Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_698235

Не уверен, что сегодня у меня будет время отвечать на вопросы, если они появятся, по озвученным выше вопросам. Поэтому привожу названые выше графики:

Динамика цен на нефть (сорт брент)

Динамика цен на нефть.jpg

объемы торгов с июля

Объем торгов с июля 2017.jpg

объем торгов евро с июля.jpg

Динамика курсов и объмов торгов с начала октября:

Динамика и объемы долларов с октября 2017.jpg

Динамика Курсы и объемы евро с октября 2017.jpg

• Ответов 7,2 тыс
  • Просмотры 1,3 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_698266

По—моему,уже даже ребенку понятно,что нефть здесь абсолютно не при чём,это уже неоднократно обсуждалось,а что является причиной,но,наверное все те же «валютные»спекулянты,о которых неоднократно говорили и на высшем уровне тоже....только на уровне разговоров все и закончилось.....

Опубликовано
comment_698286
  В 15.11.2017 в 18:11, Nata2007 сказал:

По—моему,уже даже ребенку понятно,что нефть здесь абсолютно не при чём,это уже неоднократно обсуждалось,а что является причиной,но,наверное все те же «валютные»спекулянты,о которых неоднократно говорили и на высшем уровне тоже....только на уровне разговоров все и закончилось.....

Корреляция между стоимостью нефти и курсом рубля составляет 90-95%. Это даже наши чиновники не скрывают особо. Вот можно график посмотреть

0_530abd_1a2c0587_XL.png

Некие спекулянты, на которых некоторые чиновники пытаются всё свалить - это хорошое, очень простое объяснение, но только для тех, кто совершенно не разбирается в данном вопросе.

И не забывайте, кто является основными игроками на рынках (подсказка - это те, у кого большая валютная выручка и кто обслуживает тех, у кого большая валютная выручка) - это Газпром, Роснефть, Сбербанк, ВЭБ, ВТБ и т.д. Заметьте - это всё госкомпании (полностью или частично контролируются государством). Ну и прочие государственные органы - те же Минфин, Центробанк и т.д.

Помните доллар по 100 руб в декабре 2014? Так это вот Роснефть и ЦБ.

Изменено пользователем AlexP

Опубликовано
comment_698469

Где-то здесь на форуме когда-то писалось, что правильный уровень валюты к национальной денежной единице должен определяться по принципу гамбургера.

Считаю этот принцип правильным!

Опубликовано
comment_698498
  В 16.11.2017 в 18:49, Sveta40 сказал:

Приближается налоговый период.

Это точно! И по моим наблюдениям,курс валют обычно к Новому году растёт.Вспомните 2015,2016 годы- доходил до 80 и выше (евро).А потом в конце 1 квартала  и в начале апреля возвращался к обычным значениям.

Опубликовано
comment_698536
  В 17.11.2017 в 04:53, Вязьмичка сказал:

Это точно! И по моим наблюдениям,курс валют обычно к Новому году растёт.Вспомните 2015,2016 годы- доходил до 80 и выше (евро).А потом в конце 1 квартала  и в начале апреля возвращался к обычным значениям.

Не всегда. Один год так 25-28 декабря, как раз в налоговый период был фантастически низкий курс. Я решила подождать. Но курс резко взлетел в начале года и дальше.
Опубликовано
comment_698542
  В 17.11.2017 в 09:58, Sveta40 сказал:

Не всегда. Один год так 25-28 декабря, как раз в налоговый период был фантастически низкий курс. Я решила подождать. Но курс резко взлетел в начале года и дальше.

