Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_670318

Нефть падает, поэтому и рубль падает. Ну и ещё факторы. У нефти 2 пути - либо ещё упадёт, либо немного "отскочит" и затем продолжит падение. В любом случае, даже если отскочит, на курсе это скажется незначительно - максимум на рубль-полтора станет лучше. Но в любом случае рубль будет до конца года слабеть.

• Ответов 7,2 тыс
  • Просмотры 1,3 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_670326

Эх, печалька такие уже более-менее хорошие курсы были и сейчас опять((( может есть какие прогнозы больших экспертов?

Все большие эксперты пишут о том, что рубль будет слабеть. Расхождения только в скорости и примерном диапазоне падения. Точных цифр никто, естественно, не называет - это невозможно.

Опубликовано
comment_670342

Я в прошлом году ездила в Испанию, в начале августа, и курс был 72р.)) считала, что... нормально :derisive: ! Смысла не вижу пока расстраиваться, вот если на работе еще коэффициенты понизят(( вот тогда, "да"! :ireful:

Опубликовано
comment_670550

Типа когда предприятия платят налоги курс снижается.

Точнее, предприятия-экспортёры, которые для выплаты налогов вынуждены продать часть валютной выручки и купить рубли. Это оказывает поддержку курса рубля.

Опубликовано
comment_670674

Обычно 25-28 го.

Но продажа валюты обычно происходит за несколько дней, так что, скорее всего, вся возможная поддержка курсу рубля уже оказана.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_674879

Если зайти в историю курсов и выбрать завтрашнюю дату, то курс там покажется.

Наверное, просто убрали окошко "курс на завтра".

Опубликовано
comment_674883

Если зайти в историю курсов и выбрать завтрашнюю дату, то курс там покажется.

Наверное, просто убрали окошко "курс на завтра".

Спасибо,посмотрела.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_678874

Добрый день. В связи с повышением курса евро может кто подскажет. А не выгоднее в России купить доллары и в поездке уже поменять на евро.

Опубликовано
  • Модератор
comment_678878

Добрый день. В связи с повышением курса евро может кто подскажет. А не выгоднее в России купить доллары и в поездке уже поменять на евро.

похожий вопрос обсуждался в http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/19810-dollary-v-evrope/
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано
comment_698184

А что это вдруг евро запрыгало?Оно зачем вверх вдруг устремилось? Есть реальная причина или это оно так, от скуки? :scratch:

Опубликовано
comment_698185

А что это вдруг евро запрыгало?Оно зачем вверх вдруг устремилось? Есть реальная причина или это оно так, от скуки? :scratch:

По прогнозам евро будет расти.  :cray:

Опубликовано
comment_698192

Это не евро с долларом растут, это рубль падает

Пара основных причин:

- нефть пошла в минус

- в 4 квартале очередной пик выплат внешних долгов, соответственно спрос на валюту растёт, предложение падает.

- В 4 квартале также государство тратит денег больше, чем в остальные кварталы (год деньги придерживаются, затем валом перечисляются получателям). Эта масса рублей также частично вкладывается в валюту.

Опубликовано
comment_698194

скажите, а после НГ какова вероятность на укрепление рубля_падения евро?

К вопросу об оплате тура. Оплачивать или подождать? Что думаете? 

Опубликовано
comment_698197

скажите, а после НГ какова вероятность на укрепление рубля_падения евро?

К вопросу об оплате тура. Оплачивать или подождать? Что думаете? 

Главное правило любого аналитика - не давать точного прогноза. Тогда и ошибиться не получится )))) 

Я давать совет вообще отказываюсь категорически, несмотря на то, что одно из образований у меня экономическое ))

Могу только рассказать, как лично я поступаю - я стараюсь вложиться в тур заранее, тогда, когда курс стабилен - он не растёт или хотя бы только-только начал расти. Государство у нас непредсказуемое и часто происходит то, что предсказать и предусмотреть невозможно.

Изменено пользователем AlexP

Опубликовано
comment_698225

Главное правило любого аналитика - не давать точного прогноза. Тогда и ошибиться не получится )))) 

Я давать совет вообще отказываюсь категорически, несмотря на то, что одно из образований у меня экономическое ))

Полностью согласен с мнением AlexP, что нельзя в таком тонком вопросе на открытом туристическом форуме давать прогнозы.

Пара основных причин:

- нефть пошла в минус

- в 4 квартале очередной пик выплат внешних долгов, соответственно спрос на валюту растёт, предложение падает.

- В 4 квартале также государство тратит денег больше, чем в остальные кварталы (год деньги придерживаются, затем валом перечисляются получателям). Эта масса рублей также частично вкладывается в валюту.

Однако не согласен с тем, как AlexP легко обосновал неожиданное повышение курсов доллара и евро к рублю.

В стране работают сотни очень умных аналитиков, которые имеют большой профессиональный опыт и каждый день обрабатывают огромный поток новой поступающей информации, которая может оказать влияние на курсы валют. Если бы эти специалисты могли всё спрогнозировать, то ИМХО, они постепенно становились бы миллионерами и миллиардерами.

Но существующая на рынке денежная масса ограничена определёнными критериями, которые ни ЦБ РФ, ни даже ФРС США не могут нарушить в определенный период.

И, возможно, по этой причине каждую секунду происходят обогащения и банкотства людей, которые всю жизнь профессионально работали с деньгами.

Поэтому связь, которую построил AlexP нынешнего снижения цены на нефть и предстоящих выплат по долгам, возможно, не следует воспринимать за серьёзную аналитику.

Подумайте сами, две недели назад курс евро был на 3 рубля ниже сегодняшнего, но цена цен на нефть две недели назад и сегодня были одинаковы!

Более того, если вы посмотрите на объёмы торгов на бирже во втором и третьем квартале 2017г., то увидите, что объёмы принципиально не изменились.

Я не хочу вступать в дискуссию, но готов опубликовать названные мною графики, которые я построил непосредственно на страницах сайтов cbr.ru (динамика валют) и banki.ru (динамика нефти). Полагаю, что источники заслуживают доверия. А уже из графиков все читающие эту тему смогут сделать выводы самостоятельно. Желающие и сами смогут графики построить. Я, например, сегодня это делал в первый раз, т.к. надоело искать левую статистику о динамике валют и нефти. )))

PS

Маленький пример: 31 октября я купил 1 тыс. евро по цене 67.34 руб. за евро.

Сегодня 1 евро стоит (продают в том же обменном пункте банка) за 71.38 руб. за евро.

И это при том, что цена сегодня нефти брент выше, чем была 31 октября!!!

Более того, в этом же обменном пункте евро покупают (принимают) по 71.00 руб. за евро, т.е. продав ту же купленную 1 тыс. евро я сегодня получил бы выигрыш 3660 руб. А представляете, как могут зарабатывать те, у кого не 70 тыс. рублей, а 70 миллионов.

Когда-то на нашем форуме я писал об этом, но меня в обвинили в каких-то грехах. Мне было обидно, что за действенный совет меня обругали… Ну да ладно)))

Сейчас свободных денег у меня нет, поэтому свой выигрыш я получать не пойду )))

Я просто рекомендую прислушиваться к мнению тех, кто легко всё объясняет, но не доверять такой лёгкости )))

Изменено пользователем MAK

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.