Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

«Доллар — это жестко связанная с нефтью валюта, если падает нефть, падает доллар.», — приводит слова Евтушенкова РИА Новости.

Не знаю, что курит Евтушенков, но в связке нефть-доллар превалирующая динамика соотношения стоимости этих двух активов совершенно противоположная: растет нефть - снижается доллар и наоборот...

И сравнительные графики изменения индекса доллара  и цены на нефть практически в полной мере отражают такую динамику...

neft-_9.jpg

С июня, когда нефть стала стабильно дешеветь, индекс доллара вырос на 15% - с 80 до 92

prochart.gif

А к евро за этот период доллар укрепился  на 20% - 1,4 до 1,18...

Изменено пользователем ТульскийТокарев™
  • Ответов 7,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

И оптимисты вроде как не совсем неправы :derisive:

"В первом квартале 2015 года мы допускаем падение цен на нефть до 40 долл./барр. с последующим резким отскоком вверх, как это было в начале 2009 года. С другой стороны, крупные золотовалютные резервы РФ и стабилизационные фонды, а также валютная выручка, которую получают крупнейшие российские компании, позволят РФ, российским банкам и корпорациям пережить 2015 год, в течение которого они погасят внешние долги на сумму 130 млрд долл. По мнению ЦБ РФ, в 2015 году практически при любых факторах рубль будет укрепляться. По нашим оценкам, на данный момент "перелет" валютного курса рубля к доллару составляет порядка 12-17 руб. То есть в течение 2015 года доллар может вернуться в диапазон 45-50 руб.", - считает эксперт.

Опубликовано

... и его цена тоже определяется рынком.

Все равно не могу признать пятерку банков полноценным рынком. Вы же знаете, что именно они  в результате так называемого фиксинга (Gold Fixing) и определяют мировую цену на золото. А затеял и "приватизировал" все это небезизвестный мистер Ротшильд со своим банком. К тому же места в искомой пятерке ныне покупаются и продаются, стало быть, членство в этой епархии влияет на конечную цену металла.

Это ничем не лучше, чем торговля юанями якобы на бирже.

Опубликовано

И оптимисты вроде как не совсем неправы :derisive:

" То есть в течение 2015 года доллар может вернуться в диапазон 45-50 руб.", - считает эксперт.

Очень мне нравится читать прогнозы экспертов. Жаль, что не все помнят их прогнозы. Хорошо, что есть интернет:

http://theins.ru/ekonomika/1969/

Опубликовано

Надо быть оптимистом! 

Согласна, до последнего нужно надеяться на лучшее. И так время сейчас непростое, окончательно впасть в уныние не лучший вариант.

Опубликовано (изменено)

Евро на бирже за 77.

Вот я бы не стала нагнетать обстановку в этой теме, итак автобусы плохо набираются...Давайте будем оптимистами и сообщать здесь только позитивные курсы рубля. Изменено пользователем sunshine2104
Опубликовано

Вот я бы не стала нагнетать обстановку в этой теме, итак автобусы плохо набираются...Давайте будем оптимистами и сообщать здесь только позитивные курсы рубля.

Сообщение о фактическом текущем курсе евро на бирже - это нагнетание обстановки. Размещение ссылки на мнение ученых-экономистов - это нытье. За прогноз о росте курса валюты в ноябре - санкции модераторов. Действительно, пора прекратить писать в этой теме. Всем спасибо.

Опубликовано

Пожалуйста.

Курсы валют мы  самостоятельно посмотрим на сайте Московской биржи. Спасибо. Здесь уже разобрались. 

Но вот мнение экспертов, и ссылки на  занимательные разно - полярные статьи бывают очень даже полезны....  Хотелось бы в данной теме их всё-таки слышать положительные, и со спокойным сердцем планировать свое очередное путешествие.  Все уже прекрасно понимают, что тяжело... Вопрос: как долго? 

Надеемся на лучшее. :smile:

Опубликовано

я думаю все в душе ждут, или нет?

надеемся и верим  :smile:  но вот то что курс у нас привязан к цене на нефть, которая с начала января все дешевеет... 

Интересно как сейчас в ОАЭ не прекратились ли стройки очередных небоскребов, как они там бедные :biggrin: , у них же вообще практически на одной нефти экономика построена... 

Опубликовано (изменено)

у них же вообще практически на одной нефти экономика построена... 

При себестоимости в 3-5 долларов за баррель им и 40 долларов хорошая цена.

Поэтому они там цветут и пахнут с большим запасом прочности.

А наша нефть тяжелая в прямом и переносном смысле.

Изменено пользователем Маэстро
Опубликовано

По химическим и физическим данным есть еще более тяжелая нефть. В Венесуэле например. :derisive:

Ничего... Задушит сейчас ОПЕК полностью Американский сланец ...., вернет Россия все свои активы из-за бугра....

Все и стабилизируется.

Ну никак мир не может сейчас прожить без энергоносителей..., никак....

Все вернется на круги своя. Еще немного... (Лично я в этом уверена)  

Опубликовано (изменено)

Интересно как сейчас в ОАЭ не прекратились ли стройки очередных небоскребов, как они там бедные :biggrin: , у них же вообще практически на одной нефти экономика построена...

В том-то и дело, что уже далеко не на нефти. В отличие от некоторых "великих держав", "проолимпадивших" за 12 лет дорогой нефти $3.5 триллиона(!!!), они с умом использовали свои нефтедоллары.

Если раньше экономика Дубая была основана на доходах от нефтяной промышленности, в настоящее время доходы от нефти и природного газа формирует менее 6 % внутреннего валового продукта в эмирате.

Изменено пользователем lps
Опубликовано

Жаль ... но похоже что в 2015 мы пролетели с европейским вояжем. Марта ждать бесполезно , даже если на тур троим и хватит, то там находиться, когда "видит око , да зуб не ймёт " не по мне. Придётся ждать лучших времён. Увы ...

Опубликовано (изменено)

Ну никак мир не может сейчас прожить без энергоносителей..., никак....

Все вернется на круги своя. Еще немного... (Лично я в этом уверена)

Мировая энергетика менятся. Когда я поехал первый раз с ТТВ через Польшу в конце 2007 года, не видел там не одного ветряка, не одной солнечной батареи. Сейчас они у каждого фермера. Первый раз проезжал по Арагонской пустыне в 2012 году - это была пустыня...а сейчас она вся заставлена ветрогенераторами.2 года назад не видел на испанских домах солнечных коллекторов - сейчас они повсеместно.

и еще маленький вопрос - нефть когда нибудь закончится...на что тогда уповать будете?

Изменено пользователем lps
Опубликовано

Если раньше экономика Дубая была основана на доходах от нефтяной промышленности, в настоящее время доходы от нефти и природного газа формирует менее 6 % внутреннего валового продукта в эмирате.

Остальные проценты ВВП, что формирует? У меня всегда мысли были только с нефтью, очень интересно было бы узнать.

Опубликовано (изменено)

Остальные проценты ВВП, что формирует? У меня всегда мысли были только с нефтью, очень интересно было бы узнать.

Туризм, продажа недвижимости (в т.ч. на искусственных островах), преработка той же нефти, сейчас активно занимаются солнечной энергетикой. Изменено пользователем lps
Опубликовано (изменено)

Интересно как сейчас в ОАЭ -  у них же вообще практически на одной нефти экономика построена...

Безотносительно курса евро, но уточнения принципиальной разницы для,  замечу, что существуют  некоторые различия в структуре  экономики и ВВП отдельно взятого эмирата Дубай (Дубаи) и собственно Объединенных Эмиратов (ОАЭ) в целом...

Действительно, в ВВП  эмирата Дубай доходы от добычи нефти составляют  порядка 5%, при том что на территорию эмирата приходится лишь 3% всех запасов нефти ОАЭ (основные запасы сосредоточены в эмирате Абу-Даби)

5a38a0744b14b6c3e0d49e9d44652591.jpg

Но вот в структуре ВВП Эмиратов в целом нефтегазовые доходы составляют цельную треть (цифра  хоть и за 2009 год, но в моменте изменилась не принципиально) 

UAE-GDP-Real-300x223.jpg
Изменено пользователем ТульскийТокарев™
Опубликовано

Гражданин РФ - IPS. Вы верно шутите.... Мощности ветряков и солнечных батарей едва-едва хватит для обеспечения хозяйственных нужд, в каких бы накопителях не собиралась от них энергия. А есть еще промышленность, а есть еще и автомобили, а есть еще и авиационная промышленность, а есть еще.... (много).

Вы мне еще расскажите, о том, что Карлсон заправлялся вообще вареньем :smile:

Ну не буду я поправлять пенсне на носу и делать умный вид. Сами посудите....

Вы лучше тогда полюбопытствуйте количеством заказов у Минатома, и их ценой. Это - да. Серьезные суммы. И опять заказы в

России.

Запасов нефти в России хватит еще далеко не одному поколению. Новые месторождения открываются.  Наука не стоит на месте, и со временем найдет нефтепродуктам замену. Единственное - очень сильно страдает экология. Вот здесь уже действительно давно пора бить в колокола. Но работа над этим вопросом ведется, и ведется постоянно.

Опубликовано (изменено)

Ну, может быть  в сложившейся ситуации с ценой на нефть наши нефте да и газомагнаты)))наконец-то задумаются о глубокой  его переработке?

Петух то уже на подлёте а по другому у нас никак)))

Ведь даже школьнику известно что глубокая переработка нефти увеличивает её стоимость в четыре раза!

Поэтому даже при высокой себестоимости добычи нефти переработка оправдывает себя с лихвой.

Эх вот только раньше это надо было делать и продавать не сырую нефть а бензин, керосин, пластмассу и ещё кучу всего от глубокой переработки газа тоже много чего полезного и востребованного  получается))

ps\ есть неписанное правило для нефтедобывающих стран оно гласит что при цене от 100$ и выше страной сможет управлять даже дебил, при цене до 50$ сможет только  очень умный во всех отношениях человек!

Это не я придумал)))

Изменено пользователем portugalez-тот самый

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...