ну не каааааркайте)))) я отложила вопрос покупки тура и евриков на январь-февраль))))  :biggrin:

Опубликовано
comment_698543

А мне уже ехать в январе. Жду налоговый период. Но у меня есть заначка)) Помните я писала, что на прошлый летний тур я купила часть евро и забыла о них. Вспомнила уже после тура ))

Опубликовано
comment_698611
  В 17.11.2017 в 10:09, АП_not_АП сказал:

ну не каааааркайте)))) я отложила вопрос покупки тура и евриков на январь-февраль))))  :biggrin:

Хорошее решение, если курс евро покажет такую же динамику, как зимой 16/17 гг

0_530b59_5f12ca9a_orig.jpg

И не очень хорошее, если как зимой 15/16 гг

0_530b58_98d9021e_orig.jpg

Опубликовано
comment_699575

А вам не кажется, что завтра надо серьезно озадачиться покупкой евро и проплатой новогодних туров? Налоговый период заканчивается 28 ноября. И если завтра евро не упадет ещё, то смысла ждать как будто нет. После понедельника 28го ситуация на мой взгляд  вероятнее всего ухудшится.

Опубликовано
comment_699576

Понедельник- это ещё 27 ноября. И я бы просто следила за динамикой и уже по факту решала.

Опубликовано
comment_699580
  В 23.11.2017 в 15:55, Машуля из Самары сказал:

Понедельник- это ещё 27 ноября. И я бы просто следила за динамикой и уже по факту решала.

Я наверное не в тот календарь посмотрела. Тогда возможно есть смысл посмотреть, что будет завтра и в понедельник. Но в любом случае в ближайшие дни надо быть на чеку.

Опубликовано
comment_700636

Сегодня Медведев объявил, что рубль до конца года совершенно точно не обвалится. 

Помня, что обычно следует за подобными высказываниями чиновников, я сразу поехал в офис ТТВ и оплатил оставшиеся туры :biggrin:

Опубликовано
comment_700649
  В 30.11.2017 в 12:35, AlexP сказал:

Сегодня Медведев объявил, что рубль до конца года совершенно точно не обвалится. 

Помня, что обычно следует за подобными высказываниями чиновников, я сразу поехал в офис ТТВ и оплатил оставшиеся туры :biggrin:

Да, уж лучше бы они ничего не обещали положить на рельсы )))

Лучше бы просто как можно дольше молчали )))

Денег нет, но вы держитесь (с) )))

Изменено пользователем MAK

Опубликовано
comment_700651

По слухам ОПЕК+ продлила соглашение до конца 2018, также ещё очень интересные детали. В итоге нефть уже выше 64, а рубль имеет потенциал приподняться относительно евро/дол в ближайшие дни.

Опубликовано
comment_701465

Минфин под конец года купит рекордный объем валюты — более чем на 200 млрд руб. Объем закупок растет третий месяц подряд на фоне дорожающей нефти. Операции Минфина и другие факторы могут привести к ослаблению рубля в декабре

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/05/12/2017/5a266cac9a7947485b6948c9?utm_source=tw_rbc

Опубликовано
comment_701528

Уважаемые форумчане, добрый вечер! Относительно всех этих прогнозов в голове просто каша! (ну не сильна я в этой теме). Прошу Вашего совета....С группой детей в апреле едем в тур. Никак не могу решить - лучше сейчас проплатить или можно в начале года? Как думаете? Подскажите советом. Спасибо.

Опубликовано
comment_701533
  В 05.12.2017 в 17:27, Еlenyhka сказал:

Уважаемые форумчане, добрый вечер! Относительно всех этих прогнозов в голове просто каша! (ну не сильна я в этой теме). Прошу Вашего совета....С группой детей в апреле едем в тур. Никак не могу решить - лучше сейчас проплатить или можно в начале года? Как думаете? Подскажите советом. Спасибо.

Никогда не слушайте ничьих советов про курс и не ждите лучшего курса ))))))

Опубликовано
comment_701536
  В 05.12.2017 в 17:58, Еlenyhka сказал:

Да не то, чтобы был лучше - уж держался бы ровно ...спасибо.

Да тут знаете-дело такое.что советовать вряд ли нужно,чтобы хуже не сделать...я всё же жду,надеюсь и верю :biggrin: .Из опыта прошлых лет в марте проходят выплаты организаций за квартал и он как то начинает снижаться...я жду,но решайте за себя сами.

Опубликовано
comment_701538
  В 05.12.2017 в 17:48, AlexP сказал:

Никогда не слушайте ничьих советов про курс и не ждите лучшего курса ))))))

И этого совета тоже не слушайте.

К марту курс будет лучше.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу