и билеты до Самары и обратно -1024р.Жаль, конечно, что доверенность от ТТВ не сработала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga111 Опубликовано 22 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2015 Да, сказали, что для получения чешского шенгена необходима нотариально заверенная доверенность. Поэтому доверенность, которую нам прислали в электронном виде вместе с другими документами из ТТВ, не прошла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга-дуга Опубликовано 22 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2015 Да, сказали, что для получения чешского шенгена необходима нотариально заверенная доверенность. Поэтому доверенность, которую нам прислали в электронном виде вместе с другими документами из ТТВ, не прошла. Неужели для всех получателей чешского шенгена нужна нотариальная доверенность??? Простите, может банальные вещи спрашиваю, за темой особо не следила, а тут прочла и напряглась, сами чешский получать будем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga111 Опубликовано 22 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2015 Неужели для всех получателей чешского шенгена нужна нотариальная доверенность??? Простите, может банальные вещи спрашиваю, за темой особо не следила, а тут прочла и напряглась, сами чешский получать будем... Вот информация с сайта http://www.czechvac-ru.com/russia/moscow/visaapplicationprocess.html Ваш представитель забирает Ваш паспорт за Вас. Он должен предоставить следующие документы: Оригинал нотариально заверенной доверенности, подписанной Вами. В том случае, если оригинал нотариально заверенной доверенности был использован во время подачи заявления, необходимо предоставить копию доверенности с отметкой сотрудника Визового Центра. Для получения документов по корпоративной доверенности необходимо предоставить также справку с места работы доверенного лица. Оригинал документа, удостоверяющего личность вашего доверенного лица (российский внутренний паспорт). Сотрудники Визового Центра удостоверят личность перед тем, как выдать паспорт. Копию основной страницы российского внутреннего паспорта представителя. Оригиналы всех чеков, которые были выданы Вам (или Вашему представителю) во время подачи заявления в визовом центре. Агентский договор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга-дуга Опубликовано 22 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2015 Всё, проштудировала сайт чешского консульства и поняла: доверенность нужна, если подаёшь доки через представителя. А у нас в Красноярске есть чешский визовый центр, и мы будем подавать лично. Простите за панику))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milypa Опубликовано 22 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2015 А у нас в Красноярске есть чешский визовый центр, и мы будем подавать лично. Я иногда думаю, какое счастье ,что в Новосибирске много визовых центров разных стран, что ни куда ехать не надо. Правда в следующем году хочу воспользоваться годовой чешской визой, которую получила в этом году. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
patti Опубликовано 22 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2015 Здравствуйте. А старый паспорт затем вернули? Да вернули. Документы принимают по описи: в ней отражается что вы сдали 2 паспорта. И соответственно, потом возвращают тоже два паспорта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 22 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2015 Да вернули. Документы принимают по описи: в ней отражается что вы сдали 2 паспорта. И соответственно, потом возвращают тоже два паспорта. Что-то мудрят итальянцы)) Сдаешь только копии виз из старого паспорта, и копию страницы с фотографией старого паспорта (это только если ты оттуда визы даешь), и всё остальное тоже только копии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
patti Опубликовано 22 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2015 Что-то мудрят итальянцы)) Сдаешь только копии виз из старого паспорта, и копию страницы с фотографией старого паспорта (это только если ты оттуда визы даешь), и всё остальное тоже только копии. Копии вообще брать не захотели))) Говорят "спасибо конечно, но это просто лишние бумаги". Я отдавала предыдущий паспорт , так как у меня совсем свеженький теперь. Логически там вообще у них всё в базе должно быть. Но мне то, в принципе не жалко, тем более, что годовой шенген дали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Moderator3 Опубликовано 22 ноября, 2015 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2015 Уважаемые форумчане. Будьте внимательны. Обсуждение визовой истории друг друга не являются предметом обсуждения в этой теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОАЗИС Опубликовано 23 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 сегодня сдавала отпечатки пальцев в визовом центре Франции в Москве. На "все-про всё" ушло ровно 12 минут: от момента получения талончика очереди до выхода из кабинки, где снимают отпечатки. КРАСОТА!!!! Не ожидала, что это происходит так быстро...Женщина, стоящая рядом получила визу на 5 (!) лет - она чуть не запрыгала от радости :dance4:...я только не успела спросить - она сама подавала документы или через турфирму...Она только успела сказать, что сдавала доки в среду, а в пятницу уже пришла СМСка, что можно забирать паспорт... Вот такие дела... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ir01233 Опубликовано 23 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 скажите пожалуйста я могу как всегда заплатить деньги чтоб получением визы занимался ТТВ..кроме отпечатков пальцев...или я должна уже самостоятельно все оформлять..времени у меня нет..проживаю в Москве? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 24 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2015 скажите пожалуйста я могу как всегда заплатить деньги чтоб получением визы занимался ТТВ..кроме отпечатков пальцев...или я должна уже самостоятельно все оформлять..времени у меня нет..проживаю в Москве? Вам надо будет только отпечатки сдать, все остальное сделают в ТТВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Moderator3 Опубликовано 24 ноября, 2015 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2015 Уважаемые форумчане. Это тема не о встречах форумчан, даже если эти встречи планируются в визовых центрах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сотрудники gordienko Опубликовано 24 ноября, 2015 Сотрудники Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2015 скажите пожалуйста я могу как всегда заплатить деньги чтоб получением визы занимался ТТВ..кроме отпечатков пальцев...или я должна уже самостоятельно все оформлять..времени у меня нет..проживаю в Москве? Здравствуйте. Да, конечно. С уважением визовый отдел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОАЗИС Опубликовано 27 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2015 друзья! Спешу поделиться радостью: французы после снятия отпечатков пальцев дали визу на 4 (ЧЕТЫРЕ!) года!!! :dance4: :dance4: :dance4: :dance4: :dance4: :dance4: :dance4: :dance4: :dance4: :dance4: :dance4: :dance4: :dance4: :dance4: :dance4: :dance4: :dance4: :dance4: ну, паспорт просто через 4 года и 4 месяца заканчивается, а то может и на пять лет бы дали?! ради этого можно сдать не только отпечатки пальцев, я бы и образец ДНК бы им оставила :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 27 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2015 А кто нибудь получал визу с дактилоскопией у итальянцев? На сколько дают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья-Петербург Опубликовано 27 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2015 друзья! Спешу поделиться радостью: французы после снятия отпечатков пальцев дали визу на 4 (ЧЕТЫРЕ!) года!!! :dance4: :dance4: :dance4: :dance4: :dance4: :dance4: :dance4: :dance4: :dance4: :dance4: :dance4: :dance4: :dance4: :dance4: :dance4: :dance4: :dance4: :dance4: ну, паспорт просто через 4 года и 4 месяца заканчивается, а то может и на пять лет бы дали?! ради этого можно сдать не только отпечатки пальцев, я бы и образец ДНК бы им оставила :derisive: Поздравляю!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 27 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2015 По-разному... Жене-ewgeny на днях дали всего лишь на год, хотя просили 2. Но у него предыдущая итальянская виза вообще какая-то древняя была. А другому нашему знакомому дали на 2 года. Как он и запрашивал. Думаю, это всё-таки зависит от наличия итальянских виз за последние 3 года. Мне летом, еще до дактилоскопии, дали тоже на 2. Но у меня как раз предыдущая итальянская годовая была. Но это всё мои личные размышления о возможных причинах... сотрудники ВЦ ничего не комментируют.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Moderator3 Опубликовано 28 ноября, 2015 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2015 Уважаемые форумчане. Убедительная просьба обсуждать только личное присутствие в консульстве для получения визы, а не чудеса связанные с её получением. Для поздравлений на форуме существует отдельный раздел. В ином случае специалисты ТТВ могут не заметить за Вашими восклицаниями важных и существенных вопросов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Swetlk Опубликовано 30 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 Еду из Визового центра (нижний Новгород) Весь процесс занял около 40 минут: сначала прием и проверка самих документов,заполнение договора с ВЦ и согласия на обработку персональных данных,затпм в кассу, потом сдача 'пальчиков'. С самого утра наорду немного, после 10-ти стал активно прибывать. Ожидать пришлось мало. НО!!! При сдаче докуметов, котоые прислал ТТВ у меня возникли ПРОБЛЕМЫ!!! Среди присланных документов не было Договора на покупку тура, зато был некий 'Лист замены', в котором было вкратце указаны основные данные тура, в том числе и то, что транспорт - автобус, В ВЦ мне сказали, что этот лист замены не может служить подтверждением транспорта при подаче документа частным лицом. Звонила в ТТВ, но там саазали, что все документы правильные. В результате у меня взяли документы с пометкой о несоответствии их требованиям (((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Swetlk Опубликовано 30 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 Теперь вот не знаю, что будет с моей визой (((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Парижанка Опубликовано 30 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 НО!!! При сдаче докуметов, котоые прислал ТТВ у меня возникли ПРОБЛЕМЫ!!! Среди присланных документов не было Договора на покупку тура, зато был некий 'Лист замены', в котором было вкратце указаны основные данные тура А почему нельзя было приложить договор на покупку тура? Разве это проблематично для ТТВ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.